82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포장이사,주말할증이 있나요?

금요일 조회수 : 984
8월초에 휴가철 맞아 금요일에 신축아파트이사 할려고 업체 견적 받았는데 금요일이라 할증이 붙어 20만원 더 비싸다네요.

2년전에 이사했을때도 금요일에 해서 그런적 없었는데 이번엔 여러업체 비교해보고 오시라 했더니 6톤 나오는데 네명의 남자,주방아줌마 한분해서 170만원 부르네요.사다리차도 짐 내릴때 한번이고 올리는건 승강기로 합니다.

인건비가 오르고 금요일할증이라고.,

근데 큰애도 독립해 나가고 냉장고,에어컨,지 거실장식장,피아노,화장대,콘솔,

버리고 가느라 짐도 많이 줄었어요.

다른건 몰라도 이년전에도 금요일에 이사해서 할증 없었고 짐,책도 많았고 사다리차 고층 두번 이용해서 총6명이 와서 140만원 이었어요.

뭣하면 코로나이후 인건비 오르고 물가인상 얘기하다가 급기야 금요일 할증 얘기하는데 전화상담 할때는 그얘기 없다가 지금에서 얘기하는것도 신뢰가 안갑니다.

나름 업체중 저렴하고 큰 서비스는 없지만 실속형이라 선택한건데 다른데도 또 불러서 비교해봐야 하는지 고민입니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.1 6:08 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

제가 사는 지역은 있더라구요
    주말
    손없는 날

• 2. ...
    '23.7.1 6:19 PM (112.147.xxx.62)

있더라구요

손님 몰리는 날에 더 받나봐요
    주말이나 손 없는 날이 더 비싸요

근데
    금요일이 더 비싸다는건 처음 듣네요

• 3.
    '23.7.1 6:19 PM (182.229.xxx.215)

당연히 사람들 몰리는 금토일, 그리고 손없는날 비싸져요

• 4. 원글
    '23.7.1 6:37 PM (180.230.xxx.76)

게다가 8월초면 비수기라 이사철은 아니지 않나요?

• 5. Mm
    '23.7.1 6:54 PM (39.115.xxx.58)

손없는 날에 주말 겹친 날 아닐까요.
    몇군데 이사업체 견적 더 받아보세요.

• 6. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.1 7:05 PM (182.215.xxx.32)

토일은 이사하는 사람 잘 없어요..
    금요할증도 처음듣고요
    저도 최근이사했는데 금요일은 아니었지만요
    근데 월말은 엄청 바쁘고 비싸고
    월초도 그렇다고했어요

한 5일이후쯤이면 덜하고요

• 7. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.1 7:06 PM (182.215.xxx.32)

주말엔 은행업무가 불가해서 이사 잘 안해요

• 8. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.1 7:28 PM (182.215.xxx.32)

최소 두세군데 불러서 견적 받으셔야죠

• 9. ....
    '23.7.1 8:07 PM (116.41.xxx.107)

다 비교해 보세요.
    요즘 금.토에 이사 제일 많이 하는 거 같아요.
    그리고 8월은 이사는 적은지 몰라도
    일하기는 제일 힘들거 같아요.
    겨울에 이사해도 땀흘리던데요.

• 10. ..
    '23.7.1 8:13 PM (218.50.xxx.102) - 삭제된댓글

저희도 이사할 때 평일인데 좀 안깎아주냐니까 요즘은 토일에 잘안하기때문에 금요일이 토일보다 더 비싸다했어요.