82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아아는 살안찌려고 마시는것이 아니고 맛있어서 마신다.

음.. 조회수 : 2,712
아이스 아메리카노나 따뜻한 아메리카노를
살 안찌려고 마시는걸로
자~~~꾸 해석하는 사람들이 있어서 하는 말인데

아아는 걍 맛있어서 좋아서 살려고 마시는겁니다.

다시 반복합니다.

아아는 
맛있다.
마시면 맛있고 좋다
마시면 맛있고 좋고 또 먹고싶어서 더 살고싶다

아아랑 제발 다이어트랑 연결시키지 마시구요.

아아(뜨아)는 걍 생존템 입니다.

달달한 커피를 다~~좋아하지만
살찔까봐 아아(뜨아) 마신다고 생각하는 사람들
제발 제~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~발
아니라구요.

다시 말합니다 
아니라구요~~~

달달한 커피 가끔 마셔도 입이 텁텁해서 다시 아아(뜨아) 마셔야 됩니다.

커피맛을 단맛으로 생각하는 분들
제발 제~~~~~~~~~~~발 
생각을 좀 다양하게 해주세요.

커피 맛은 약간 탄 맛, 고소~~한 맛, 시큼한 맛 등등
이런맛을 좋아해서 먹는겁니다.

모든 사람이 단맛만 좋아하는거 아니라는거 조금만 이해해주세요~
제발~~~~~~~~~~~~~~~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 857372
    '23.7.1 10:56 AM (121.137.xxx.107)

그쵸그쵸. 개운해서 마시죠^^

• 2. ..
    '23.7.1 10:56 AM (124.53.xxx.243) - 삭제된댓글

아아~ 아하~ 그렇군요^^

• 3. ....
    '23.7.1 10:59 AM (211.221.xxx.167)

마자마자.한껏 빨아 마시고 캬~하는 맛이죠

• 4. 설탕이나
    '23.7.1 11:01 AM (220.75.xxx.191)

시럽 넣은 아이스커피는
    뭐라고 불러요??
    그냥 아아에 설탕탄거?ㅎㅎ

• 5. 아니참
    '23.7.1 11:12 AM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

단거 먹기 싫은 사람이든, 먹으면 안되는 사람이든, 그냥 깔끔쌉살한맛이 좋다는 사람이든 단거 좋아라하는 사람 눈치를 왜봐야하는지 정말 기분 더럽다는 생각이 드네요

• 6. ...
    '23.7.1 11:12 AM (42.29.xxx.104)

커피도 많이 먹으면 혈관에 기름기 낍니다.
    젊은 여성들 중에 의외로 고지혈증 나오는 게
    커피 속 카페스테롤 때문이랍니다.
    노슈가랑 상관없는 거죠.
    원두 자체에 있는 거니까
    종이 필터 거치면 많이 걸러진다고 하네요.

• 7. ㅈㅈ
    '23.7.1 11:27 AM (58.234.xxx.21)

카페인에 예민해서 커피 안마시고
    은은한 차 종류 마시면 좋아서 마시는건데
    건강 끔찍하게 생각한다는 사람들도 웃겨요
    왜 다른 사람의 취향을 자기 기준으로 정의 내리는지

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.1 11:28 AM (211.36.xxx.210)

살찐 분이라 오해받나봐요
    아아 먹는다고 같은 말 한번도 안들어봤어요

• 9. 오해
    '23.7.1 11:32 AM (211.234.xxx.103) - 삭제된댓글

아래 관련글이 있어요

• 10. 오해
    '23.7.1 11:36 AM (58.234.xxx.21)

베스트에 있는 글 보고 쓴거겠죠

• 11. ker
    '23.7.1 11:37 AM (180.69.xxx.74)

아메리카노도 맛이 다 달라요
    내취향 ㅡ진하지 않고 고소한 커피 만나면 기분 좋음

• 12. ....
    '23.7.1 11:50 AM (223.62.xxx.159)

원두마다 맛도 다르고 풍미 가득한 아아 넘 좋아요 먹은 거 쫙 내려주죠

• 13. ..
    '23.7.1 12:22 PM (223.38.xxx.164)

저도 다이어트와 상관없이 아메리카노만 마셔요. 시럽 안 넣구요. 다른거 들어간 커피는 커피 본연의 맛이 안나서요.

• 14. 단거싫어
    '23.7.1 12:33 PM (58.79.xxx.16)

팥빙수도 안먹고 팥빵도 안먹고 온리 아아,뜨아 마셔요.
    커피의 쓴맛보단 고소 향미가 다른걸 맛보는거죠.
    공차 초코렛밀크티도 당도 0으로 먹고 카카오초콜릿도 98%먹거든요. 왠 다욧이요?! 공복에 커핀 라테 락토프리 먹긴하네요. 유당흡수 못하는 비루한 장 소유자라~ㅎ

• 15. 살 안찌려고
    '23.7.1 1:50 PM (118.235.xxx.92)

아아 마신다는 사람들이 실제로 많아서 그래요. 단 커피 먹고싶은데 참고 맛없는 아아 마신다는 사람들 제주변에도 많음.

• 16. ...
    '23.7.1 2:18 PM (220.94.xxx.8)

커피못마시던 울딸은 저 아아먹는거 보고 그쓴걸 왜 마시냐며
    멋부리려고 마시는거냐고 ㅋㅋㅋ
    이십대 되니 이제야 이맛을 알겠다면서 따라 먹네요.

• 17. 음..
    '23.7.1 2:18 PM (121.141.xxx.68)

내 주변에 몇명 있다고 대부분이 그런거처럼 인식한다는것이 문제라는거죠.

통계에도 울나라 사람들이 제~일 많이 마시는 음료가 아아~거든요.

내 주변 몇명이 행복하다고
    울나라 국민이 행복하던가요?
    내 주변 몇명이 잘산다고
    울나라 국민이 다잘산던가요?

• 18. ..
    '23.7.1 2:58 PM (210.178.xxx.145)

다이어트하려고 아아 먹기 시작했고
    초반엔 주 1회 정도 달달 라떼 먹었는데
    이제 별로 먹고 싶지 않아요
    아아가 상쾌하고 맛있어요

• 19. 스윗
    '23.7.1 5:33 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

아메리카노요.