82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신용카드 할인혜택에서 전달의 기준이 뭘까요??

혜택이 있는 신용카드가 있는데
잘 안쓰게 되서 기준을 못맞췄어요

그러다 이번주에 병원에서 
많이 긁게 될 일이 있어서
드디어 기준액을 채웠는데…

마침 오늘이 새로운 달이 되서 
아이 학원 결제일이네여

카드사 안내에는 그냥 ‘전달’ 이라고 되어있는데
이런경우도 가능할까요?

3일전에 겨우 채우고
바로 1일이 된거라서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.1 10:17 AM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

카드 마다 결제금액 기준일이 달라요
    이 달에 할인 혜택받으려면 이 달 결제 기준일에 사용금액 충족시키면 돼요

• 2. ...
    '23.7.1 10:17 AM (116.41.xxx.107)

네. 돼요.
    불안하시면 카드사 앱 깔고
    실적 확인 할 수 있어요.
    제외되는 항목도 있으니까요.

• 3. ..
    '23.7.1 10:19 AM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

저의 경우 매달 7일이 결제일인데
    전전달 24일~ 전달 23일 사용분이에요.
    그러니까 7/7 결제금은 5/24~6/23 사용한거 내는거예요.
    5/24~6/23 에 할인금액 충족시켜야해요

• 4. 제가
    '23.7.1 10:19 AM (118.235.xxx.6)

쓰는 카드는 1일부터 30(31)일까지가 전달이에요..카드사마다 다른가보네요 카드사로 전화해서 확인하심 알려줍니다

• 5. ..
    '23.7.1 10:21 AM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

원글님 경우 결제일을 알아야 알 수 있죠.
    원글만 봐서는 몰라오ㅡ

• 6. ..
    '23.7.1 10:21 AM (124.63.xxx.142)

카드값 결제일을 보셔야돼요

지난한달 사용 기준은 1일부터 말일까지 사용기준 충족했다면

카드 결제일이 25일이면
    지난달10일부터 이번달10일 기준의 카드값이 혜탁받아요

• 7. 아줌마
    '23.7.1 10:21 AM (118.220.xxx.35)

카드 약관 보시면 실적 기준일이 명시되어 있으니 확인해 보세요.
    제가 가진 2개의 신한카드, 결제일은 15일로 같아도
    실적으로 인정되는 기준이 다르더라구요.
    나노카드는 ~매월 1일
    카카오뱅크신한카드는 ~매월 말일

• 8. ….
    '23.7.1 10:23 AM (58.79.xxx.138)

아 그렇군요!!!감사합니다!!!
    일단 카드사 어플부터 깔아야 겠어요

• 9. 오늘은2
    '23.7.1 10:40 AM (14.32.xxx.34)

저는 결제일을 14일로 다 맞춰놨어요
    그럼 전달 1일부터 말일까지가
    전달로 계산되더라구요

• 10. 보통
    '23.7.1 11:02 AM (118.235.xxx.52)

카드실적은 1일부터 말일 기준입니다. 결제일과 상관없이요.

• 11. 늦었다
    '23.7.1 12:03 PM (223.38.xxx.7)

윗님말씀이 맞아요 실적은 무조건 1일부터 말일까지에요
    저는 그래서 카드결제일 14,15로 해놨어요 헷갈리지않게.
    카드결제일 14,15가 전달 1~말까지쓴거 결제일이에요