82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들이 술을 정말 많이 먹네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,015
직장 회식이나 사람들 만나면서 먹는것도 많겠지만 혼술하는 사람들도 정말많은것 같아요

맘카페 같은 커뮤니티에도 술상 사진 많이 올라오고 애기 옆에서 혼술 한다는 엄마들도 많고

사는게 그만큼 점점 힘들어서겠죠

물론 힘들다고 다 술먹는건 아니겠지만요

미디어나 드라마나 광고 때문에 더 술먹는 분위기로 가는것같기도해요

저는 맥주 마시면 덥고 밤에 화장실 가기 싫어서 못먹겠어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.2 1:15 AM (119.71.xxx.84)

거대 기업들이 미디어 광고 장악해서 국민들 술꾼 만드는데 크게 일조했죠.
    여름에 맥주 마시면 잠깐은 시원해도 알코올 때문에 너무 덥고 다음날 두통에 시달리고
    돈 쓰고 몸 버리고..
    오죽하면 전세계 증류주 소비 12년째 1위가 진로 소주일까요. 외국인들이 소주 마시는것도 아니고
    죄다 한국사람이 마신걸텐데요

• 2. 여자들
    '23.7.2 1:17 AM (123.199.xxx.114)

유방암이 술때문이라는

• 3. ...
    '23.7.2 1:17 AM (119.71.xxx.84)

12년이 아니라 21년이네요ㅋㅋ 진심 술에 미친나라

• 4.
    '23.7.2 1:24 AM (223.62.xxx.31)

유방암은 원인이 하나는 아니죠.
    술을 너무 좋게 포장하는 미디어도 무시 못하죠.

• 5. ...
    '23.7.2 1:34 AM (221.146.xxx.22)

이와중에 오늘 맥주축제.. 넘싫어요

• 6.
    '23.7.2 1:51 AM (124.57.xxx.214)

한 두잔 마시는 거는 그럴 수 있다고 보는데
    우리나라는 너무 부어라 마셔라 싫어요.

• 7.
    '23.7.2 5:55 AM (223.39.xxx.131)

DNA에 새겨져 있나봐요
    일본인들 속과 겉이 다르고
    중국인들 뻔뻔하고
    한국인들 음주가무 ...
    우리 조상님이 물려주심

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.2 6:17 AM (187.190.xxx.244)

술 잘마시는것도 능력인듯하는거 웃겨요. 술잘먹는 사람은 혼자먹지 않아요. 꼭 강요하지

• 9. ..
    '23.7.2 7:00 AM (223.62.xxx.28)

술은 먹으면 먹을수록 늘어요
    안먹으면 줄어요
    정상됨

• 10. ..
    '23.7.2 7:43 AM (173.73.xxx.103)

솔직히 저 술 매일 먹는 알코올 중독자인데
    힘들고 우울하고.. 다 술 마실 핑계죠
    끊기 힘드네요
    이것만 안 마시면 하루 4시간. 약 1/4 시간을 더 생산적으로 쓸 수 있을 텐데 (낮술은 안 하거든요. 하루가 날아가서)
    맨날 저녁식사부터 술 처먹고 헤롱헤롱 자서 무겁게 일어나요.
    그나마 낮 시간 활기차게 사는데
    솔직히 일 안 해도 생활 잘 돌아가면 낮부터 마실지도요.

이거 그냥 중독이고 진짜 심각한 문제 같아요.

• 11. 윗님
    '23.7.2 8:07 AM (223.39.xxx.55)

기운내세요
    술을 잘못 남용하면 나쁘지만 자기마음 위안하려
    현실도피로 마시는 경우입니다 낮술 안하면 다행이니
    걱정마시고 그 시간을 다른 걸로 채워야 해요
    영화나 책에 집중하거나 취미를 가지세요
    스스로 중독이라 판단하는건 긍정적이라 생각합니다

• 12. 도파민 나오는
    '23.7.2 1:14 PM (123.199.xxx.114)

뭔가 생산적인 일로 바꾸세요.
    알콜들어가면 뇌에서 도파민 분출
    그래서 그걸 계속 얻으려고 마시는거에요.

여기 매일 이정도 마시는데 괜찮겠죠
    묻는 질문 많이 올라오는데

사람이 알콜을 제어할수 없는 순간이 옵니다.
    여성분들 험한세상에서 술 정말 끊어야 되요.