82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부잔데 극우 유투보는 사람은

ㅇㅇ 조회수 : 2,465
지인이고 물론 2찍이에요
건물 두채 있는 백억대 부자

당근 파란당 싫어하고 빨간당 좋아하는데
맨날 공산당 빨갱이 소리 입에 달고 사는데요

대학도 나오고 똑똑한 사람인데
왜 좋은 집에서 맨날 저런 소리나 하고
극우 유툽이나 조중동에 끌리는걸까요

원래는 박그네 싫어하는 사람이었는데...
원래 뭐든 비교해야 되잖아요
메타 인지? 양쪽다 들어보고 생각해봐야 하는데
우째 한쪽으로 치우친 언행을 보일까요

1.타고나길 보수형 두뇌
2.보수는 구호가 간단하고 쉬워서 머리에 쏙쏙 잘들어옴
문** 빨** 이런

3.그냥 세금내기 싫어서
4.내가 보고싶은 현실만 보고싶어서
5.복잡한 진실을 이해하려는 노력을 하기 싫음
6.그냥 본인이 세뇌되었다는 사실을 모름..
7.그냥 들리는데로 보이는데로 판단함..
8.그외
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.30 11:19 PM (118.235.xxx.148)

원래는 박그네 싫어하는 사람이었는데...

여기에 답이 있네요
    봉합됐나봐요

• 2. 3번요.
    '23.6.30 11:20 PM (203.251.xxx.122)

그 백억부자는 지금 당장 자신의 부가 중요할 뿐

욕망 그 자체라고 생각하시면 돼요.....

저희 친정부모가 그래서 더 잘 알아요 ㅠㅠ

게다가 돈에 대해서는 집착적일정도예요.

• 3. ..
    '23.6.30 11:23 PM (39.124.xxx.37) - 삭제된댓글

솔직히 꼴랑 재산 25억 넘는 정도인데 문재인시절 불편했어요

오히려 지금이 편합니다

• 4. ㅣ딛
    '23.6.30 11:23 PM (58.230.xxx.177)

강남에서 탈북자가 나와도 뽑아주잖아요
    투표율도 높고
    자신의 이익이 제일 먼저에요

• 5. 선심에
    '23.6.30 11:25 PM (175.113.xxx.252)

불만이 많았어요 자기 돈도 아니면서

• 6. ...
    '23.6.30 11:26 PM (221.168.xxx.45) - 삭제된댓글

탈북자도 뽑아주는 동네인데..? 나도 보수적인 사람이지만 ..?
    탈북자를 국회의원 뽑는거 보고 ..?..ㅉㅉ

• 7.
    '23.6.30 11:26 PM (68.172.xxx.19)

돈 님을 모시고 사는 돈의 노예가 된 거죠

• 8. ..
    '23.6.30 11:27 PM (39.124.xxx.37) - 삭제된댓글

종부새 양도세 취득세 금융소득세 건보료
    너무 건드려서 윤석열 정부가 오히려 꿀빨고 있지요

• 9. 지식인
    '23.6.30 11:27 PM (14.100.xxx.224)

지식인이라고 착각하면서 지방에서 유지로 사는 분 조선 일보만 보고 그거 읆조리고 있어요.
    다른데는 이성적인데 정치만은 민주당인 안 되는 스타일들. 민주당은 왠지 찌질이들이 나라 망하기를 바라는 당이라고생각하나봐요.

학교다닐때도 항상 1등이 1등해야 맘이 편한 시녀들 있잖아요. 본인보다 좀 못했던 10등짜리가 일등하면 깍아내릴려고 난리나는 스타일들

• 10. ..
    '23.6.30 11:28 PM (58.79.xxx.33)

제가보니 돈을 떠나 배움을 떠나 본능에 충실하고 탐욕적인사람들이 2찍었어요. 본인들은 자기감정에 충실하는 것이 인간본성이라 생각해요. 내가 원하는 걸 위해 남의 것 빼앗고 짓밟는 거 할 수 있다 생각해서죠

• 11. ..
    '23.6.30 11:50 PM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

제가 볼 때도 색욕. 물욕. 욕망에 충실한 사람들이 2번 찍었어요. 욕망에 충실하다고 나쁜 건 아니지만 뭐든지 자기 이득이 되나 계산기부터 두들기더라구요. 이득되는 이야기 아니면 관심도 없구요. 청렴하고 돕고 사는 사회. 이런 말 진짜 싫어하더라구요. 태어났으면 남보다 더 누리고 살아야지 왜 내가 희생해야하냐고 불쾌해하구요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '23.6.30 11:52 PM (120.142.xxx.18)

저희 남편의 경우를 보면, 빨갱이가 이 나라를 전복할까 두려워서예요. 진짜 초딩도 아니고 머리가 굳은 사람.

• 13. 푸르른v
    '23.7.1 12:56 AM (218.38.xxx.125)

상속세 때문에. 나라가 잘되서 대다수 국민의 삶의 질이 올라가고 부유해 지는것보다 상속세 줄이거나 폐지해서 물려주는게 결과적으로 이득이기 때문

이라고 생각하는데 모르죠 진짜 믿어서 그걸 보는건지. 만약 믿는다면 일제식민지의 영향이라고 봅니다.

• 14. 세금이
    '23.7.1 1:54 AM (117.111.xxx.126) - 삭제된댓글

크죠
    아는 전라도 출신 갑부도 진보인데 세금이 너무 나와서 국짐 지지하고 싶다고 하니..

• 15. ㅇㅇ
    '23.7.1 7:31 AM (116.38.xxx.241)

제친구백억대부자인데.어제 만나고와서 더이상
    만나면안된겠다싶더군요
    학교다닐때는 같이 학생운동도 하고 나름 진보적이었는데 어떤선배얘기나왔는데 그예로 정경심교수 빗대는걸보고 와.다시는만나면 안되겠다.듣는순간 욱해서 짜증냈어요.
    솔직히 저도 조국.조민.정경싱전혀 안좋아하지만 그렇게 강남사모들한테 조리돌림하고 나쁜예로들만큼 그정도는 아닌데 백억대 부자되니 저러나 ?
    씁쓸했어요.평상시 자기들은 정치얘기잘안다고는 하는데 그사람들사이에는 김건희보다 정경심이 더나쁜사람.쩝 에고 그만 만나야지부터 생각드네요

• 16.
    '23.7.1 8:19 AM (58.231.xxx.119)

있는 사람거 뺏어 달라는 사람도 정상은 아니죠
    정의로운 척은 탈이고
    남의 노력은 무시
    거져 살려는 심보