82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황희찬은 왜 상의를 벗어 제껴서 옐로카드 받나요?

... 조회수 : 20,974
선수가 기본적인 규칙도 모르나요?
황당하네요

https://v.daum.net/v/20221203080600282

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.3 1:32 PM (106.101.xxx.66)

저는 님이 황당하네요

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.3 1:33 PM (211.36.xxx.38)

받아도 영향이 없는거라 그랬겠죠
    우리보다 모르겠어요 선수들이

• 3. 이뻐
    '22.12.3 1:34 PM (118.235.xxx.124)

16강은 리셋됩니다
    원글님

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.3 1:35 PM (106.102.xxx.135)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2625764
    버릇인가봐요;

• 5. 일부러
    '22.12.3 1:35 PM (175.223.xxx.167)

우리가 이기는 상황이 되었으니

시간 끌어야하니 일부러 그랬을거라 짐작입니다

• 6. ..
    '22.12.3 1:40 PM (1.242.xxx.150)

그냥 관종인거죠

• 7. 밉상
    '22.12.3 1:41 PM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

잘한 건 잘한거고,
    상의탈의는 비매너가 맞죠.
    그런 행동때문에 꼭 골을 넣고도 욕을 불러요.
    본인은 관심받는다 생각할 지도...

• 8. 갑자기
    '22.12.3 1:46 PM (211.58.xxx.8)

왜 황희찬 까는 글이 자꾸 나오나요?
    이런 저런 선수들 있게 마련이고
    너무 흥분해서 웃통 벗었나보죠.
    한번 봐줍시다.
    꼭 선수 한 명은 갈구네요.

• 9.
    '22.12.3 1:49 PM (116.42.xxx.47)

전세계인들이 보는 중계방송에 몸매자랑 좀 하고 싶었나보죠
    가끔 다른나라 선수들도 벗던데요
    나둬요
    언젠가는 재방보면서 이불킥하는 날도 오겠죠

• 10. ㅎㅎ
    '22.12.3 1:51 PM (221.147.xxx.247)

저도 기분좋은 건 알겠는데 굳이...??싶기는 했어요 ㅎㅎ
    16강가면 리셋되는거 저도 알고 있었지만요.
    매너고 규칙이 있잖아요. 그냥 그렇다구요

• 11. ㅉㅉㅉ
    '22.12.3 1:51 PM (58.125.xxx.87)

황의찬 아니고 황희찬 입니다!!
    깔래면 이름이나 제대로 알고 까대던가
    이름도 제대로 모르면서 까대기는

• 12. 00
    '22.12.3 1:54 PM (1.242.xxx.150)

흥분한게 아니라 계획한듯이 벗던데요. 요상한 속옷 보여주고 관심끌려고 작정한듯. 개인종목도 아니고 팀경기에서 경고 부르는 돌발행동을 굳이 왜하는지

• 13. 그것도
    '22.12.3 1:56 PM (117.111.xxx.18) - 삭제된댓글

시간을 끌기 위한 계산된 행동이죠
    어차피 16강 오르면 누적 수 없어지니까
    일단 끌어보자

• 14.
    '22.12.3 1:57 PM (59.7.xxx.183)

저도 왜저러나 싶더라구요. 봐가면서 규칙을 지키고 안지키고하는거 약간 밉상.

• 15. 할매님아
    '22.12.3 1:58 PM (211.58.xxx.8)

흥분한게 아니라 계획한듯이 벗던데요. 요상한 속옷 보여주고 관심끌려고 작정한듯. 개인종목도 아니고 팀경기에서 경고 부르는 돌발행동을 굳이 왜하는지

요상한 속옷 혼자만 입는 게 아니라
    선수들 다 입는 거임.
    넘 무식하다

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.3 1:59 PM (223.39.xxx.40)

요상한 속옷 아니고
    gps래요
    경기중 모든 움직임이 기록되는..
    그래서 빈둥거리지도 못한다고..ㅎ

• 17. 00
    '22.12.3 2:00 PM (1.242.xxx.150)

그 요상한 속옷으로 관심받은거 맞잖아요. 알고보니 gps였고

• 18. ...
    '22.12.3 2:00 PM (180.70.xxx.60)

시간 끄는겁니다
    그래서 옐로카드 주는거구요

• 19. 토너먼트
    '22.12.3 2:02 PM (118.235.xxx.4)

진출하면 리셋된다네요. 관종이면 좀 어때요 그분위기에
    그럴수도 있지 뭘 황당까지 하나요. 즐겨요 쫌

• 20. .....
    '22.12.3 2:02 PM (211.221.xxx.167)

리셋아니라던대요?
    이제 룰이 바껴서 8강에서 리셋이라고
    어느 말이 맞나요?

• 21. ...
    '22.12.3 2:04 PM (211.36.xxx.71)

부상으로 월드컵출전도 불투명했는데
    막판에나와서 결승골까지 넣었으니
    얼마나 신나겠어요
    (그것도 포루트칼을 상대로...)
    젊은혈기에 웃통벗고 세레머니한거죠
    이해좀 해줍시다
    덕분에 16강 진출했잖아요

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.3 2:04 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

별걸 다.
    부상때문에 두경기나 출전 못하다 마지막이 될지도 모를 경기 막판에 16강 진출 결정골 넣고 웃통 벗고
    옐로카드 하나 받은게 대순가요?

• 23. ..
    '22.12.3 2:07 PM (58.227.xxx.161)

리셋이라고 어제 엠비씨 해설에서 그랬어요

• 24.
    '22.12.3 2:07 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

이런걸 다 깔줄몰랐네ㅜ
    막판 그 꼴 덕분에 16강가는데 자랑스럽지도 않나요

저위에 밉상이라니ㅜ
    그저 남욕하기에 바쁜 못된 아줌마들. 징그럽다

• 25.
    '22.12.3 2:08 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

이런걸 다 깔줄몰랐네ㅜ
    막판 그 꼴 덕분에 16강가는데 자랑스럽지도 않나요

저위에 밉상이라니ㅜ
    그저 남욕하기 좋아하는 못된 아줌마들. 징그럽다

• 26. 옐로카드
    '22.12.3 2:10 PM (118.235.xxx.198)

받은거는 노출 때문이 아니고 유니폼 안에 내의를 통해서 정치,종교적 메시지를 드러내는 경우가 많아서 그걸 방지하기 위함이라네요 2000년 이후에 생긴규칙이고요. 그리고 주목받는 시간에 옷을 벗으면 스폰서 노출이 안되기 때문이라고도 하고요..
    더쿠에서 봤어요 ..

• 27. 아니
    '22.12.3 2:11 PM (115.164.xxx.125)

골넣고 기뻐서 그럴수도 있지 뭐 별걸가지고 말들이 많은지

• 28. 어휴
    '22.12.3 2:13 PM (122.39.xxx.248)

희찬아 분발하자!! 너보고 의찬이래

• 29. ..
    '22.12.3 2:14 PM (211.58.xxx.158)

황의찬 아니고 황희찬 입니다!!
    깔래면 이름이나 제대로 알고 까대던가
    이름도 제대로 모르면서 까대기는 2222

• 30. ..
    '22.12.3 2:17 PM (58.79.xxx.33)

그냥 웃겨서 자고나서 일어나보니 16강 진출이라 기쁘기만 하던데 난 응원도 못했고 기대도 안해서 미안하기도하고.

꼭 잔칫집에 투덜거리고 못마땅하다고 하는 인간들이 있긴하죠.

• 31. ..
    '22.12.3 2:20 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

손선수의 가면과 황선수의 속옷?이 연결고리 였다고 하던데요 ㅎㅎㅎ짤로도 돌아다님

• 32. 아니
    '22.12.3 2:23 PM (223.38.xxx.9)

16강 진출의 역사적 순간에
    그게 중요한가요?
    기쁨을 몸으로 표현한거죠
    말로 하는 사람, 제스쳐하는 사람
    저렇게 좋아 죽겠어서 션하게 땀찬 옷 벗는 사람도 있는거져
    황희찬이 그 자리에 없었음 우리 16강 못 갔어요
    죄지은 것도 아닌데 그걸로 태클걸지 맙시다

• 33. ...
    '22.12.3 2:24 PM (223.38.xxx.105)

저도 8강리셋으로 아는데... 얼마나 기뻤으면 싶긴해요

• 34. ..
    '22.12.3 2:25 PM (111.82.xxx.230)

한국말 잘하는 매국노들 많네요.
    깔 거 찾아 눈알 굴리며...

• 35.
    '22.12.3 2:26 PM (218.155.xxx.132)

진짜 동방의예의지국 답네요,
    20대 중반 남자 선수예요. 젊은이!
    얼마나 대단한 일을 했습니까?!
    기분 최고인데 닭가슴살만 먹고 만든 몸 좀 노출하면 안되나요?
    진짜 별 걸로 다 욕을 만드네요.

• 36. 묵묵
    '22.12.3 2:26 PM (223.38.xxx.9)

구자철이 그러던데
    가나전 끝나고 황희찬이 미안해서 엄청 울었다고...
    그래도 카메리 앞에선 전혀 티내지 않더라고요
    남자다잉~~~

• 37. 달려랏
    '22.12.3 2:27 PM (122.42.xxx.47)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 좀 습관인가봐요;
    댓글에 또 벗네ㅋㅋㅋㅋㅋ라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저희도 이렇게 기쁜데 선수들은 도파민 폭발~!
    카드 조심하라고~ 걱정 가득 저도 외쳤지만,
    그래도 원글님처럼 혼내지는 않겠습니다ㅋ

• 38. 쓸개코
    '22.12.3 2:28 PM (121.163.xxx.229)

희찬아 분발하자!! 너보고 의찬이래
    -------------------------------
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 깔 거리 안 된다고 생각해요. 흥분상태인데 그정도 객기 축구장에서 드문건 아니지 않나요.

• 39. 저는
    '22.12.3 2:42 PM (61.254.xxx.115)

이 선수를 얼마전 나혼자산다 보고 알게됐는데 의찬인줄 알았음.
    희찬이구먼~ㅎㅎㅎ

• 40.
    '22.12.3 2:43 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

벗음 안되나보네요
    몸도 좋던데 서비스 해주면 안되나ㅋㅋ
    왜 못벗게 하는거래요?

• 41. 아맞다
    '22.12.3 2:44 PM (223.38.xxx.9)

나혼산에서 보니 몸 만들려고 사력을 다 하더군요
    그렇게 만든 몸 세계적으로 자랑했네요^^

• 42. ㅎㅎ
    '22.12.3 2:47 PM (123.248.xxx.193) - 삭제된댓글

바지 벗었어도 용서해줬을거 같아요~ 더구나 16강 올라가면 리셋된다면서요
    알면서 잠깐 일탈한거겠죠~
    코리안 황소! 화이팅!~

• 43.
    '22.12.3 3:14 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

근데 잘해서 자랑스럽고 이쁘긴 한데
    웃통 벗는건 보기 안좋네요
    우리나라 관중석에도 웃통벗은 사람들 보이던데
    싫어요

• 44. 아오
    '22.12.3 3:37 PM (222.120.xxx.110)

피곤하다진짜..프로불편러들 총출동했네. 자기가 보기좋든 안좋든 어쩌라는거에요?

• 45. 종합
    '22.12.3 3:46 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

원래 옷벗는 세리머니 좋아하고
    16강 올라가면 옐로카드 리셋되는거 다 아니까
    시간끌기용으로도 좋고
    하고싶은거 다 한거에요

• 46. 종합
    '22.12.3 3:48 PM (175.119.xxx.151)

원래 옷벗는 세리머니 좋아하고
    16강 올라가면 옐로카드 리셋되는거 다 아니까
    시간끌기용으로도 좋고
    하고싶은거 다 한거에요

속옷보여준기위한 관종은 아닙니다
    선수들 체력측정용 gps단거에요

• 47. 문화상품권
    '22.12.3 4:22 PM (211.48.xxx.108)

90분 내내 전력으로 뛰어다니던 선수들이 막판에 운동장 전체를 짧은 순간에 주파 했는데 저러고 뛰면 최소 5분은 움직이지도 못한다고 하네요. 골세레머니 하고 바로 둘다 제대로 못움직였구요

• 48. 황선수
    '22.12.3 4:51 PM (125.182.xxx.58)

축하하고 고맙고 자랑스럽지만 옷벗어서 bp점 드러나는거
    개인적으로 좀 별로요ㅠ 좀 입지 소리가 절로...
    그거만 빼면 갓벽 드라마 입니다

• 49.
    '22.12.3 9:48 PM (218.38.xxx.12)

희찬아 분발하자!! 너보고 의찬이래 33333

• 50. ㅋㅋㅋ
    '22.12.3 10:51 PM (125.179.xxx.89)

자신감의 표현이래요..끄덕없다 머 이런뜻요

• 51. ㅎㅎ
    '22.12.3 11:00 PM (61.4.xxx.26)

16강 가서 기쁜데 꼭 찬물 끼얹어야 속시원한 사람들이 있어

• 52. ㅋㅋ
    '22.12.3 11:22 PM (118.235.xxx.91)

아니 뭐 벗으면 안되는 걸 벗은것도 아니고
    16강 좌절될 후반 추가시간에 골 넣으면 흥분해서 그럴수도 있죠
    남자 윗옷 벗은게 그렇게 불편하신 분들은
    수영장은 안가시나요
    그 순간에 기쁨과 흥분보다 그게 불편하다는게 먼저라는게
    더 황당하네요

• 53. 벤투
    '22.12.3 11:34 PM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

감독이 관중석에서 화내는 영상은 못보셨나요?
    골 넣어서 흥분하다 옷벗는거 보고 관중석 계단을 몇개씩 내려오며
    그라운드 대고 소리 지르더만요. 설마 벤투가 리셋 룰 몰라 그랬을까요? 황선수도 몰랐다고는 생각 안들어요. 사정이 있겠죠.

• 54. 습관
    '22.12.3 11:39 PM (125.129.xxx.163)

같아요
    전에도 골인하면 벗더라구요
    너무 좋아서 벗은 듯

• 55. 아름다운 밤
    '22.12.4 12:18 AM (121.190.xxx.215)

한국말 잘하는 매국노들 많네요.
    깔 거 찾아 눈알 굴리며...--------------------222222222222

• 56. ..
    '22.12.4 12:45 AM (106.101.xxx.188)

어휴 별걸 갖고 다 까고 자빠졌네

• 57. 아휴
    '22.12.4 1:16 AM (220.86.xxx.177)

진짜 별걸 가지고 난리네~ 니네 나라로 가세요~

• 58. ㅇㅇ
    '22.12.4 1:20 AM (118.235.xxx.211) - 삭제된댓글

이름 검색해보세요
    맨날 벗어요
    솔직히 유두까지 드러나서 뉸살찌푸려졌어요

버릇 고치길

• 59. ㅇㅇ
    '22.12.4 1:20 AM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

이름 검색해보세요
    맨날 벗어요
    솔직히 유두까지 드러나서 진심 눈살 찌푸려지더군요

버릇 고치길

• 60. 어휴
    '22.12.4 1:29 AM (182.209.xxx.227)

유교걸? 꼰데들 진짜 많네요

그정도는 젊은이의 애교로 좀 남어가 주면 안되나요

그들의 멋인건대

• 61. ...
    '22.12.4 2:10 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

하나도 안 멋있..
    국대인데 그래도 지킬건 지켜야

• 62. . . .
    '22.12.4 2:34 AM (1.235.xxx.28)

국대인데 그래도 시합에서 지킬건 지켜야..
    나중에 모두 동점이면 페어플레이 점수도 고려 대상으로 둘 만큼 규칙이 있는데요

• 63. ㅇㅇ
    '22.12.4 3:04 AM (14.39.xxx.225)

참나 16강 진출하게 해준 선수도 까는 아줌마들 ....좀 마이 한심하네

• 64. 댓글의 공주
    '22.12.4 3:39 AM (59.1.xxx.26)

음....
    이번 월드컵만 해도 상의 탈의하고 포퍼먼스 하는 사람 많습니다.
    이유야 여러가지겠지만 이겨서 벗는게 불만인지 아니면 국대 선수들이 선전한것이 불만인지 모르겠네요..
    뭐 ... 성향에 따라 그럴수 있다고 보는것 이해합니다 그러면 축구 역사와 탈의 역사를 잘 이해해 보시고 의문점 가지셔도 늦지 않습니다 ~
    음....
    개인적으론 많이 이해합니다... 저같의면 다른것도 벗을만큼 기쁨을 표현 했을겁니다.

• 65. ...
    '22.12.4 4:44 AM (222.108.xxx.250)

9% 확률 뚫고 16강 진출인데 상탈 골세레머니 할수도 있죠 기적같은 골의 주인공은 황희찬이잖아요. 그리고 벤투가 골넣고 소리지른건 빨리 수비선수로 교체하라는거예요 벤투 근처에 있던 곽튜브인가? 유튜브에 나와요 조유민 선수 넣으라고 유민!! 하고 소리질러요 ㅋㅋㅋ저 상황에서도 감독은 끝까지 전술 생각하지 극장골 넣고 옷벗고 옐카 받았다고 화냈겠어요??

• 66. ㅇㅇ
    '22.12.4 5:44 AM (175.223.xxx.65) - 삭제된댓글

할일없는 막말러 무뇌 할줌들 정말 많군요

• 67. ㅁㄹ
    '22.12.4 6:03 AM (211.44.xxx.206) - 삭제된댓글

기본 규칙 모르냐는 분이 평소 축구는 별로 안 보시나 보네요
    극적인 골 넣었을 때 흔히 벌어지는 모습입니다

• 68. ㅁㄹ
    '22.12.4 6:05 AM (211.44.xxx.206) - 삭제된댓글

기본 규칙 모르냐는 분이 평소 축구는 별로 안 보시나 보네요
    대한민국 국민 맞으시면 골 넣은 거 축하하고 함께 기뻐하기나 하세요

• 69. ㅁㄹ
    '22.12.4 6:09 AM (211.44.xxx.206) - 삭제된댓글

그거 가지고 뭐란 사람 없고
    대한민국 국민 맞으시면 골 넣은 선수에게 축하 건네고
    16강 진출한 거 함께 기뻐하기나 하세요

• 70. ㅁㄹ
    '22.12.4 6:09 AM (211.44.xxx.206)

그거 가지고 뭐라는 사람 없습니다
    대한민국 국민 맞으시면 골 넣은 선수에게 축하 건네고
    16강 진출한 거 함께 기뻐하기나 하세요

• 71. ㄱㄴㄷ
    '22.12.4 7:40 AM (106.102.xxx.90)

별걸 다 시비를 거네요.
    그냥 신납니다.

• 72.
    '22.12.4 8:56 AM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

유교 운운하는 젠더 감수성 좀 봐

시각적 폭력이라고요

공연한다고 벗으면 안 되는 것과 마찬가지임

• 73.
    '22.12.4 8:58 AM (118.235.xxx.147) - 삭제된댓글

시각적 폭력이라고요

원래 그래왔으니 니들이 오바다, 이런 사안이 아니에요

예술에서도 당연시됐던 각종 표현이 문제되는 마당에…

• 74.
    '22.12.4 9:06 AM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

시각적 폭력이라고요

원래 그래왔으니 니들이 오바다, 이런 사안이 아니에요

예술에서도 당연시됐던 각종 표현이 문제되는 마당에…

세상 변한 것도 모르고들

• 75. ...
    '22.12.4 12:46 PM (118.235.xxx.238)

경고 받고 끝난 일에
    이 오버질들은 뭐냐...

뭔 예술의 표현의 자유까지 들먹이고.

운동선수들이
    경고먹는거 중 하나다 하고 말면 될것을.

• 76. 질 나쁜거는
    '22.12.4 12:46 PM (118.235.xxx.238) - 삭제된댓글

상대 선수 처때려서 경고받는 선수들이지

• 77. 질 나쁜거는
    '22.12.4 12:47 PM (118.235.xxx.238)

상대 선수 처때려서 경고받는 선수들이지

요즘 시대가

고의적인 신체폭력은 범죄로 인식되는거 모르나

• 78. 유교걸
    '22.12.4 1:33 PM (175.223.xxx.191)

까고는 싶고 할말은 궁색하고 아는건없고 그러니 표현의 자유 범죄타령 ㅉㅉ 싫으면 할매들이 직접 경기 뛰든지 심판봐요 까기 바쁜 할망구들이 이번에 16강 못가거나 졌으면 선수단 코칭 스탭들 젤 먼저 까다겠지

• 79.
    '22.12.4 1:40 PM (118.235.xxx.107) - 삭제된댓글

국뽕 쩌네요
    우리가 남이가
    이겼으니 장땡이다인가요? ㅋㅋ

유교걸은 무슨
    연배도 있으신 분들이 짐짓 깨인 척
    유교“걸” 운운하다가
    젠더 감수성에서 막히니
    국뽕으로 폭주하는 것 좀 봐 ^^

감수성 업그레이들 하면서 사세요~~~