82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대애. 쌍꺼풀 재수술 고려중인데

이마에 주름이 많고 짝짝이기도 해서
재수술 고려 중인데

50대에 하면 득보다 실이 많을까요
가령 인상이 세 보이거나
자국이 많이 남거나요

아님 요즘은 기술이 좋아서 괜찮을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.1 8:00 AM (58.79.xxx.33)

재수술 잘하는 곳에서 하시면 되죠. 여러군데 상담받고 후기 좋은 곳 찾아가세요. 잘되길 바랍니다. 저는 추천해요. 60대에 하는 것보다 낫겠죠

• 2. ㅇㅇ
    '23.7.1 8:02 AM (182.209.xxx.174)

저 50인데 여기 댓글보고 찾아가 작년에 했어요
    안한듯 자연스럽고 흉터 많이 표시안나가
    만족해요
    손재주 좋은 의사 만나면 될듯요 ~^^

• 3. 동원
    '23.7.1 8:02 AM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

병원가서 상담해보세요
    의사들이 비용없이 상담해줘요.
    양심있는 눈 전문.병원 가보세요

• 4. 저도
    '23.7.1 8:02 AM (182.209.xxx.174)

30대후반에 하고 실패한 눈인데
    재수술했어요

• 5. 같은 고민
    '23.7.1 8:12 AM (121.162.xxx.59)

저는 이마주름에 눈이 쳐져서 이마거상 같이 해야하나 고민중예요
    맨날 고민뿐 실행은 쉽지않네요
    세보이고 어색할까봐서요

괜찮은 병원 초성으로라도 알려주심 좋겠어요 ㅜㅜ

• 6.
    '23.7.1 8:12 AM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

50대애라고해서 50대아이라는줄 알았음

• 7. happy
    '23.7.1 8:16 AM (223.38.xxx.117)

저도 무절개 쌍수 한지 30년 ㅎ
    50초인데 재수술 하러 병원 가서
    상담하고는 읭?스러워 주춤
    무절개라 실만 풀어 빼고
    절개하면 시원해진다는데
    내말의 뜻은 무시 평균50대들
    로망을 어필하더라고요 의사가...
    난 기능상이 아닌 미용상 하고픈
    거였거든요?
    잘 알아보고 하세요.
    쏘세지눈이나 부릅뜬 눈
    나이들어 쌍거풀은 눈두덩이까지
    절개해서 어색하더라고요.
    살짜기 자연스레 하면 처진다고
    그리 하나보던데 처질때까지
    그러고 다니는 게 더 마이너스고
    스트레스 아닐지?

• 8. ......
    '23.7.1 8:41 AM (223.38.xxx.162)

친정엄마가 십몇년 전 50대 후반일 때 쌍까풀 하셨어요..
    사실 안검하수가 심해져서 기능적인 이유로 하신 건데
    늘어진 주름들을 싹 절개하니 10년 젊어지셨네요..
    사실 제가 거의 20년전부터 하라고 하라고 한 건데
    이 나이에 부끄럽게 쌍까풀이 뭐니.. 하시더니
    점점 더 주름으로 눈을 못 뜨고 얼굴울 쳐들어서 전방주시하시다보니 한 건데
    아주 만족하셨어요..

재수술은 모르겠지만
    수술 자체가 50대에 회복이 잘 안 되거나 하진 않을 듯요..
    회복이 느릴 수는 있지만..

• 9. ....
    '23.7.1 9:19 AM (1.246.xxx.173) - 삭제된댓글

나이들어 하는 쌍꺼풀은 쎄보이거나 땡그래지거나 둘중하나예요 피부가 쳐지니 지방많이 빼고 땡기니 어쩔수 없어요 인상이 완전히 달라보일수도 있어요

• 10. ...
    '23.7.1 10:40 AM (223.38.xxx.62)

저는 30년 전에 눈두덩이 지방제거하고 절개로 수술했는데 나이드니 눈꺼풀쪽이 쏙 들어가네요. 지방이 없어서겠죠?

• 11. 아마
    '23.7.1 10:45 AM (49.175.xxx.75)

거상도 추천해주실듯요 상담한번 다녀보세요

• 12. 그나이면
    '23.7.1 11:02 AM (106.101.xxx.129)

90 프로 이상은 엄청 싸나와보여요.

• 13. ...
    '23.7.1 11:04 AM (211.192.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 여기서 추천받은 병원에서 2달 전에 했어요. (저 56세)
    절개쌍꺼풀만 하면 사나워보이고 덮임이 완전히 해결되지 않을거라해서
    (제가 눈과 눈썹 사이가 너무 가깝대요)
    절개 쌍수랑 이마거상 같이 했어요.
    이마거상은 생각도 안했던거라 겁나고 망설였는데 수면으로 해서 그런가 30분 정도 지나니 끝나있더라구요.
    그냥 이왕 하러온거 의사말 믿고 하자 했는데
    쌍수도 쌍수지만 이마 주름이 많이 펴져서 환해진 기분이라 넘 만족합니다.

• 14.
    '23.7.1 2:09 PM (223.62.xxx.6)

김희애 눈 보세요
    돈 싸들고 잘하는 사람한테 했었을 건데