82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보배드림 디올 가방주인 글 삭제 했네요..

디올 조회수 : 5,834
보배드림 디올 가방주인은 글 삭제...

정품인증하면 대신 사겠다는 보배 회원 등장
https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2896360

그러나...
정품인증이 안되는지..디올 가방 주인은 글 삭제해버림...
정말 짝퉁이었을까요?
암튼 보배드림은 재미있는분들이 많으신듯...

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가방이
    '23.7.1 4:04 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

상호대칭이 안되는 제품입니다.
    프리ㅇㅇ도 라인으로 디올 레이디 걸림.

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.7.1 4:04 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

가짜가지고 700만원 배상요구한거면
    알바생이 사기죄로 고소하고
    위자료 받아야겠네요.
    참 재밌는 세상이에요.

• 3. ...
    '23.7.1 4:05 PM (118.235.xxx.148) - 삭제된댓글

보배드림 정도야 뭐...

지난번에 자기 조카가 응급실 뺑뺑이 돌다가 사망했다는 글도 삭제됐다면서요.
    소아응급의학과 교수 사직서 낸 사건이요
    거기는 어느 사이트였는지 모르겠지만...

• 4. ...
    '23.7.1 4:05 PM (119.71.xxx.84)

짝퉁으로 밝혀진건가요?
    박음질이 이상하다고 하던데

• 5. 정품이면
    '23.7.1 4:06 PM (217.149.xxx.210) - 삭제된댓글

디올에서 as해줘요.
    디올에선 정품, 가품 확인 못해주는게 규정이고
    가품일 경우 as안된다고 돌려보냄.

그래서 명품 사려면 꼭 현지 매장이나 국내 백화점에서 사야지
    이상한 수입상에서 사면 안됨.

• 6. 역시 보배형
    '23.7.1 4:07 PM (76.94.xxx.132)

돈도 있고 가오도 있는 보배형들.ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '23.7.1 4:10 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

글 올린 엄마가 알바생 엄마인가요?
    알바하는딸한테 가방값 물어내라고해서
    더구나 짝퉁일지도 모르는데 그 가격은 부당하다고
    여론을 들끓게 해놓고 글 내렸다는건가요?

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.7.1 4:11 PM (118.235.xxx.60) - 삭제된댓글

엄마글은 그대로 있고요
    가방 주인이 인증 못하겠다하고 자꾸 거짓말하고 사람들이 사진보고 짭 가려내니 쫄려서 글 다 지워버란거죠 지운지 오래되써요

• 9. ㅇㅇ
    '23.7.1 4:12 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

윗님 원글님 글에 “가방주인이 삭제했다”고 적혀 있어요

• 10. ㅇㅇ
    '23.7.1 4:12 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

175.197님 원글님 글에 “가방주인이 삭제했다”고 적혀 있어요

• 11. ㅇㅇ
    '23.7.1 4:13 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

175.197님 원글님 글에 “가방주인은 글삭제”라고 적혀 있어요

• 12. 아니
    '23.7.1 4:17 PM (58.79.xxx.16)

솔직히 명품사서 소모품으로 사용 못하고 모실꺼면 들고 안댕겼으면 좋겠어요.ㅎ 수선비 정도 +위로금조면 되는듯한데
    구입가라니… 그리고 정품구입인증은 왜 안되는지… 개런티카드들고 매장가면 되지 않나요?! 현금으로 샀어도?! 카드구입이야 바로 확인가능하고요~

• 13. ㅇㅇ
    '23.7.1 4:25 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

요즘같이 짝퉁이 많은 시대에
    알바생 엄마가 대처를 잘했네요.

• 14. 사진
    '23.7.1 4:29 PM (97.118.xxx.21) - 삭제된댓글

자세히보니 실소가...
    산지 6개월된 새거나 마찬가지라는 너무나 의미있고 소중해서 아끼고 아낀다는 그 가방의 가방과 끈을 연결하는 굵은 고리가 다 벗겨져서 마모돼있어요.
    대체 어떻게들면 6개월에 쇠고리가 저리 벗겨지고 마모가되나 급 궁금해졌음.

• 15. 사진
    '23.7.1 4:30 PM (97.118.xxx.21)

자세히보니 실소가...
    산지 6개월된 새거나 마찬가지라는 너무나 의미있고 소중해서 아끼고 아낀다는 그 가방의 가방과 끈을 연결하는 굵은 고리가 다 벗겨져서 마모돼있어요.
    대체 어떻게들면 6개월에 쇠고리가 저리 벗겨지고 마모가되나 급 궁금해졌음.
    뭐 짝뚱아니라도 저건 빼박 1월에 산 새거아님.
    아무래도 남친이 가짜나 중고사서 새거라고 여친 선물한듯.
    진짜 매장가서 가죽 얼룩 제거 해줄수있는지 물어는봤나 너무너무 궁금하기 시작했음.

• 16. ㅁㅁ
    '23.7.1 4:44 PM (125.181.xxx.50)

인증서 바코드 사진도 있고 했는데 그것도 가짜였던건가요? 짝퉁인데 700 요구한거면 사기꾼였네요

• 17. ...
    '23.7.1 4:54 PM (223.38.xxx.84)

저 프라다 지갑 있는데요
    어디 서랍에 개런티카드 있는지는 못찾겠고
    구입한 잠실 매장에 가서 제 핸펀번호,이름 얘기하니
    기록 다 있던데요.
    바코드고 뭐고 구입 매장 가면 기록 다 있지않나요?

• 18. ....
    '23.7.1 4:56 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

가짜도 인증서 있대요 윗님.

매장에서 클리닝 서비스 되는거라면 이상하긴 하네요.

안된다고 가방 주인이 쓴 글 봤거든요.

• 19. ...
    '23.7.1 4:56 PM (106.101.xxx.222)

보배드림 정보력 실행력은 정말 무시무시해요
    지난번 외제차 살짝 건드린 중딩한테 협박해서 몇백 털어먹으려던 놈도 결국 다 까발려서 해결을 넘어서 협박으로 경찰조사 받게 하더니, 이젠 디올백도 짝퉁 사기로 한탕하려다 오지게 걸린 걸로 점점 결론지어지는 듯하군요

그런 사건들 보면 멋모르는 사람들에게 뒤집어 씌워서 한탕 하려는 기가막힌 나쁜 넘들도 세상에 많아서 무섭지만, 이렇게 집단지성으로 바로잡는 사람들이 있어서 그래도 살만하다 위안받곤 해요

사건이 하루이틀 사이에 빌드업되서 해결로 가는 걸 보면 놀랍기만 합니다
    대단한 분들이예요

• 20. 하...
    '23.7.1 5:04 PM (97.118.xxx.21) - 삭제된댓글

가방 웟쪽 바느질이 헛웃음터지게 엉망이네요.
    대각선 박음질이 사각모서리 각에 딱 맞아야하는데 엉성하게 모서리옆으로 지나가요.
    왼쪽 오른쪽 모서리 박음질이 달라요.켁....
    저거도 정품이면 디올에서 수선해줘야할듯.

• 21. 하..
    '23.7.1 5:05 PM (97.118.xxx.21) - 삭제된댓글

가방 웟쪽 바느질이 헛웃음터지게 엉망이네요.
    대각선 박음질이 사각모서리 각에 딱 맞아야하는데 엉성하게 모서리옆으로 지나가요.
    왼쪽 오른쪽 모서리 박음질이 달라요.켁....
    저거도 정품이면 디올에서 수선해줘야할듯.
    와...빼박 가품이네요.
    저 정도면 상습범으로 다른 피해자가 있는건 아닌지 걱정되기 시작했음.

• 22. ....
    '23.7.1 5:08 PM (211.179.xxx.191)

보배에 새글 올라왔는데 매장 가서 정품 인증 했대요.

클리닝 서비스 안된다는 것도 확인 했고요.

디올 가방 못쓰겠는데요.

• 23. 방금
    '23.7.1 5:08 PM (39.112.xxx.205)

어머니 글 올라왔는데
    진품 맞다고 합니다
    잘 합의 되었다고 하네요

• 24. ...
    '23.7.1 5:08 PM (211.179.xxx.191)

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/2896540

• 25. 허거걱
    '23.7.1 5:12 PM (97.118.xxx.21)

제겐 그 바느질과 6개월에 도색이 벗겨지고 닳은 고리가 정품이라는게 젤 충격!!

• 26. 윗님
    '23.7.1 5:18 PM (223.38.xxx.84)

제말이요. 산지 6개월 됐다는 가방이
    손잡이 아래 쇠고리 부분 닳아 도색 벗겨지고
    바느질 선도 대칭이 아니고
    (디올 온라인 들어가서 보니 사진으로는 대칭 완벽하던데)
    기름얼룩 제거 정도도 AS안된다니ㅊㅊㅊ

• 27. 디올
    '23.7.1 5:20 PM (221.158.xxx.234)

이 사건의 최대 피해자는 디올이네요...
    바느질 품질 ..6개월만에 도색 벗겨짐..사소한 AS 안됨...

• 28. 신기
    '23.7.1 5:20 PM (58.143.xxx.27)

매장에서 정품 인증도 해주나요?
    가끔 자기들도 모르던데...

• 29. 디올
    '23.7.1 5:21 PM (221.158.xxx.234)

정품인증이 아니고..
    아마도 구매인증인듯 합니다..
    같이 매장가셔서 확인 했다고 하네요..

• 30. 디올이
    '23.7.1 5:33 PM (124.54.xxx.37)

피해자인가요? 비싸게 팔면서 물건 허접하게 만드는건 양아치죠..

• 31. 너무이상
    '23.7.1 5:46 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

근데 너무 이상하네요. 주인이 확인할 문제지 이게 왜 알바생의 문제인지...

• 32. 너무 이앙
    '23.7.1 6:02 PM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

근데 너무 이상하네요. 주인이 확인할 문제지 이게 왜 알바생의 문제인지...주말에 웨이팅 해서 정품 인증이요? 난 왜 너무 이상할까요?
    정성스런 주작도 아니고...

• 33. 너무 이앙
    '23.7.1 6:05 PM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

근데 너무 이상하네요. 주인이 확인할 문제지 이게 왜 알바생의 문제인지...주말에 웨이팅 해서 정품 인증이요? 난 왜 너무 이상할까요? 문자의 어투도 참 비슷하고요. 정성스런 주작도 아니고...

• 34. 너무 이상
    '23.7.1 6:06 PM (118.235.xxx.59)

근데 너무 이상하네요. 이제 공론화 됐으니 주인이 확인할 문제지 이게 왜 알바생의 문제인지...주말에 웨이팅 해서 정품 인증이요? 난 왜 너무 이상할까요? 문자의 어투도 참 비슷하고요. 정성스런 주작도 아니고...
    구매인