82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전을 하니 생활반경이 확 넓어지긴 하네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,595
몇달 전 마흔 중반에 첨 차 샀어요
원래 집에 있고 밖에 잘 안나가거든요
귀찮기도 하고 만날 사람도 많이 없고 해서요

근데 차가 생기니 억지로라도 나가게 돼요
운전연습겸 배터리 방전예방 겸
여기저기 다녀요

지금은 더워서 야외로 잘 안나가게 되는데
가을오면 단풍구경 다니고 싶어요

운전연수 20시간 배울때
다녔던 곳 빼고 적어보니 그래도 꽤 되네요

광교호수공원, 이케아
봉녕사 용주사 신륵사 봉은사
천리포수목원 한택식물원
물향기수목원 양재꽃시장
고기리카페, 처인구카페
고향 등등
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '23.7.1 6:41 PM (211.250.xxx.112)

운전 넘 재미있어요. 커브길 돌때는 게임하는 것같아요.

• 2. 맞아요
    '23.7.1 6:45 PM (14.100.xxx.224)

얼마전 서울서 일주일 머물면서 차가 없으니 맨날 대중교통 타는 곳만 다니니 가는 곳도 한정적이고 대중교통 잘 되어 있어도 지하철 내려갔다 버스 타는 곳 찾아서 나오고 그러면 이미 지쳐서 집에 가고 싶은 심정. 결코 쉽지 않아요.

서울 지내면서 마지막날 애플와치 차고 지하철 버스로 여기 저기 왔다 갔다 했는데 4.5키로 걸었더군요. 버스 잘 못 타거나 지하철 출구 잘 못 나와서 300-500미터씩 걸었던 거 엄청 컸던거 같아요

• 3. 윗님
    '23.7.1 6:53 PM (118.235.xxx.44) - 삭제된댓글

서울에선 운전해 다니면 대중교통 타는거만큼이나 피곤함
    차 있어도 놔두고 웬만하면 지하철 탐

• 4. 윗님
    '23.7.1 6:59 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

저 지하철 도보 1분 이내에 살고 직장은 환승없이 한번타고 역삼역 도보 5분 거리인데도 길막히고 복잡하고 시간 더 걸려도 차로 다니는게 훠얼씬 편해요.
    일단 남하고 한공간 공유 안해도되고 차에 필요한거 다있고요.
    주차공간 안줘서 주말이나 휴가기간에만 차가지고 다니는데 주차비 내더라도 차가지고 다니는게 몇배 더 편합니다.

• 5. 맞아요
    '23.7.1 7:07 PM (146.70.xxx.50) - 삭제된댓글

서울 시내 운전 잘 안하죠.
    주말에나 몰아요... 평일 출퇴근엔 차 끌고 나오는거 자체가 스트레스에요.

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.7.1 8:11 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

출퇴근시간 조금 빠르거나 늦게 다닐수 있으면 차 가지고 다니는게 훨 편하죠…. 서울은 날씨 좋은때가 봄 가을 짧게밖에 없어서 교통 기다리기도 정류장에서 이동하기도 힘들고 환승도 피곤하고 지옥철에… 코로나부터 감기도 대중교튱에서 대부분 감염되요. 대중교통만 안타도 감기 거의 안걸림…
    막혀도 그냥 스마트크루즈 걸어놓고 에어컨키거나 추울땐 엉따 해놓고 라디오나 유투브 오디오북 들으면서 앉아있으면 되는데…차타는게 시내이동도 훨 편하죠

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.7.1 8:12 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

서울도 목적지나 경로따라 다른거지 대부분 차 가지고 다니는게 훨 편하죠

• 8. 원글님은
    '23.7.1 8:23 PM (211.250.xxx.112)

출퇴근이 아니라 나들이 다니는거고 생활반경 얘기하시잖아요. 운전 메리트가 크죠