82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치 과학학원은 어디가 괜찮나요?

과학 조회수 : 1,701
중2에요.
이번에 첫 기말고사를 보고 현타가 왔네요.ㅠ
나름 잘 한다고 쉽게 생각했던 것 같아요. 그냥 수행평가정도로만...
늦기 전에 과학을 처음부터 다시 봐줘야할 것 같은데 과학 학원은 어디가 괜찮나요?
뭐든지 기초가 중요하니까 첫 개념부터 잘 잡아주시는 과학학원 추천 좀 해주세요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hippos
    '23.6.30 4:25 PM (112.151.xxx.166)

대치 과학학원은
    얼마정도 하나요?

• 2. ..
    '23.6.30 4:28 PM (223.62.xxx.159)

음- 중2 기말을 별로로 보았다니
    저는 과외 추천드려요.
    중학교 고등학교 전체 과학 과정 중에
    화학의 ABC 가 처음 나오는 게 중2의 1학기예요.
    이때, 앞으로 배울 5년 간의 과학 과정 중
    화학과 물질 개념의 기초를 처음 배우는데
    이때 구멍이 생기면 그 후로 두고두고 구멍에 발이 걸려요. 다가오는 여름방학을 이용해 1학기 구멍을 제대로 메꾸고 가시라는 걸
    강력 추천합니다.

그런데 학원은 이미 과정이 끝났기 때문에 2학기 준비를 하지, 학생 한 명을 위해 1학기 반복을 하진 않을 거거든요.
    그래서 과외가 나을 거라는 거죠

• 3.
    '23.6.30 4:36 PM (211.234.xxx.132)

대치에 중등과학은 중학생은 거짐 안들어요.
    초5부터 다녀요. 윗님 말씀대로 중등 정규반은 진도가 안맞을거고 방학특강으로 중등과정을 들으면 됩니다.
    과학과목은 학년에 상관없이 과정별로 들어요.
    저희애도 중등1학년때 초등들하고 수업 들었어요.
    시리*스, 플라즈마, 원탑등에서도 인기샘들이 있어요.

• 4. ...
    '23.6.30 4:38 PM (121.135.xxx.82)

아니 지금 영수 학원 다니는것도 힘든데 초5부터는 과학까지해야 한다니 ㅜㅜ

• 5. ,,,
    '23.6.30 4:57 PM (211.221.xxx.147) - 삭제된댓글

시리우스, 미래영재, 아카로드

• 6. ,,,
    '23.6.30 5:00 PM (211.221.xxx.147) - 삭제된댓글

시리우스 아카로드는 상담 받아보시고
    시리우스 미래영재 홈피 보시면 샘들 이력 나와있을거에요.
    인기샘이 잘가르치는건 절대 아니고...
    제대로 가르치는 샘을 만나셔야합니다.

• 7. ㄴㄴ
    '23.6.30 5:02 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

시리우스, 아카로드는 어려워서 안맞을것같고
    기본부터 하려면 플라즈마가 무난해요.
    좋은 남자쌤들도 있구요

• 8. ㄴㄴ
    '23.6.30 5:02 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

기본부터 하려면 플라즈마가 무난해요. 좋은 남자쌤들도 있구요
    다원도 이것저것 수업은 많아요

• 9. 지난세월
    '23.6.30 5:05 PM (223.38.xxx.53)

요즘은 미래탐구는 없어졌나요?

• 10. ..
    '23.6.30 5:05 PM (1.235.xxx.206)

작은학원 보내세요~

• 11. ㄴㄴ
    '23.6.30 5:13 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

미탐도 있어요. 거기도 괜찮을것같네요~

• 12. ....
    '23.6.30 5:41 PM (14.50.xxx.31)

근데 중등 과학은 사실 그냥 암기의 영역 인 듯 한데요
    중등 점수가 안 나온건 그냥 공부를 안한거 아닌가요?
    이해할것도 별로 없고요.
    중등에 과학학원 다니는 아이들은 특목자사준비나 고등을 위해서 중등과정 빨리 떼려고 하는 건 아닌가요?

• 13. hahaha
    '23.6.30 5:52 PM (125.132.xxx.228)

공부1도 안하는 중2 아들 공부좀 시켜보려고 책 봤는데..이건 뭐 학원다닐만한 수준의 내용이 아나던대요
    쉬워요 아주
    그냥 보고 이해하고 암기하면 땡
    설마 응용문제가 나오려나요? 설마…

• 14. gu
    '23.6.30 6:54 PM (39.117.xxx.173)

중등과학이야 수업시간 잘 듣고 내주는 프린트 풀고, 문제집하사사서 풀면돼지 무슨 학원을 갑니까? 중등 학교셤 2개이상 틀렸다면 학교수업조차 제대로 안 들었단 소린데 학원 수업은 뭐하러 듣나요. 차라리 수업을 듣지말고 문제집이나 자습서로 익히게 하세요. 자습이 부족한겁니다.

• 15.
    '23.6.30 7:31 PM (59.10.xxx.175)

기본부터 하려면 플라즈마가 무난해요. 좋은 남자쌤들도 있구요
    다원도 이것저것 수업은 많아요 222222222

시리우스는 과학심화하는 곳이고
    아카로드는 영과고 준비하는 곳입니다.

• 16. ...
    '23.6.30 9:18 PM (223.38.xxx.102)

중등과학 시험은 장풍쌤 인강으로도 충분합니다
    저희집 애들 장풍쌤 듣고 다 백점받았었어요
    대치살아요