82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기와 제습기

.. 조회수 : 1,740
드럼새탁기 알아보다 여기서 건조기 신세계라고

매우 만족하는 글들 많길래 드럼과 건조기 세트로 구매하려고

했는데요

제습기 글들 보니 제습기가 건조기 역할하니

제습기가 더 낫다 건조기 필요성 못 느낀다는 글들이

있어 고민되네요.

그런데 제습기는 없지만 에어컨에 제습 기능이 있으니

에어컨 있으면 제습기도 별 필요없는 건지

미궁속으로 뻐져드네요.

볕 잘드는 베란다에 습관적으로 빨래 널고 개고

했는데 건조기 쓰면 신세계라고 하니 워시타워 주문하려던

참이었거든요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '23.7.1 12:45 PM (114.206.xxx.112)

방 하나 비워서 내가 스스로 널고 그방에 제습기 돌려 빨래 말리는거랑 바로 건조기로 이동시켜 말리는거랑 다르죠

• 2. ...
    '23.7.1 12:47 PM (112.147.xxx.62)

에어컨 있으면 제습기 비추
    에어컨 없어도 제습기 비추

에어컨 없으면 에어컨을 사시면 됩니다.

얼마전에도 제습기 산거 후회한다고 글 올라왔었어요

• 3. ..
    '23.7.1 12:53 PM (211.208.xxx.199)

볕 잘드는 배란다 있고 빨래 널고 걷고에 큰 귀찮음을 안느끼면 건조기가 크게 와닿지 않을 수 있어요.
    한때는 건조기를 써봤고 지금은 햇볕 너무 좋은 집에 사는데
    장마철 베란다에 빨래 널기 힘들때, 타올이 빳빳하게 말랐을때
    빨래를 걷어와 개고나서 바닥에 떨어진 섬유 먼지를 볼때 외에는
    크게 건조기가 아쉽지 않아요.
    건조기에 들어갔다 나오면 옷에 따라 줄어들기도 하고
    빨래줄에 말렸을때같은 옷의 빳빳함이 없고
    늦게 꺼내면 옷의 구겨짐이 남으니까요.

• 4. ㅈㅈ
    '23.7.1 12:57 PM (223.38.xxx.4) - 삭제된댓글

에어컨 있으면 제습기 비추
    에어컨 없어도 제습기 비추

에어컨 없으면 에어컨을 사시면 됩니다.

얼마전에도 제습기 산거 후회한다고 글 올라왔었어요 22222222222222

• 5. ....
    '23.7.1 12:58 PM (116.41.xxx.107)

제습기로 옷 말리려면 방 하나 차지해요.
    제습기 제습은 방이 더워짐.
    에어컨으로 제습할래도 거실에 빨래 널어야하고
    에어컨 제습은 추워짐. 전기세 많이 나옴.
    옷 건조는 건조기가 제일 공간 적게 차지하고 두루두루 나아요.
    어차피 제습기가 있어서 쓴다면 모를까 건조 때문에 제습기 사는건 절대 비추구요.
    에어컨 제습은 한번 써 보세요.

• 6. 바람소리
    '23.7.1 1:12 PM (59.7.xxx.138)

제습기는 제습용
    에어컨은 냉방기
    건조기는 빨래 건조용

다 기능이 다릅니다.
    각자 상황에 맞게 선택하면 될 거 같아요.
    건조기 얼마 전부터 쓰는데 제습기와 대체 불가죠.

제습기는 말그대로 습기제거용
    방마다 빈방에 돌려 놓으면 뾰송하니 좋아요
    제습기가 또한 나중에 인해에 유해한 거였다!!
    그런 일은 없기 바라면 방마다 열심히 밀고 다녀요

• 7. ker
    '23.7.1 1:30 PM (180.69.xxx.74)

사람마다 달라요
    저는 습도에 강한지 선풍기.에어컨으로 버팀
    제습기 그닥
    건조기 매일 씀

• 8. ...
    '23.7.1 1:55 PM (211.36.xxx.84)

제습기 별로다 하시는데 전 제습기 강추.
    윗분 말씀하셨듯이 빨래 너는 과정이 귀찮지 않고 다 마른 후 다소 빳빳한 느낌도 좋아서 건조기 별로 안써요.
    그걸 제습기가 대신 해요. 식구가 3. 굳이 전 안사도 빨래를 말리는 용으로 제습기도 훌륭하다. 전 용량 큰 lg입니다. 소음도 크지 않고 물통도 잘 안비워도 되고.
    옷장 문 열어 습기도 제거하고. 누구에겐 별로고 누구엔겐 최고죠. 그거야 tv도 그런거 처럼.

• 9. 제습기 진짜
    '23.7.1 2:11 PM (122.254.xxx.46)

좋은데 별로라는 분들은 인터넷상에 봐요
    옷장 습기제거하면 곰팡이 하나도 없고 넘좋아요
    장마철만 쓰도 대박인데ᆢ
    물론 에어컨 제습기랑 차원이 달라요

• 10. ..
    '23.7.1 2:41 PM (223.38.xxx.59)

전 좀벌레 없어진 거와
    욕실 물기 제거해도 곰팡이 실리콘 곰팡이 점 올라오는 거
    안 생겨서 좋아요

• 11. 제습기 최고
    '23.7.1 3:52 PM (210.100.xxx.74)

에어컨 보다 두배는 더 사용 하는듯 옷방이 따로 있으면 이백프로 만족입니다.
    덩달아 습할때 빨래까지 같이 말리면 만족도 최고죠.
    에어컨으로 제습하는건 새발의 피랄까.
    스타일러로도 제습 되는데 양이 부족해서 작은 건조기 역할로 씁니다.

• 12. 빨래
    '23.7.1 5:08 PM (117.111.xxx.110) - 삭제된댓글

빳빳한 거 아파서 싫어요
    빨래 말리는 방에 먼지 쌓이는 것도 싫구요
    평생 쓸건데 건조기 하나 사세요
    빨래 안 널어도 되요

• 13. 빨래
    '23.7.1 5:09 PM (117.111.xxx.110) - 삭제된댓글

빳빳한 거 아파서 싫어요
    빨래 말리는 방에 먼지 쌓이는 것도 싫구요
    평생 쓸건데 건조기 하나 사세요
    빨래 안 널어도 되는 큰 장점도 있어요

• 14.
    '23.7.1 7:55 PM (58.126.xxx.131)

건조기도 있고 제습기도 있어요
    건조기는 스포츠의류나 마소재 구겨지면안되는 셔츠 제외하고 돌려요 그외는 옷걸이에 걸어서 세탁기가 설치된 뒷배란다 행거에 걸고 뒷배란다에 제습기를 돌려요

그럼 옷걸이에 걸려있는 옷도 반나절만에 다 마르고 건조기것도 금방 걷어다 개면 되니 빨래 정리가 빨라요

• 15. . .
    '23.7.1 8:30 PM (1.225.xxx.203)

건조기 제습기 다 있어요.
    건조기에는 옷이 낡아지는 것같아서
    수건.속옷 정도만 돌리는데 만족해요.
    제습기는 연속배수 기능있는걸로
    빨래 널어 말릴 때 늘 켜둬요.
    역시 만족이요.