82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나혼자 산다 보기 힘드네요

... 조회수 : 23,760
부자들 유랑하는거
팜유라고 무슨 음식세미나 한다고
목포가서 계속 먹는데
저거 왜보나 싶어요
재미도 없고
전현무 돈 벌만큼 번 사람의 돈쓰기놀이 보는 것 같아 재미도 없고 볼 이유도 못느끼겠고
이장우는 재미도 없는데 저기 껴서 계속 먹는데 보기 그렇고

도대체
부자들 노는거 못봐주겠어요
나혼자산다가 아니라
부자들 의미없이 시간쓰는 거 보는 느낌
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포지티브
    '23.6.30 11:45 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

대리만족이라고 보면 그나마 조금 위안이 될런지요? ㅎ
    불타는 금요일에 좋은 마음으로 재밌게 보고 있어요^^

• 2. ...
    '23.6.30 11:46 PM (106.101.xxx.137)

부자들 노는 거 못 봤나봐요
    어느 부자가 목포 시내 걸어다니면서 겨우 식당 다니면서 밥이나 먹어요?

이정도 여행까지 색안경 끼고 볼 정도면 원글님 참 빡빡하시네

그정도면 보지 마요
    채널이 몇개인데 그런 생각하면서 예능을 봐요
    정신건강에 해롭구로

• 3. ...
    '23.6.30 11:47 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

너무 억지로 먹어대니 보는사람도 넘어올것같아서
    체널 돌렸네요
    그런데 이시간엔 볼만한프로도없네요

• 4. ...
    '23.6.30 11:48 PM (211.108.xxx.113)

그럼 가난뱅이가 나와서 먹는건 볼만하시겠어요?
    진짜 프로불편러네요

• 5. ...
    '23.6.30 11:48 PM (58.143.xxx.49)

나혼자산다가 그냥 전현무 놀이터같아요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '23.6.30 11:51 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

놀이터 ㅋㅋ
    이미 예능 프로는 모두의 놀이터예요.
    시청자는 그 놀이터에서 함께 가상?으로 웃고 즐기고

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.6.30 11:53 PM (120.142.xxx.18)

유재석 놀이터는, 강호동 놀이터는 괜찮남?
    전 저들보다 부자라서 거부감이 없는건가? ㅎㅎㅎ

• 8. 저도
    '23.6.30 11:53 PM (110.10.xxx.95) - 삭제된댓글

넘 싫고
    재미없고
    안 봅니다

• 9. 안봐요
    '23.6.30 11:54 PM (58.231.xxx.12)

맨날 먹는거 보기싫어요 증말

• 10. ...
    '23.6.30 11:55 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

재밌는데...

재미있는데 애 시험때라 끄고 나중에 재방 보기로 했어요.

저도 물을께요.
    그럼 없는 사람들 먹으며 다니는건 안 불편하신가요?
    저거 찍을 돈으로 기부 해야한다 생각하시나요?

그리고 이번회차가 무슨 부자 놀이인가요
    목포 동네식당 가서 먹는데 무슨 부자

• 11. ...
    '23.6.30 11:55 PM (58.143.xxx.49)

전현무는 방송 계속 해야되니까 뭐라도 해보려고
    팜유 만들어서 앞으로도 먹으러다닌텐데
    그냥 계속 먹는데 재미도 없고
    스스로는 팜유컨셉 엄청 만족해하는 것 같은데 재미가 없음
    본인은 좋겠죠
    재밌을거라 생각하고 그컨셉으로 여행가고 맛난거 먹고
    그걸 왜 봐줘야 하는지

그리고 목포가 어때서요
    제철음식 먹으러 목포 간건데
    부자가 목포 안가나요?

그리고 지금은 목포지만
    전에도 달랏 갔고
    앞으로도 세미나 간다고 여기저기 다닐텐데
    노잼

• 12. ...
    '23.6.30 11:58 PM (58.143.xxx.49)

유 놀이터 강 놀이터랑 다른 방송이에요 나혼산은
    다양한 싱글의 보습 보여주는 방송인데
    이미 부자가 된 전 박 기안 놀이터된지 오래
    그와중에 전은 방송 재밌게할려고 짜내는게 너무 보여서 억지컨셉만드는게..

• 13.
    '23.7.1 12:00 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

원글님, 전현무가 엄청 싫은가본데
    이미 어느 예능 프로그램이든 특정한 주제/인물 위주로
    편성되니 보기 싫으면 안보면 됨. 즉, 본인 취향대로 걸러서

• 14.
    '23.7.1 12:01 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

원글님,
    이미 어느 예능 프로그램이든 특정한 주제/인물 위주로
    편성되니 보기 싫으면 안보면 됨. 즉, 본인 취향대로 걸러서

• 15. 그럼
    '23.7.1 12:03 AM (118.235.xxx.135)

원글님 글 보기힘드네요.

별걸 다 트집 잡는걸로밖엔 안보여요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.7.1 12:08 AM (211.203.xxx.74)

전 뭐 그렇게 보는 사람들도 더러 있을거라고 생각해요.
    나혼산 나오는 연예인들 단기간에 집넓혀 서민들이 평생 벌어도 꿈도 못 꿀 집으로 계속 이사가는거 보다 보면 자본주의가 뭔가.. 연예인이 뭔가.. 싶죠 ㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '23.7.1 12:09 AM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

나혼산 보면서 부지들 놀이라고 생긱하시는 분이 있다니 신기헤요.

• 18. 대리만족
    '23.7.1 12:09 AM (211.246.xxx.50)

부자들 노는 거 못 봤나봐요
    어느 부자가 목포 시내 걸어다니면서 겨우 식당 다니면서 밥이나 먹어요2222222

그냥 예능은 예능으로 오늘은 대리만족하며
    봅니다

• 19.
    '23.7.1 12:13 AM (115.140.xxx.4)

무슨 부자들 유희인지
    길거리 음식 먹고 배타고 노는데
    오히려 제가 더 부자들 놀이하고 사는 듯
    저는 저런데 가래도 가기 싫은데 걷고 배타는거 귀찮아서
    맛집만 들리고 호텔에 있어요 지금 나혼산에서 보여주는게
    서민여행 코스에요 베트남도 마찬가지
    저 베트남가서 길거리 음식 하나도 안먹었어요
    호텔에서 먹었지 덥고 습하고 짜증나서 잘 나가지도 않고
    나가면 가이드랑 라이딩 기사 둘다 쓰면서 잠시 내리고 보고 끝
    달랏도 안비싸요 제주도가 더 비싸지
    일부러 저런 컨셉으로 찍는 건가 싶은데 오바하지마세요

• 20. ......
    '23.7.1 12:25 AM (14.46.xxx.144)

님 같은 분들은 보지 마세요.
    재밌게 보는 사람들 김빠지게 하지 마시고.

• 21. ㅋㅋ
    '23.7.1 12:26 AM (114.201.xxx.116)

아무 생각 없이 보기 재밌든데

• 22. ㅇㅇ
    '23.7.1 12:27 AM (218.53.xxx.98)

늘 비슷한 컨셉으로 먹고 돌아다니는 것만 보여주니
    점점 그리 느껴지기도 해요
    저도 그냥 안보게 되더군요.

• 23. ...
    '23.7.1 12:33 AM (119.193.xxx.136)

원래 먹고 마시고 소비하는 프로잖아요 다 제작비일 거고요
    이제 채널도 많아졌는데 스트레스 받지 말고 다른 거 보세요
    저도 그런 종류 예능 안 본지 꽤 됐어요 볼 게 널렸으니까요

• 24. ..
    '23.7.1 12:40 AM (124.53.xxx.243) - 삭제된댓글

프로불편러

• 25. 저는
    '23.7.1 12:54 AM (14.32.xxx.215)

4기 암환자에다 슬슬 못먹고 마르는 증세가 나타나는데요
    저런거 보면서 엄청 대리만족해요
    너무 뭐라지 마세요 ㅠ

• 26. 푸르른v
    '23.7.1 12:54 AM (218.38.xxx.125)

피디바뀌고 초창기 감성이 없어졌죠.

• 27. 재밌구만
    '23.7.1 1:01 AM (180.224.xxx.118)

목포가서 먹어봐야지 하며 즐겁게 봤어요~나래 화장실 가는것만 좀 거시기하고 전현무 입담도 재밌고 세사람 먹방이 너무 웃겼는데..보기싫음 보지 마세요 그 많은 채널 딴데 보면되는거지 웬 부자타령? 예능은 그냥 예능으로만 봅시다

• 28. ...
    '23.7.1 1:02 AM (221.151.xxx.109)

말도 안되는 돼지 새끼가 온나라를 시끄럽게 하고 다니는데
    이런 프로 보면서 웃으니 좋던데요
    왜 그러시는지...

• 29. 박나래
    '23.7.1 1:02 AM (124.50.xxx.207)

화장실그만!!!
    더럽고 역겹네요

• 30. 어머나
    '23.7.1 1:06 AM (211.245.xxx.144)

재밌게봤는데 ㅎㅎ
    좀 과하게 먹긴했어도 방송이니 그러려니하고 깔깔거리며 봤네요

화장실은 내보내지말기를!!

• 31. 일제불매운동
    '23.7.1 1:16 AM (109.147.xxx.207)

전 팜유 에피소드 뭐가 잼있는지 도통 모르겠어요. 저렇게 많이 먹는게 뭐가 웃기나요?

• 32. pop
    '23.7.1 1:19 AM (118.235.xxx.143)

아니 보고 이런 비판할 수 있죠. 무조건 맘에 안들면 보지 말라고 하면 프로그램에 관한 비판적 의견은 어찌 내나요? 좋다는 의견만 있어야 하는 건 아니쟎아요. 이 프로는 안 봤지만 요새 너무 과하게 먹고 다니는 모습이 미디어에 너무 많아요.

• 33. ..
    '23.7.1 1:21 AM (61.254.xxx.115)

달랏 먹방보다 목포가 훨 재밌는데요 국내여행지 맛집소개해주면 좋겠음.괜히 외국 나가지말고~~부자여행이란 생각1도 안드는데요 배빌리거말곤 뭐 백반이고 정욕식당이고 콩물집에 시장이고 서민적이고 좋던데요

• 34. 며칠전에도
    '23.7.1 1:44 AM (125.134.xxx.134)

전현무 엿먹이는 글 올라오더니 이것도 프로그램 까면서 알맹이는 전현무 엿먹이는글이네요.
    프로그램이 아니라 현무가 재수없으시구나. 괜찮어요. 여러가지 의견 있을수 있어요. 악플도 감사해요. 전현무 돈자랑쇼에는 엄청난 피피엘이 숨어있습니다. 참고로 현무는 십원한장 안받고 방송국 다 넘깁니다.

노홍철이 피피엘쇼 하기 시러서 여기 다시 안들어온거 성시경 서장훈도 거절한거 아는 사람은 압니다. 먹방으로 포장했지만 사실은 알고보면 피피엘 난장판쇼죠. 그걸 감추어야 하니 더 먹고 화장실로 분량빼죠
    님들이 3백억넘게 가진 남자면 저런 음식 맛있다 하면서 먹겠나요? 일이니깐 하는겁니다.
    나혼산 전현무 박나래 기안 놀이터 맞아요
    그 말도 맞아요
    근데 그들이 플레이를 하면서 방송국 돈을 벌어다주니 고인물 지겹다해도 악플 많어도 계속 가는겁니다.

• 35. 방송국은
    '23.7.1 1:53 AM (125.134.xxx.134)

예능을 친목 까라고 만들지 않어요. 비지니스입니다. 먹방도 팜유도 노는것같어도 방송국에겐 피피엘로 돈이 되고 작가나 감독에겐 비중이나 역할극을 쉽게 만들수 있는 효자입니다.
    팜유나 전현무를 봐주지 않으면 악플로 두들겨 패지 않어도 알아서 안쓰게 되어있으니 너무 노여워는말아주세요
    외국으로 한번 더 가자는거 올해 내년 목포 방문의 해라 현무랑 나래가 한국으로 돌린걸로 아는데
    나혼산 엠비씨 시청률 1등에 나오면 목포도 좋은거지요. 목포에서 파는 동동주 홍주 바게트도 좋고요.

• 36. 풀잎사귀
    '23.7.1 3:30 AM (42.28.xxx.172)

나혼산에서 전현무 박나래 꿍짝 맞추는 거 보는 재미로 한 주의 시름을 잊고 삽니다.
    두 사람에게 정말 고마워요.
    이 각박한 세상에 진솔한 웃음을 제공해주니까요

• 37. 사람은동물과다르다
    '23.7.1 6:58 AM (120.142.xxx.104)

모든 방송이 먹는거,...
    음식 만들고,... 음식점 찾아 다니고....
    누가누가 많이 먹나 내기하고....
    누가누가 더 많이 입에 집어 넣나 경쟁하고....
    오로지 식욕만 남은 존재들처럼.
    방송이 큰 기여를 하네요.

• 38.
    '23.7.1 7:02 AM (125.182.xxx.128)

전현무 박나래 꿍짝 맞고 재밌어서 좋아하는데요?
    사실 저도 동네 허름한 맛집 안 좋아하고 어느집이 맛집인줄도 모르는 사람인데 목포 맛집들 가고 싶어졌어요.
    민어새끼 통치는 품절이더라구요.
    지역경제 활성화되고 좋은데 왜 그러세요.
    시간은 없고 많은 음식 소개해야하고 해서 과하게 먹는게 안쓰러울지경이에요.
    해외보다 더 재밌던데요.
    나는 목포까지 가서 뭐 했나싶던데요

• 39. ㅇㅇ
    '23.7.1 7:22 AM (180.230.xxx.96)

어후 재밌는데 재미없으면 보지 마시고 다른거 보세요
    재밌게 보는 사람도 있는데
    님 맞는 프로만 있을순 없잖아요.

• 40.
    '23.7.1 7:29 AM (61.84.xxx.183)

원글님은 도대체 얼마나 못살기에 저걸보고
    부자들의 놀이터라고 하세요?

님의 논리대로라면 부자인 연예인들은 방송 나오면 안되겠네요 부자인 탈렌트들도 방송나와서 연기하면
    안되겠네요

• 41. 님같은사람
    '23.7.1 8:06 AM (14.52.xxx.35)

보지마세요.
    저게 무슨 부자프로예요.
    진짜 부자 못보셨나
    저 정도도 못하면 어덯게 살아야 하죠??
    대학생들도 저런 먹방하고 다니는데

• 42. ....
    '23.7.1 8:10 AM (116.32.xxx.97)

그냥 보기 싫으면 보지 말지 말도 안되는 이유 줄줄 늘어놓나요
    부자들이 무슨 기차 4인석 앉아서 목포 가서 걸어서 맛집 다닌다고..

나혼산이 부자들의 놀이터라 못마땅하면 그냥 티비 자체를 보지 마시길.

• 43. 재밌게
    '23.7.1 8:39 AM (175.208.xxx.235)

재밌게 보는 사람들도 많답니다!
    뭔가 많이 꼬이신분 같아 안타깝네요!
    다들 열심히 산 인생이고 그들이 즐기는거예요.
    원글님도 열심히 사시고 또 인생 즐기시길 바래요!

• 44. ....
    '23.7.1 9:03 AM (122.32.xxx.38)

화장실 가는얘기 안했음 좋겠어요 드러워 죽겠어요

• 45. ...
    '23.7.1 9:37 AM (221.155.xxx.145)

저게 부자놀이인가요?
    오후근무라 늦게 퇴근하여와서 씻고 우연히 채널돌리다 그냥 가볍게 보고 지나칠 정도이던데요
    목포를 한번도 안가봐서 쑥굴레.새우바게트 먹어보고 싶어 함 가보고 싶다 싶던데요
    그냥 목포 소개프로 정도로 여겨도 될듯 하던데요
    쑬굴레 먹고 싶어요
    염장?은 좀 거부감이 들어서 패스

• 46. 오타수정
    '23.7.1 9:37 AM (221.155.xxx.145)

염장이 아니고 염통이었나 아마도...

• 47. ...
    '23.7.1 9:49 AM (211.243.xxx.59)

나혼산은 기안 땜에 보지 기안 외엔 재미없어요.
    기안 아니었음 벌써 종영됐을 프로예요.

• 48. ...
    '23.7.1 9:58 AM (121.143.xxx.164)

어제는 얼마나 먹어대는지 나중엔 제 속이 안좋더라구요
    먹고 싸고 먹고 싸고 먹고 싸고ㅠㅠ
    저렇게 많이 먹는게 웃기나요? 원글님이 이런 비판도 못해요?

• 49. 저게
    '23.7.1 10:28 AM (125.134.xxx.134)

무슨 비판인가요? 프로그램 비난하는척 하면서 전현무 돌려가면서 손가락질 세상 제일 나쁜놈 만드는거죠. 올라오는거 억지로 참으면서 먹는거 못봤죠? 그러게 외국을 가서 2박 3일정도 천천히 하지 뭐하러 국내를 가서 쌍욕을 처먹는지
    어제 나혼산 올해 최고 시청률 엠비씨 최고 시청률 기록 채웠습니다. 시청률이 좋으니 또 하겠지요. 악플을 쓰지말고 안봐주면 팜유는 안합니다
    단 어제는 과했다는거 저도 인정합니다
    방송국이야 시청률 잘 빼니 하지요
    방송국이 처 돌지 않고서야 비지니스 안되는 에피를 또 찍겠나요?

• 50. -..-
    '23.7.1 10:34 AM (182.209.xxx.134)

부자들의 서민체험놀이

컨텐츠 필요하니까 먹고 싸고 10끼 힘들지만 하루당일 코스에 일 끝나죠.
    여행가서 맛있는걸 좋은 사람이랑 먹는 여행의 본질이라곤 없으니 불편하죠
    세미나를 할려면 백종원처럼 하든가 그것도 아니니
    예능프로니 당연하지만, 컨텐츠 시리즈로 뽑기 좋은,
    서민들의 공감과 즐거움을 위한 부자들 서민체혐형 놀이터라는 생각밖에 안 들었어요.

쓰다보니 황금같은 금욜 저녁에 그걸 보다 잠든 내가 더 짜증나네요.

일요일날 기안84 인도 여행이나 볼래요.

• 51. 지나가다
    '23.7.1 11:13 AM (221.163.xxx.20)

제발 먹는 방송 좀 그만했으면 좋겠어요.
    남 먹는 걸 뭘 그리 쳐다봐야 하는지ㅡ.ㅡ

• 52. ker
    '23.7.1 12:07 PM (180.69.xxx.74)

적당히 좀 먹지
    토할거 같은 모습에 내가 거북함

• 53. ..
    '23.7.1 1:14 PM (14.52.xxx.242)

그냥 방송컨셉인데 보기싫음 안보면 그만.
    전 목포라는.도시에 대해 새로 보게되어 가보고싶어졌어요.

• 54.
    '23.7.1 1:41 PM (125.189.xxx.41)

저도 심한건 보다 안봅니다만
    동행
    사랑의가족
    이런 프로도 있어요.
    골라보심 되는거죠..
    저는 내가 못가고 못먹으니
    그런거라도 보는거거든요..

• 55. ...
    '23.7.1 2:15 PM (211.243.xxx.59)

나혼자 산다가 아니라 나혼자 '잘'산다가 된지 오래죠.
    기안만 인간미 있고요.

• 56. 어제
    '23.7.1 2:42 PM (125.134.xxx.134) - 삭제된댓글

기안 말하는 거 보니 싸가지가 없더만 썩은표정으로 억지로 앉아있는 꼬라지로 회당 6백만원을 받아가다니

• 57. 인간미
    '23.7.1 2:46 PM (125.134.xxx.134) - 삭제된댓글

있어서 기안은 썩은표정으로 앉아서 모니터 보고 정색합니까. 기안도 어짜피 180억 이상 넘는 자산가요. 도대체 썩은표정으로 앉아있을꺼면 집에 처 가든지 뭐하러 앉아서 정색하는지
    어제는 이장우가 그나마 프로그램

• 58. 인간미 있어
    '23.7.1 2:50 PM (125.134.xxx.134)

기안은 썩은표정으로 모니터 보면서 개정색합니까. 한대 칠 빡친 표정으로 보던데 어짜피 기안도100억이 훌쩍 넘는 자산가 이런식으로 까는거면
    박나래 전현무 기안 다 짤라야 공평
    어제는 이장우가 그나마 프로그램 살렸소
    뭘 하든 패션쇼나 여은파보다는 낫지
    그래도 전현무는 시청률은 올릴줄 아는 놈입니다
    전현무가 들어왔을때 기안 박나래 짜르고
    왔어야 이런글도 안보는건데 젠장할

• 59. ㅇㅇ
    '23.7.1 5:14 PM (125.187.xxx.79)

평생 1찍하세요

• 60.
    '23.7.1 5:18 PM (122.36.xxx.203)

처음 방송 컨셉하고는 많이 달라져서 안보네요.
    육중환 옥탑방 살고 그럴때 재미 있었는데..
    지금은 60억이 넘는 집에 사는 나혼자 멤버 보는것도 별로고..

• 61. ...
    '23.7.1 5:28 PM (221.151.xxx.109)

기안 좀 그만 나왔으면 좋겠어요

• 62. ..
    '23.7.1 6:02 PM (61.254.xxx.115)

너무 심하게 먹으니 보기불편한것도 사실.보기만하는데 버거웠음

• 63. a1b
    '23.7.1 9:05 PM (180.69.xxx.172)

부자들쑈 맞지요~ 재산 수십수백억 있을텐데 허접떠는꼴나오면 참 가식적이죠ㅡ

• 64. 안봐요안사욧!
    '23.7.1 10:22 PM (118.235.xxx.63)

그러게 저런 방송 예능 프로들은 딱 중1 수준의 대다수 대중들을 상대로 하는거라고요. 지식인 프로들이 좋은 시청율 나오는거 봤어요? 저런 프로 보고 대리만족하는 대중들이 많다는게 신기하네요. 아무리 인생이 따분하다 할지라도...

• 65. 지구별
    '23.7.1 11:36 PM (59.10.xxx.91)

저도 안봐요

공감해요

원글님 100프로!!!