82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 "윤석열, 최고로 잘한 인사..가장 부합" 2野 비판 일축

이재명 "윤석열, 최고로 잘한 인사..국민코드에 가장 부합" 2野 비판 일축

이재명 성남시장이 윤석열 서울중앙지검장 임명에 대해 "정말 최고로 잘한 인사"라고 평가했다.

이 시장은 19일 자신의 트위터를 통해 "국민코드에 가장 부합한 인사. 이런 코드인사는 계속해야 한다. 설마 부패세력에 부합하는 코드인사를 원하시는 건 아니겠죠?"라며 이같이 밝혔다.

이에 정태옥 자유한국당 원내대변인은 논평을 통해 "윤 검사는 국정원의 댓글 수사의 외압 의혹 폭로로 지난 정권에서 논란의 중심이 되었던 인물"이라며 "또 하나의 검찰 줄세우기나 코드인사가 시작하는 것이 아닌가 하는 우려가 있다"고 지적했다.

또 바른정당 조영희 대변인은 논평에서 "윤 검사의 지금까지의 경력을 보면 이 같은 직위를 수행할 수 있는 경험과 능력이 검증됐다고 보기는 어렵다"며 "파격적인 이번 인사가 또 다른 부작용을 초래하지 않을지 조심스럽게 지켜보겠다"고 다소 비판적인 입장을 드러냈다.

https://v.daum.net/v/20170519163440955

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2017년 기사
    '23.7.1 12:25 PM (223.38.xxx.88)

ㅎㅎ

애쓰시네요

• 2. 윤대통령
    '23.7.1 12:27 PM (223.38.xxx.88)

현재 잘 하는걸 올려보던가요 원글님?

맨날 남탓하는 누구처럼
    이제 이재명 탓으로 돌리려구요?

윤통이 대통령된건 2찍 분들 선택때문 아닌가요?

• 3. 그 당시
    '23.7.1 12:28 PM (116.121.xxx.209)

속속들이 모르고
    다수가 열광했죠.
    더 웃긴건 반대편..그땐 욕하다
    실체가 드러난 최악의 인간을 좋다고 핥는 원글이 같은 사람들이 더 소름.

• 4. ..
    '23.7.1 12:32 PM (203.211.xxx.194)

오늘 총동원령인가 보네요.
    급하긴 급한듯.

• 5. ....
    '23.7.1 12:42 PM (220.84.xxx.174)

그 당시 윤이 '나는 사람에 충성하지 않는다'라는
    말을 남겼는데 이 말에 다들 속은 듯~~~
    그 뒤에 '나는 (검찰)조직에만 충성한다'라는
    문장이 생략되어 있는데 ㅋㅋ
    대중들이 얼마나 말 한마디에도 잘 속을 수 있는지를 보여주는 코메디죠

• 6. ㅎㅎㅎ
    '23.7.1 12:42 PM (112.160.xxx.137)

이재명 윤석열이 자기 밥이줄 알았나봐요

• 7. ㅇㅇ
    '23.7.1 1:09 PM (222.101.xxx.197)

쯧쯧.어제도 올라온것같은뎌,나라가 거지꼴인데 여당에 신경 좀 쓰세요.이재명 놔두고

• 8. 2찍뮨파들급하다
    '23.7.1 1:14 PM (223.39.xxx.51)

.

• 9. ..
    '23.7.1 1:56 PM (223.62.xxx.234)

환상의 커플 같아요

서로서로 너무 죽이 잘맞는

• 10. ..
    '23.7.1 1:58 PM (223.62.xxx.234)

이재명은 입을 너무 많이 털어서
    지지자들 할말 없게 만드네요

문통과 문파 책임으로 뒤집어씌워야할텐데 그걸 못하네

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.7.1 5:25 PM (121.136.xxx.185)

윤석열 찬양하는 전과4범
    https://twitter.com/ulaula1114/status/1642411635573952512

• 12. ...
    '23.7.1 5:58 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

또 또 시작이네 ㅉㅉ