82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학을 중학교때 못하다가 고등학교가서 수학 잘할수 없죠?

중3인데 수학이 쉽게 나올땐 90점대 나오고 어렵게 나올땐 70점대에요..
이런아이가 고등학교가서 수학을 잘할수는 없겠죠?
제아이 기준에서 잘한다는건 1등급이아니라 3등급정도에요..
3등급도 쉽지 않을거 같아서요ㅜ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '23.7.1 12:42 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

희망댓글 기대하시겟지만
    3등급도 어렵습니다.
    그정도면 5등급 정도 나올거에요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.7.1 12:42 PM (114.206.xxx.112)

중학교 보통 90점 이상이 30프로니까…

• 3. ...
    '23.7.1 12:42 PM (112.147.xxx.62)

아이가 어느 부분이 약한건지에 따라 갈리긴 하지만
    쉽지는 않죠

• 4. ...
    '23.7.1 12:45 PM (180.69.xxx.74)

중학과정을 집에서 꼼꼼히 기초부터 다지고 예습 좀 하고 가면 좀 나을거에요
    우리애도 그렇게하고 2ㅡ3등급 나왔어요
    물론 최상위는 안되고요

• 5. 음혹
    '23.7.1 12:45 PM (49.175.xxx.75) - 삭제된댓글

혹시 학교시험성적이요? 음 여름방학 학원 알아보세요 좋은데는 이미 마감일듯요

• 6. .....
    '23.7.1 12:46 PM (118.235.xxx.175)

노력하면 3등급까지는 가능해요. 어려운 문제들 못풀고 나머지는 실수없이 모두 다 맞는다는 목표로 공부하면 3등급까지는 나올수 있어요. 2등급 이상은 힘들지만요

• 7. 아뇨
    '23.7.1 12:47 PM (115.41.xxx.36)

하기 나름이예요.
    우리애 중3때 수학 70점대던데 고등 1학년인 지금도 70점대입니다.
    4등급 초반이라 조금 더 올리면 3등급 중반까지 올릴수 있다 보구요.
    얘는 고등되고 반정도 등수나 나올까 했는데 생각보다 등수가 괜찮네요. ㅎ

• 8. ,,,
    '23.7.1 12:53 PM (118.235.xxx.153)

우리 아이 중학교 때까지 공부 안 하고 대충 시험 보다가 고등 가고 나서 잘했어요 결국 이과 스카이 갔고요 충분히 노력하면 가능해요. 그런데 아이가 머리는 좋았어요 중학교 때 웩슬러로 0.1% 나왔으니

• 9. 냉정하게
    '23.7.1 12:58 PM (119.193.xxx.121)

말하면 4등급 5등급이죠.

• 10. ㅇㅇ
    '23.7.1 1:25 PM (125.132.xxx.156)

평범한 머리로 꾸준히 노력하면 수능수학 3등급 당연히 받습니다 열쇠는 꾸준한 노력!

• 11. ..
    '23.7.1 1:29 PM (211.208.xxx.199)

수학실력은 담장의 벽돌쌓기와 같아요.
    지금부터라도 현재의 학년에 연연하지말고
    기초부터 다시 시작해서
    탄탄한 담장을 쌓도록 해주세요.
    고교 입학 전까지 개인교사를 붙이든 해서라도
    수학 기초부터 다시 해야합니다

• 12. ㅇㅇ
    '23.7.1 1:31 PM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

여기도 지금부터 9급해야 되는 케이스

헛짓거리 마시고 행정학 행정법 공부 시작하세요

• 13. 애키
    '23.7.1 1:34 PM (49.175.xxx.75)

애 키워보니 초딩 수학이 수학의 시작이였고 그게 제대로 안되면 중고딩에서 수포하는것을 느낍니다

• 14.
    '23.7.1 1:41 PM (175.223.xxx.168)

그런 경우도 있는 거 같은데 내 아이는 아니더라구요ㆍ

• 15. .....
    '23.7.1 1:41 PM (1.245.xxx.167)

더 못할껄요.
    고등수학은 어려워요

• 16. 학교따라
    '23.7.1 1:54 PM (124.5.xxx.230)

학교별로 차이가 커요. 잘 하는 학교가면 하위등급나오고 못하는 학교가면 상위 등급 나옵니다.

• 17. ..
    '23.7.1 1:55 PM (118.235.xxx.22)

네 더 낮게 나옵니다

• 18. zzz
    '23.7.1 1:56 PM (119.70.xxx.175)

딸아이가 중학교 때 내내 수학 70점대 맞다가 수능 1등급 된 경우예요

되는 경우도 있는 듯???

• 19. 아이마다
    '23.7.1 2:06 PM (221.154.xxx.180)

아이마다 달라요.
    간혹 성적이 잘나오는 아이도 있어요.
    머리 좋고 노력하면요.
    중학교 3학년 내내 100점인 아이 5등급되는건 허다한 일이에요.

• 20.
    '23.7.1 2:19 PM (118.222.xxx.18)

댓글보니 머리좋은아이들은 노력하면 가능하기도 한가봐요..
    저희아이가 머리는 좋다고 하니 좀더 노력했음 좋겠네요..
    댓글 감사합니다^^

• 21. 굴전
    '23.7.1 9:29 PM (218.38.xxx.108)

저는 중학교때 최저 26점, 보통 70~80점대를 받았어요.
    고1때 담임이 수학이었는데 엄청 무섭고,전원 수학문제푼연습장을 매일 2장씩 검사 받았었죠 .고등학교. 1학년 여름방학때 다른과목 안하고 종일공통수학만 했는데 그때 올려서 3등급 나와서 인서울 하긴 했어요.
    담임 선생님이 수학은 암기과목이라고 강조 하셨는데 , 단과 다닐때 학원 선생님도 그말을 하셨거든요. 1등급이 목표가 아닌경ㅇ우면 암기로 어느정도까진 되는거같아요. 풀이과정 외우고 연습하고 모방하는 암기 인거죠