82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

톰크루즈 한우집에서 500만원 긁고 가셨다는

..... 조회수 : 22,022
일행이 30~40명이나 됐다네요
영화 기생충 메뉴 한우짜파게티도 2그릇 먹었대요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.1 2:50 PM (223.39.xxx.118)

입장에선 껌값아니까요

• 2. 한국
    '23.7.1 2:52 PM (125.134.xxx.134)

올때마다 돈 엄청 쓰고 간답니다. 남의 나라에서 자기영화 봐주는데 이정도는 써야 하는거 아니냐면서 여기 하이라이트에 부자들 나오는거 보기 싫다고 하는분 계신데 돈 있는 사람은 돈을 써야 경제가 삽니다.

• 3. 소식가들인가
    '23.7.1 2:56 PM (61.105.xxx.165)

한명당 2만원?

• 4. ㅇㅇ
    '23.7.1 2:57 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

3,40명이서 한우면 그 정도야 나오겠네요
    돈 많은데 이럴 때 쓰는 거죠 ㅋㅋㅋ

• 5. 너무 적네요
    '23.7.1 2:58 PM (59.6.xxx.211)

룬통에 비해서 넘 적어요.
    탐 더 팍팍 쓰고 가세요

• 6. ..
    '23.7.1 2:59 PM (116.121.xxx.209)

돈 있는 사람은 돈을 써야 경제가 삽니다. 2222
    당연하죠.
    가끔 가다 본인 혼자 잘 나서 돈 벌었으니 세금내기 부당하다는 사람들이 이해가 안될 뿐
    세금 거둬 서울 강남 집중적으로 인프라 갖춰 줬으니 집값 올라 부자 되면 세금 내고
    돈 잘 버는 부자들 팍팍 써 줘야 경제가 잘 돌아가죠.

• 7. ㅎㅎ
    '23.7.1 2:59 PM (202.77.xxx.100)

톰크루즈한테 500만원은 우리한테 5원도 안되는 가격일듯해요 ㅎㅎ

• 8. 저위에
    '23.7.1 3:03 PM (218.37.xxx.225)

어떻게 계산하면 한명당 2만원이 나오나요?

• 9. 한사람당
    '23.7.1 3:04 PM (124.54.xxx.37)

21만원은 써줬어야..

• 10. 검소하네요
    '23.7.1 3:04 PM (27.117.xxx.173)

5000만원 어치 정도는 먹어야지. 미국인들이라 덩치도 큰데...

채식주의자들이 많았나.....

• 11. ..
    '23.7.1 3:08 PM (123.111.xxx.52)

중간댓글이 잘못달아..ㅋㅋㅋ 계속 댓글이...

5백만원 30명이면 인당 166,666 즉 16만원입니다.

• 12. ..
    '23.7.1 3:11 PM (119.149.xxx.20)

윤석열보다 통이 작네요
    윤석열은 국민 세금으로 더 펑펑 쓰는데

• 13. ..
    '23.7.1 3:13 PM (116.121.xxx.209)

'23.7.1 3:11 PM (119.149.xxx.20)

---------
    ㅋ 그러네요.
    30여명 그리 많이 먹지도 않았네요.
    훨씬 부잔데도

용산은 6명이서 900만원어치 먹은 거죠.

• 14. 먹는건
    '23.7.1 3:23 PM (221.148.xxx.24)

이ㅅㄲ>>>>>>>탐크루즈

• 15. 원래
    '23.7.1 3:24 PM (221.148.xxx.24)

롯데 뷔페서 2000만원 짜리 예약했으나 탐이 코리안 바베큐를 좋아해 갈비집으로 옮겼음

• 16. 공덕에선
    '23.7.1 3:27 PM (221.148.xxx.24)

아재들의 즉석 이벤트 Take my breath away에 뿅갔답니다

• 17. ㅇㅇ
    '23.7.1 3:32 PM (110.70.xxx.176)

40명에 500만원이면 넘 소심한거 아닙니까 한우집에서요.
    미쿡 성인들이 실컷 먹으면 인당 20만원 정도는 써줘야죠.

톰아저씨 행쇼~

• 18. 소식가들인가
    '23.7.1 3:35 PM (61.105.xxx.165)

죄송합니다.
    제가 계산을 잘못해서 ...
    2만원 아니고 20만원

• 19. ㅇㅇ
    '23.7.1 3:58 PM (223.39.xxx.42)

톰크루즈 동선만 보면 대선후보같음 ㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '23.7.1 4:17 PM (175.116.xxx.96) - 삭제된댓글

이런사람이 돈을 써줘야 경제가 살죠
    톰 아저씨에게 500만원은 뭐 과자 한봉지 값이겠죠.
    톰 아저씨 쫌 더 팍팍 쓰세요.^^
    대신 저 탑건2도봤고 미션6도 볼거에요 ㅎㅎ

• 21. 미국
    '23.7.1 4:27 PM (14.100.xxx.224)

미국 유명인들 식당 앞에서 찍히고 그러는데 그런 식당은 가면 인당 몇백불씩 써야 하는데 한국 물가 싸다고 느꼈을 것 같네요

그나저나 탐은 제대로 영화 홍보하고 가네요. 저도 빨리 영화 보고 싶어요

• 22. 멋지네요
    '23.7.1 5:03 PM (117.111.xxx.110) - 삭제된댓글

우리나라 탑 연예인 Y씨,, 자기를 멋지게 만들어주려 고생 고생한
    제작진들에게 막방 회식 때 돼지고기 사주던데..
    일주일에 적어도 1억은 벌더구만

• 23. 영통
    '23.7.1 5:21 PM (106.101.xxx.247)

톰 크루즈 한국에 대한 신의와 애정

https://youtu.be/Dg5paQ-FdDs

• 24. 무엇보다
    '23.7.1 9:32 PM (27.117.xxx.173) - 삭제된댓글

팁이 없어서 500만원만 내고 가면 OK

고급음식점이라 부가세 내더라도 이미 포함되어 있으니.

미국 같으면 500만원 플러스 팁 20%.

• 25. 근데
    '23.7.1 9:33 PM (183.96.xxx.167)

모든 나라에서 저렇게하는건 아닐테고
    우리나라를 좋아하는 걸까요?

• 26. Re:근데
    '23.7.1 9:42 PM (27.117.xxx.173)

기본적으로 톰 크루즈는 팬들에게 친절해요. 일본 공항에 도착해서 팬들이랑 일일이 사진찍고

사인해주고 그랬어요. 프로의 자세가 그냥 몸에 배어 있는 사람 같습니다.

- https://youtu.be/ewW5yUTkSTI (일본 하네다 공항)

• 27. 짜짜로닝
    '23.7.1 9:47 PM (172.226.xxx.42)

식당 오늘 노났다~ ㅋㅋㅋㅋ

• 28. 미국보단
    '23.7.1 9:50 PM (70.106.xxx.253)

저렇게 먹어도 미국보단 싸게 나왔을거에요

• 29. 영화사에서
    '23.7.1 10:00 PM (217.149.xxx.210)

지불했겠죠.
    500만원이 아니라 50억 받고 홍보할텐데
    저 돈도 개인카드로 안 긁었겠죠.
    개인카드로 긁었어도 톰 통장엔 스쳐지나간 자국도 안났을...
    우리가 5원 쓴 그 정도 ㅋㅋ

• 30. 그쵸
    '23.7.1 10:11 PM (70.106.xxx.253)

법인카드.
    그가 혼자 다 쏜다해도 톰크루즈한텐 오천원 정도 쓴거겠죠

• 31. 국민세금
    '23.7.1 10:14 PM (14.138.xxx.76)

저 위에 국민 세금으로 돈 펑펑쓰는 대통령 ..댓글 보고
    웃프네요.

아직도 몇년 남은건가요??

나라꼴이 너무 이상해져가고 있어요ㅠㅠ

• 32. 아배야
    '23.7.1 10:45 PM (14.7.xxx.43)

동선이 대선후보 댓글 보고 야밤에 혼자 터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. 강남
    '23.7.2 1:00 AM (63.249.xxx.91)

이라는데 저렴하네요

저희 4 인가족도 50만원 한우집에서 썼어요

• 34. ..
    '23.7.2 2:08 AM (61.254.xxx.115)

미국사람 입장에선 외식비로 싸게 나온거임.미국은 팁만해도 음식값의 20프로 이상 내잖아요 톱스타는 더내구요

• 35. 윈윈
    '23.7.2 2:22 AM (112.146.xxx.207)

톰 크루즈는 팬서비스 하고
    앞에서 구워 주는 맛있는 한우 먹고 가격도 저렴하고
    그런데 팁도 없고 완전 좋았을 거고

식당은 탐이 와서 매상 올려 좋고 탐 보겠다고 온 손님으로 매상 더 오르고
    입소문 나고

손님들은 탐 봐서 좋고 맛있는 거 먹어 좋고

와… 정말 모두가 행복한 밤이었네요 ㅋㅋ
    사랑받는 사람이 나타난다는 건 그런 거구나.

• 36. 쓸개코
    '23.7.2 3:41 AM (121.163.xxx.172)

류담 가게에 간 모양이에요. 사진보고 낯이 익다 했더니.

• 37. 고기
    '23.7.2 8:17 AM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

한우고기 우리도 먹으렴 고심해서 먹는데
    고기좋아하는 하는 나라에서 40명 한우 500이면 잘먹고 간거네요.

• 38. 고기
    '23.7.2 8:18 AM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

한우고기 우리도 먹으렴 고심해서 먹는데
    고기좋아하는 하는 나라에서 40명 한우 500이면 반마리 잘먹고 간거네요.
    사실 한우가 비쌀이유가 없는데 비싸요ㅜ

• 39. ㄴㄷ
    '23.7.2 8:24 AM (210.222.xxx.250)

윤석열은 국민 세금으로 더 펑펑 쓰는데22222222

• 40. ., .
    '23.7.2 10:28 AM (122.32.xxx.38)

몇백억 대저택에 살텐데 오백은 껌값일듯ㅎㅎㅎ
    톰 아저씨 한국 자주오니 좋아요 영화에 진심이라서 좋고

• 41. 류담이
    '23.7.2 11:48 AM (221.148.xxx.24)

역전회관 사위.
    용산역 개발 되기전 용산역 앞에 역전회관이라고 유명 맛집.
    특히 바싹불고기와 낙지요리.
    낙지 요리 중 초회와 낙지볶음,특히 초회는 진짜 유명했죠.
    바싹은 여기서 최초 시작된 곳

• 42. ..
    '23.7.2 11:51 AM (1.235.xxx.245) - 삭제된댓글

---------
    ㅋ 그러네요.
    훨씬 부잔데도

용산은 6명이서 900만원어치 먹은 거죠. 3333333333333333

• 43. ..
    '23.7.2 11:51 AM (1.235.xxx.245) - 삭제된댓글

---------
    ㅋ 그러네요.
    훨씬 부잔데도

용산은 6명이서 900만원어치 먹은 거죠. 3333333333333333