82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어지럼증이 있어요.

어지럼 조회수 : 1,902
안녕하세요

일년에 여러번 어지럼증이 생기곤해요. 빈혈인가 싶어 철분제도 먹고 한 일주일 쉬고 누워있으면 조금씩 나아지곤했습니다.  제가 기억하기론 4년 넘은 것 같아요..  이게 이석증처럼 심한 어지럼이 아니에요. 머리가 무겁고 둔한 느낌이 지속되면서 어지러워요. 누워있으면 빙빙돌고 누워서 자세를 바꾸려고 해도 빙빙돕니다. 이정도 증상은 한 3-4일 가는 것 같고 전조증상 + 심한증상 + 나아지는… 것까지 모두 합해서 일이주 지나가면서 천천히 나아집니다. 

올해 세번째 들어서 또 증상이 나타나서 검사를 받아볼까 하는데 mri , mra 찍어보고 싶어 대학병원 알아보려고요. 

혹시 저랑 비슷한 증상 있으셨던 분 계실까 해서 글 올립니다. 그리고 대학병원 신경과로 진료의뢰서 받아 갈 생각인데 추천해주실 교수님 계신지도 궁금합니다.

그동안은 너무 심한 어지럼은 아니고 그러다 낫고해서 병원갈 생각을 못하기도 했는데 이게 주기적으로 반복되다보니 이제사 가봐야겠다는 생각이 드네요. 

댓글 미리 감사드립니다^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.1 4:44 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

잠을 잘 못주무시는 것 같네요
    이 시각에 글 쓰는 거 보니.
    스트레스 피로 누적인 것 같은데요

말씀하신 증상 이석증 같아요.
    무척 심하진 않고 조금 심한 이석증요.

빈혈은 피검사 하면 바로 나오는데
    피검사도 해보세요.

• 2. @@
    '23.7.1 5:37 AM (222.104.xxx.4)

이석증이 오래돠면 메니에르처럼 그런 경우도 있는듯요 .
    목이 혹시 안좋은가요? 그런경우도 어지럼 유발 된데요
    저도 이석증 몇번 재발후 일상에 한번씩
    휘청하거나 , 미세한 어지럼이 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '23.7.1 6:12 AM (118.235.xxx.75)

어제 tv에서 들은걸로는 어지러움증이 이비인후과
    가야할 어지러움 증이 있고

뇌신경과쪽으로 가야할 어지러움증이 있다고 했는데
    세상이 빙빙돌면 이비인후과로 가라고 했고

뇌신경과쪽 어지러움은 또 다르더군요

왜 같은증상이 반복되고있는데 4년이나 병원을 안가셨는지
    이비인후과든 뇌신경과든 빨리 가셔요

• 4. mnm
    '23.7.1 6:21 AM (117.111.xxx.45) - 삭제된댓글

이비인후과 가시면 금방 해결될 수도 있는 일을 4년이나..
    귀전문 이비인후과 가면 ct찍고 처방해줘요

• 5. ㅁㅁ
    '23.7.1 7:47 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

이석증도 그러한데요?
    강남이나 군자에 귀전문 병원이있습니다
    온갖검사받고 진단이후 이석증이란게 별 치료법없고

잘먹고 잘자고 컨디션조절잘하니 다스려집니다

• 6. 일단
    '23.7.1 8:31 AM (58.228.xxx.108)

종합적으로 피검사해보세요
    저도 심하게 어질할때가 있는데 피검사하면
    몋년전에는 심한빈혈. 이번에는 비타민d가 많이부족하다네요
    빈혈은 철분제 처방받아 복용하니 세상이 달라졌고 이번에는 비타민d주사 맞으니 기운이 돌아요

• 7. ...
    '23.7.1 8:53 AM (218.154.xxx.119)

증상이 똑같은데 메니에르병 이었어요

• 8. ....
    '23.7.1 8:54 AM (220.122.xxx.137)

이석증이 오래돠면 메니에르처럼 그런 경우도 있는듯요 .
    --->아니요. 메니에르는 다른 질환이고 진단기준이 있어요.
    이석증만큼 흔하지 않아요. 귀 전공 이비인후과의사 진료 봐야해요.

• 9. ....
    '23.7.1 8:56 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

원글님 신경과(종합병원)진료보세요.
    아마 편두통 -전조 있는 편두통 일지도요 . 저도 그렇거든요.

• 10. 신경과
    '23.7.1 8:58 AM (220.122.xxx.137)

원글님 신경과(종합병원)진료보세요.mri,mra찍어보세요.
    아마 편두통 -전조 있는 편두통 일지도요 . 저도 그렇거든요.
    어지럼증 심하고 속이 메쓰거리고 두통.

• 11. 어지럼
    '23.7.1 2:02 PM (73.241.xxx.13)

피검사는 했었는데 이상이 없었어요. 댓글 모두 감사드립니다. 즐거운 주말 보내세요 ^^