82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디올가방 사진보고 왔는데 가품같아요

... 조회수 : 8,381
박음질이 이상하네요.
손잡이 박힌 위치도 진품이랑 다르고.

가품이 많은데 진품이라면 적어도 진품인증 하고 배상요구해야 할듯 하네요.

가품을 700 요구한거라면 진짜 노양심이죠.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.7.1 2:07 PM (58.126.xxx.131)

진짜 가품이라면 사기꾼이죠

• 2. ////
    '23.7.1 2:07 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

가품인거 밝혀지니까 글 다지우고
    도망간거자나요

• 3. ....
    '23.7.1 2:08 PM (112.152.xxx.158)

그런거예요?
    다른데서 사진봤는데 보는 순간 어라 박음질이... 이랬는데
    가품 밝혀지고 튄거군요.
    나쁜사람이네..

• 4. ////
    '23.7.1 2:08 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

로고 폰트도 완전 다름.

폰트 자폭이 저렇게 차이나는건 없음...

• 5. 헉..
    '23.7.1 2:08 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

진짜요??

• 6. ....
    '23.7.1 2:10 PM (122.32.xxx.38) - 삭제된댓글

정품 카드 사진 올렸던데 그것도 가짜에요?
    어이상실...

• 7.
    '23.7.1 2:10 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

정말요???
    20살 애한테 사기치려고 했다는 거예요??

• 8. 가품이면
    '23.7.1 2:10 PM (124.5.xxx.230)

700 요구는 의도적인 것이네요.

• 9. 눈누
    '23.7.1 2:10 PM (211.184.xxx.190)

정품이어도 700요구는 너무 나간거죠.

• 10. ..
    '23.7.1 2:11 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

가짜 가방 갖고 그랬다면
    사기죄겠네요
    알바하다 저런 일 장한 자녀는
    엄청 큰 시련이겠어요
    사기까지는 아니었으면 좋겠습니디ㅡ

ㅋ 저도 보배드림 가입했어요

• 11. 보험사가
    '23.7.1 2:11 PM (172.56.xxx.172)

바보도 아니고 정품인증하지 않으면(영수증이나 카드내역 제출해야함) 보상안해줍니다.
    700 새제품 가격 요구도 어이없지만..
    가품이란 결론 안나왔고 사진만 봐선 장품이니 가품이니 결론내릴 순 없다고 봐요.

• 12. 오늘은
    '23.7.1 2:11 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

가짜 가방 갖고 그랬다면
    사기죄겠네요
    알바하다 저런 일 당한 자녀는
    엄청 큰 시련이겠어요
    사기까지는 아니었으면 좋겠습니디ㅡ

ㅋ 저도 보배드림 가입했어요

• 13. 불행중 다행
    '23.7.1 2:12 PM (61.105.xxx.165)

가방이 700이 아니고
    7천만원짜리면 어쩔뻔 했을까요?
    결과가 어찌나듯
    처리 과정중 일가족 생 병 날 듯

• 14. 도리도리
    '23.7.1 2:14 PM (223.62.xxx.59)

갑자기 흥미진진.

• 15. ㅇㅇ
    '23.7.1 2:15 PM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

어차피 보험사에서도 진품이어야만 처리해주는데..
    진품인증은 보험사한테든 알바생한테든 배상을 받으려면 필수불가결한 절차인데 그 필수적인걸 왜 안하죠?

• 16. 어이쿠
    '23.7.1 2:16 PM (114.108.xxx.128)

가품이었나요? 사진에 무슨 바코드도 보여주고 그랬던데..
    디올레이디백은 모르던 사람까지도 다 알게 되었네요.
    명품 관심없는 제가 봐도 가방은 예쁘더라고요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.7.1 2:17 PM (211.186.xxx.110)

첨에 보험요청한거보면 가품은 아닐거같은데요 보험사가 바보도 아니고

• 18. 사기꾼
    '23.7.1 2:18 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

질이 나쁘네요
    700을 요구하다니 뻔뻔

• 19. 도리도리
    '23.7.1 2:18 PM (118.220.xxx.35)

디올은 의문의 1승.
    제아무리 김연아, 지수가 엠버서더 한다한들
    이렇게나 핫할까요?

• 20. 가품 가짜바코드
    '23.7.1 2:18 PM (59.6.xxx.211)

다 있나봐요.
    어이구 그 가방 주인 편들든 분들. ㅋㅋ

• 21. ㅁㅁ
    '23.7.1 2:19 PM (180.69.xxx.124) - 삭제된댓글

사진 검색해보니 디올 정품백은 황금장식이 있는데 사건의 쥔 것은 걍 새카맣던데....

• 22. ㅇㅇ
    '23.7.1 2:21 PM (49.175.xxx.61)

레이디백 검색해보니 손잡이 연결부위 동그란 색이 죄다 금장이네요. 검정색인 가방은 없는거같아요

• 23. ㅇㅇ
    '23.7.1 2:21 PM (114.206.xxx.112)

명품백도 전형적인 모델이 있고 약간씩 디테일 변형 들어간 모델이 있어요 가품같진 않던데요

• 24.
    '23.7.1 2:22 PM (118.235.xxx.64)

금장만 있는 건 아니예요;;

• 25. ...
    '23.7.1 2:23 PM (125.181.xxx.201)

가짜도 다 개런티카드랑 넘버 있어요. 지인의 지인이 가방만 30년 넘게 만들고 돈이 안되서 간간히 짝퉁 주문 제작으로 파는 분 있는데... 가족이 그분한테 루이비통 지갑 사와서 썼는데 5년 넘게 써도 아무도 짝퉁인지 몰랐음. 진짜 잘 만들었거든요. 그것도 다 개런티카드 있었어요.
    웃기는 건 나중에 루이비통에서 몽테뉴 샀는데 그분이 만든 지갑이 진품보다 질이 더 좋아요..ㅎㅎ
    아무튼 짝퉁도 다 개런티카드 다 뭐 있어여.

• 26. ..
    '23.7.1 2:25 PM (1.235.xxx.206) - 삭제된댓글

어째 기사 사진 봤을 때도 싼티나서 짭인가보다 했구만.

• 27. 레이디백
    '23.7.1 2:27 PM (220.122.xxx.137)

금장만 있는 건 아니예요;;22222

그런데 사진 자세히 못 봤어요

• 28. 아휴
    '23.7.1 2:27 PM (180.69.xxx.124)

짭으로 700 받아내려 한거면 사기꾼이죠

• 29. 사진
    '23.7.1 2:29 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

문제의 디올가방 사진은 못봤는데 가짜도 개런티 있어요
    구매대행 사이트에서 샤넬 지갑 샀는데 영수증, 개런티카드, 쇼핑백, 박스, 박스에 붙어있는 품번번호, 다 제대로 와서 진짠줄 알았어요
    as 받으러 갔더니 가짜라고 해서 판매처 신고했는데 주인장이 이미 사기죄로 감방에 있었고 호바 남직원에게 돈 다 갖다바쳐서 계좌에 돈은 커녕 빚만 있어서 환불 못 받았어요
    저 말고 다른 피해자들도 다 못 받았어요
    디올녀 개런티카드 사진만 봤는데 그것도 가짜일수도 있어요
    요즘엔 디올 안사봐서 모르는데 옛날엔 디올 개런티 카드엔 한국어 중국어 없었거든요.
    요즘엔 한국어 중국어 찍혀 나오나요?

• 30. 검정도 진품
    '23.7.1 2:31 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

https://www.dior.com/ko_kr/fashion/%EC%97%AC%EC%84%B1-%ED%8C%A8%EC%85%98/%EC%9...

• 31. 검정도 진품
    '23.7.1 2:34 PM (220.122.xxx.137)

금장 외에 검정도 나와요. 링크 참고.
    그런데 논란의 백이 진품 가품은 ??
    디올 홈페이지, 레이디백
    https://www.dior.com/ko_kr/fashion/%EC%97%AC%EC%84%B1-%ED%8C%A8%EC%85%98/%EC%9...

• 32. ..
    '23.7.1 2:35 PM (1.242.xxx.61)

세상을 얼마나 만만하게 보고살면 가품가지고 꼴값질을 하는지
    당당하면 끝까지 정품인증하고 a/s 받으면 끝날일인데 뭐가 구려서 글다 내리고 튄건지 사기꾼이네

• 33. 최근에
    '23.7.1 2:37 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

최근에 디올 사 보신 분, 요즘 개런티카드엔 한국어중국어 있나요?

몇년 전까진 분명 없었거든요

요즘에도 한국어, 중국어 없는거면 그 개런티카드가 가짜일수도 있어요

• 34. 어디에도
    '23.7.1 2:40 PM (39.112.xxx.205)

가짜였단 말은 없는데
    댓글중 확신하셔서
    가방주인 분이 본인 글 지웠을수 있죠
    여기저기 퍼날라지니
    그 글에도 지인들이 연락온다 적혀 있더만요
    글지웠다고 가품은 아니죠

• 35. ??
    '23.7.1 2:42 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

가짜라는 말 나왔어요. 당장 개런티카드도 진품은 중국어 없는데 인증샷엔 중국어 있어서 사이트마다 가짜 아니냐 말 나왔는데요

• 36. 금장 아닌 것도
    '23.7.1 2:44 PM (45.130.xxx.218)

있어요
    울트라 매트는 고리와 장식이 가죽과 같은 색으로 되어있어요
    그런데 고깃집 백은 기본 장식이 없네요
    어쨌든 그런 것들과 별개로 반년 이상 쓴 백의 이전 컨디션이 어떤지도 모르고 진품인지도 모르는데 700 원가 그대로 보상해 달라는 거 보면 멘탈이나 사고방식이 특이하긴 해요

• 37. 그러게요
    '23.7.1 2:52 PM (202.77.xxx.100)

가방 산 영수증 보여주지도 않은게 좀 이상했어요.

• 38. 짝퉁
    '23.7.1 3:13 PM (217.149.xxx.210) - 삭제된댓글

짝퉁이에요.
    허접해보이잖아요.
    저렇게 사기친게 처음이 아닐거란 합리적 의심이.
    정품이면 백화점 영수증 보여주죠.
    못보여줄 이유가 없어요.

• 39. 1월에
    '23.7.1 3:15 PM (180.70.xxx.181)

샀다는데 영수증이 여태 있을리 없잖아요. 카드 결제내역은 보여줄수 있겠네요.

• 40. /////
    '23.7.1 3:15 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

금장 아닌 저 모델은 있는데요

그냥 자기가 구입한거면
    구입처 어디고 언제샀다 인증은 기본인에요.

인증도 못하고
    로고도 다르고
    대칭도 안맞고
    개런티 카드는 안올리지 않았나요?
    보배에서 개런티카드 코드 찍어보니 짭으로 연결된다고 누가 추적한글 하나 보긴 했는데
    주인이 직접 올렸는지는 몰랐네요.
    인증 안하지 않았어요?
    첨에 700 전액 배상 주장하다
    그 다음엔 그런적 없다 거짓말하다
    그 다음글엔 정품인지 아닌지 인증은 중요하지 않다 인증 안한다
    글 썼다가 그 다음에 글 삭튀했자나요

• 41. 그리고
    '23.7.1 3:16 PM (180.70.xxx.181) - 삭제된댓글

분위기 있는 고급 레스토랑 아닌 곳이라면 가방이 쉽게 오염될수 있는 환경이고 가방을 테이블 아래에 둔다던가 하지 않았을까요.

• 42. ////
    '23.7.1 3:18 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

영수증은 꼭 안보여주더라도

언제 어디서 샀다
    인보이스 정도 번호 가리고 찍어서 올릴수 있죠.
    저정도로 변상하라 난리칠 정도면 인보이스 꼭꼭 챙겨놨을거고

명품 살 정도 사람이면
    명품 가방 가격엔 백화점 vip 적립 포인트 적립 카드사포인트적립
    교환환불 가능, 명품매장 포장과 음료등 서비스가격 등이 다 포함되서
    중고로 팔때도 샤넬 에르메스 특정모델 구하기 힘든것 빼고는
    감가 바로 시작되고 명품가방은 s급이라도 감가상각이 기하급수적인것은 누구나 아는 사실인데...
    누가 ㅋㅋ 정가를 내놓으라해요... 특히 레이디램스킨 같은걸요.

• 43. 그러게요
    '23.7.1 3:19 PM (124.54.xxx.37)

어디서 언제 산건지는 말할수 있잖아요. 그건 보상받을때 완전 기본일것같은데요.

• 44. ////
    '23.7.1 3:20 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

중고로 구입하더라도 구입처, 구입시기 적힌
    인보이스 개런티카드는 기본이에요.
    저거 없으면 중고도 아예 판매가 안되고 헐값에 팔리죠.
    그냥 이야기 안하는건 짭이라는거.

• 45. ....
    '23.7.1 3:26 PM (122.32.xxx.38) - 삭제된댓글

글 삭하고 튀었다던데 합리적인 의심이 들어요...
    남친이라는 사람이 자기랑 얘기하면 된다고 톡에 그렇게 썼던데 여친 짝퉁 사주고 700 꿀꺽 먹을려고 한게 아닐지ㅋㅋ 상상 잠깐 해봤어요 ㅋㅋㅋ

• 46. ...
    '23.7.1 3:35 PM (114.203.xxx.229)

가품도 번호랑 카드 다 있더라구요.
    구찌지갑 선물받아서 혹시나 검색했더니
    가짜중에서 제일 흔한 시리얼넘버라고 뜬더라구요.

• 47. 명품가방
    '23.7.1 3:44 PM (217.149.xxx.210) - 삭제된댓글

인보이스와 정품인증서 백화점 영수증 보관은
    기본 중의 기본이죠.

올 1월 구입한거면 백화점 기록에 다 나와요.
    그거 제출하면 되는건데
    짝퉁으로 700 냠냠하려다 걸려서
    사기 협박죄로 쇠고랑차겠네요.

• 48. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.7.1 3:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대박.
    흥미진진해지네요.

• 49. 저도
    '23.7.1 4:52 PM (58.143.xxx.27)

나도 백화점 영수증 찾아놔야 겠어요.

• 50. 일제불매운동
    '23.7.1 5:12 PM (109.147.xxx.208)

정품이라는데요? 알바생 어머니 글 올라왔어요

• 51. ...
    '23.7.1 5:29 PM (223.33.xxx.130)

카드 결제 내역 보여줘도 될텐데...

• 52. ㅇㅇ
    '23.7.1 6:46 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

정품이라고 글 올라왔어요.
    그거랑 별개로 가품도 개런티카드 다 줘요. 저도 사기당하고 공동고소 해봐서 알아요. 정말 진짠줄 알았다가 매장에서 가품 판정 받고 혈압이...