82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭가슴살 처리하고 싶은데

... 조회수 : 1,585
처리라고 하니 말이 좀 이상하네요 ㅠ
고딩아들이 운동하며 (퍽퍽해도 억지로)먹을거라고 잔뜩 주문했는데 방학에 학원 다니며 운동할 시간 없으니 그냥은 안먹더라구요.
냉동 큐브형으로 갈릭맛,청양고추맛,치즈맛 등 다양한데 그냥 구워서 주니 애들이 소스를 아무리 맛난거 줘도 퍽퍽하다며 몇입 먹고 마네요.
요거 아까운데 빨리 먹을수 있는 방법 없을까요?
퍽퍽해도 먹을만하게 뭔가 다르게 조리법이 있을까요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '23.2.9 9:37 AM (211.109.xxx.118)

안먹는건 뭔짓을해도 안먹던데;;;
    당근에 파세요.유통기한임박이면 나눔하시고..

• 2. ..
    '23.2.9 9:38 AM (118.235.xxx.2) - 삭제된댓글

냉동이라 유통기한은 넉넉하긴 한데
    혹시 저걸로 닭볶음탕 만들면 이상하려나요

• 3. ...
    '23.2.9 9:38 AM (112.147.xxx.62)

카레에 넣거나
    제육볶음하거나
    이렇게 소비했어요 ㅋ

• 4. ...
    '23.2.9 9:39 AM (118.235.xxx.2) - 삭제된댓글

아....카레!!!!!

• 5. 이미
    '23.2.9 9:40 AM (211.109.xxx.118)

시즈닝돠어있는거라 카레 넣어도 맛이 별로일듯요;;
    울딸같은경운 입맛이 예민해선지 바로 알아차리더라구요.

• 6. ...
    '23.2.9 9:42 AM (118.235.xxx.2) - 삭제된댓글

그런가요? 왠지 카레에 넣으면 속일수(?)있을것도 같아서 일단 한번 시도는 해볼게요.

• 7. asaggo
    '23.2.9 9:46 AM (175.195.xxx.109)

트레이너가 열심히 운동해도 단백질 안먹으면 헛일이라해서 제가 먹는중입니다만
    맛이 없진 않은데 또 먹기가 쉽지도 않더라구요
    요즘엔 파스타면 나물이나 브로콜리 같이 섞어서 먹고있어요

• 8.
    '23.2.9 9:47 AM (220.94.xxx.134)

저희애들은 닭가슴살을 간식먹듯 좋아해요 수지스꺼요 운동은 1도 안하고 오로지 맛있어서 먹어요 ㅋ

• 9. ...
    '23.2.9 9:48 AM (118.235.xxx.2) - 삭제된댓글

맞아요 신기해요
    닭가슴살 요녀석은 맛없지 않은데 먹기가 쉽지않다는 표현이 딱이에요.
    아들도 운동할땐 아주 의무적으로 먹더라구요. 미션수행하는 느낌이랄까??

• 10. ..
    '23.2.9 9:50 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

샐러드에 넣으세요

• 11. 스튜같이
    '23.2.9 9:54 AM (121.137.xxx.231)

토마토 소스 넣고 닭고기 넣어 푹 끓여서 드심 어떨까요?

• 12. ..
    '23.2.9 9:55 AM (220.92.xxx.242)

볶음밥 카레 김밥 전 괜찮았어요
    튀는 맛이면 메인으로 말고 조금씩 넣으면 될듯

• 13. ..
    '23.2.9 9:56 AM (220.92.xxx.242)

전은 먹는 전 아니고 저는 입니다

• 14. ..
    '23.2.9 9:56 AM (118.235.xxx.3) - 삭제된댓글

아들녀석이라 샐러드는 안먹으려하고 ㅠ
    스튜,볶음밥 등은 좋아할거 같아요.
    감사합니다~

• 15.
    '23.2.9 10:00 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

요기 히트레시피에 검색하시면
    닭가슴살 샐러드 있어요.
    마늘소스가 아주 상큼하고 맛있어서 많이 만들어놓고
    채소샐러드에 뿌려 먹는데
    닭가슴살과 함께 드시면 정말 맛있어요
    저의 최애 드레싱소스...

• 16.
    '23.2.9 10:01 AM (175.121.xxx.6)

잘게 뽀개서 마요네즈, 아몬드슬라이스, 크랜베리 넣고 섞어서 샌드위치 만들 수 있어요
    크래커에 올려먹거나 그냥 퍼먹어도 맛있어요

• 17.
    '23.2.9 10:02 AM (175.121.xxx.6)

푹 끓여서 치킨수프도 가능해요

• 18. ..ㅡ
    '23.2.9 10:08 AM (221.141.xxx.96)

저는 야채랑 잘게 다져서 밀가루 조금 계란 풀어 전 부쳐먹거나
    찢어서 라이스페이퍼나 또띠아에 말아 먹어요

• 19. zz
    '23.2.9 10:12 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

카레에 채썰어? 넣으면 맛있어요
    올리브유에 토마토랑 볶다가 발사믹소스 부리타치즈 넣어주니 다 퍼먹 ㅋ

• 20. ..
    '23.2.9 10:14 AM (59.4.xxx.119)

저는 고등어조림처럼 밑에 무,양파, 양배추같은거 깔고 위에 김치류랑 닭가슴살 넣고 삶듯이 쪄서 먹어요.

• 21. 닭볶음탕
    '23.2.9 10:19 AM (121.137.xxx.231)

아님 닭볶음탕 처럼 해도 괜찮을 거 같은..ㅎㅎ

• 22. aaaa
    '23.2.9 10:22 AM (220.81.xxx.139) - 삭제된댓글

손가락 굵기로 썰어 튀기세요

• 23. ..
    '23.2.9 10:55 AM (123.214.xxx.120)

직장에 도시락 싸갈때 볶음밥으로 간신히 다 소비했어요.
    온갖 고기 다 좋아하는데 큐브 모양 그거 이상하게 손이 안가더라구요.

• 24. ...
    '23.2.9 11:05 AM (110.70.xxx.235)

닭큐느 소비 팁 저도 감사합니다.

• 25. ...
    '23.2.9 11:16 AM (58.148.xxx.122)

샐러드는 안 먹어도 상추쌈은 먹지 않을까요?
    쌈장 좀 찍어서라도 먹는 게 낫죠.

• 26. 저는
    '23.2.9 12:38 PM (121.182.xxx.161)

볶음밥
    치킨까스
    샐러드 (로 할 땐 가늘게 찢어서 채소들이랑 섞어요)
    대파랑 꼬치에 끼워서 구운 다음
    데리야끼 소스로 졸여도 맛있어요
    닭가슴살이랑 채 썬 양파 볶다가
    데리야끼 소스로 졸여서 덮밥으로도 자주 먹습니다

• 27. ...
    '23.2.9 12:42 PM (222.236.xxx.135)

또따아 싸서 부리또 만드세요.
    아무 야채, 아무 소스 적당히 넣고 치즈 넣고 치즈 녹을만큼만 살짝 구워도 간식으로 좋아요.