82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분양 3층 됐어요ㅠ장점 좀 알려주세요

저층 조회수 : 6,134
오래된 10층 아파트 살다

분양 당첨되어 좋아했는데

3층되었네요

요즘은 좀 높게 나오니

4~5층 높이 될듯요

정문 바로 앞동이라

뷰는 딱히 없고 그냥 정문뷰에요

막히는건 없을 듯 한데

계속 아쉬워서요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안정감
    '23.7.1 11:17 AM (180.68.xxx.158)

있고 좋아요.
    엘베 고장나도 후다닥 오르내리고요^^

• 2. ...
    '23.7.1 11:19 AM (222.236.xxx.19)

엘베 고장나도 쉽게 올라갈수 있잖아요. 저희집은 19층에 분양받았는데 저는 3-4층이런층수도 좋아하는편이라서 생각해보니까 19층이라고 해도 저희집도 뭐 뷰라고 할것도 없어요.. 그냥 저희집도 옆 아파트나 그런건 잘 보이겠네요 ..

• 3. 저는
    '23.7.1 11:20 AM (106.101.xxx.159)

10층 살다 5층 왔는데 넘 좋아요.
    일단 개인적으로 10층이상 아파트는 좀 무서워서요.
    모기가 좀 많아진거 같긴 해도, 덜 아파트같고 집 같아요
    아파트 저층은요.

요즘은 분양받을때 층고도 어느정도 선택하는 것 같던데..
    아니셨나봐요

• 4. ㅇㅇ
    '23.7.1 11:22 AM (58.234.xxx.21)

뷰가 없는건 아쉽지만
    고층이라도 요즘은 앞동뷰가 많아서
    차라리 3~5층 높이 전 좋아요

• 5.
    '23.7.1 11:24 AM (180.66.xxx.230) - 삭제된댓글

엘베안타고 운동된다는것.
    제가 똑같은 정문 4층살았었는데
    시끄러웠어요.
    정문이라 외출후 들어올때 가까워 좋죠.
    새집이라 문닫고 내부 시설로 만족
    했어요.
    혹 집순이 스타일이라면 문닫고
    생활하시면 새아파트 장점있을거
    같아요.

• 6. ...
    '23.7.1 11:25 AM (220.122.xxx.137)

안 된 사람들 생각해봐요.
    3층은 괜찮을겁니다

• 7. 쥐어짜
    '23.7.1 11:26 AM (49.175.xxx.75)

정문 뷰가 나중에 잘팔려요 축하드립니다

• 8. ..
    '23.7.1 11:27 AM (114.207.xxx.109)

살다보면 진짜 딱 좋은 층이에요 눈높이에 조경있으면 최고

• 9. ...
    '23.7.1 11:28 AM (1.229.xxx.92)

전 5층 이하 선호해요. 19층, 21층도 살아봤는데 고층은 확실히 붕뜬 느낌이 있어요. 3층 정도면 확실히 안정감 있어요.

• 10. ker
    '23.7.1 11:33 AM (180.69.xxx.74)

그래도 앞이 막힌거ㅠ아니니 괨찮아요
    저층 피하는게 햇빛때문도 있거든요

• 11. 저도
    '23.7.1 11:33 AM (39.117.xxx.171)

1,2층아니 저층 선호해요
    너무 높은층 싫어요ㅜ
    딱 좋네요

• 12.
    '23.7.1 11:33 AM (122.36.xxx.160)

아파트 지진이나 화재시에 대피에 유리하죠.

• 13.
    '23.7.1 11:34 AM (211.36.xxx.113)

3층은 괜찮아요

• 14. ...
    '23.7.1 11:35 AM (110.15.xxx.133) - 삭제된댓글

앞에 막히는거 없이 볕 잘드는 저층 좋아요.
    3층 정도면 푸릇푸릇 조경수가 잘 보여서 하늘만 보이는 고층보다 좋아요.
    제가 34층에 2층 살아요.
    첨엔 속상했는데 살아보니 좋아요.
    저희 집 오는 사람들 다들 2층이 뭐이리 좋냐고 해요.
    고층이라 동간이 멀어 볕 잘들고 조경수가 마치 우리집 정원 같아요.

• 15. nora
    '23.7.1 11:38 AM (220.86.xxx.131)

지하주차장서 걸어올라가기 딱 좋을듯요. 앞이 안 막혔으니 답답하진 않을거같고요. 다 지어져봐야 알듯요. 저층이라고 무조건 안좋은건 아니니. 단 길거리 소음은 좀 있겠죠

• 16. 저는
    '23.7.1 11:39 AM (221.163.xxx.20)

아파트에서만 40년째 살고있는데요.
    개인적으로 3~5층이 좋아요.
    그중에도 3층이 제일 좋고요.
    층도 층이지만, 아파트는 위아래 옆짚앞집을 잘 만나는 게 최고예요.

• 17. 모모
    '23.7.1 11:41 AM (222.239.xxx.56)

제가 요번에 전세얻으러 다녀보니
    고층은 뷰가 대부분 아파트 앞동이었어요
    4층이 조경수가 푸르게 보이는게 너무 좋았는데
    ㅈㅂ은 월세를 받기원해서
    무산되었는데 아직도 그푸른 나무가눈에 밟혀요

• 18. 3ㅊㄷㅇ
    '23.7.1 11:42 AM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

저 3층사는데
    문열면 벚꽃이 눈앞에 있어요
    내집 아니라서 아쉬워요

• 19. .....
    '23.7.1 11:43 AM (223.38.xxx.162)

고층은 앞동뷰인데
    그나마 저층은 앞에 나무가 내 집 정원같죠.
    그러면서도 1층처럼 바깥에서 내다보이는 거 아니고..
    딱 좋아요^^~
    정 맘에 안 드시면 바로 파세요^^~
    시세차익이 꽤 나지 않나요?

• 20. 우앙추카추카
    '23.7.1 11:45 AM (121.125.xxx.58)

고층보다 살기 좋아요. 고층은 붕 떠있는 느낌이 좀 불안한 느낌이 있거든요. 친구네 4층가보니까 안정적이고 좋더랴구요ㅜ

• 21. 신축 3층
    '23.7.1 11:45 AM (125.190.xxx.84)

고층 살다 왔는데 창에 정원이 쫙 펼쳐져요. 작은 방은 벚꽃나무가 창틀 액자삼아 한그루가 딱 들어맞게 있어요. 비올때 지하 주차장 들어가는 램프유리지붕이 또다른 작은방 창 숲사이로 보이는데 비올때 물멍명소예요ㅋ
    전 나름 괜찮네요. 눈비 계절감 제대로 느껴요. 비오는 날 창문열면 바닥에 나무에 비내리는 소리...

• 22. ...
    '23.7.1 11:53 AM (110.70.xxx.95)

저층이 정원뷰라 더 좋아요
    사계절을 느낄수 있어서 전 좋더군요
    정문쪽이면 살기도 편할듯 합니다

• 23. ..
    '23.7.1 11:54 AM (223.62.xxx.252)

저층은 따로 추첨하지 않나요? 저층을 선택하셨으니까 당첨되었다 생각하시고 아쉬움 마음 털어내세요. 저층은 저층 나름대로 안정감과 자연을 느낄 수 있죠.

• 24.
    '23.7.1 11:59 AM (115.94.xxx.36)

1층 아닌게 어디요

• 25. 당첨 자체가
    '23.7.1 12:02 PM (59.6.xxx.156)

로또죠. 축하드립니다^^

• 26. 장점
    '23.7.1 12:06 PM (39.7.xxx.81)

조경

요즘 정문쪽은 조경을 잘 가꾸고
    그나마 공백이 있어서
    거실에서 보면 뚫린 공간에 푸른 나무가
    내 정원 같아요.

초록 나뭇잎이 4층 정도에서 위치해있어서
    아무것도 없는 상층보다
    푸른색이 주는 안정감과 정원느낌이 좋아요.

어중간한 층보다 좋아요.

• 27. 축하
    '23.7.1 12:08 PM (223.62.xxx.218)

볕드는 저층 살고 싶어요
    햇빛 말곤 층수 가릴 이유가 없어요 저는

• 28. ..
    '23.7.1 12:09 PM (180.67.xxx.134)

엘베안타도 되니 정전이나 엘베점검시 부담없고요. 엘베에서 낯선 사람들 안 부딪히니 편하구요. 땅이랑 가까우니 안정감 있고요.

• 29. 저도
    '23.7.1 12:10 PM (211.114.xxx.19)

고층살다가 3층 샀어요
    아직 입주 전이지만 넘 설레요
    남향 저층이고 동간격은 좀 떨어져 있고
    나무가 창문을 가려주니 시원할것 같고요
    엘베 고장나도 거뜬하고 빨리 이사 가고 싶어요

• 30. ...
    '23.7.1 12:17 PM (121.190.xxx.14)

조합원 있는 아파트 분양이면
    대부분 저층인 것 같아요.
    1층 아닌 것으로 위로 하셔야 될 듯...

• 31.
    '23.7.1 12:17 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

젤값안쳐주는게 2층이에요
    그것보다는 낫죠

• 32. 나는나
    '23.7.1 12:23 PM (39.118.xxx.220)

고층보다 저렴한 것도 장점이죠.

• 33. 그냥이
    '23.7.1 12:34 PM (124.61.xxx.19)

제 로망(?)이 3층 정도 사는건데
    다른 조건이 안맞아서 10층 살아요
    살수있다면 3-5층 사이로 살고 싶어요

• 34. ...
    '23.7.1 12:37 PM (211.108.xxx.113)

11층 팔고 일부러 4층으로 왔어요 안정감있고 발치에 나무끝이 걸려서 정원같고 1층 오가는 사람들 소리도 간간히 들리고 바닥이 보이니 심리적으로도 좋아요

그러면서도 1-2층에서 갖는 단점은 적어요

• 35. ㄱㄷㅁㅈㅇ
    '23.7.1 12:42 PM (175.209.xxx.22)

저 3층 사는데 오히려 좋아요 그나마 땅과 가까워서 안정감있네요

• 36. 저는
    '23.7.1 12:49 PM (218.239.xxx.117)

사는곳마다 12층이 걸리던데 나중에는 5층이하 하고싶어요
    운동삼아 걸어올라갈수 있고 지기도 5층까지만 올라온대요
    3층정도도 괜찮을거 같은데요 지기가 엄청 중요하다 생각하는 1인이라

• 37.
    '23.7.1 1:20 PM (180.71.xxx.37)

4층 사는데 나무 푸릇푸릇 보이고 너무 좋아요

• 38. 전망
    '23.7.1 1:52 PM (14.32.xxx.215)

좋은 뷰 아니면 저층이라 나무 커가면서 녹색보는것도 좋아요
    서울 경기쪽은 뷰가 다 거기서 거기 잎동뷰 아니던가요

• 39. ...
    '23.7.1 2:21 PM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

저층 2-3층이 젛아요.

• 40. ..
    '23.7.1 2:22 PM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

저층 2-3층이 좋아요.

• 41. 원글
    '23.7.1 2:55 PM (125.186.xxx.182) - 삭제된댓글

정문 바로 앞이라
    나무 뷰는 없더라구요