82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래도 그냥 보고 자겠습니다

으쌰 조회수 : 2,268
엠비씨로 조금 소리 죽여놓고
그래도 보고 잘 겁니다

모두가 힘든 시기 너무 많은 기쁨을 준 그대들
모자란 의리라도 지켜줄래요
끝날 때까지 끝날 수 없는 라이브박수 치고 싶어요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.12.6 4:53 AM (211.234.xxx.57)

우린 후반전이죠~!!!
    져도 괜찮아요 기대 안 했으니까
    골만 넣쟈~~~~~

• 2. 손흥민
    '22.12.6 4:54 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

힘들어보여 ㅠ
    흥민아 잘했다 ㅠ

• 3. 저두요
    '22.12.6 4:54 AM (122.38.xxx.14)

끝까지 응원하려구요
    지친몸으로 최선을 다하고 있는
    우리 선수들 끝까지 지켜보겠습니다
    이기든 지든 상관 없습니다
    부디 부상없이 무사히 끝나기를

• 4. 앗.
    '22.12.6 4:54 AM (106.102.xxx.78)

39.7님. 저두요!!!!

• 5.
    '22.12.6 4:56 AM (116.37.xxx.13)

제발 한골만 넣자!!!

• 6. 장하다!
    '22.12.6 4:57 AM (112.161.xxx.169)

우리 선수들 응원합니다
    남은 경기 부상없이!
    최선을 다했으니 박수 받아야지요

• 7. 수니
    '22.12.6 4:57 AM (58.122.xxx.157)

저도 볼겁니다.
    우리 선수들 힘내요.

• 8. 저도
    '22.12.6 4:57 AM (218.52.xxx.251)

끝까지 응원합니다

• 9.
    '22.12.6 4:59 AM (223.38.xxx.235)

승부차기까지 예상했었는데
    브라질넘들 기가 살아서 너무 잘하네요 ㅜㅜ
    더 이상 먹히지 말고 한골이라도
    넣었으면 좋겠어요

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.6 5:00 AM (110.9.xxx.132)

저두요. 전 우리 선수들 넘 잘 버텨서 자랑스러워요!!!!!

• 11. 해피송
    '22.12.6 5:01 AM (117.110.xxx.187)

저도 끝까지 함께 할 거예요~
    기쁨도 주었으니 아픔도 나누어야죠~

• 12. 한두골만
    '22.12.6 5:01 AM (125.142.xxx.27)

제발...

• 13. ..
    '22.12.6 5:05 AM (108.20.xxx.186)

해외 살아요.

이번 월드컵 제게 가장 멋진 것 중 하나는
    캐스터들이 우리 선수들 이름을 성의껏 최대한 우리 이름에
    가깝게 발음하려 애쓰는 모습이에요.

몇 십년 동안 한번도 이런 적을 본 일이 없었는데,
    그들이 우리 선수들 이름을 또박또박 발음하려
    의식하고, 연습도 많이 했는지 경기 중계 빠른 상황에서도
    발음이 뭉개지지 않아요.

우리 선수들 존중 받는 느낌이어서 기분이 너무 좋아요!

우리 선수들 후반전도 화이팅!!!

• 14. 그래그래
    '22.12.6 5:06 AM (220.126.xxx.240)

16강 간게 어딥니까? 우리 선수들 넘 잘했고 이번 월드컵 넘 재밌었어요. 끝까지 응원합니다.잘했어요.
    근데 브라질 넘 잘하네요.

• 15. ㄴㅁ
    '22.12.6 5:07 AM (115.138.xxx.4)

브라질 국민으로 다 점령당한 축구장에서
    경기하느라 울 선수들 넘 힘들겠어요
    온갖 잡신들 다 뷸러온거 같은 분위기에요
    감독코치까지 엉덩이 흔들며 접신한거 같은 세레모니
    울 선수들 안쓰럽네요
    그래도 그동안 너무 잘했고
    덕분에 행복했어 고마워 우리 선수들❤️❤️❤️

• 16.
    '22.12.6 5:14 AM (223.39.xxx.212)

지면 어때요
    우리선수들 뛰는 거 4년뒤에 봐야하고
    상대가 너무 강하고 열심히 하는 거 응원하면 되죠
    16강도 12년만이고 저는 지더라도 즐기며 볼겁니다
    월드컵 주제곡도 방탄에 정국이하는 친구가 불렀고
    이래저래 뿌듯한 월드컵입니다 ^^

• 17. 그리고
    '22.12.6 5:16 AM (223.39.xxx.224)

손흥민 선수 부상에도 저리 뛰는 거
    안타깝고 고마워서 끝까지 보고 박수 쳐 줄겁니다

• 18. 잘한다!
    '22.12.6 5:37 AM (67.172.xxx.218)

대한민국 짝짝짝 짝!