82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구가톨릭의대 어떤가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,672

대구가톨릭의대는 의대중에서 서열이 어떤편가요?
고신 제주 원광 라인인가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더 높죠
    '23.7.1 10:21 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

대구에 의대가 경북대의대, 영남대의대, 계명대의대, 대가대의대
    4개 있어요 대가대는 가톨릭의대와 효성여대가 카톨릭재단이라 통합된건데요
    대학병원이 있으니 괜찮아요. 전국에서 다 오죠.
    대구직할시라 생활환경도 좋고요.

• 2. 음..
    '23.7.1 10:21 AM (223.33.xxx.196)

고신,제주보단 높죠
    대구라서 서울에서 가기에 좀 낫고요.
    괜찮다고 들었어요
    지금도 그런가 모르겠는데 과탐 하나 빼주니
    다 잘 봤는데 과탐 하나 망치면 많이 가죠.

• 3. ㅇㅇ
    '23.7.1 10:24 AM (223.38.xxx.195)

강원의대랑 비슷한정도 인가요?

• 4. ㅇㅇ
    '23.7.1 10:25 AM (223.38.xxx.195)

대학병원이 괜찮나요?

• 5. 더 높죠
    '23.7.1 10:26 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

대학병원이 있으니 괜찮아요. --->입학생 수 보다 대학병원이 크니 괜찮아요.

• 6. 근데
    '23.7.1 10:27 AM (223.33.xxx.196)

의대 중 대학병원 없는 곳은 없어요.
    불가능하죠.
    실습도 해야 되는데 병원 없는 의대가 가능한가요

• 7. 더 높죠
    '23.7.1 10:29 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

사담으로 남편이 종합병원 근무하는데 선배의사가 아들이 추추합으로 문닫고 대가대의대 입학, 지금 공보의인데 자랑이 다양한 방법으로 끊이질 않아요 ㅋㅋㅋㅋ
    울 고딩 애들은 공부를 안 해서 의대 근처도 못 가요ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.1 10:47 AM (223.38.xxx.195)

괜찮은 학교인가봐요?

• 9. ㅇㅇ
    '23.7.1 10:52 AM (211.226.xxx.57)

대가대는 지거국보단 낮고 고신 제주보단 높은.. 원광대. 강원대 정도 라인 같아요. 입결도 비슷하구요

• 10. ...
    '23.7.1 11:24 AM (222.236.xxx.19)

대구 직할시가 아니라 광역시이죠. 직할시는 저희 초등학교떄 아닌가요.. 진짜 오랜만에 들어보네요
    그냥 대가대는 경북대 의대 이런곳보다는 낮을테고 그래도 서울에서도 많이 오겠죠.. 의대를 갈려면 저기라도 가야죠... 의대로 비교하면 그렇게까지 하위권일까 싶네요

• 11. 더 높죠
    '23.7.1 11:28 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

...님 대구광역시죠. 제가 대구직할시라고 ㅋㅋㅋㅋ
    뭔가 이상했네요. 보통 대구 인천 울산 이렇게 해서 ㅋㅋㅋ

• 12. ㅡㅡ
    '23.7.1 11:38 AM (116.37.xxx.94)

딴소린데 직할시 진짜 오랜만에 들어보네요

• 13. 오랜만
    '23.7.1 11:48 AM (114.199.xxx.197)

직할시...
    언제때 명칭인가요? ㅎㅎ

• 14. ..
    '23.7.1 12:20 PM (223.38.xxx.164)

의대 수준은 모르겠고, 대학병원은 예전부터 많이들 갔어요. 동댜구역 근처에 있어서 위치도 좋구요.
    근데 대구직할시라니요..ㅋㅋ 실시간으로 푸흐흐 웃어버렸어요. 제가 유치원 졸업할 때 우리 선생님이 대구가 1981년에 직할시 되니까 너희들도 그에 걸맞게 의젓한 국민학생이 되어야 한다 뭐 이런 말도 안되는 얘길 하셨다는요.ㅋㅋㅋ 거의 반세기 전 얘긴데.

• 15. .....
    '23.7.1 2:33 PM (14.45.xxx.204) - 삭제된댓글

윗분이 착각하셨네요.
    동대구역 근처는 파티마병원이라고 2차병원이고
    대가대부속병원은 두류공원근거리 대구가톨릭대병원이에요(3차)
    가톨릭재단이고 병원규모를 점점 키우고 있어서 전보다 위상이 높아지는중이에요.
    대구에 3차병원은 경북대병원, 계명대병원,대구가톨릭대병원,영남대병원 이렇게 4개이고 영남대병원이 하향추세이고 다른 3곳은 상향추세.