82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 160인데 딱 예쁜 몸무게는 몇키로일까요?

알려주세요 조회수 : 8,380
저 나이 40대구요

키가 160인데 요근래 몸무게가 좀 불었어요,
오늘 7월1일이라 저 오늘 부터 다이어트 마음먹고
할려구요. 지금은 52.53키로예요
원래는 50키로였는데 그때도 날씬은 아니고
그냥 보통의 몸이였어요.

근데 사실 뭐 먹음 찌기는 금방찌고
빠지는건 아주 어렵고 살짝 빠져도 먹음 원상복구

운동은 주말빼고 주5일 매일하고있어요

어제 늦게 과일을 많이 먹어서 오늘부터 덜먹고
진짜 다이어트할꺼예요

지금부터 몇키로 빼면될까요?

어제 원래는 비만이였는데
두달만에 살을 쫙~~~뺀 지인을 만나고오니

저도 이젠 진짜 살빼야되겠다싶어요

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '23.7.1 7:42 AM (106.101.xxx.114)

45정도일듯요

• 2. 이쁜
    '23.7.1 7:45 AM (97.118.xxx.21)

몸사이즈는 어떨까요?
    운동목표를 뭄무게가 아니라 사이즈에 맞추시는게 더 이쁜몸을 가지게 되실거예요.

• 3. ....
    '23.7.1 7:46 AM (39.125.xxx.77)

사람마다 달라요
    저 160.8에
    46일때 꼬챙이몸매 소리들었고
    엑스스몰 44입어도 컸어요 옷이- 솔직히 난민같아 스트레스

지금은 좀 쪄서 49이고 지금도 여전히 44-55입지만
    체형 예쁘다하네요

근육 지방 그구성비에 따라 다를듯요

• 4. ..
    '23.7.1 7:46 AM (223.62.xxx.148)

48에서 52

• 5. 체형따라
    '23.7.1 7:46 AM (121.133.xxx.137)

예쁠 체중이 다르니까
    그냥 몇킬로가 딱 예쁘다 못하죠
    체중 신경쓰지마시고
    허리사이즈 25인치 안넘으면 날씬해보일거예요
    키 대비

• 6. ㄷㄷㄷ
    '23.7.1 7:47 AM (221.149.xxx.124)

20대 애들이 하는 말
    160에는 50정도가 가장 이쁘다네요.
    45 밑으로 내려가면 너무 말라서 못생겼다는 소리 듣고..

• 7. 45킬로라도
    '23.7.1 7:47 AM (121.133.xxx.137)

맹꽁이배일 수 있어서
    체중은 의미없음

• 8. ....
    '23.7.1 7:48 AM (122.32.xxx.38)

48정도요

• 9. 그게
    '23.7.1 7:49 AM (211.186.xxx.59)

지방이 많으면 몸무게는 적어도 살쪄보여요 근육 많으면 같은 몸무게여도 날씬하고요 허리를 몇으로 만들겠다 몇사이즈옷으로 바꿔보겠다가 몸무게보다 좋은 방향성같아요

• 10. ..
    '23.7.1 7:49 AM (114.207.xxx.199)

저랑 키 몸무게 거의 같으시네요.
    전는 하체튼실인데 49 키로가 딱 좋았던 것 같아요.
    빈티(얼굴살 퀭~) 안나고 옷 실루엣 만족..
    저도 최근 몸무게 올라서 몸무게 줄여야해요. ㅠ

• 11. 40대
    '23.7.1 7:52 AM (58.140.xxx.139)

40대에 키 160인데 45킬로 허리 25인치가 적당하다고 하시는 분들은 진짜……

• 12. ...
    '23.7.1 7:52 AM (221.140.xxx.205)

운동한 50~52정도가 예뻐보여요
    운동 안한 48 아래는 빈티

• 13. ..
    '23.7.1 7:52 AM (125.186.xxx.181)

52정도 일 거예요

• 14. love
    '23.7.1 7:53 AM (220.94.xxx.14)

윗분 말씀에 동감이요
    167.7 50인데 남편이 저보고 오동통하대요
    근육이 없고 지방많아 그런것같아요
    일단은 2,3키로라도 빼면서 목표치를 세울것같아요

• 15. ..
    '23.7.1 7:53 AM (58.79.xxx.33)

나이보니 살빼려다 잘못하면 급노화와요. 이효리 몸무게 얼만지 아세요? 50킬로 훨 넘어요. 몸무게 집착은 마시고 근육을 키우세요.

• 16. 적정
    '23.7.1 7:55 AM (118.235.xxx.220)

20대면 몰라도 40대는 50키로 전후요.너무 마르면 없어보여요.

• 17. 164센치 키
    '23.7.1 7:55 AM (97.118.xxx.21) - 삭제된댓글

운동광입니다.
    팔뚝아래 흔들거리는거 살 없어요.
    살이 안 잡힙니다.
    옆구리도 잡히는 살 없어요.
    다 탄탄해요.
    허리사이즈 25~26입니다.
    그런데...몸무게는 57키로에요.
    제가 이 몸무게라고 여기올리면 여기선 다들 십키로는 빼셔야해요할걸요?

• 18. 164센치 키
    '23.7.1 7:56 AM (97.118.xxx.21)

운동광입니다.
    팔뚝아래 흔들거리는 살 없어요.
    살이 안 잡힙니다.
    옆구리도 잡히는 살 없어요.
    다 탄탄해요.
    허리사이즈 25~26입니다.
    그런데...몸무게는 57키로에요.
    제가 이 몸무게라고 여기올리면 여기선 다들 십키로는 빼셔야해요할걸요?

• 19. ㅁㅁ
    '23.7.1 8:00 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그 키에 그몸무게인데 안에쁘다?
    몸무게 무관 그냥 님 체형이 안예쁜거예요
    그 나이에 체중만 더 줄이면 빈티 죌좔

• 20. 지금도
    '23.7.1 8:06 AM (124.54.xxx.35)

나쁜 체중 아닌데 , 살집 있는 것처럼 보이고 , 먹은 것보다 더 체중이 느는 느낌이라면 , 인바디 한 번 재보세요. 마른 비만일 가능성이 커요
    운동중에서 근력운동 비중을 높이세요. 먹는 것도 탄수화물이나 과일 줄이고 닭가슴살리나 사태 같은 지방 적은 고기 부위로 드시구요.

• 21. love
    '23.7.1 8:06 AM (220.94.xxx.14)

살찌면 더 빈티나죠
    이렇게 쓰면 난리치실분들 나오겠지만
    강남있다 명동 어쩌다갔는데 왜그렇게 과체중인들 분들 많은지
    놀랐어요

• 22. ...
    '23.7.1 8:07 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

모든 사람들이 운동광이 될 시간과 능력이 없어요.
    48킬로까지 줄이면 체형 무관 허리 배 허벅지에 군살 부담 못 느낄 거예요.

• 23. 전 46
    '23.7.1 8:10 AM (116.34.xxx.234)

연예인처럼 여리여리
    어떤 옷도 다 소화가능.
    48대까지는 괜첞다가
    49넘어가니 평범.

제 신체기준으로는 체지방 21-23 이요.

• 24.
    '23.7.1 8:11 AM (121.144.xxx.62)

2킬로만 빼세요
    4로 내려가지는 마시고
    50대인데 운동하고 162에 54인데
    2킬로만 빼면 보기 좋을 것 같다고 느끼거든요
    젊으면 딱 좋은 몸무게인데
    위에 57이 예쁘신 분처럼 되기에는 근육량이 부족해서,
    체지방때문에 라인이 안 살아서 그래요

• 25. 쓰니
    '23.7.1 8:13 AM (125.177.xxx.100)

운동도 하신다는 분이
    이런 우문을 하시는군요

체형을 예쁘게 만들어보세요
    탄탄하게 그러면 더 말라보여요

• 26. 0 0
    '23.7.1 8:16 AM (119.194.xxx.243)

50키로 안 넘으면 보기 좋을걸요?

• 27. 비만도계산도해야
    '23.7.1 8:17 AM (220.119.xxx.214)

나의비만도 계산하기
    https://m.blog.naver.com/usrus/221673957424

• 28. ds
    '23.7.1 8:25 AM (118.235.xxx.92)

아직도 몸무게 타령을.. 운동하면 아실텐데요. 몸무게가 중요한게 아니라 근력이 중요함

• 29. ..
    '23.7.1 8:26 AM (118.235.xxx.148)

체형과 나이에 따라 다를것같네요.어떤사람은 본래몸무게보다 훨적게 보이기도 하잖아요.일률적이지 않을듯 싶어요

• 30. ..
    '23.7.1 8:27 AM (118.235.xxx.148)

40대시면 지금 몸무게도 괜찮지않나요?

• 31. 0011
    '23.7.1 8:30 AM (180.69.xxx.30)

48~50이요

• 32. ...
    '23.7.1 8:39 AM (211.186.xxx.2)

48.....

• 33. ..
    '23.7.1 8:46 AM (125.133.xxx.195)

아참 날씬하고 이쁘다는 48
    그밑으론 말랐다는말 시작

• 34. 저 위 164
    '23.7.1 8:47 AM (121.133.xxx.137)

운동광님이 이상적이죠
    체중은 그야말로 숫자일뿐
    저도 운동광님과 같은키인데 40대때 운동에
    미쳐있어서 55킬로에 허리 23이었어요
    체중 말하면 아무도 안믿...
    오십대 중반인 지금은...-_-
    몸생각?해서 운동 슬렁슬렁하고
    간헐적단식으로 식이조절만하니까
    48-9나가는데도 허리 간신히 24네요
    55킬로일때보다 더 굵어짐 큭
    욕하지마세요 몸통자체가 엄청 가늘어요
    소실된 내 근육들 아까비...

• 35. 다르건
    '23.7.1 8:48 AM (211.246.xxx.124) - 삭제된댓글

몰라도
    몸무게
    세탁
    냄새 관련해서는 여기 물어봐야
    현실과 동떨어진 댓글들이 주류를 이루는 곳이라 참고할 가치가 없어요.
    여기는 미용몸무게가 표준몸무게 취급하는데라서
    표준몸무게는 뚱뚱 취급

• 36. 체지방
    '23.7.1 8:48 AM (58.230.xxx.211)

160에 몸무게 49~51 왔다갔다 하는데 운동 한 50키로와 운동 안 한 50키로는 3키로는 차이가 나 보여요. 지금 운동 안 한 50키로인데 너무 둥실거려서 몸이 무거워요. 160에 운동한 50~51키로가 적당할 가 같아요.

• 37. ..
    '23.7.1 8:57 AM (39.7.xxx.242)

체력이 젤 좋은 상태의 몸무게도 감안하세요

• 38. ,,
    '23.7.1 8:59 AM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

같은 키로수라도
    체형에 따라 달라보이지요

• 39. ……
    '23.7.1 9:11 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

인바디 측정해보시고
    체지방량을 12kg으로 만들어보세요
    전체몸무게는 52유지하면서 체지방량만 12kg으로 만들면
    진짜 활력넘치고 군살없는 체형이 될거에요
    몸무게 52kg 체지방량 12kg

• 40. ㅡㅡㅡ
    '23.7.1 9:23 AM (183.105.xxx.185)

상비면 47~8 하비면 그 몸무게가 날씬해 보일듯요 .. 보통은 얼굴에 살 붙거나 목이 짧고 어깨가 안 이쁘나 다리가 날씬한 체형이 더 많아서인지 상비인 경우 많이 빼야함

• 41. ㅇㅇ
    '23.7.1 9:46 AM (58.234.xxx.21)

40대 이상이면
    그 키에 45는 사람 더 작아 보이고 왜소해 보여서 저는 별로더라구요
    특별히 근육량 많은 사람 아니면
    일반적으로 48~50 정도면 날씬해 보이든데요

• 42. 2찍찍이
    '23.7.1 10:33 AM (222.235.xxx.193)

날씬할 수치의 몸무게이신데요
    얼마나 체지방이 많으시길래

• 43. ..
    '23.7.1 10:39 AM (118.235.xxx.147)

뼈와 근육량 체형 따라 달라요.
    제가 그 키에 뼈대 얇고 가슴 있고 하체 튼실형인데
    49-50일 제일 괜찮은 것 같아요
    48 아래로 내려가면 기운 없고 빈곤해 보이고
    51 넘어가면 뱃살 등살 접히고 얼굴이 늙어보여요.

• 44. . . m
    '23.7.1 11:04 AM (218.50.xxx.110)

160좀 넘는데 49킬로인데 말랐다소리 듣고살아요

• 45. ker
    '23.7.1 11:59 AM (180.69.xxx.74)

50 이하면 정도면 충분히 날씬해요

• 46.
    '23.7.1 12:09 PM (59.27.xxx.107)

정말 다들~~ 엄청 날씬하신가봐요.... ㅠㅠ 52도 이쁠 것 같은데...

• 47. 경험
    '23.7.1 1:16 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

47~48
    말랐다는 말은 인사로 흘려듣구요
    뭘 걸쳐도
    보기 나쁘지 않아요
    50대인 지금은 49키로인데
    제기준
    마르지도 찌지도않고
    딱 적당한거같아요

• 48. 일단
    '23.7.1 1:37 PM (125.142.xxx.27)

50키로 넘어가면 날씬한 느낌은 확실히 없어요. 47-48키로가 제일 예쁜거 같고 (얼굴살까지 포함), 옷발 생각하면 47보다 더 적게 나가야되요. 40대에 그키에 45키로여도 날씬해보이기만 해요.
    대부분 나잇살때문에 그 몸무게를 유지 못하니 문제죠.

• 49. 40인데
    '23.7.2 7:46 AM (124.63.xxx.221)

157에 47-8유지 중인데 47일 때 날씬하다는 소리 자주 들어요
    49일 때 전혀 못들었었어요
    체형에 따라 다르지만 그 정도 경계 인거 같아요 ㅎ
    아 참고로 저는 수영+크로스핏 병행 운동 열심히 하는 편이고 근육있어요
    근육없이 마른거면 아마 최소 45는 되야될거 같아요