82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 이번 월드컵 이전 16강 2번이었어요

칭찬 조회수 : 3,000
이번 월드컵에서 세번째 16강 진출
엄청난 기록 세운 거에요~

언론에서 12년만에 16강 진출이라고 해서
오랜만에 16강 갔다고만 생각하시는 분들도 계실텐데

1954년 본선 진출 이후 이번 월드컵 포함 오직 3번뿐이에요!

많이 축하하고 응원 끝까지 할 일이에요~

저는 지금 해외인데 여기 현지 방송 캐스터는
손홍민 보면서 손의 마스크 쓴 얼굴을 보며
그는 그의 팀을 위해서 그의 나라를 위해서
모든 것을 다하고 있습니다 라고 하네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.6 5:34 AM (223.38.xxx.235)

소농민이라고 해서 미안하다

• 2. 그니까요
    '22.12.6 5:34 AM (223.62.xxx.159)

16강 맡겨 논 것도 아니고..
    피땀눈물로 온 자린데..
    못 즐기는듯해서 안타까워요.
    마지막 순간까지 즐기길..

• 3. 우후
    '22.12.6 5:37 AM (108.20.xxx.186)

Beautiful goal!!!!!!

• 4. 우왕!!!
    '22.12.6 5:37 AM (223.62.xxx.159)

골 진짜 이쁘게 넣네요!!! 백선수!!!!

• 5. 맞아요
    '22.12.6 5:39 AM (174.216.xxx.139)

우리 선수들 정말 대단한 일 해낸 거에요.
    저는 16강 진출로 우리 젊은 선수들과 응원한 젊은이들이 인생의 많은 동기부여와 중요한 역사적인 경험을 했다고 봐요.

많은 스코어로 지고 있어서 좀 안타깝지만, 괜찮아요^^

• 6.
    '22.12.6 5:45 AM (116.121.xxx.196)

맞아요
    슬퍼하지말아야지

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.6 5:56 AM (222.234.xxx.40)

맞습니다 그럼요!

• 8. 뱃살러
    '22.12.6 6:06 AM (221.140.xxx.139)

그니까요
    이게 보통 성적이 아니죠

잘했음.
    대회가 마무리인게 아쉬울뿐

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.6 6:06 AM (110.9.xxx.132)

맞습니다! 너무너무 자랑스럽고 브라질전은 돈주고도 못부를 팀과의 진귀한 경합이죠! 오늘 경기가 한국 축구에 큰 자산이 될 겁니다

• 10. ...
    '22.12.6 6:16 AM (108.20.xxx.186)

아까 다른 글 댓글에서도 남겼는데요.

몇 십년 해외 살면서
    한 번도 없었던 놀라운 경험을 이번 월드컵에 했어요.

현지 방송 캐스터들이 우리 선수들
    이름 하나하나를 정말 정성스럽게 한국말에 가깝게
    발음하려 노력하더라구요. 연습 많이 했겠다 느껴졌어요.

이전에는 전혀 느끼지 못했는데, 우리 선수들이
    제대로된 존중 받는 것 같아서 정말 기뻤어요.

지금 경기 후 방송에서도 브라질 상대로 경기한 거라고
    4골로 막고, 멋진 한 골 넣은 것 춤추며 기뻐할 일이라고
    하네요.

우리 선수들 정말 축하해요.~
    이 시간까지 응원하신 모든 분들에게도 박수~~

• 11. 쓸개코
    '22.12.6 6:44 AM (211.184.xxx.232)

그니까요. 폄하하지 말았으면 좋겠어요.
    말로 축구하긴 쉽죠..