82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

습도가 너무 높네요

... 조회수 : 3,933
온도가 높은건 아닌데
습도가 높아서 너무 덥네요

에어컨을 계속 틀게 돼요

습도 78%... 

다른분들은
지금 실내습도 어떻게 나오세요? 
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경기도는
    '23.7.1 2:38 PM (125.142.xxx.27)

되게 덥고 뽀송뽀송한 날씨예요. 습한것보다 더워도 이게 낫네요.

• 2. ...
    '23.7.1 2:40 PM (220.75.xxx.108)

서울인데 오늘은 빨래가 되게 잘 마를 거 같은 날씨에요.
    덥고 보송보송...

• 3. ㅇㅇ
    '23.7.1 2:41 PM (222.234.xxx.40)

일산 덥고 뽀송해서 빨래 잘마르네요

• 4. ㅁㅁ
    '23.7.1 2:42 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

우리집은 에어컨 제습기능으로 비오는날도 45퍼 유지입니다

• 5. 부산
    '23.7.1 2:42 PM (175.223.xxx.222)

뽀송 ~~~~

• 6. ...
    '23.7.1 2:44 PM (112.147.xxx.62)

네..

에어컨 제습틀면 60이하로 습도 내려가죠

근데 에어컨 끄고 창문열면
    금새 습도가 78까지 올라가니
    너무 습하다구요.

• 7. 오늘은
    '23.7.1 2:45 PM (175.123.xxx.2)

습도가 높지 않아 그늘에 있으니 시원해요
    여름이 오늘만 같기를요

• 8. . .
    '23.7.1 2:54 PM (1.235.xxx.28)

어디신데요? 서울은 햇빛이 센데

• 9. 경기
    '23.7.1 2:55 PM (218.155.xxx.173)

습해요..

• 10. ...
    '23.7.1 2:58 PM (112.147.xxx.62)

서울이고
    햇빛은 쎈데 습해서요

다들 괜찮으신가봐요

에어컨을 계속 틀었더니 춥길래
    끄고 창문 열었는데 습해서 적어봤어요

• 11. 오늘은
    '23.7.1 3:00 PM (27.117.xxx.173)

괜찮은데요? 바람도 살살 불고

세탁기 돌려야겠네요.

• 12. 근데
    '23.7.1 3:06 PM (112.147.xxx.62)

다들 정작 질문한 실내습도는 안 적어주고...

다른 얘기만 하네요

• 13.
    '23.7.1 3:07 PM (175.123.xxx.2)

서울인데 오늘 습도가 57프로에요 별로 안습해요

• 14. ...
    '23.7.1 3:09 PM (119.71.xxx.84) - 삭제된댓글

경기남부 습도 50이예요
    저는 오늘 땀도 안나고 선풍기 틀어놓으면 시원해서 살 거 같아요. 밖은 푹 찌는 거 같은데 집안은 적당히 쾌적해요
    여름이 이정도만 되도 살만하죠

• 15. ...
    '23.7.1 3:10 PM (119.71.xxx.84)

경기남부 습도 50이예요
    저는 오늘 땀도 안나고 선풍기 틀어놓으면 시원해서 살 거 같아요. 밖은 푹 찌는 거 같은데 집안은 에어컨 안 돌려도
    적당히 쾌적해요
    여름이 이정도만 되도 살만하죠

• 16. 근데
    '23.7.1 3:11 PM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

서울 어딘데요?
    저희도 서울인데 어제는 습했는데 지금보니 56프로인데요? 산앞이에요 저희가 다른데보다 보면 습도가 낮더라고요
    문다열고 선풍기바람으로 넘시원해요

• 17. 플럼스카페
    '23.7.1 3:12 PM (182.221.xxx.213)

다들 실내습도 말씀하시는 거 같은데요.
    저희집 온습도계도 에어컨 틀기 전 51%, 더워서 에어컨 틀기 시작했는데 점점 떨어지고 있네요.
    경기북부인데 빨래 잘 마르고 있어서 부지런히 세탁기 돌리는 중이에요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.7.1 3:13 PM (175.223.xxx.34)

지금 서울 뙈약볕
    습기없이 쨍쨍한 날입니다.

• 19. 오늘
    '23.7.1 3:16 PM (211.234.xxx.32)

서울&수도권 지역 습도 안 높아요 뽀송합니다
    원글님 지역이 어딘지

• 20. 이정도
    '23.7.1 3:21 PM (180.66.xxx.230) - 삭제된댓글

괜찮아요.
    에어컨 안틀었고
    선풍기 하나씩 트니 시원

• 21.
    '23.7.1 3:46 PM (175.123.xxx.2)

오늘 덥다해서 걱정했는데 어제보다 습도낮고
    선풍기틀고 있는데 더운줄 모르겠어요

• 22. ㅇㅇ
    '23.7.1 3:54 PM (223.39.xxx.42)

기온 27 습도 76퍼에서 에어컨 틀고
    기온 25 습도 60퍼 정도로 낮추고
    선풍기까지 같이 쓰면서 지내는 중이에요

• 23. ...
    '23.7.1 3:59 PM (112.147.xxx.62)

다들 실내온도는 어떻게 되세요?

저는 에어컨 끄고 창문열면
    실내온도 28도
    습도 75정도 나와요

• 24. ㅇㅇ
    '23.7.1 4:11 PM (58.122.xxx.186)

실내온도 29도 습도 54 서울 중랑구

이제 에어컨 틀려고요 애들 학원에서 오니 시원하게 해줘야죠

• 25. 아니 원글
    '23.7.1 5:15 PM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

서울 어디냐고해도 답을 안하네

• 26. mh
    '23.7.1 8:49 PM (222.237.xxx.106)

여기 서울 강서구인데.. 오늘 많이 습했나봐요.
    저는 원래 습한 거 잘 못느끼는데..
    목캔디 먹으려고 뜯었다가 뽀송한 캔디가 금방 비닐에 달라붙어 찐득해지더라구요.
    그래서 오늘 되게 습한가보다... 했네요..

• 27. 오메
    '23.7.1 11:49 PM (183.103.xxx.191)

남부지방인데 요즘 90%인 날도 있었어요. 비 안와도..
    70%대면 나름 보송 ㅎ