82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 '문과 남자의 과학 공부', 출간 동시 1위

ㄱㄴ 조회수 : 4,115
유시민의 '문과 남자의 과학 공부'가 출간과 함께 종합 1위에 올랐다.

'문과 남자의 과학 공부'는 역사·정치·경제·글쓰기·여행 등 인문학 분야의 글을 써온 작가 유시민이 과학을 소재로 쓴 첫 책이다. 그에게 지적 자극과 정서적 감동을 준 과학이론, 인간과 사회와 역사에 대한 생각을 교정해준 정보 등을 골라 새롭게 해석한 내용이다.
https://v.daum.net/v/20230630070039540
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.1 8:29 PM (211.246.xxx.51) - 삭제된댓글

유시민이 아폴로 11호의 달 착륙에 대한 생각은 어떻게 됐나 궁금하긴 하네요

• 2. ...
    '23.7.1 8:29 PM (211.246.xxx.51)

유시민의 아폴로 11호의 달 착륙에 대한 생각은 어떻게 됐나 궁금하긴 하네요

• 3. 윤구라
    '23.7.1 8:30 PM (185.160.xxx.135) - 삭제된댓글

달님 추종자들은 유시민 극혐하던데 왜 그래요?
    상식 가진 사람들이야 유시민 구라쟁이라 당연히 싫어하지만, 그래도 같은 편 아닌가?
    소위 문파라는 사람들은 왜 그렇게 저주를 품게 된 건지 궁금하네요

• 4. 유구라
    '23.7.1 8:31 PM (185.160.xxx.135)

상식 가진 사람들이야 유시민 구라쟁이라 당연히 싫어하지만, 그래도 같은 편 아닌가?
    소위 문파라는 사람들은 왜 그렇게 저주를 품게 된 건지 궁금하네요

• 5. 185.160
    '23.7.1 8:38 PM (223.38.xxx.165)

해외라 이번 매불쇼 못 보셨나봐요?

271만명이 본 '매불쇼 유시민편' 추천합니다!!
    https://youtu.be/qknDjtlENdQ

• 6. 책 샀고
    '23.7.1 8:39 PM (223.38.xxx.165)

읽는 중입니다.
    유작가 사인도 있어 무엇보다 내용이 재밌어요.^^

• 7. 185.160
    '23.7.1 8:40 PM (223.38.xxx.165)

최근 대한민국에서 구라왕은 다른 분인데 아직 소식 못 들었나요?
    현지 교민들은 모르시나??

• 8. ..
    '23.7.1 8:49 PM (223.39.xxx.168)

2찍뮨파들이 부들부들 떨며 싫어하는 유시민 ㅎㅎ

• 9. 추종자
    '23.7.1 8:58 PM (61.105.xxx.246)

유구라
    '23.7.1 8:31 PM (185.160.xxx.135)

전 둘 다 좋아해요
    갈라치기 실패!!!

• 10. ㅇㅇ
    '23.7.1 8:59 PM (173.239.xxx.31)

그분들의 상식은 일반인이 아는 상식과 다른가봐요 ㅎㅎ
    구라쟁이 사기꾼은 따로 있는데…

• 11.
    '23.7.1 9:05 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 며칠전 주문해서 샀어요.
    항상 모두 소장하고 싶은 책의 작가세요.

• 12. 쓸개코
    '23.7.1 9:19 PM (121.163.xxx.172)

185.160.x 저는 극혐 안 합니다.

• 13. 무슨소리?
    '23.7.1 9:26 PM (59.7.xxx.138)

둘다 좋아요
    극혐이라니 ㅎㅎ

• 14. ..
    '23.7.1 9:42 PM (223.62.xxx.109)

전과자 편들어서 싫어하는거죠
    올바른 소리하면 뭐하나요? 입에 발린 이야기
    그냥 책이나 쓰고 그러지 뭐하러 늙어서 입털고
    실망

• 15. 오호
    '23.7.1 9:56 PM (185.160.xxx.135)

쓸개코씨는 반막산파라고 알고 있었는데 잘못 알고 있었나 봐요
    내 주변 반막산 문파들은 유씨 구라쟁이라고 다 극혐하던데 말이죠
    그럼 쓸개코씨는 아직 조국의 강도 못 건넌 거예요?

• 16. 저도
    '23.7.1 9:57 PM (112.154.xxx.145)

읽고 싶어 아들한테 주문부탁했어요

• 17. ...
    '23.7.1 10:10 PM (39.114.xxx.243)

쪼 윗분님.

잉???
    전 완전 찐 팬인데 뭔소리예요???

아 그리고 이 책 읽고 있는데
    너무나 강추해요. 재미있어요. :)

• 18. ㅎㅎㅎ
    '23.7.1 10:20 PM (203.226.xxx.73)

나피디가 나중에 검증해보면 틀린 얘기가 너무 많더라는 소리가 생각나네요
    그 틀린 소리들을 얼마나 자신있게 확신에 차서 하던지ㅎㅎㅍ
    게다가 눈하나 깜짝 안하고 자신의 구린 과거를 오도해서 갬성팔이로 세탁하던 그 뻔뻔함에 혀를 내둘렀네요
    아는 사람은 다 압니다 오래 전 그들에게 사과 한마디라도 했는지?
    이제라도 속죄하는 마음으로 자숙하길 기대하는 건..에이, 사람 봐가면서 해야 겠다ㅎㅎㅎ

• 19. ...
    '23.7.1 10:26 PM (211.246.xxx.51) - 삭제된댓글

황교익, 유시민 얘기하는 거 보면 비슷한 느낌

• 20. ...
    '23.7.1 10:27 PM (211.246.xxx.51)

황교익, 유시민 얘기하는 거 보면 두 사람이 비슷한 느낌

• 21. 쓸개코
    '23.7.1 11:22 PM (121.163.xxx.172)

(185.160님 뮨파소리도 듣는 처지고요.. 조국의 강을 왜 건너야하는지 모르겠어요.
    저와 다른 선택을 했다고 다 밉고 그러진 않아요.
    민주당 지지하는.. 했던.. 이런저런 지지자들도 다 아롱이 다롱이 각양각생 아니겠어요.
    이쪽 저쪽 분명함을 원하지만 저같은 입장인 분들도 꽤 되던데요.

• 22. 역쉬
    '23.7.2 6:55 AM (211.104.xxx.36)

책이 잘 나가니 배아픈 사람, 어떡하든 갈라치고 싶어하는 사람들 많네요 ㅎㅎ.

• 23. 문파지먀
    '23.7.2 3:38 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

유시민 패인데
    무슨 근거없는 소리