82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 블랙미러를 왜 이제까지 안봤는지..

.. 조회수 : 5,272
제가 블랙미러를 앞부분보던 다른 드라마와
헷갈렸었나봐요

넷플도 구독한지 몇년이 지나고나니
볼거없다 없다하면서
앞부분만 보고 재미없어 다른거보고 하다가

어제 문득 새로운 에피소드라는 글자가 눈에 들어와
2023년 시즌 6 (6개)을처음 눌렀는데

한편 한편이 다 다른 에피소드에다
요즘 일어날법한 일들로 재미있어서

어제 오늘 이것만 보면서 넘 행복하네요

지금 뒤로부터 거슬러 올라가서 시즌 6. 5는 다보고
4보고있는중이예요

안보신분들 추천드립니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지난거 다봄
    '23.6.30 4:50 PM (61.105.xxx.11)

저도 이번시즌 새로나온거
    어제부터 보는중이에요
    섬찟하지만
    머지않은 미래 이야기

• 2. ㅎㅎ
    '23.6.30 4:51 PM (61.83.xxx.223)

저는 시즌1만 보고,
    이게 좀 정신적 충격이 오래가서 그 뒤로는 안 봤어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    뭐랄까 전 거의 모든 미드를 별 충격없이 보는 편인데 잔인한 거 폭력적인 거 뭐.. 그냥 밥먹으면서 보는.
    근데 블랙미러는 보면서
    하아.. 이 변태 중 상변태 영국놈들, 그랬네요
    시즌 지나가면서는 좀 그 충격 덜한가요?
    이게 화면이 충격적이지는 않은데 아이디어 자체가 좀 그래요. 그래서 재밌기는 엄청 재밌는데 자꾸 내용이 생각나서 -0-;;

• 3. Clotilde
    '23.6.30 4:53 PM (211.234.xxx.239)

넷플에 추천 뜰 때 마다 볼까말까 고민만하고 뒤로 제쳐뒀는데 봐야겠네요~
    정보 감사합니다. 즐거운 주말 보내세요~^^*

• 4.
    '23.6.30 4:56 PM (124.49.xxx.188)

오 재밌나 봐요 한국순위 높던데 봐야겠다.

• 5. 댓글님들
    '23.6.30 4:58 PM (122.44.xxx.208)

예쁜 댓글만 달아주셔서
    저도 소소한 행복이 느껴집니다 ㅎㅎ
    ㅎㅎ님 그럼 제가 시즌 1을지금 보고 비교해서 어떤지
    이따 댓글달아드릴게요
    시즌 6부터 볼때는 역겹거나 보기힘든건 없었어요
    Clotide님도 즐거운 불금과 주말 되세요 ^^

• 6. 어머
    '23.6.30 5:05 PM (1.225.xxx.157)

무슨 우연이죠. 저도 새시즌 광고보고 낚여서 지금 정주행 하느라 3시즌 보고있는데 너무 재밌어요!!

• 7. 로사
    '23.6.30 5:17 PM (211.108.xxx.116)

명작이죠!!!!
    영화같은 에피소드들이 있어요. 정말 아껴봤었죠.
    블랙미러 첨봤을땐 그냥 재밌었는데
    요즘 ai의 발달을 생각했을때
    실현가능한 스토리였구나...하며 섬뜩하기도 합니다.
    많은걸 생각하게 하기도 하고
    디지털의 유해성에 대해서는 아이들에게 보여주고싶기도 하더라구요.~~

• 8.
    '23.6.30 5:39 PM (106.247.xxx.197)

저도 시즌1 보고 충격 받아서 안 봤는데 시즌6부터 봐야겠네요.

• 9. 블랙미러 취향
    '23.6.30 5:41 PM (1.238.xxx.39)

이시면 years & years도 강추합니다.
    애플티비 세브란스도요.

• 10.
    '23.6.30 6:16 PM (122.44.xxx.208)

저 시즌1 1회봤는데
    어쩜 저런걸 ㅠㅠ

저도 만일 이거부터 봤으면
    찝찝해하거나 중단했을것같아요

시즌 6부터 보세요

IT 가 발전할수록 있을수있는 얘기들인데
    시즌 1의 1은 첫번째로 임팩트를 주려고했나 심했네요

• 11. 1 238님
    '23.6.30 6:21 PM (122.44.xxx.208)

Years &years는 넷플릭스는 없고
    왓챠에 있네요 ㅠ
    애플tv도 못보구요 ^^;;
    담에 한달끊어 몰아보기할때 보겠습니다
    추천 감사합니다

• 12. ㅇㅇ
    '23.6.30 6:39 PM (121.134.xxx.208)

10대사건으로 보는 2차세계대전 추천합니다.

전쟁참상 이야기 같아 안 봤는데
    아이가 보길래 같이 봤더니
    그시절 실제 영상이 섬뜩한 것도 있지만
    히틀러와 나치에 대해 모르던 부분을 새로 알게된 것도 많고
    현 우리 정치상황에서의 프로파간다가 나치와 얼마나 닮았는지 놀랍기도하고
    추천합니다.

히틀러가 신뢰했던 주치의에 의해 마약중독 상태였다는 것도 새롭게 알게되었어요.

• 13. 쓸개코
    '23.6.30 6:49 PM (121.163.xxx.172)

여태 안 보고 미뤘었는데 이번 시즌에 아론 폴(브레이킹 베드의 제시)와 조쉬 하트넷 나오는거 보고 보고싶어져서 보려고요.

• 14. 추천
    '23.6.30 8:09 PM (122.44.xxx.208)

감사합니다.
    10대사건으로 보는 2차세계대전을 담 작품으로 봐야겠네요
    쓸개코님이야 워낙 스릴러물 좋아하시는 제 취향과 비슷하셔서
    추천해주시는거 저랑 맞더라구요 ㅎㅎ

• 15. 너무너무 재밌
    '23.6.30 8:45 PM (124.54.xxx.74)

근데 아론폴 과 조쉬 하트넷 나오는건 진짜
    늘어지더라구요. 전번적으로 시즌 6은 좀 별루.
    전 친절한 청년이 알고보니 변태였던
    에피랑 사람들에개 별점 매기는 에피가 진짜
    인상적이였어요.

• 16. ..
    '23.6.30 8:48 PM (59.7.xxx.65)

시즌6 기다렸는데 별루였어요...

• 17. ...
    '23.6.30 9:05 PM (223.38.xxx.133)

블랙미러
    심심했는데 봐볼게요^^

• 18. 쓸개코
    '23.6.30 10:27 PM (121.163.xxx.172)

원글님 장아요 스릴러 호러 좋아합니다 ㅎ`
    124님 하필 그 두 배우들 나오는 편이 들어지는군요! 일단 두 인물 감상은 해야겠기에 시청은 할랍니다.

• 19. 쓸개코
    '23.7.1 12:31 AM (121.163.xxx.172)

장아요;; 맞아요.