82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여대생 토리버치 어떤가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,684
미국 여행중 아울렛에서

토리버치 반지갑과 미니백을 샀는데요.

신입생 조카 선물하려고 하는데 괜찮을까요?

여대 다니는 수수한 아이에요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.7.1 9:38 PM (211.234.xxx.178)

학교는 백팩 메고 다니던데
    미니백은 친구들 만날때나 데이트할때 쓰면 좋겠다 싶어서요

• 2. ...
    '23.7.1 9:40 PM (112.147.xxx.62)

조카에게 물어보세요

국제전화 비싸면
    카톡하면 되잖아요

• 3. ..
    '23.7.1 9:41 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

제 딸들은 싫다 하네요 ㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '23.7.1 9:42 PM (114.205.xxx.11)

벌써 사왔어요. 지금은 한국이에요.

• 5. ...
    '23.7.1 9:57 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

사왔으면 주세요. 이모나 고모가 선물로 주면 취향에 안 맞아도 그냥 사용할 수도 있죠.

• 6. ..
    '23.7.1 10:07 PM (125.178.xxx.170)

생각지도 못한 선물인데
    반지갑 미니백 받은
    무조건 행복하죠. ㅎ

• 7. 주세요
    '23.7.1 10:23 PM (180.224.xxx.118)

반지갑 미니백은 언제나 필요한 아이템이죠~
    조카가 좋아할거에요^^

• 8. 저는
    '23.7.1 10:55 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

좋아할거라 생각합니다.

• 9. Ppp
    '23.7.1 10:57 PM (124.56.xxx.36)

주세요 자기 취향아니면 알아서 당근할텐데요

• 10. ...
    '23.7.1 10:59 PM (180.70.xxx.60)

우리는 좋아할꺼라 생각하지만
    애들은 안좋아해요
    아줌마 같아서 안든다네요
    제 대학생 딸이 한 얘기 입니다....

• 11. 지나다
    '23.7.1 11:10 PM (119.64.xxx.101)

울집고등이 놀러나갈때 제 토리버치 잘들고 다녀요.
    요즘 코치나 토리버치.에트로.버버리는 가격이 명품치곤 저렴하니 잘 안드는 분위기라고 하는데 그럼 가방은 샤넬.구찌 디올만 들어야 하나요?

• 12. ㅇㅇ
    '23.7.1 11:52 PM (223.38.xxx.241)

요즘 20대는 토리버치 메트로시티 이런거 안들어요 멋에 관심없으면 들고요

• 13. ...
    '23.7.2 12:23 AM (223.62.xxx.24)

그럼 멋을 아는 대학생 여자애들은 뭘 드나요? 질문이 80년대 광고카피스럽네요 ㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '23.7.2 12:30 AM (223.38.xxx.124)

구찌 셀린느 차라리 샤넬 이런걸 들고요
    중저가면 apc 근데 이것도 유행 지난편이고
    돈없으면 차라리 신진 디자이너 브랜드를 들거나 헝겊으로 만든 가방을 들어요ㅋㅋ

• 15. 헐..
    '23.7.2 12:42 AM (223.62.xxx.199)

대학생이 구찌 샤넬여?? 멋을 아는게 아니라 일찌감치 사치에 눈뜬 대학생 아닌가요?

• 16. 20대
    '23.7.2 12:48 AM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

저희 아이도 토리버치 안들어요

• 17. 고맙죠
    '23.7.2 1:49 AM (221.151.xxx.109)

조카 주세요

• 18. 저희딸
    '23.7.2 4:02 AM (222.120.xxx.133)

중학생때부터 코치 쓰다 2일전에 토리버치지갑으로 바꿔 줬어요.카드지갑보다 크고 예전 반지갑보다 얇은거에요.
    외할머니가 주신건데 너무 이쁘다며 좋아했어요.

• 19. 저희딸
    '23.7.2 4:04 AM (222.120.xxx.133)

명품 브랜드 좋은것만 쓴다 생각하는데 주변에 이런거 쓰는 학생들 많이 없다고 항상 조심해요.아이들도 나름 알뜰 하고 브랜드 잘 알아요.

• 20. 플럼스카페
    '23.7.2 7:19 AM (182.221.xxx.213)

우리 애 학교에 명품 드는 애들은 중국 유학생이래요. 네일도 화려하고 티가 난다고...
    저는 토리버치 좋아하는데 애는 안사줘요. 이 브랜드는 딱 중년 아주머니 브랜드 느낌이어서서요.

• 21. ㅇㅇ
    '23.7.2 8:52 AM (114.205.xxx.11)

밤새 답글 많이 주셨네요. 의견 감사합니다