82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰티 누래진 건 대책이 없을까요?

익명 조회수 : 4,477
여름 흰티 자주 입는데 땀을 많이 흘리진 않는데
데오도란트를 발라서 그런지 겨드랑이 부분만 누래지는데요
이거 하얗게 만들 방법 없을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.1 1:25 PM (211.208.xxx.199)

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=2443906917

이거 뿐만 아니라 데오도란트 얼룩제거제 치면 많이 나와요.

• 2. 어머
    '23.7.1 1:27 PM (1.209.xxx.251)

윗님 감사합니다 혹시 사용해보셨나요?

• 3. ...
    '23.7.1 1:28 PM (112.147.xxx.62)

겨드랑이 누래지는게
    데오드란트때문이 아니라
    체질? 문제예요.

데오드란트 바르거나 말거나
    겨드랑이 누래지는 사람이 있고
    안 누래지는 사람이 있거든요

땀으로 배출되는 성분이 좀 다른거 같더라구요

• 4. 점셋님
    '23.7.1 1:31 PM (1.209.xxx.251)

아 그럼 데오도란트 얼룰제거제 효과가 없을까요?

• 5. ..
    '23.7.1 1:32 PM (218.236.xxx.239)

과탄산 한컵에 뜨거운물 부어서 담가놓아보세요. 올 흰색티면 락스 뚜껑하나정도 넣어도좋구요.

• 6. ...
    '23.7.1 1:34 PM (112.147.xxx.62)

ㄴ 전 그거 안 써봐서 모르는데
    비싸지 않으면 한번 써보세요.

저는 데오드란트 바르건 안 바르건
    겨드랑이 누래지지 않는 쪽 사람이라서요

친구는 겨드랑이 누래지는 쪽이라 찾아봤던건데
    이게 땀샘에서 배출되는 뭐가 다르다
    동양인 서양인들 체취(암내)가 다른게
    이런 성분이 달라서이다..
    뭐 이런 거 봤었거든요

• 7. 이거
    '23.7.1 1:39 PM (106.101.xxx.67)

https://m.smartstore.naver.com/leben/products/3429607575?NaPm=ct%3Dljjijxq0%7C...

좀 독한데 겨드랑이에 뿌리고 세탁해보세요
    청소도 만능 기름때가 녹아내려요

• 8. ..
    '23.7.1 1:40 PM (211.208.xxx.199)

과탄산하고 락스는 섞어쓰면 안돼요.
    맹독가스가 나와서 밀폐된 공간에서는
    사람이 죽을 수도 있어요.
    윗 댓글보고 노파심에 댓글을 더합니다.

• 9. 추가로
    '23.7.1 1:44 PM (112.147.xxx.62)

겨드랑이 부위만 '노랗게' 착색되는 이유
    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2021080500849

누렇게 변한 흰옷 하얗게 황변제거 세탁소 비법 겨드랑이땀 황변까지 싹 없애줄게
    https://www.youtube.com/watch?v=fZrpdr3mrMc

검색하면 제거방법 많이 나오네요
    검색해 보세요

• 10. 면소재 면
    '23.7.1 1:51 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

과탄산이 직빵

• 11. 데오도란트로
    '23.7.1 2:05 PM (173.239.xxx.15)

누래져요
    남편이 땀이 좀 나긴 하지만 흰 러닝 겨드랑이 부분이 평생 누렇게 변한 적이 없어요
    그런데 이번 여름 되면서 데오도란트 사서 바르고 난 뒤 세탁하려고 보니 겨드랑이가 누래져 있더라고요
    저도 그래서 뭔가를 써봐야 겠다고 생각했는데 한번 찾아봐야겠네요

• 12. 망고
    '23.7.1 2:19 PM (211.184.xxx.190)

누래진 흰티, 팬티 노랗게 된 부분들..
    따뜻한 물에 과탄산 녹여서 10분~15분 담궈둡니다.
    물론 환기하고 마스크쓰고 고무장갑 끼우고
    만지죠.

다른 빨래 세탁할 때 세탁기로 옮겨서
    다른 속옷, 수건이나 흰종류 옷 빨때 같이 돌려요.
    효과 좋더라구요

이걸 욕실에서 세숫대야 하다가
    최근 안쓰는 작은 들통으로 용도변경했어요.
    흰티 두어장 메리야스 등등
    담궈두고 뚜껑 닫고 하니 안심되고 편해요.

• 13. ..
    '23.7.1 3:04 PM (49.172.xxx.179)

뜨거운 물 조금에 과탄산 많이 넣고 누래진 부분 담궈두세요.

• 14. ...
    '23.7.1 3:08 PM (211.243.xxx.59)

겨드랑이는 땀얼룩 아닌가요?
    겨드랑이 땀얼룩엔 이게 즉빵이에요. 제가 쓰고있어요.
    https://naver.me/xFryVYd3

이 사이트에 황변제거제 같은것도 있어요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.7.1 3:51 PM (59.15.xxx.173)

흰 남방 같은경우 트리오에 담궜다 빠니 없어졌어요.

• 16. ㄴㄷ
    '23.7.1 5:18 PM (211.112.xxx.173)

수산화나트륨(양잿물) 한통 사서 세탁세제와 한두숟갈 뜨거운 물에 풀어서 한시간 담가놓으세요.
    온갖 기름때 싹 빠져요. 프린트 있는 티셔츠는 제외