82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기밥솥) 쿠쿠 쿠첸 둘 다 써보신 분들

밥 해먹어보니까 둘의 차이점이 느껴지시던가요?
처음 밥솥 사는 사람에게 둘중에 어떤걸 추천하시겠나요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.7.1 12:17 AM (121.134.xxx.208)

쿠쿠쓰다
    쿠첸쓰다
    쿠쿠쓰는데

쿠쿠추천이요.

가장 최신이 쿠쿠라서 그런지 몰라도 이번 쿠쿠 정말 이쁘고 100%현미밥 1분도 안불리고 밥해먹어도 찰지고 밥맛좋아요. 전기세도 나오는줄 모르겠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.7.1 12:19 AM (115.23.xxx.124) - 삭제된댓글

쿠첸 절대 사지마세요 ㅡㅡ 무적권 쿠쿠

• 3. ㅇㅇ
    '23.7.1 12:19 AM (222.234.xxx.40)

쿠첸 쓰다가 고장이 나서 쿠쿠로 바꿨는데요

저는 쿠첸 추천해요 이유는

쿠쿠가 밥이 살짝 누르네요 약간 누룽지가 생겨요
    현미취사로 해서 그런가 하여 백미취사로 하고 물도 정량 넣었는데 살짝 누룽지가 꼭 생기네요

제 쿠쿠 밥통만 이런가 다른 분들 얘기도 듣고 싶어요

• 4. ㅇㅇ
    '23.7.1 12:20 AM (222.234.xxx.40)

윗분들 글을 보니

저희집 쿠쿠가 이상한가 보네요

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.1 12:23 AM (121.134.xxx.208)

222.234// 고압현미밥하면 누릉지 생기는 것 맞아요.

• 6. ..
    '23.7.1 12:28 AM (1.243.xxx.100)

쿠쿠가 더 밥맛이 좋아요.

• 7. 저두요
    '23.7.1 12:30 AM (49.167.xxx.79)

쿠쿠 쓰는데 약간 누룽지 생겨요. 딱딱한 누룽지는 아니예요. 동생네는 쿠첸 쓰는데 누룽지 안생기고 밥도 맛있어요.

• 8. . .
    '23.7.1 12:30 AM (175.119.xxx.68)

쿠첸은 쿠쿠릍 배낀 이미지 같아서
    부방이라는 이름을 왜 바꾼건지

• 9. 123
    '23.7.1 12:35 AM (182.221.xxx.23) - 삭제된댓글

쿠첸이요
    더 비싸기만하고 밥이 눌어서 누룽지 생겨요
    왜 쿠쿠좋다는지 모르겠어요

• 10. ...
    '23.7.1 12:37 AM (211.186.xxx.2)

전 쿠쿠요...

• 11. 허오
    '23.7.1 12:41 AM (41.73.xxx.65)

이것도 사용자 취향에 따라 다룰듯요
    저도 쿠쿠만 써봤는데 어떤건 누룽자가 자꾸 생겨 싫더라고요
    그런 모델이 있어요
    옛날게 나은것도 같구요

• 12. ㅇㅇ
    '23.7.1 12:42 AM (106.102.xxx.24)

쿠첸쓰는데 누룽지 생겨요
    요즘 나오는 모델들도 추에 기름때같은거 생기나요?

• 13.
    '23.7.1 12:55 AM (116.121.xxx.176)

두 회사 모두 라인이 다양해서 어디 뭐가 낫다는건 비교가 힘들듯 해요..
    전 쿠쿠 쿠첸 쿠쿠... 지금은 쿠첸 스텐 내솥되는 모델 쓰는데요..
    코팅 내솥쓰다가 스텐 쓰니 밥이 눌러 붙을 수 밖에 없네요.. 설거지가 힘들어지니 밥하기가 예전 같지 않네요 ㅎㅎ
    누룽지 생기는건 물조절과 쌀의 문제 아닌지요....?

• 14. 일제불매운동
    '23.7.1 1:22 AM (109.147.xxx.207)

저도 밭솥사야 하는데 쿠쿠살게요 댓글 감사합니다~

• 15. 갈수록
    '23.7.1 1:25 AM (41.73.xxx.65)

가격만 비싸지는거 같아요
    상술에 놀아나는거 같기도하고 ㅠ

• 16. 둘 다
    '23.7.1 1:42 AM (183.97.xxx.120)

쓰다보면 고장나는 것 똑같고

아무거나 저렴한 걸로 사세요

• 17. 쿠쿠
    '23.7.1 1:43 AM (117.111.xxx.126)

쓰다가 쿠첸 쓰는데 쿠첸이 훨 낫네요
    김 빠지는 소리도 훨 작아서 놀랐어요

• 18. ..
    '23.7.1 2:03 AM (124.50.xxx.42)

둘다 써봤는데 전 쿠쿠 추천
    처음엔 비슷한데 시간이 갈수록 밥맛이 금방 변하더라구요 쿺첸은

• 19. ....
    '23.7.1 2:04 AM (220.127.xxx.162)

쿠첸 11년 쓰고 지난주에 다시 쿠첸으로 샀어요
    밥하는동안 아주 조용하고, 마지막에 김빠지는 소리도 작고, 무엇보다 밥이 맛있게 되요
    특히 현미밥
    불렸다 하는데 아주 부드럽게 잘됩니다
    저는 백퍼 만족, 강추!]

• 20. 쿠첸요
    '23.7.1 2:28 AM (125.132.xxx.86)

밥맛 까다로우신 저희부모님 쿠쿠 쿠첸 다 써보구선
    쿠첸이 더 맛있다고
    저희집은 쿠쿠였는데 사실
    쿠첸이 밥은 더 맛있는것 같아요..눌러붙지도 않고

• 21. 원글님은
    '23.7.1 4:24 AM (213.89.xxx.75)

어떤 밥맛을 더 좋아하는지요.
    쿠첸이 훨씬 밥맛 좋아요.
    친정엄마네 쿠쿠6인용IH 쿠쿠 3인용 IH 사용중이고 나는 쿠첸 압력밥솥 그리고 쿠첸 6인용IH 사용중 이에요.
    엄마네 가면 밥이 맛없어짐...
    쿠첸이 훨씬 찰지고 부드러워요. 특히 현미 잡곡밥 했을때 차이가 더 두드러지게 나타나요.
    쿠쿠는 딱딱 꼬들. 쿠첸은 부드럽게 됩니다.

• 22.
    '23.7.1 5:05 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

둘 다 비슷
    개인적으로 쿠첸이 내솥높이가 낮아서 선호
    가격도 저렴하고요

• 23. @@
    '23.7.1 5:25 AM (222.104.xxx.4)

둘다 써봤는데 결론은 ”새밥솥“

• 24. 원글
    '23.7.1 5:45 AM (110.11.xxx.252)

딱딱 꼬들보다는 찰지고 부드러운 밥 선호해요
    쿠첸 6인용IH로 살까봐요
    가격도 쿠첸이 더 저렴하군요
    내솥은 코팅과 스텐 중에 스텐이 나을까요?

• 25. 원글님
    '23.7.1 7:15 AM (203.254.xxx.93) - 삭제된댓글

위 댓글 중 스텐 사용하니 밥이 눌어 붙어 설거지 힘들다고 써있네요.

저는 쿠쿠 쓰다가 쿠첸 사용하는데 현미 잡곡밥 정말 부드럽게 잘 돼요. 요즘 혼합콩도 한 줌 듬뿍 (미리 불립니다) 넣고 밥 짓는데 밥이 정말 구수하고 찰져서 좋아요.

구입하고 얼마 안됐을 때 약하게 누릉지 생기는 문제로 전화했더니 제 밥솥 모델로는 누릉지 생기는 것이 맞다고 하네요.

고무 패킹 두 번 갈며 8년 정도 사용 중인데 밥 잘 됩니다.

• 26. 원글님
    '23.7.1 7:16 AM (203.254.xxx.93)

윗 댓글 중 스텐 사용하니 밥이 눌어 붙어 설거지 힘들다고 써있네요. 참고하세요.

저는 쿠쿠 쓰다가 쿠첸 사용하는데 현미 잡곡밥 정말 부드럽게 잘 돼요. 요즘 혼합콩도 한 줌 듬뿍 (미리 불립니다) 넣고 밥 짓는데 밥이 정말 구수하고 찰져서 좋아요.

구입하고 얼마 안됐을 때 약하게 누릉지 생기는 문제로 전화했더니 제 밥솥 모델로는 누릉지 생기는 것이 맞다고 하네요.

고무 패킹 두 번 갈며 8년 정도 사용 중인데 밥 잘 됩니다.

• 27. 밥맛은 둘째고
    '23.7.1 7:40 AM (121.168.xxx.32) - 삭제된댓글

쿠쿠 쿠첸 쿠쿠인데(아직 개봉 전) 쿠첸사고 1년듀ㅣ부터 as센터 다니다 버럈어요
    그래서 쿠쿠추천이요.
    요번에도 올스텐 재질 좋아 혹하긴 했는데 리뷰가 전부 쿠첸 홈피에요. 그래서 걸렀어요

• 28.
    '23.7.1 8:44 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

시어머니는 전에 쿠첸 쓰셨는데 괜찮던데요
    저는 전에 쓰던 것도, 지금도 쿠쿠 쓰고요.
    밥을 금방하면 맛있어요
    보온으로 두면 아무래도 맛이 없어 지는데
    집에서 밥을 잘 안먹어 보온으로 삼,사일을
    그냥 내버려둘 때도 많은데 상하거나 하는 일은
    없네요
    작년까진 항상 밥해서 바로 작은 용기에 퍼서
    냉동실에 두었는데 지난 겨울부터 보온으로 두었었어요.

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.7.1 10:13 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

쿠쿠쓰다 쿠첸 쓰는데 쿠쿠쓸때 누룽지가 생겼던거 같아오
    성능차이인지 지금은 누룽지모드 선택 안하면 누룽지 안생겨요.
    현미도 불리지 않고 바로 해도 찰기있게 맛있게 되고요.
    쿠쿠쿠첸 차이인지 모델성능 차이인지는 모르겠어요.

• 30. ..
    '23.7.1 10:22 AM (223.38.xxx.219)

쿠첸스텐 쓰는데 밥푸고 그대로 일정시간 닫아두면 자체 물기로 촉촉해요
    그때 부드러운 솔로 씻으면 솥 씻는거 어렵지 않아요
    스텐솥 추천해요

그리고 가끔씩 고무패킹을 냉동실에 넣어두면 오래 쓴다고 하네요

• 31. 주니
    '23.7.1 10:58 AM (175.114.xxx.140)

밥솥은쿠쿠라고 생각학고살았는데 이번에 스텐내솥때문에쿠첸으로바꿨어요애가 요물이네요 행사때사서그런지 스텐내솥 하개더받아서 압력솥안꺼내고 감자도쪄먹고이것저것 해먹고있네요 스텐내솥제품은 쿠첸이더좋은거같아요 코팅제품버겨지는거진짜싫었거든요

• 32. ...
    '23.7.1 11:32 AM (223.33.xxx.199)

쿠쿠, 쿠첸 다 써봤는데 쿠첸이 훨씬 좋았어요. 쿠쿠는 보온해두면 밥에서 냄새났는데 쿠첸은 전혀 안그랬고요. 쿠첸이 더 고슬고슬 밥알 투명하게 밥이 잘 되더라구요. 찐밥처럼 밥이 불투명한 하얀색인거 진짜 싫어하거든요.

• 33. ...
    '23.7.1 11:41 AM (116.41.xxx.107)

쿠쿠 오래 쓰다가
    쿠첸도 좋다고 갈아탔다가
    세번째 밥솥은 다시 쿠쿠로 왔는데
    3인용 찾느라 그랬어요.
    쿠첸은 4인용부터 있었거든요.
    밥 맛 사실 비슷한 거 같고
    맘에 드는 제품 사세요

• 34. ker
    '23.7.1 12:06 PM (180.69.xxx.74)

저는 쿠쿠 추천요

• 35. ...
    '23.7.1 4:19 PM (14.45.xxx.204)

쿠첸 스텐내솥3인용 쓰는데 편하고 밥맛도 좋아요.
    스사* 카페 쿠첸 행사를 가끔 하는데 내솥을 하나 더 주니 스텐내솥에 밥 들러붙는 불편함을 추가 내솥이 있어서 편하고 3인용 스텐내솥은 쿠첸밖에 없어요.
    콧대높은 쿠쿠가 스텐카페의 요청에도 스텐내솥 개발요청을 받아들여주지 않았다가 쿠첸에 밀린결과 쿠첸이 스텐내솥밥솥으로는 종류도 다양하고 기술력도 좋은것 같아요.

• 36. 윗님!
    '23.7.1 6:59 PM (213.89.xxx.75)

그 스사모카페 어떻게 회원 됩니꽈.
    나 그 3인용 스텡 사고싶어서 말입니돠.

• 37. ...
    '23.8.6 5:52 PM (14.46.xxx.121)

네이버카페 스사모 가입하시면 돼요.
    쿠첸 밥솥 행사 여름 지나면 하지 않을까 해요.
    친구도 사고싶다고 해서 행사 하면 알려주려고요.