82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 일본과 친하게 지내요

... 조회수 : 1,895
대텅이 원하니 여당도 원하고
민주당 국회의원, 민주당 지지자 모두 원하고,
일반 국민은 말할 필요도 없죠. 일본 여행을 엄청나게 가잖아요.

지리적으로 가까우니 서로 왔다 갔다 하고
중국과 러시아와도 가까우니
블라디보스톡 여행도 가고
넓은 중국도 가볼 곳이 많구요.

다같이 사이좋게 지내면 될 일.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일제불매운동
    '23.7.1 6:03 PM (109.147.xxx.208)

민주당지지자지만 일본 싫어요. 일제는 평생 불매할거에요.

• 2. ,..
    '23.7.1 6:03 PM (116.125.xxx.12)

서로 이익만 취하면 됩니다
    오염수 방류가 문제인거에요

• 3. 나명신
    '23.7.1 6:04 PM (118.216.xxx.54)

일본은 혐한도서가 베스트셀러인데...
    용산총독만 애달아서 쫓아다니는 꼬라지

• 4. ...
    '23.7.1 6:05 PM (211.246.xxx.51) - 삭제된댓글

한국인 많이 없는 곳으로 찾아 가는 이유는 뭔가요?
    어차피 골프는 팀별로 칠 텐데, 해외 간 기분이 안 나서 그러는 건가요?

• 5. ....
    '23.7.1 6:09 PM (223.62.xxx.30)

이웃간에 사이가 좋으려면
    울타리가 튼튼해야 한다는
    서양 속담이 있어요.
    독도니 7광구니 과거사니
    뭐하니 응큼하지 않은게 없는데
    지킬건 지키면서 사이좋게 지내야죠.
    호구 정도로 끝날 일이 아닌데.

• 6. ....
    '23.7.1 6:21 PM (218.55.xxx.242)

친구사이도 서열이 있고 호구가 있죠
    다 퍼주고 내주는 호구 친구 정도면 가능하겠네요

• 7. 223.62
    '23.7.1 6:41 PM (117.111.xxx.43)

원글이나 그러세요

• 8. ...
    '23.7.1 6:43 PM (112.147.xxx.62)

윤석열이 굽신대고 왔잖아요 ㅋ

• 9. 역사되풀이하죠뭐
    '23.7.1 7:11 PM (211.234.xxx.177)

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtp_hty.top&where=m&query=%EC%9D%BC...

• 10. ㅇㅇ
    '23.7.1 7:15 PM (122.47.xxx.149)

일반 국민은 자기 취향대로 하면 되지만,
    대한민국을 대표하는 지도자는
    일본이 과거사에 대해 사과하지도 않는데,
    용서하고 무조건 굽신
    거리면 안되겠죠.

• 11. 비꼬지말고
    '23.7.1 7:21 PM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

각자 알아서.
    성격 참 특이하시네.

• 12. 에휴
    '23.7.1 7:22 PM (223.62.xxx.209)

친하게 지내는 일과
    쓸개고 창자고 다 내어주고 빙신노릇하는 것과 같을까.

• 13. 성격참못됐지
    '23.7.1 7:26 PM (118.220.xxx.35)

비꼬지말고 각자 알아서 잘 삽시다.
    이런 성격으로 어떻게 사회샹활하시나.

• 14. 맥락을아는횐님들
    '23.7.1 7:33 PM (211.234.xxx.123)

뭔소린지 모르는 누군가 ㅋㅋ

• 15. 00
    '23.7.1 7:36 PM (121.190.xxx.178)

벨도 없다

• 16. 우리 선조들이
    '23.7.1 8:05 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

당했던거 똑같이 되돌려 주고 서로 같은 입장에선 친하게 지내죠 뭐

• 17. 선조들이
    '23.7.1 8:17 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

당했던거 똑같이 되돌려 주고 서로 같은 입장 되면 친하게 지내죠 뭐