82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 젊은엄마들 옷차림이 다 똑같네요.

ㅎㅎ 조회수 : 39,336
몽클레어 패딩 + 어그슬리퍼 + 고야드가방
다 똑같이 엄마들 교복으로 맞춘거 같네요.
117 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디길래
    '22.12.3 8:02 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그렇게까지 다 비슷할까요
    우리동네는 몽클레어는 많아도 어그슬리퍼는 아직 못 봄

• 2. ㅎㅎㅎ
    '22.12.3 8:04 PM (106.101.xxx.207)

아빠들은 뉴발 네파 블랙야크

• 3. ..
    '22.12.3 8:04 PM (218.50.xxx.219)

그러고보니 애 엄마인 제 딸도.. ㅎㅎ

• 4. .....
    '22.12.3 8:06 PM (180.65.xxx.103)

어그슬리퍼 세상먼지 다 끌고 다녀요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '22.12.3 8:07 PM (106.101.xxx.207)

둘중 한명 꼴이예요. 아까 봤던 엄마가 여기 또.. 저기 또.. 이런 너낌..

• 6. ~~
    '22.12.3 8:07 PM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

아, 그게 유행인 거군요?
    엊그제 추운 날
    유모차 끌고 첫째는 걸리며 걸어가는 젊은 엄마가
    롱패딩 입고 슬리퍼를 신었길래
    웬 실내화를 신고 나왔나 했거든요 ㅋ

• 7. ㅇㅇㅈ
    '22.12.3 8:08 PM (222.234.xxx.40)

그러네요 ..

저는 제 주변에 저만 고야드 없어요

• 8. ..
    '22.12.3 8:09 PM (223.62.xxx.10)

우리 동네도 어린이집 주변 엄마들 다 그 교복

• 9. ...
    '22.12.3 8:10 PM (211.177.xxx.23)

관심있게 본적이 없어서 몰랐네요.

• 10. dlf
    '22.12.3 8:10 PM (180.69.xxx.74)

몽클 많긴 하네요

• 11. ㅇㅈㅇ
    '22.12.3 8:12 PM (182.211.xxx.221)

어그슬리퍼가 요새 유행인가요?

• 12. ㆍㆍ
    '22.12.3 8:14 PM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

보통 원글님처럼 다른사람 차림새를 보고다니나요?
    저는 한번도 관심있게 본 적이 없어요

• 13. ..
    '22.12.3 8:16 PM (218.50.xxx.219)

어그슬리퍼 요새 유행이고요
    천연양털이지만 정전기 안생겨서
    세상먼지 다 쓸고다니지 않아요.

• 14. 한편으로
    '22.12.3 8:17 PM (27.117.xxx.235)

유행에 민감한 건 아직 안 늙었다는 거기도 ....

50되니까 견물생심이 확 없어집니다

• 15. 피카추
    '22.12.3 8:18 PM (118.235.xxx.165)

여기 지방 백화점인데요. 젊은 아줌마 누구 할 거 없이 오늘 어그 슬리퍼 몇 명을 봤는지 모르겠어요. 에스컬레이터 타고 올라가는데 앞에 어그 신은 사람 왈, (그 앞에 있는 사람 어그를 눈짓으로 가리키며 옆 사람한테) 내껀 짜가라 털이 많이 날리고 저건 진짜인가봐. 입고 있는 몽클도 짜가인가 싶었습니다. ㅎㅎ

• 16. ......
    '22.12.3 8:18 PM (211.221.xxx.167)

애엄마들만 그런가요?
    10대 중딩 고딩들 옷차림 다 똑같고
    20대들도 유행이 있고
    30대 40대 들 유행
    노인들 유행
    다 똑같아요.

• 17. 웃긴건
    '22.12.3 8:21 PM (175.223.xxx.117)

할머니들도 똑같아요. 친구들끼리 맞춤으로 입고 다녀요

• 18. 관심
    '22.12.3 8:27 PM (223.39.xxx.248)

관심 있어야 보이나요
    눈 감고 다니는 것 도 아니고
    몽클 어그 고야드 패션 유행 맞아요
    그 만큼 편하기도 하고
    유치원 애들 부터 어른들 까지

• 19. ..
    '22.12.3 8:30 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

할머니들 유행은 뭐예요?

• 20. ...
    '22.12.3 8:31 PM (124.111.xxx.117) - 삭제된댓글

재밌네요. 요즘 50대들은 어떤 패션이 유행인가요?

• 21. 요즘젊은것
    '22.12.3 8:31 PM (14.7.xxx.43)

이것도 참 꾸준글

• 22.
    '22.12.3 8:34 PM (59.10.xxx.133)

발목 굵어서 노출되는 건 못 신는데 내스타일이에요 흑

• 23. ㅇㅇ
    '22.12.3 8:41 PM (106.101.xxx.189) - 삭제된댓글

다 그렇진 않던대..

• 24. ㅇㅇ
    '22.12.3 8:41 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

그 3개 아이템 한번도 예쁘게 보인 적이 없어서 신기해요

몽클 패딩 올록볼록 빤딱거리는 소재
    고야드 비닐 느낌
    양털슬리퍼는 말할 것도 없고

정말 이해 안되는 가격과 유행이에요

• 25. ㅇㅇ
    '22.12.3 8:42 PM (106.101.xxx.189) - 삭제된댓글

편한가 보죠

• 26. 마징
    '22.12.3 8:51 PM (122.37.xxx.93)

여름엔 헬렌인가 그 챙모자 다쓰고다녀요
    그것도 같애요

• 27. ...
    '22.12.3 8:54 PM (223.62.xxx.164)

오늘 사람많은 고속터미널 꽃시장갔는데 전혀 인지하지 못했어요. 패딩이 고만고만한데 로고 안보구요. 신발보고 다닐 새도 없었거든요. 가방도 안보여요. 관심있는만큼 보이는 거에요.

• 28. 그게
    '22.12.3 8:55 PM (122.37.xxx.93)

고속터미널말고
    신도시엄마들은 패션이 비슷해요

• 29. ㅇㅇ
    '22.12.3 9:00 PM (218.52.xxx.212)

신도시맘룩

• 30. 여름엔
    '22.12.3 9:01 PM (116.123.xxx.191)

헬렌 카민스키 모자에 본 어쩌구 저쩌구 하는 랩원피스 백은 고야드 슬리퍼는 에르메스 이게 교복이잖아요.
    놀이터가면 이 비슷한 차림 젊은 애엄마들 그득그득
    다들 얼마나 잘 사면 저런 차림으로 다니는지

• 31. 양털슬리퍼
    '22.12.3 9:03 PM (211.250.xxx.219)

30대 엄마들 유치원셔틀버스앞에서 그 양털슬리퍼 맨발에 똑같이 신고있더라구요 신벗고 같이 밥먹곳가면 잘 챙겨야할듯

• 32. ......
    '22.12.3 9:26 PM (180.224.xxx.208)

그 3개 아이템 한번도 예쁘게 보인 적이 없어서 신기해요

고야드 비닐 느낌

정말 이해 안되는 가격과 유행이에요 222

• 33. ......
    '22.12.3 9:30 PM (180.65.xxx.103)

고야드 비닐 느낌

• 34. …..
    '22.12.3 9:40 PM (114.207.xxx.19)

아 진짜 이해가 안감..
    직장동료나 친구가 나랑 똑같은 옷이나 가방 사면 그렇게 싫다면서 저런 건 왜 우르르 똑같이 입고 걸치고 다닐까요?

• 35.
    '22.12.3 9:46 PM (14.56.xxx.117)

양털슬리퍼 사고 싶었는데 급식네여…ㅋㅋ

• 36. dd
    '22.12.3 10:00 PM (220.76.xxx.160)

양털 슬리퍼는 사랑입니다.ㅎㅎ
    한번에 후다닥 신을 수 있고 맨발에 신으면 그 폭신하고 아늑한 느낌...
    발목 아래까지 오는 기모 바지에 양털 슬리퍼신고 나가면 살짝 서늘하면서도 발이 폭닥폭닥 따스해요
    짝퉁도 사봤는데, 진짜 양털이 아니라 발이 밀리고 별로 따듯하지도 않아요 천지차이에요

추운날 갑자기 뭔가 땡길 때 기모바지에 롱패딩입고 양털슬리퍼 후다닥신고 동네 편의점 다녀오는게 제 소소한 겨울의 낙입니다 모두 양털 슬리퍼 동참해 보세요 ㅎㅎ

• 37. ㅋㅋ
    '22.12.3 10:01 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

지난달 KTX에서 아줌마 넷이 똑같은 사이즈의 고야드 가방 들고 부산 가던데 너무 웃겼어요.
    쇼퍼백 같이 생긴 사이즈 큰 고야드. 요새 이게 여행가방으로 유행인가요?
    암튼 친구 넷이 어딘가에서 공동구매 했나봐요.
    울 동네는 사이즈 작은 고야드(토트), 코스 패딩백, 보테가 등등 두루두루 들고 다녀요.
    물론 패딩은 몽클이 천하통일. 날씨 추운데 밍크는 실종상태네요. 몽클이 밍크보다 따뜻하려나...
    그리고 그 털달린 슬리퍼 동네에서 증말 많이 신고다니던데, 발 시렵지 않나요?

• 38. 아, 그래서
    '22.12.3 10:03 PM (218.238.xxx.14)

고딩 제 딸아이 어그 슬리퍼 자기 용돈으로 샀더라구요.

유행인줄도 몰랐네요 ㅋㅋ

왠일인지 자기 돈으로 샀나 싶었거든요.

• 39. 모모
    '22.12.3 10:06 PM (222.239.xxx.56) - 삭제된댓글

조크바지가 너무
    유행이네요

• 40. ...
    '22.12.3 10:15 PM (39.125.xxx.53)

이거 그냥 동네자랑하는 게시물 아녀요? 울 동네 몽클, 고야드 막입고 매고 다닌다 그치만 난 달라. 머 이런건가 ㅋㅋ 아 뉑뉑 그러시겠죠.

• 41. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.12.3 10:32 PM (1.243.xxx.162)

조거바지에 어그슬리퍼
    그 어그 끌고 댕기는 소리 너무 듣기 싫어요

• 42. ....
    '22.12.3 10:33 PM (117.111.xxx.181)

개인회생중인 사람도 저렇게 하고 다녀요.
    돈도 없고 남한테 사기치고 다니면서
    남들 하는건 다하고 싶어함

• 43. ..
    '22.12.3 10:39 PM (49.170.xxx.206)

없이 살아서 보풀 핀 가디건에 낡고 얇은 청바지, 운동화 신고 가방은 아예 없는 저는 그 중 하나라도 갖고싶네요. 패딩은 아주 두꺼운 롱패딩 하나 있는데 아직 입기 그래서 그냥 가디건 입고 다녀요. 그 차람새 우습게 보는 분들도, 그 차람새인 분들도..부럽습니다..

• 44. 내맘
    '22.12.3 10:50 PM (218.237.xxx.130) - 삭제된댓글

고야드 비닐 느낌

예전에 검정 올록 빤딱 몽클패딩에 목도리 감고다니는 사람 보고
    저 옷은 왜저리 촌스럽지 ..거기에 목도리 조합까지 ..진짜 별로다 싶었는데.. 그 패딩이 몽클인거 알고 더 놀랐던 기억이 ..몽클빼고보면 촌스러워요..고야드백도...제눈엔 단한번도 예뻐보인적 없는 아이템..

• 45. 내맘
    '22.12.3 10:52 PM (218.237.xxx.130)

고야드 비닐 느낌

예전에 검정 올록 빤딱 몽클패딩에 목도리 감고다니는 사람 보고
    저 옷은 왜저리 촌스럽지 ..거기에 목도리 조합까지 ..진짜 별로다 싶었는데.. 그 패딩이 몽클인거 알고 더 놀랐던 기억이 ..몽클빼고보면 촌스러워요..고야드백도...제눈엔 단한번도 예뻐보인적 없는 아이템..

• 46. 꽈배기
    '22.12.3 10:52 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

이거 그냥 동네자랑하는 게시물 아녀요? 울 동네 몽클, 고야드 막입고 매고 다닌다 그치만 난 달라. 머 이런건가 ㅋㅋ 아 뉑뉑 그러시겠죠.

--> 이 댓글 너무 웃겨요
    우선 저 3개 차려입은 사람 많은 게 동네자랑이 되나?
    그리고 저 글 어디에 난 달라 늬앙스가 있다는 거지?
    뉑뉑 이러는 비아냥까지 붙일 만큼 기분 상했다는 건데
    우와 저 3개 아이템을 교복처럼 입고다니는 젊은 엄마들 심리가
    이 꽈배기 댓글에 고스란히 담겨 있네요 ^^

• 47. goyatd
    '22.12.3 11:07 PM (183.99.xxx.196)

저 몽클에 고야드 들고 다니는데 ㅋㅋ
    회사 집만 다니니 유행인지 몰랐네요
    근데 고야드는 정말 편해서 들어요
    몽클은 이쁘고….
    어그는 모름

• 48.
    '22.12.3 11:14 PM (61.38.xxx.210) - 삭제된댓글

어그 슬리퍼 8년째 신고 있어요
    보통사면 3년 신는데 신은사람 별로 없더니

올해 왜 이리 핫하쥬?
    고야드 몽클 어그슬리퍼 다 있는데 거참

• 49. .....
    '22.12.3 11:15 PM (14.50.xxx.31)

저도 고야드백에 버버리 패딩 입는데
    몽클 입었으면 ㅋㅋㅋ
    양털슬리퍼 그거 아줌마들 집에 있다
    애들 데리러 나가고 잠시 집앞에 나올때 따뜻하고 편해서 신는거예요
    고야드는 애기엄마들 짐 많은데 가벼우니 드는 거고...
    몽클은..음....저는 도저히 그 아무느낌없는 디자인이 마음에 안들어서

• 50. 그러게요
    '22.12.3 11:16 PM (125.178.xxx.135)

저는 하나도 안 보이던데.ㅎ

그냥 다 예쁜 젊은 엄마들이고
    아이들이랑 함께 있는 모습 보면
    내가 그랬듯 지금 많이 힘들겠구나.
    그래도 그때가 좋을 때다.

그 생각만 드네요.

• 51.
    '22.12.3 11:16 PM (61.38.xxx.210)

어그 슬리퍼 8년째 신고 있어요
    보통사면 3년 신는데 신은사람 별로 없더니

올해 왜 이리 핫하쥬?
    고야드 몽클 어그슬리퍼 다 있는데 거참

내가하면 다 유행되나봐여 ㅋㅋ

• 52. Dg
    '22.12.3 11:20 PM (42.113.xxx.231)

장농속에 처박아놓던 몽클레어랑 고야드가방 갖다팔아버려야겠군ㅡㅡ

• 53. .....
    '22.12.3 11:26 PM (223.38.xxx.29) - 삭제된댓글

따뜻한지도 모르겠던데 한번 입으면 다른거
    못입는다며 돈 없으면 직구해서라도
    입으라고 허세떠는 동네 관종맘 보니까
    좀 없어보이긴 해요.
    관종맘 형편 안좋은거 다 아는데...

• 54. ......
    '22.12.3 11:28 PM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

따뜻한지도 모르겠던데 한번 입으면 다른거 못입는다며 돈 없으면 직구해서라도 입으라고 허세떠는 동네 관종맘 보니까 좀 없어보이긴 해요.
    관종맘 형편 안좋은거 다 아는데...

• 55.
    '22.12.3 11:43 PM (61.38.xxx.210)

관종맘이라니 좀 그렇네

20년째 매년 어그신는데 한 때는 어글리하다 막 욕하더니
    발 차가운거 못참아 욕먹으면서 어그 신었는데 흑흑ㅜㅜ

슬리퍼는 천송이 전 8년이 아니라 10년도 더 되었군요
    코스트코 양털슬리퍼 맨발에도 발냄새 안나서 신다 한동안 안나와 구대했어요.

진짜 작년까지는 구하기도 힘들었다구요 ㅜㅜ

• 56. ㅋㅋㅋ
    '22.12.3 11:44 PM (211.44.xxx.2)

다행이네요ㅋㅋㅋ
    다 없는 아이템. 몽클은 평생 살
    생각 없음

• 57. .....
    '22.12.3 11:47 PM (223.38.xxx.190)

동네 또라이 관종맘 있는데 여기저기 남한테 돈 빌리고 갚질 않아요. 지역 카페에서 명품 자랑글 올리고 몽클한번 입으면 다른거 못입는다며 돈 있는척 하는데...명품살 돈 있으면 빚 갚으라고
    댓글달고 싶었네요

• 58. 원글님
    '22.12.3 11:51 PM (124.56.xxx.174) - 삭제된댓글

좀 배워야 하는데요
    옷에 관심좀 가져야 하는데 옷에 관심이 없으니
    누가 몰 입었어도 브랜드 하나도 몰라요

• 59. 하하
    '22.12.3 11:59 PM (114.199.xxx.156)

십몇년전에 본 중년들 겨울교복 생각나네요.
    보브컷펌에 밍크에 루이비통 스피디...ㅎ

• 60. 꽃돼지
    '22.12.4 12:06 AM (27.113.xxx.45)

고야드가 뭔지 모르는 사람, 여기있음

• 61. ..
    '22.12.4 12:13 AM (123.215.xxx.214) - 삭제된댓글

아이 데리고 아이스링크 갔는데 유치원생정도 되는 애들 엄마가 어그슬리퍼 신고 있어서 예뻐서 눈길이 가더라구요. 아이스링크 오느라 편하고 따뜻하게 챙겨입었나보다했었는데 유행이었군요.

• 62. ..
    '22.12.4 12:29 AM (121.167.xxx.197)

양털슬리퍼는 예뻐보여서 저도 하나 샀습니다 ㅎㅎ

• 63. ..
    '22.12.4 12:40 AM (119.67.xxx.170)

고야드 가볍고 색상도 다양해서 좋아요. 제일 인기많은거 같음. 몽클도 그런 스타일 안좋아했는데 확 눈에 띄고 가벼울거 같아요. 다른 브랜드는 갑옷 느낌인데. 가볍고 편한거 추구하는게 요즘 트랜드인거 같네요. 고야드 샀는데 오래 잘 들고 다니려고요.

• 64. ....
    '22.12.4 12:55 AM (58.230.xxx.9) - 삭제된댓글

고야드는 한물 갔고
    몽클은 촌스러워서

• 65. . .
    '22.12.4 2:50 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

로고도 우에 생겼는지 모르지만 남의 패딩에 관심들 참 많아요

• 66. ....
    '22.12.4 6:52 AM (149.167.xxx.43)

왜 자기 입고 싶은 대로 못 입고 똑같이 입을까요? 그 심리가 궁금하도다~~~

• 67. ㅇㅇ
    '22.12.4 8:31 AM (172.58.xxx.212)

도대체 어느 동네이길래

• 68. 유행은
    '22.12.4 8:52 AM (211.179.xxx.31)

돌고고는게 맞나봐요.. 2005~2006년쯤 겨울에도 어그 슬리퍼 어그부츠 엄청 유행이였는데, 애들 아침에 등원버스 태울때 다들 어그슬리퍼 신고 나오고 그랬었어요.. 그아이들이 벌써 다 대학생이고 그러네요...

• 69. 유ㅠ
    '22.12.4 9:01 AM (114.199.xxx.156)

어그슬리퍼..
    어디것이 좋은거에요?

• 70. .....
    '22.12.4 9:09 AM (175.117.xxx.126)

어멋 죄송 ㅠ
    가방 사러 갔다가 다 너무 무거워서 들 수 있는 게 없길래 고야드 샀는데 ㅠ
    패딩 버버리 작년에 겨울 내내 입고 올 해 패딩 하나더 장만하는 건 몽클 했는데 ㅠ
    발이 시렵길래 어그 사러갈라고 했는데 ㅠ

본의 아니게 패션 테러리스트라 죄송 ㅠ

• 71. ...
    '22.12.4 9:14 AM (58.148.xxx.236)

어그 슬리퍼는
    어그브랜드 ugg.

• 72. 이어서
    '22.12.4 9:16 AM (58.148.xxx.236)

Lfmall에서 70380원이네요

• 73. ..
    '22.12.4 9:39 AM (14.47.xxx.138)

저로선 겨울에 뒷꿈치를 내놓는다는건 이해를 할 수가..어그를 싫어하는게 아니라 슬리퍼형태는 안살듯요.

• 74. ..
    '22.12.4 10:14 AM (121.172.xxx.219)

10대 애들 머리스탈 옷차림 다 똑같아서 가끔 그 사이에서 우리애 찾기 어려울때 있어요.
    20~30대 직장인들 대학생들 다 똑같..
    애엄마들 스탈 다 똑같.
    할머니들 스탈 다 똑같.

• 75. 교복비
    '22.12.4 11:32 AM (117.111.xxx.29)

그럼 대충 교복비 얼마 평균인가요??
    몽클 400
    고야드 200
    어그로 슬리퍼
    대충 600만웡이 교복비???

• 76. 탱고레슨
    '22.12.4 11:39 AM (122.46.xxx.152)

패션에 이해가 있나요 ㅎ
    어그슬리퍼는 진짜 편해요 하루에도 몇번씩 급히 나갈때 얼마나 빨리 신는데요

• 77. ....
    '22.12.4 11:52 AM (183.88.xxx.58) - 삭제된댓글

그 스타일 이름이 철수엄마 룩.

• 78. ..
    '22.12.4 12:00 PM (121.172.xxx.219)

고야드는 십년도 더 전에 이미 한번 돌았는데 다시 드는건가요? 길에서 종종 보여서 궁금.

• 79. 몬나이
    '22.12.4 12:04 PM (58.123.xxx.140)

내가사는동네 여자패션은 이러하다는게 자랑글이라니ㅡㅡ진짜꽈베기 심리아닌가요
    우리동네 지지리궁상도 저패션이던데.
    자기명품사는데는 돈그렇게. 쓰면서. 정작라이프스타일은 지지리궁상

• 80. 교복에
    '22.12.4 12:09 PM (175.208.xxx.235)

그 정도면 교복에 학교 책가방 수준이네요.
    너도 나도 똑같은 패션에 돈을 많이 쓰는건가요.?
    아님 짝퉁이라도 남들과 같은걸 입어야 하나요?
    근데 어그는 이해 가네요,
    따듯하니까

• 81. 남이사
    '22.12.4 12:10 PM (218.55.xxx.199)

여름 핏플랍 겨울 어그는 국룰입니다 세상편해요~~

• 82.
    '22.12.4 1:48 PM (91.74.xxx.3)

몽클 촌스럽다는 분들 어떤 패딩 입으세요?
    몽클이 촌스럽다고 생각 안해봤는데 안 촌스러운건 어떤건지 해서요.
    전 몽클이고 뭐고 비싼 패딩은 아예 없어요.

• 83. ....
    '22.12.4 2:29 PM (223.38.xxx.46)

왜 똑같이 입으려고 하는건지...
    집단주의 문화가 강해서 그런듯

• 84. oooooooo
    '22.12.4 2:56 PM (222.239.xxx.69)

남이사 뭘 입든 말든 뭔 상관인지. 사는데 보태준것도 아니고

• 85. ..
    '22.12.4 2:57 PM (118.235.xxx.151)

고야드랑 보테가베네타는 한참전에 들기도 많이 들었었는데 아직도 드나요?? 백화점 식품관 가면 장바구니 마냥 가든 파티를 참 많이 들었더라구요.

10년전 시부 장례식때 ㅅㅁ교회에서 단체 예배왔을때, 여자들 다 검은 정장에 까만 에르메스가방 스쿨백마냥 들고 왔고, 또 시부 직위땜에 있는?집 손님들이 많았는데, 까만 에르메스 가방 + 까만 마놀로 블라닉구두가 드레스코드.. 제 친구가 저러다가 서로 구두 바뀌겠다고 걱정해주고..ㅎㅎ 그 때부터 까만 에르메스는 웬지 지겹고 별로로 보이더라구요. 있는 집이든 없는 집이든 서로 다 따라하고 해서 비슷비슷하네요.^^

• 86. 또도리
    '22.12.4 2:58 PM (121.183.xxx.85)

맞아요 ㅎㅎㅎ절대 안사요

• 87. 몽클
    '22.12.4 3:33 PM (121.133.xxx.125)

디자인이
    전 세계에서 가장많고 다양하고 예쁜 패딩브랜드인데
    어느 브랜드 입으시는 분들이길래
    몽클이 안예쁘고 촌스러울까요.

유광만 나오지도 않는데
    유광이어 빤딱한것들도 예쁘기만 하던데요.

• 88. 윗님
    '22.12.4 3:58 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

몽클 예쁜 디자인 링크 올려주시면 다시 한번 볼게요.
    저 그래도 디자인 전공자인데
    정말 제 눈에는 몽클 패딩 전혀 안 예뻐 보이거든요.
    유광은 정말 너무 싫구요.

• 89. 윗님
    '22.12.4 3:59 PM (110.70.xxx.223) - 삭제된댓글

몽클 예쁜 디자인 링크 올려주시면 다시 한번 볼게요.
    저 그래도 디자인 전공자인데
    정말 제 눈에는 몽클 패딩 전혀 안 예뻐 보이거든요.
    유광은 정말 너무 싫구요.

• 90. 눈썰미
    '22.12.4 4:12 PM (116.45.xxx.4)

없고 남이 뭘 해도 피해만 안 주면 상관 없지만
    요즘 몽클 패딩에 어그 슬리퍼를 매일 하루 5명 이상은 보니까 이게 유행이구나싶어요.
    그 심리도 참 희한해요.
    어제 똑같은 물건 착용한 사람 마주치면 민망하다는 글 올라오지않았나요?
    한 두 명도 아니고 매일 여러 사람 마주칠텐데
    그건 괜찮은 건지...
    롱패딩은 방한에 이것만한 게 없고 브랜드도 여러 가지니까 그렇다 쳐도 특정 브랜드의 패딩과 특정 브랜드 털 슬리퍼는 어떤 심리인지...
    그렇게 안 하면 엄마들 사이에서 따돌림 받는 건지
    요.

• 91. //
    '22.12.4 4:13 PM (14.45.xxx.18)

그렇다고 데쌍뜨 검은 김밥롱패딩에 기모청바지에 뉴발란스운동화에 스타벅스보냉캔버스가방 든 제가 딱히 더 개성이있다거나 세련되어 보이진 않네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 저분들이 다 많이 입는건 이유가 있어서 그럴것같습니다. 저도 돈있음 몽클레어 입고싶어요 ㅎㅎ

• 92. 어그
    '22.12.4 4:14 PM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

발 시려서 신는다면서 맨발에 발목 뒷꿈치 다 내놓고
    뭐하는 짓인지

• 93. 음.
    '22.12.4 4:21 PM (122.36.xxx.85)

그런데 이렇게 비난의 눈초리가 있음에도, 그렇게나 많이 팔리고, 입고, 명품이 되는데는
    그만한 이유가 있을텐데요.
    몽클이 비싸서라면 모를까, 어디가 촌스러운 디자인이에요
    사실. 패딩이 다 거기서 거기고, 몽클 역시 거기서 거기인 디자인인건 맞는데. 촌스럽다는 이유는 쫌 납득이 안가네요. 많은 사람들이 선택하는데는 이유가 있을거라고 봐요. 그렇게나 비싼데..
    저도 하나 입고 싶어요. 제 수준에 안맞는 소비라서 참고 있을뿐.

• 94. 유퀴즈
    '22.12.4 4:22 PM (116.45.xxx.4)

부자처럼 보이려고 가난해진다잖아요.

• 95. 몽클이 전세계에서
    '22.12.4 4:27 PM (39.7.xxx.154)

디자인이 가장 예쁘게 나오는 패딩 브랜드라고요????
    본인이 몽클을 좋아하면 좋은 거지 뭘 또 제일 예쁜 패딩 브랜드씩이나.

• 96. 번들거리는
    '22.12.4 4:32 PM (116.45.xxx.4)

유광 패딩은 진심 촌스러워요.
    디자인도 울룩불룩 요즘은 그렇게 울룩불룩 안 하고도 잘 만들어요.

• 97. 거기 브랜드는
    '22.12.4 4:34 PM (116.45.xxx.4) - 삭제된댓글

유독 울룩불룩하게 빵빵하도 번들거리던데
    사람 취향이죠.
    저는 촌스럽다고 댓글 단 사람은 아니지만
    예쁜 디자인이라고 생각해 본 적은 한 번도 없네요.

• 98. 거기 브랜드는
    '22.12.4 4:34 PM (116.45.xxx.4)

유독 울룩불룩하게 빵빵하고 번들거리던데
    사람 취향이죠.
    저는 촌스럽다고 댓글 단 사람은 아니지만
    예쁜 디자인이라고 생각해 본 적은 한 번도 없네요

• 99.
    '22.12.4 4:44 PM (61.80.xxx.232)

그래요?.

• 100. .....
    '22.12.4 5:22 PM (223.38.xxx.42)

부자처럼 보이려고 가난해진다잖아요222222

획일적이고 비교하는 문화때문이죠.
    가계 부채가 심각한 나라에요.
    명품에 집착하고 별것도 아닌거에 자식 자랑하는
    동네맘, 경매 넘어가기 일보 직전이라네요

• 101.
    '22.12.4 5:26 PM (125.182.xxx.58)

그 버켄스톡 앞에막힌 것처럼 동그랗게 생긴게 어그슬리퍼에요? 울동네는 고야ㄷ는 이제 잘안보이고 복조리백 같은거 많이 들고다니네요 주거하는 동네라그런가 가볍게..
    겨울엔 몽클 여름엔 헬렌카ㅁ스키 플리츠 아주 교복이네요 ㅡ ㅡ

• 102. 촌스러워요
    '22.12.4 5:28 PM (117.111.xxx.139)

똑같이 유행한다고 따라 입는것도 그렇고

• 103. ㅇㅇ
    '22.12.4 5:57 PM (180.69.xxx.114)

디자인전공한다고 하면 무조건 세련된건가요?
    내 주변 디자인 전공자들 그다지… 한명빼고는 다 별로임

• 104. ㅠㅠ
    '22.12.4 6:04 PM (122.43.xxx.21) - 삭제된댓글

조크 바지
    어그로 슬리퍼
    ㅠㅠㅠ

• 105. 몽클
    '22.12.4 6:10 PM (210.221.xxx.92)

몽클
    제 주제에 넘사벽 가격이지만,
    그돈이 있어도 몽클 안사요.

너무 촌시러움~~ 뭐랄까? 옷에 너무 힘이 들어간 ㅋ

• 106.
    '22.12.4 6:15 PM (51.79.xxx.244)

밥은 굶어도 남들한테 보이는게 중요한 사람들이 있죠.
    몽클 찬양하는 지인은 정말 없이 살더라구요.
    저렇게 없이 살면서 저런 주제 얘기 하고 싶을까 싶던데

• 107. 어머
    '22.12.4 6:36 PM (125.128.xxx.85)

근데 유광 패딩 촌스러워요?
    유광 사려는 참이었는데~

• 108. ....
    '22.12.4 7:25 PM (122.32.xxx.176)

유행하는거 입으면 어때서 그래요
    깨벗고 다니는것도 아니고 마음대로 입고 삽시다 쫌

• 109. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.4 8:23 PM (125.178.xxx.53)

남들 옷차림 자세히들도 보셨수

• 110. 관심없는데
    '22.12.4 8:28 PM (223.38.xxx.88) - 삭제된댓글

몽클이 뭔지도 몰랐는데
    너무 없어보이게 자랑질 하길래 뭔지 알았네요.
    알아봐주길 바랐던 모양이에요

• 111. 관심없는데
    '22.12.4 8:29 PM (223.38.xxx.112)

너무 없어보이게 자랑하더라구요.
    알아봐주길 바랐던 모양이에요ㅋㅋ

• 112. 어그슬리퍼
    '22.12.4 11:19 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

발 시려서 신어요
    발가락이 제일 시리잖아요

맨발에도 따숩

발목 뒷꿈치 그건 노인네만 아니라면
    시립지 않은 부위죠.

• 113. 어그슬리퍼
    '22.12.4 11:20 PM (218.39.xxx.109)

발 시려서 신어요
    발가락이 제일 시리잖아요

맨발에도 발냄새 안나고 따숩

발목 뒷꿈치 그건 노인네만 아니라면
    시립지 않은 부위죠 ㅋ

• 114. 패딩 슬리퍼도
    '22.12.5 12:22 AM (116.45.xxx.4)

발목 발 뒤꿈치 다 나오고
    발가락 안 시려워요.
    게다가 방수도 됩니다.
    하지만 부자인척 하려니 그냥 비싼 거 사고싶은 거죠.

• 115. ...
    '22.12.5 7:34 PM (211.234.xxx.25) - 삭제된댓글

패딩슬리퍼 발냄새 엄청나요
    어그 그거 얼마한다고 부자인척? ㅋ
    비싸다는거는 개인차죠
    진짜 비싼 슬러퍼 못보셨나봐요 ㅋ

• 116. ...
    '22.12.5 7:35 PM (211.234.xxx.25) - 삭제된댓글

어그 그거 얼마한다고 부자인척? ㅋ
    비싸다는거는 개인차죠

진짜 비싼 슬러퍼 못보셨나봐요? 어그가 비싸다니 ㅜㅜ

• 117. ..
    '22.12.5 7:36 PM (211.234.xxx.25)

양모제품 안써보셨어요? ㅜㅜ
    어그 그거 얼마한다고 부자인척이라니 슬프네
    비싸다는거는 개인차죠

진짜 비싼 슬러퍼 못보셨나봐요? 어그가 비싸다니 ㅜㅜ