82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분양만 받으면 10억 로또??

거짓부렁 조회수 : 3,494
부동산 관련자들은 사기성 있는 사람들이 많은 듯요
물론 안 그런 분들도 계시겠죠
그런데 불행히도 최근 겪어본 경우는 대부분 그랬어요

서울 분양예정지를 여기저기 살펴보는데, 중개업소들에서 올려놓은 내용들이 터무니가 없는 거예요
제가 잘 아는 곳들도 몇 군데 있어서 보니, 말도 안되는 소리를 늘어놓았네요?

분양가 엄청 싸게 나왔다, 무조건 청약만 해라, 최소 10억 남는다, 입에 침이 마르게 찬양만 줄줄줄 그냥 마구 내지르며 아무말대잔치 하고 있네요
뭐 커미션 받고 하는 포스팅일거라 짐작은 되지만, 그렇다고 그렇게 무책임하게 아무말이나 하면 되나 싶군요
제가 거기 아주 잘 아는데 무슨 안전마진이 10억이라고, 좋은 걸로 잘 당첨되면 끽해야 일이억 남짓 이득이 보려나요?
게다가 지금 반짝 반등이라지만 하반기에는 어찌 될지 모른다는데 말이죠

청약일정 연기된 곳들 확인도 안하고 엉터리 일정을 올려놓고 그랬고요
불과 몇 시간 전에 올린 거던데 말이죠

특히 부동산 유튜브는 엉터리 내용 너무 심하게 많고요
그래도 얼굴 내놓고 하는 사람들은 좀 덜한데, 왜 만화캐릭터같은 거 앉혀놓고 목소리만 나오는 유튜브들 있죠?
그런데는 구라가 팔십프로인 듯 해요

그리고 이건 딴얘기인데 실거래가 올린 것 중에 등기 안한 것들은 또 왜 그리 많나요
일이년 전 것들 살펴보는데 대부분은 등기를 안쳤더라구요 뭐죠?

암튼 부동산업자들 말은 한 이십프로만 믿으면 되겠어요 어휴

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '23.7.1 7:06 PM (211.109.xxx.157)

세상 일 알 수 없는게요
    박근혜때 다들 부동산 떨어질 거라고 말하던 시기에 지인이 모델하우스 구경갔다가 홍보직원 말에 넘어가 계약하고 계약금 백만원인가 이체를 했어요
    차후에 취소하고 싶어서 계약금 포기할 테니 취소시켜 달라고 했더니
    안면 싹 바꾸고 그럼 이천만원을 더 내야 한다며 위협조로 나온 거예요
    법적으로 알아보다가 포기하고 그 집을 그냥 분양받았는데
    지금은 엄청 올랐죠 뭐

• 2. ㄴㄴ
    '23.7.1 7:20 PM (112.144.xxx.79)

그건 좀 다른 얘기가 아닌가 싶어요
    그 때로 돌리면 집 몇 채씩 사겠다는 사람들도 많겠죠ㅠ
    하지만 영원한 건 없고요 앞으로 어찌 될진 아무도 모르죠
    제 주변에 제법 규모있는 개발사업하는 디벨로퍼가 해준 얘기로는 하반기 정말 심상치 않을 수 있겠더라고요

그런데, 제 얘기는 그런 얘기가 아니고요
    최소한 현 상황의 사실과 다른 거짓말은 하지 말아야 하는데, 거짓말로 대충 얼버무린 내용이 한둘이 아니라서 그래요

주변과 비교하면 최소 십억 남는다는데,주변 아파트들 최근 실거래가로 계산해보면 터무니없는 소리거든요
    그리고 아직 실거주의무 살아있는 동네인데,무조건 풀릴 거라며 계약금 조금만 있으면 되고,전세 주면 된다고 하는데,안 풀리며 어쩌려고 저런 소리를 하나 몰라요

제 주변에 그렇게 돈없이 묻지마청약 했다가 당첨 날아간 사람 있거든요

• 3. 대전
    '23.7.1 7:43 PM (210.126.xxx.33)

코로나 시작 전에
    도안 교원에듀타운 계약금 5800만원 내면 10억 된다며,
    남편이 믿을만 한 사람이 권해줬다며,
    당장 내일 모델하우스 가서 계약하자며,
    설레발을 쳤더랬죠.

여윳돈 쥐고 사는 형편도 아니라 당장 5800도 없지만
    5800이 10억 된다는 게 말이 안되는 소리라
    인터넷으로 검색해보니
    지역주택조합 조합원 모집인거.

구청에 전화해서 물어보니 조합 설립인가도 안난 상태.
    조합원 데려오면 커미션을 주는 건지 의심.

• 4.
    '23.7.1 9:32 PM (122.42.xxx.82)

분양이면 청약홈에서 하는거아니에요? 어디 동네인지 궁금

• 5.
    '23.7.1 10:10 PM (112.144.xxx.79)

청약이요

서울인데 구체적으로 언급은 못하겠어요
    사실 저런 포스팅들도 다 그 건설사들이 주는 자료 그대로 복붙하는 걸지 몰라서 고소 당할까 싶어서요

아무튼 청약하실 거면 절대적으로 본인이 하나하나 다 잘 알아보고 계산해보고 확인하시길요
    뉴스를 가장한 홍보기사도 너무 많고, 건설사들한테 돈받고 하는 포스팅도 너무 많아 보여요

그거 액면 그대로 믿고 청약 감행했다가는 낭패볼 수도 있을 듯 했어요
    오늘 저 포스팅들 보니까요