82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족들 스스로 다림질 시키려는데 스팀다리미 어떤가요

ㅇㅇ 조회수 : 1,624
손목 아파 다림질 졸업하려구요
남편이랑 고딩 아이 스스로 다려입게 스팀 사달라는데
확실히 편하겠죠?
집에건 20년된 무거운 다리미라... 버리고 이참에 바꿀까 싶어서요
어디꺼 좋을까요? 종류 너무 많고 추천도 너무 가지각색이라 그냥 많이 팔리는것 뭐든 다 좋은걸까 싶기까지 해요;;
홈플래닛. 오스너. 한경희..등등

애들도 스스로 할만큼 편하게 잘나온거 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.1 11:31 PM (202.62.xxx.112)

근데... 다림질을 꼭 해야하나요?

• 2. 화이팅
    '23.7.1 11:37 PM (118.235.xxx.221)

스타일러요.
    스타일러로 안되는건 세탁소.
    나머진 그냥 꾸겨진 채로 다니는거죠
    저는 평생 다림질 안해봄.
    특수상황 빼고요

• 3. ..
    '23.7.1 11:40 PM (39.116.xxx.154)

스탠드 스팀다리미 사셔도 좋을 겁니다.
    손으로 눌러가며 다림질한 옷 같지는 않지만
    겨울철 빼고는 아주 만족하실 겁니다.

잘 다려져요.
    특히 마, 면 같은 얇은 옷을 입는 요즘은 매일사용할 수 있거든요.

전 가격은 10만원 초반대로 샀는데
    너무 잘 다려져요..
    저도 인터넷 평보고 많이 구매한 제품으로 샀어요.

• 4. ker
    '23.7.1 11:51 PM (180.69.xxx.74)

빨아서 밟으면 안다려도 되요 .셔츠는
    옷걸이에 걸어 말리면 입을만 하고요

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.2 12:02 AM (125.179.xxx.236) - 삭제된댓글

오 일단 ker님 알려주신대로 해보고
    스탠드 스팀도 알아볼게요~
    그러구보니 건조기 돌린후로 다림질 필요했던거 같아요

• 6. ㅇㅇ
    '23.7.2 12:03 AM (125.179.xxx.236)

오 일단 ker님 알려주신대로 해보고
    스탠드 스팀도 알아볼게요~
    그러구보니 건조기 돌린후로 다림질이 더 필요해졌네요;
    전엔 거의 안다렸는데....

• 7. 카라멜
    '23.7.2 12:57 AM (124.56.xxx.172)

세탁후 젖은상태에서 잘 개요 위에 수건한장 올리고 밟아요 그리고 널어요 다림질처럼은 안되지만 최소한 꼬깃꼬깃한건 없어져요

• 8. ..오스너
    '23.7.2 6:46 AM (118.235.xxx.5)

오스너 스팀다리미 샀어요. 그리고 스팀 다리미용 걸어놓고 사용하는 다림판도. 언니 추천으로 샀는데 아주 좋아요.

• 9. 가을바람
    '23.7.2 11:31 AM (124.144.xxx.34)

건조기 써서 다 구겨진것 같은건 건조기 끝냈는데 빨리 안꺼내 줘서 그래요 수건 같은건 상관이 없지만 다른 옷감들은 열기 때문에 구겨져요
    셔츠나 다려야 하는 옷들은 건조기 끝나게 전에 먼저 꺼내서 옷걸이에 걸어서 말려보세요 열기 때문에 금방 마르고 칼주름 잡는것 아니면 다림질 필요없을꺼에요
    건조기 끝나고 바로 못꺼낼 상황이면 구김방지 켜놓으면 몇시간? 동안 구겨지지 않게 가끔 돌아갑니다
    다림질 보다 30-1시간 돌리고 먼저 구겨지는옷을 꺼내 옷걸이에 거는게 과장좀 보태서 백만배 편할꺼에요

• 10. ㅇㅇ
    '23.7.2 2:33 PM (125.179.xxx.236)

감사합니다~^^