82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아아먹으면 화나지않나요ㅜㅜ

보통 체중에서 내려가질 않는데 살은 빼야겠고

아이스 바닐라 라떼같은것만 달달한것만 좋아해요.

아아가 맛있어서 드시는건 아니죠??

사무실에 제옆자리 마른 직원은 꼭 아아 마시고

오후에는 녹차 마시고 그래요. 다이어트 목적 아니고

그냥 이런게 맛있대요. 잘 안믿겨서요ㅠㅠ

오늘 연차라 집에 오는길에 아아 사다가 마시는데

신경질이 나려고 해요ㅜㅜ 너무 써요.

91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.30 4:51 PM (118.221.xxx.25)

전 아이스 바닐라 라떼처럼 단거 먹으면 화나요
    그렇게 징하게 단게 맛있을리 있나요?
    이러면 이해하겠어요?

입맛이야 천차만별인 것을...

• 2. 아메좋아
    '23.6.30 4:52 PM (211.212.xxx.29)

단게 땡길때도 있지만 열에 아홉번은 아메리카노가 좋아요.
    깔끔해서요.
    단건 아무래도 입안이 텁텁해지더라구요

• 3. 원글
    '23.6.30 4:52 PM (125.142.xxx.27) - 삭제된댓글

단거 먹어야 힘나고 혈당 오르는 느낌나요. 저혈압있어요.
    달면 달수록 맛있어요. 살쪄서 많이 못먹어요.

• 4. ..
    '23.6.30 4:52 PM (218.144.xxx.232)

저는 아아 맛으로 먹는데요.. 누가 라떼 시켜주면 화나요.

• 5.
    '23.6.30 4:53 PM (118.235.xxx.233)

아아도 커피맛있는곳서 마셔야 맛있어요 테이크아웃에 저렴한건 맛없어 못 먹겠던데 아아 좋아하는데

• 6. 원글
    '23.6.30 4:53 PM (125.142.xxx.27)

단거 먹어야 힘나고 혈당 오르는 느낌나요. 저혈압있어요.
    달면 달수록 맛있어요. 살쪄서 많이 못먹어요.

깔끔한 느낌 텁텁한 느낌 그거 뭔지 이해되고 깔끔한건 인정하는데
    그러기에는 너무 써서ㅠㅠ
    아아가 취향에 맞는분들 부럽네요.

• 7. ???
    '23.6.30 4:53 PM (211.48.xxx.216)

단 음료 텁텁하고 맛없어요
    전 더울 때 단 음료 마시면 화가 나요. 목이 더 말라...
    아아가 고소하고 갈증도 없애주고 제일 맛있는데요?

• 8. ....
    '23.6.30 4:54 PM (218.145.xxx.162)

타인에 대한 존중은 전혀 없이 내가 이러이러 하니 니네도 이럴것이다 이런 화법인가요?
    화날 정도로 입에 안맞는데 왜 돈내고 사먹어요?? 사디스트예요??? 수도승이예요??

• 9. 저저
    '23.6.30 4:54 PM (125.190.xxx.212)

시원한건 무조건 아메리카노.
    라떼는 무조건 따뜻하게. 시럽 노노

• 10. ..
    '23.6.30 4:54 PM (106.101.xxx.126)

일년내내 뜨아요 ㅎㅎ
    회사 직원 13명 인데 아아나 뜨아는
    대표님이랑 저 딱 둘
    나머진 라떼나 과일쥬스 마세요
    근데 뜨아가 젠 맛있어요

• 11. ...
    '23.6.30 4:57 PM (218.49.xxx.92)

원래 아아 못 먹었는데 아아 만의 깔끔 시원한 맛과 풍미가 좋아요

• 12.
    '23.6.30 4:57 PM (76.147.xxx.22)

단 음료는 가끔 마셔요
    아이스티나 아이스커피는 달지 않은게 더 좋아요. 특히 덥고 갈증날 때는요.

• 13. ….
    '23.6.30 4:59 PM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

라테라고 다 달지는 않을 텐데 바닐라 라테는 단 맛으로 먹너봐요?
    뜨겁든 차든 아메리카만 먹는데
    단 맛 안 좋아해서 다행이다 싶어요.
    술, 치킨 안 먹는 것도 다행이구요.

• 14. ….
    '23.6.30 4:59 PM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

라테라고 다 달지는 않을 텐데 바닐라 라테는 단 맛으로 먹나봐요?
    뜨겁든 차든 아메리카만 먹는데
    술, 치킨 안 먹는 것도 다행이구요

• 15.
    '23.6.30 5:00 PM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

라테라고 다 달지는 않을 텐데 바닐라 라테는 단 맛으로 먹나봐요?
    뜨겁든 차든 아메리카노만 먹는데
    술, 치킨 안 먹는 것도 다행이구요

• 16. 원글
    '23.6.30 5:00 PM (125.142.xxx.27)

네 저는 라떼도 달지는 않더라구요. 우유만 넣은거니까
    오히려 시럽들어간 라떼보다 더 텁텁한 느낌이 나요.
    전 느끼한 음식은 또 싫어하는데 단거 안먹으면 힘이 안나는
    느낌이라 아아 좋아하는분들 신기하고 부럽고 그러네요.

• 17. 듭다
    '23.6.30 5:01 PM (223.38.xxx.2)

저 지금 마시고 있는데 화나요.
    세번 빨았는데 없어요.

• 18. ....
    '23.6.30 5:02 PM (81.129.xxx.205)

그냥 본인 체중에 대한 짜증아닌가요??
    단 맛에 길들여져서, 슈가하이되었을땐 기분이 좋겠죠.
    당이 급속도로 떨어지면 화날테고.
    그게 혈관에 장기간 어떤 방식으로 작용하는지 다 알면서
    도파민 중독으로 또 찾게 되죠.
    그럼 또 달달한거 마시고, 또 옆자리 직원 아아 마시는거에 짜증나고...

• 19.
    '23.6.30 5:02 PM (116.84.xxx.138)

진짜 맛있는 커피를 못드셔봐서 그런듯요.
    핸드드립하는 곳에서 아아 드셔보세요.
    로스팅 직접하는 곳이면 더욱 좋구요.

• 20. 원글
    '23.6.30 5:02 PM (125.142.xxx.27)

요즘 얼음이 많이 들어가서 몇번 마시면 없어지긴해요ㅋㅋㅋ

• 21. ….
    '23.6.30 5:03 PM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

단 맛에 중독돼서 그래요.
    바닐라향 나는 액상과당, 솔직히 그거 백해무익인 줄은 아시죠?

• 22. 미각
    '23.6.30 5:03 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

미각세포가 각각 달라서 그래요.
    저는 쓴맛 고소한맛 좋아하고 신맛 단맛 짠맛 안좋아해요.
    나랑 남이 다르다는 걸 인정하면 화날일이 아니십니다.^^

• 23.
    '23.6.30 5:04 PM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

단 거 먹으면 혀가 타는 것 같아요
    아주 가끔 단커피 먹기도 하는데 혀에 텁텁하게 무언가 끼는 느낌
    저혈압에 소음인 찬거를 못먹어서 거의 뜨아나 에스프레소 먹지만 저도 정말 더운날엔 아아를 마셔요
    집에서 드립으로 내린 아아요
    제 입에 맞는 산미있는 원두로 내려 만든 아아를 맥주마시듯 꿀꺽꿀꺽 몇모금하면 없던 체증이라도 쑥내려갈듯 청량해요
    하지만 단거 좋아하시는 분들은 이게 무슨 맛이냐 하더라구요

• 24. ….
    '23.6.30 5:04 PM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

중독된 걸 못 먹으면 화가나죠, 금단현상.
    토마토, 두부같은 걸 못 먹는다고 화가 나진 않거든요.

• 25. 원글
    '23.6.30 5:05 PM (125.142.xxx.27)

내 미각세포는 왜이럴까요ㅠㅠ
    옆자리 직원이 아아를 먹든 뜨아를 먹든 제인생과는 상관없는데
    댓글보니 단거에 자꾸 중독되는 경향이 있긴 한가봐요.

• 26. ….
    '23.6.30 5:08 PM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

단 음식은 자꾸 먹어버릇하면 누구나 중독돼요.
    독하게 마음 먹고 3주만 끊어보세요.
    할 수 있습니다.
    의미있는 도전이구요

• 27. 취향 차이
    '23.6.30 5:09 PM (1.238.xxx.39)

음료 달면 안좋아해요.
    적당히 쓴 맛이 개운하고 입안이 상큼하고 정리되고 깔끔한 느낌
    빨대로 쫙 빨았을때 달면 인상이 찌푸려짐.

• 28. 덧붙여
    '23.6.30 5:10 PM (1.238.xxx.39)

취향과 습관이죠.
    그리고 옆자리 마른 동료 괜히 미워하지 마세요.

• 29. 저희엄마가
    '23.6.30 5:12 PM (121.147.xxx.48)

70넘으셨는데 카페인 들어간 거 안 좋다고 아무리 말해도 괜찮다고 하시며 스벅 라떼에 샷 추가 달콤쌉쌀한 걸 드세요. 미니 보틀 가지고 다니면서 딱 절반만 따라먹고 다른 사람 줘요. 그러고 밤에 잠이 안 온다고 난리. 아무리 절반만 먹는다 해도 샷이 쓰리샷 이상일텐데 말이죠. 아아 드시면 맛없어서 화난다고 하세요.
    정말 이상했는데 보니까 평생 맥심커피 드시던 습관이 진하게 남아있어서 그 비슷한 달콤쌉쌀이 땡기시는 거였어요.

• 30.
    '23.6.30 5:12 PM (218.155.xxx.211)

달면 짜증나요. 맛있게 단 음료는 없는지.
    딱 한 모금이면 됌.

• 31. hot
    '23.6.30 5:13 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

저는 뜨아만 먹어서 누가 아아 사오면 화나요.
    여름에 가뜩이나 회사 추운데...
    1년 내내 뜨아만 먹어요.
    근데 바닐라 라떼 같은 단맛 나는 음료는 아예 못먹어요. 남편도.

• 32. 원글
    '23.6.30 5:16 PM (125.142.xxx.27)

마른 동료분 몸이 좀 약해요. 회식가서 고기같은거 좀더 먹으라고 해도 소화가 잘 안된대요. 미워하지않아요.
    아 저도 노란 맥심커피 좋아해요.

• 33. 달면
    '23.6.30 5:18 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

짜증이 확 올라와요 ㅎㅎㅎ
    단음료는 적당이 단게 없고 너무 달아서...

• 34. 라떼파
    '23.6.30 5:21 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

저도 바닐라라떼, 라떼파 달달파인데 아아도 맛있어요
    담백하고 시원한거 땡길 때가 또 있어요
    깔끔쌉싸름 맛있어요

• 35. ㅎㅎ
    '23.6.30 5:21 PM (121.209.xxx.90)

예전에 제가 그랬어요.. 커피를 설탕맛으로 먹었어요. 아아도 꼭 시럽 두번 펌프해서 끊었더니 처음엔 커피 마시기가 너무 괴롭고 짜증까지 났었는데 적응하니 시럽 조금만 들어도 커피 본연의 맛이 사라지고 단맛만 나서 싫어요..

• 36. 칼로리
    '23.6.30 5:21 PM (121.147.xxx.48)

그리고 칼로리 생각보다 높아요.
    딸이 맛있다고 메가커피 신제품 코코넛커피스무디 라는 걸 사왔는데 열량은 얼마지? 찾아 보다 뿜을 뻔 했어요.
    무려 746.5
    앞으론 녹차나 마실라구요.

• 37. ㅇㅇ
    '23.6.30 5:28 PM (121.134.xxx.208)

제대로 로스팅된 아아를 마셔보시지 못한 건 아닐까요?
    파리마게트 같은 곳은
    커피콩을 아예 태운 맛이 나요.

제대로된 아아 마시면
    살짝 신맛나며 끝에 풍기는
    풍미가 향긋하게 올라오고
    몇분후 카페인이주는 상쾌하게 머리가 개이는 느낌까지..
    여름에 중독됩니다.

배고플때만 아이스라떼 마셔요.

• 38. ..
    '23.6.30 5:39 PM (211.36.xxx.161)

맛으로 아아 마시는데요

• 39. ..
    '23.6.30 5:41 PM (118.235.xxx.188)

시럽이나 크림이 안 들어간, 달지 않은

아메리카노, 라떼류는 맛있는데
    달달한거 누가 먹으라고 하면 화나요
    심지어 짜증도 남

• 40. 하하
    '23.6.30 5:42 PM (106.101.xxx.202)

단거 싫다하는 사람들이 그짓말(ㅋㅋ)하는건줄 아셨어요?
    전 물 술 커피 만 마시는 사람인데요
    커피는 오로지 아메리카노고요
    물술커피가 젤 맛있어서 마셔요
    다른 음료들은 다 달아서 싫어요

• 41. ..
    '23.6.30 5:43 PM (1.243.xxx.100)

단 거 먹으면 화나던데요.

• 42. ...
    '23.6.30 5:45 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

원글 당중독

• 43. 단거도
    '23.6.30 5:45 PM (106.101.xxx.22)

싫고 아아도 싫어요. 솔직히 아아가 쓴맛인데 뭐가 맛있을까요?
    커피를 좋아하는 사람들은 맛있겠죠.

• 44. ker
    '23.6.30 5:55 PM (180.69.xxx.74)

보리차 마시는 기분으로 약하게 마셔요

• 45.
    '23.6.30 6:04 PM (118.33.xxx.228)

다른 음료는 모르겠으나
    커피는 향으로 마시는거죠
    좋은 원두 드셔보세요
    다른거 가미 안해도 고소하거나 달콤하거나 풍부한 향이 납니다
    물론 향을 못 맡는 사람도 있더라고요

• 46. ㅎㅎ
    '23.6.30 6:32 PM (211.169.xxx.162)

아아 엄청 좋아해요. 쓴맛 좋아하는 편이라 온통 쓴맛 음식 사랑해요. 자몽, 레몬 환장합니다.

커피가 좋아서 다른 거 섞는 걸 싫어해요. 다른 맛이 느껴지기 싫어서요.

• 47. ...
    '23.6.30 6:45 PM (218.156.xxx.164)

남편은 캬라멜마끼아또나 뭐 그런 달달한 커피 좋아하고
    전 여름엔 아아, 나머지 계절엔 뜨아만 먹어요.
    쌉쌀하고 구수한 맛이 좋아서요.
    차 종류도 좋아하는데 달달한 건 안좋아해요.
    남편은 달달한 디저트 먹을때도 달달한 커피 마시는데
    엄청 날씬하고 전 통통합니다.

• 48. 저는
    '23.6.30 6:47 PM (118.235.xxx.54)

아이스 커피는 아아가 근본이죠!
    아점저 종일 마셔도 되면 좋겠어요.
    현실은 두잔이 맥시멈. 많이 마시면 잠이 안와서 ㅠ

• 49. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.30 6:52 PM (182.215.xxx.32)

화 안나요
    아아 말고 대부분의 음료는 그냥 탄수화물 덩어리..
    탄수는 다이어트에만 나쁜게 아니에요
    혈당을 올리고 남는 탄수는 몸을 망가뜨려 성인병을 유발해요
    그런걸 다 알고나서는 시럽듬뿍 탄수듬뿍 들어간 음료는 마시고 싶지도 않아요
    독을 먹는 기분이거든요

그냥 계속 먹다보면 아아 말고는 못먹어요
    깔끔한 맛이 좋아요

• 50. 전혀
    '23.6.30 7:36 PM (223.39.xxx.219)

화 안나요 오히려 시원하고 커피맛이 좋아서 마시죠
    시럽넣거나 휘핑올린 커피 정말 싫어 합니다
    라떼도 잘 안마시는데 마셔도 시럽 안넣어요
    달달해 지는 순간 짜증이 올라옴
    얼마전에 편의점에서 블랙인줄 알고 커피 샀다가
    한모금 마시고 다 버렸어요

• 51. 맥심
    '23.6.30 8:18 PM (116.120.xxx.193)

믹스커피 마시다 20년 전 살찌면서 아메리카노로 마시기 시작하면서부터는 뜨아만 마셔요. 전 차가운 겊 먹음 장이 안 좋기도 하고 커피 맛이 별로라 커피 본연의 맛을 가장 잘 느낄 수 있는 뜨아만 마셔요. 아아는 진짜진짜 더워서 땀 뻘뻘 흘릴 때에나 마시는데 1년에 몇 번 안 돼요.

저도 믹스커피 마실 땐 생크림 얹은 달달한 커피 좋아했는데 아메리카노에 맛들이니 이젠 그런 달달한 건 못 먹겠어요. 뜨아가 최곱니다.

• 52. 중독
    '23.6.30 8:26 PM (39.7.xxx.29)

단거 중독이신듯. 저는 단거 싫어서 누가 아메리카노 아닌거 사오면 몇모금 못 마시고 결국 버립니다

• 53. ..
    '23.6.30 8:51 PM (14.36.xxx.129)

저는 커피를 참 좋아하는데
    스타벅스 커피는 맛이 없어서 안먹어요.
    마시다보면 그 탄맛 쓴맛만 나고 너무 맛없어서 화가 나요.
    폴바셋 커피는 맛이 괜찮더군요.
    좋은 생두를 사서 직접 홈로스팅을 해서 드립으로 내려 마시는 아메리카노는 참 맛이 좋답니다.
    집안 가득 차는 향기는 또 어떻구요.
    외출할 때에 드립 커피를 텀블러에 담아가지고 나가요.
    우유나 시럽을 아무 것도 섞지않은 드립커피는 행복 그 자체지요.

• 54. 저도
    '23.6.30 9:27 PM (39.117.xxx.171)

저도 30대엔 카라멜마키아토 같은거만 먹었는데 어느순간부턴 너무 달아서 못먹겠더라구요
    아메리카노만 먹고 별모아서 공짜음료 마실땐 비싸고단걸로 먹는데ㅎ 아메리카노는 기본으로 먹고싶어요

• 55. ㅇㅇ
    '23.7.1 2:18 AM (211.221.xxx.248)

와인은 드겨보셨나요??
    와인이랑 커피랑 비숫한부분이 있는데
    첨엔 달달한게 좋다가 마시다보면 달달헌게 맛없고 드라이한게 맛있움

• 56. ㅇㅇ
    '23.7.1 2:19 AM (211.221.xxx.248)

마시다보면 달달한 커피 마시고 화내게 될때가 있을거에요
    단 컬
    피라니!!!!!!!!왕짜증!!!!

• 57. 일제불매운동
    '23.7.1 3:40 AM (109.147.xxx.207)

단거 싫어하시는 분들은 달달한 음료가 거북할 수 있죠. 이래서 식습관이 중요한거 같아요.

• 58. ...
    '23.7.1 3:58 AM (221.138.xxx.139)

전 커피(에스프레소나 푸어오버)+얼음 이나
    커피+우유+얼음 으로만 마시는데요.

물론 맛으로 마십니다.
    좋은 커피의 맛,
    좋은 커피/잘 추출된 샷과 좋은 우유의 환싱적 궁합.

예전엔 가끔 입맛에 따라
    바닐라 익스트렉트에 커피슈거 약간이나
    진한 코코아가루와 약간의 단맛으로 모카로 마시기도 하긴 했는데,
    요즘은 그도 귀찮고 안땅겨서...

• 59. ...
    '23.7.1 5:22 AM (121.132.xxx.187)

케익, 과자 단 것 좋아하는데 음료 단 것 딱 질색이에요
    녿차, 아아 넘 좋아요

• 60. ..
    '23.7.1 6:11 AM (61.254.xxx.210) - 삭제된댓글

특히 커피류에 시럽 휘핑크림같은 거 넣은맛 극혐
    아주 기분 나빠져요. 싸구려 마시는 기분

• 61. ㅇㅇ
    '23.7.1 7:01 AM (58.29.xxx.5)

탄수화물 중독이신듯요. 의사들이 절대 피하라는 것 중에 하나가 액상과당, 탄수 중에도 악마죠. 아아에 시럽같은 단맛이 들어가면 커피향이 가려져서 맛없어요. 건강을 생각하셔서 조금씩 바꿔보심이요.

• 62. 우유종류
    '23.7.1 7:17 AM (71.212.xxx.228)

우유나 크림 넣으면
    뒷맛이 텁텁하고
    입도 텁텁하고
    그래서 싫어요
    단것도 싫고
    아이수쿠림도 샤벳트 종류만 먹어요
    바닐라 아이수쿠림 젤 시러함

• 63. ...
    '23.7.1 7:27 AM (1.245.xxx.167)

단거 좋아합니다. 케이크 젤리 초콜렛.아이스크림.

근데 단 커피음료는 딱 질색

우유 넣은거 뭐 뿌려져있는거 토할꺼 같아요.

밥먹고 텁텁하게 그런걸 왜 먹는지 모르겠어요.

• 64. 아아
    '23.7.1 7:52 AM (58.231.xxx.12)

아아는 꼭 맛있고신선한 원두로 먹어야해요
    목넘김이 시원하면서 적당한 원두의 고소한맛과 풍부한향 그리고 적당히 쌉쌀한맛을 느낄수 있어요

• 65. 눈나빠서
    '23.7.1 8:27 AM (14.52.xxx.35)

눈나빠서 아이 먹으면으로 보면서 십걱했구먼
    아아는 깔끔한맛으로 먹죠.
    누가 라떼 시켜주면 화나요.222

• 66. ..
    '23.7.1 8:34 AM (49.171.xxx.177)

아직 어려서 그런거 아니예요?
    저 40넘어가니 저 어릴때 어른들이 아이고 너무 달다... 라고 하시던 말씀들 너무 공감하게 되었거든요...
    너무 달면 거부담이 생기더라구요... 커피는 아메리카노랑 라떼만 마시고... 시럽 절대 안 넣어요...
    시럽 넣는 생각만해도 아우.... 못먹겠어요....
    나이드니 이렇게 되더라구요...

• 67.
    '23.7.1 8:36 AM (58.123.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 아아 좋아요
    누가 라떼 시켜주면 화나요333

그런데 아아가, 원두가 신 곳도 있어서
    카누 가져가서 타달라고 하고 싶어요

• 68. 어....
    '23.7.1 8:55 AM (106.101.xxx.213)

맛있어서 먹어요

• 69. 간식
    '23.7.1 8:58 AM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

케이크 좋아하는데 단 음료, 단 커피 종류, 텁텁한 커피 종류 질색이에요. 저도 라떼 질색...
    그냥 입앗이죠.

• 70. ..
    '23.7.1 9:08 AM (39.7.xxx.242)

단 거 좋아 한다고 쓴 커피 싫진 않던데 ㅎ
    달든 쓰든 나름의 즐거움이 있어요

• 71.
    '23.7.1 9:38 AM (182.229.xxx.215)

너무 단 게 오히려 기분나쁠 때도 있는거 원글님은 모르시는구나 ㅎㅎ
    쓴게 맛있을 때도 있어요

• 72. . .
    '23.7.1 9:40 AM (222.108.xxx.19)

전 달고 짠 음식 전부 너무 싫어요ㅜ 1년에 한번 생각날까말까

• 73. 인슐린이
    '23.7.1 9:43 AM (117.111.xxx.110) - 삭제된댓글

저항하고 있는 거 같네요
    인슐린 저항이 부신 피로를 가져왔고
    그래서 큰 일도 아닌데 짜증이 나고 그런가 봐요

• 74. ㅈㅈ
    '23.7.1 10:02 AM (58.234.xxx.21)

아아 먹으면 화난다는 것도
    아아 녹차 맛있는게 안믿긴 다는 말도
    참 자기 중심적이고 유아적인 분인듯

• 75.
    '23.7.1 10:18 AM (211.192.xxx.227)

이런 분도 있군요
    전 음료가 달면 불쾌해지던데...

• 76. 참나
    '23.7.1 10:20 AM (14.7.xxx.90) - 삭제된댓글

시럽 넣어서 드세요.
    짜증내지 말고.

• 77. .......
    '23.7.1 10:22 AM (1.245.xxx.167)

저는 라떼만 먹는다는 사람이 너무 이해가 안되요.
    그걸 도대체 왜 먹죠????
    우유를 먹겠다는건지 커피를 먹겠다는건지 모르겠어요.

• 78. 당연하지
    '23.7.1 10:44 AM (112.167.xxx.92)

당분이 기분과 에너지를 올려 기분 당연 좋아지죠 단지 먹을때만 반짝이고 혈당이 급속 내려가니 뇌는 당분을 다시 요구하고~~ 글서 당분을 계속 찾게되는 패턴이 나와요

더구나 스트레스가 있을 수록 뇌는 당을 원하고 급속한 에너지를 찾는거니 님이 달달한 라떼나 믹스커피를 찾을 수밖에 없고 걍 마셔요 기분 좋게 한두잔 마시는건 좋죠 정신건강상

• 79. 뭐든지
    '23.7.1 11:01 AM (42.29.xxx.104)

어떤 상황인지에 따라 다르죠.
    전 아침에 정신 차릴 땐 뜨거운 에스프레소
    밖에서 다니다 목마를 땐 아아
    일 앞두고 피곤할 때는 진한 아포카토
    그때그때 당기는 걸 먹어요
    가끔 휘핑크림 올라간 달달구리한 게 당길 때가 있는데
    한 모금 먹고나면 텁텁해져서 개운한 뜨아나 아아로
    마무리하고 싶어져요.
    그래서 그러죠.
    짬짜면처럼 커피도 둘로 나눠진 컵에 하모니상품을
    팔아달라~~

• 80. ...
    '23.7.1 11:08 AM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

레떼류는 텁텁하고 단 음료는 싫고 그래요.
    아아를 못 먹는다면 그나마 쓴 자몽이나 카모마일 정도요.

• 81. 신기한게
    '23.7.1 11:13 AM (175.193.xxx.206)

카라멜 마끼아또, 크림 듬뿍 든 라떼 종류 좋아했는데 아아만 마시다보니 그런게 너무 싫어요. 입맛도 길들여지는듯 해요. 밥먹고 나서 디져트 단거 먹는게 몸에 안좋다는거 알지만 이젠 안먹기 힘들게 주변이 세팅된 느낌이에요. 꼭 먹어줘야 할것 같은 느낌. 그런데 사실상 제가 좋아하는건 아니더라구요. 마카롱도 굳이 사먹을 이유가 없는.... 선물 받아도 내가 잘 안먹게 되는 그런메뉴인데 환경에 의해 길들여짐도 큰듯 합니다.

아이들 보고는 되도록 식후에 바로 먹지 말고 30분은 기다리라고 하는데 쉽지 않죠.

• 82. ..
    '23.7.1 11:32 AM (222.99.xxx.183)

안말랐지만 뜨아만 먹어요. 여름엔 가끔 아아먹어요.
    전 단 커피 먹으면 화나요. 단맛에 카피맛이 안나요

• 83. ㅡㅡㅡ
    '23.7.1 12:08 PM (183.105.xxx.185)

단 커피 너무 맛없어서 아아가 좋네요 겨울엔 따아로 마시구요

• 84. 커피
    '23.7.1 12:37 PM (220.73.xxx.15)

이탈리아 에서는 에스프레소를 마시쟎아요 맛있어서 마시겠죠

• 85. 쓸개코
    '23.7.1 1:58 PM (121.163.xxx.172)

아아는 좋아해요. 보리차처럼 시원하게 마실 수 있어요. 너무 달면 갈증이 안 가시기도 하거든요.
    근데 뜨거운 아메리카노는 뭔 맛인지ㅎ 저도 애기입맛인 편이라 평생 뜨거운 아메리카노 마셔본 일이 거의 없습니다.

• 86. ...
    '23.7.1 2:57 PM (121.135.xxx.82)

아아가 좋아요. 차가운 보리냉차 마시듯 ㅎㅎ
    라뗴나 단커피는 한입만 맛있지 느끼하고 입이 텁텁해요.

• 87. 팩트
    '23.7.1 3:29 PM (223.38.xxx.27)

몸매 끝내주는 필라테스 강사님이 단 음료 달고 살아요
    오전 수업때 맨날 라떼 들고 들어오고요
    반면 살 엄청찐 회원 한분은 항상 아아를 드시던데....음
    단 음료가 문제가 아니라 먹는량이 문제 같아요
    단 음료 드시되 적게 드시고 다른 음식도 양을 좀 줄여보세요

• 88. 에휴
    '23.7.1 3:34 PM (220.75.xxx.144)

이렇게 편협한 사고방식으로 이세상을 어찌 살까요.

• 89. 단거
    '23.7.1 4:16 PM (106.101.xxx.235)

저는 단거 먹으면 불쾌해요
    머리가 아프거든요

• 90. 아아
    '23.7.1 4:43 PM (112.169.xxx.183)

커피맛 진정으로 느끼는 시원한 아아 정말 좋아해요

근데 라떼 마셔요
    조금이라도 살쪄보려고요
    말랐어요
    죄송해요

• 91. 하하
    '23.7.1 4:46 PM (68.61.xxx.32)

안 마시면 되죠
    살찌니까 는 뭐 커피 열량만 문제겠어요?
    전 단 거 좋아하는데 음료수는 단 거 안 마셔요
    그걸 왜 남이 믿고 말고인지
    안 믿고 짜증나는 건 원글님 손해죠