82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈당 높은 걸 경계해야 하는 사람에게 요리 추천 좀

... 조회수 : 2,686
부탁드려요.

당뇨 직전단계라네요.

요즘 저는 샐러드 또는 야채찜, 통밀빵(빵을 너무 좋아해서 끊지는 못하고 통밀빵으로 먹는데 이것도 안좋겠죠?), 닭가슴살....이렇게 먹고 있어요.

생야채 먹는거 현미밥 먹는거 ...이것도 오래하니 진짜 지겹네요.

당 안오르고 맛있는 음식은 없겠죠 ㅠㅠ

그래도 비결 있으면 이야기 좀 해주세요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고기요
    '23.6.30 4:29 PM (218.37.xxx.225)

당 안오르고 맛있는 음식은 고기밖에 없어요

• 2. ..
    '23.6.30 4:30 PM (175.199.xxx.58)

통밀도 올라요 빵을 못 끊으시면 양을 적게 드세요 채소랑 고기 위주로 식사하시고 음료수는 절대 먹지말고 채소도 즙이나 갈아먹지말고 생으로 먹거나 살짝 익혀드세요 좋은 지방을 좀 추가해서 드시면 허기가 달래져요
    그리고 식후 가벼운 산책이라도 하시면 좋아요

• 3. ..
    '23.6.30 4:31 PM (121.179.xxx.235)

달고 맛있는것은 전부 당이 올라요

일단 멀리해야할것들
    빵 떡 면 감자 고구마 등 연관된것들
    그러고 보니 나머지는 전부 맛없는것들이네요.

• 4.
    '23.6.30 4:36 PM (211.114.xxx.77)

저는 사탕.카라멜.과자를 너무 많이 먹어서... 운동 한다는 핑계로...
    그래서 사탕과 카라멜이라도 안먹어보려구요. 초코렛하구요.

• 5. 오히히히
    '23.6.30 4:36 PM (123.111.xxx.26)

보리밥지어서 열무넣고 비빔밥이요(고추장 많이 넣지말고, 챔기름 많이 넣고)
    들기름에 두부부친거요.
    가지랑 버섯 왕창 넣고 가지밥
    제육볶음에 양배추쌈이나 다시마쌈밥
    고등어구이, 갈치구이, 삼치구이,옥돔구이 같이 생선
    민어탕.대구지리 같이 맑은 생선탕

• 6. 맛있는거 먹되
    '23.6.30 4:42 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

적게먹어야돼요.
    아무리 저당이라도 많이먹으면 당올라요

• 7. 보리밥도
    '23.6.30 4:43 PM (121.179.xxx.235)

보리밥도 혈당 올라요
    양을 적게 적게...
    한끼당 쌀밥은 1/3공기 식빵1조각
    뭐 이래요.

• 8. ..
    '23.6.30 5:01 PM (121.163.xxx.14)

아몬드가루랑 달걀 넣고 키토빵 만들어 먹고 있네요
    일단 먹으면 무조건 나가서 걷거나 움직여서
    혈당스파이크 안 일어나게 하세요

• 9. co
    '23.6.30 5:03 PM (221.153.xxx.46)

파스타요
    파스타 만드는 듀럼밀이 혈당 안올려요
    샐러드에 발사믹식초, 올리브오일 뿌려서 놓고
    야채, 해물 잔뜩 넣은 오일파스타 하세요.

• 10. 원글
    '23.6.30 5:27 PM (121.133.xxx.171) - 삭제된댓글

면은 그닥이라도, 빵떡을 너무 좋아해서 당뇨전단계가 된걸까요 ㅠㅠ

• 11. 원글
    '23.6.30 5:28 PM (121.133.xxx.171)

빵떡을 너무 좋아해서 오늘날 당뇨전단계가 되었나봅니다 ㅠㅠ

• 12. 알려드림
    '23.6.30 5:30 PM (118.235.xxx.205)

제가 당뇨라 엄청 많이 읽고 들어요.
    (아침에) 삶은 계란, 토마토,
    그리고 무조건 콩단백질 - 두부요리.
    고기는 안좋아요. 기름 다 빼고 살코기만 먹을거 아니면...

• 13. 경험자
    '23.6.30 5:48 PM (121.149.xxx.202)

양배추, 오이, 당근, 사과껍질째4/1, 파프리카를 전부 얇게 채썰어서 볼에 담고 소금, 화이트비네거(애플사이다식초 등),후추, 엑스트라버진올리브유 넣고 섞어 샐러드 해서 통밀빵 견과류랑 먹어요
    아삭하고 상큼하고 맛있는데 당도 안 오름(혈당 재봤음)

• 14. 경험자
    '23.6.30 5:50 PM (121.149.xxx.202)

이어서 고기는 안심으로 수육, 닭가슴살 삶아서 소금,후추 간해서 위에 샐러드랑 먹어요

• 15. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.30 7:18 PM (182.215.xxx.32)

걍 채단탄 순서로 드세요
    너무 음식 가리지 마시고
    혈당에 아주 나쁜 음식들만 좀 피하고 (국수,김밥,라면,떡,찐득한빵류,단음료 등)
    채소와 단백질로 어느 정도 배를 채운 후에 밥을 조금만 드세요
    방토나 파프리카 오이 같은거 좋아용

혈당에 나쁜 음식을 먹었다 싶으면 먹고 30분~1시간 걸어주면 되고요

• 16. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.30 7:19 PM (182.215.xxx.32)

혹시 과체중이시면 살은 뺴야하고요
    그런 경우는 살빼면 무조건 좋아져요

• 17. 사과
    '23.6.30 10:49 PM (124.50.xxx.134)

사람에 따라 혈당 오르는 식품이 다르기도해요.
    가능하시다면 팔어 붙이는 패치가 있어요. 그거 붙이고 음식 먹고 어떤음식이 혈당을 올리는지 체크하면 좋을꺼같아요

• 18. 마이러브
    '23.6.30 11:24 PM (125.178.xxx.178)

혈당 올리는음식 정보 도움되네요 팔에붙이는 패치는 약국에서파나요

• 19. ...
    '23.7.1 7:49 AM (203.254.xxx.93)

조승우 한의사의 채소과일식 책 보시거나 유튜브
    Juntv 요리 동영상 참고해 보세요.