82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤브샤브에 이건 꼭 넣는다 하는 채소 있나요

슺ㄷ 조회수 : 2,243
콩나물도 의외로 괜찮더라구요
쑥갓이랑 팽이버섯도 맛있구요
또 맛있는 채소 뭐가 있을까요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.1 12:16 PM (211.36.xxx.35) - 삭제된댓글

알배추요 우리집에서는 기본이라 없으면 사러가야해요

• 2. 배추랑
    '23.7.1 12:17 PM (123.199.xxx.114)

청경채요..

• 3. .,..
    '23.7.1 12:18 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

숙주, 팽이버섯

애들이라 버섯류 안 먹는데, 팽이버섯은 그나마 먹어요.

• 4.
    '23.7.1 12:18 PM (49.175.xxx.75)

숙주 온갖 버섯이요

• 5. ...
    '23.7.1 12:22 PM (121.137.xxx.59)

표고버섯, 쑥갓, 알배추의 잎부분 (줄기는 안 좋아해요).
    다른 버섯은 안 땡기는데 표고버섯은 좋더라구요.

• 6. .....
    '23.7.1 12:24 PM (223.38.xxx.162)

알배기배추, 팽이, 느타리, 표고버섯..
    저희집에 떡순이들이 살아서 떡국떡도 꼭 넣어요..
    저는 국물맛 성애자라 시원한 맛을 위해 무도 납작하게 썰어넣어요^^~
    부부만 있었을 때는 칼칼하게 고추를 넣었는데
    애들이 있어서 고추는 패스 ㅠㅠ
    물만두도 몇 개 ㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '23.7.1 12:27 PM (222.100.xxx.212)

미나리 너무 좋아해요

• 8. ..
    '23.7.1 12:28 PM (223.38.xxx.164)

배추 청경채 버섯 종류별로요.

• 9. 우엉
    '23.7.1 12:47 PM (14.32.xxx.215)

모든 냄비요리에 우엉

• 10. 헬로키티
    '23.7.1 1:04 PM (118.235.xxx.219)

알배추랑 느타리요

• 11. 오늘은
    '23.7.1 1:14 PM (14.32.xxx.34)

알배주가 제일 중요하죠
    샤브칼국수 집에서는
    미나리랑 느타리 주잖아요

• 12. .,
    '23.7.1 1:21 PM (124.54.xxx.37)

배추!! 그리고 두번째는 깻잎..이것만 있음 훌륭합니다

• 13.
    '23.7.1 1:54 PM (116.121.xxx.223)

미나리요.
    샤브샤브 다 해 먹고 국물 졸여서 밥 넣고 죽만들 때 미나리 총총 썰어 넣어요.
    달걀.참기름 깨소금 넣으면 아무리 배가 불렇어서 다시 먹기 시작합니다.

• 14. ...
    '23.7.1 4:28 PM (59.12.xxx.193)

위에 거 다 넣고 저는 대파요.
    대파 흰 부분 길쭉하게 갈라서 넣으면 달큰하니 맛있어요.

• 15. ..
    '23.7.1 8:31 PM (1.225.xxx.203)

알배추요.
    버섯도

• 16. ..
    '23.7.1 10:39 PM (202.152.xxx.74)

배추 대파 양상추

양상추가 식감이 좋아요!!

• 17. 숙주
    '23.7.5 5:50 PM (1.253.xxx.26)

숙주 버섯 알배추 대파 요 4개는 꼭 넣어요