82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 기침이 계속 나온대요. 혹시 영양제 추천 좀 해주실 수 있을까요?

... 조회수 : 2,036
감기에 한번 걸리고 그 뒤에 후유증인지 그 뒤로 기침을 며칠씩 하실 때가 있어요.
예전에 백일동안 기침한다고 백일해?라고 하는 감기도 있지 않았나요?

검사하면 다 정상이라고 나오는데, 기침은 한번 시작되면 며칠씩 계속 되니까
영 불편하신가 봐요.

전에 영양제를 한 박스 드시고 몇년간 그런 증상이 사라진 적이 있었는데
아무래도 면역력도 약해지고하니 다시 기침이 시작된 것 같아요.
안타깝지만 그 영양제 이름은 기억이 안나요ㅠ

도라지청, 생강차 그런 것들로는 효과를 못 받네요.
혼자 계시니 아무래도 잘 챙겨드시지도 않고요.

혹시 비슷한 경우에 효과보신 영양제나 보조요법 있으실까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.21 9:35 PM (116.47.xxx.252)

저 동네 내과에서 정상 3군데 받고
    계속 기침나서 대학병원 갔더니
    기관지염 판정 받아서 독한약 먹고 낫네요
    큰병원 가보세요
    저도 도라지다 뭐다 먹어도 안 낫더라고요

• 2. 어르신들
    '22.9.21 9:36 PM (113.199.xxx.130) - 삭제된댓글

기침은 의외로 진해거담제 시럽이 잘 들어요
    이미 써보셨을수도 있지만...

• 3. ....
    '22.9.21 9:37 PM (123.254.xxx.136)

음님. 종합병원에서 검사는 해봤는데 이상소견이 없다고 나오네요.
    대학병원이나 아산, 삼성 같은 곳을 가봐야 할까요?

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.21 9:37 PM (59.13.xxx.45)

저도 기침 ... 결국엔 알러지 였어요

• 5. ..
    '22.9.21 9:39 PM (123.254.xxx.136)

어르신들님 가래는 없는데 그래도 진해거담제가 효과가 있을까요?

• 6. ..
    '22.9.21 9:40 PM (123.254.xxx.136)

ㅇㅇ님
    알러지 검사를 하셨는지는 모르겠는데 아마 의심되는 검사는 다 하신걸로 알고있어요.
    그런데 대체적으로는 차가운것에 영향을 좀 받는것 같아요.

• 7. 파스칼
    '22.9.21 9:45 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

가습기를 켜보세요. 요며칠 건조해서 저도 목구멍이 마르고 기침이 나더라구요.

• 8. 호흡기에
    '22.9.21 9:53 PM (222.119.xxx.18)

이상없으시면 보통은 역류성 식도염 증세인경우 많으세요.일년내내 감기다 하시죠.
    알러지도 아니라면 심장쪽..판막이상인경우도 있으셔요

• 9. 고추 알러지?
    '22.9.21 10:00 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

친정엄마 얼마전 고추20근 고추가루 만들어 소분한 뒤 기침시작...고생하다 병원에서 알러지 진단;;;
    약 2번 드시고 멈췄어요.
    용각산도 드셔보시라고 하세요 코로나기침이 그날 뚝.

• 10. 멘붕
    '22.9.21 10:04 PM (1.252.xxx.122)

저희딸 코로나 후유증으로 기침계속 했었는데
    프로폴리스 스프레이 효과봤어요
    한번 써보세요~

• 11. ..
    '22.9.21 10:18 PM (104.28.xxx.91)

저도 프로폴리스 알콜 약간 함유된 스프레이 효과봤어요
    액상 프로폴리스도 함께 복용해요

• 12. 123
    '22.9.21 10:29 PM (121.129.xxx.14)

검사에도 별 이상이 없다고 나오신거면, 전 프로폴리르 강추요
    스프레이형이 액상형보다 기침할땐 더 효과있었어요 .
    프로폴리스+ 소금물가글+ 미지근한물 꾸준히 섭취요

• 13. ..
    '22.9.21 10:53 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

가슴이 답답하고 기침 자꾸 나오면 독잋 저소음 산소발생기 한 달 대여해 보세요 (10만원 초반)
    자꾸 하면 안좋지만 너무 힘들 때 30분~1시간 정도 하면 목 폐 간질한게 편해져요

• 14. ..
    '22.9.21 10:54 PM (223.38.xxx.34)

가슴이 답답하고 기침 자꾸 나오면 독일 저소음 산소발생기 한 달 대여해 보세요 (10만원 초반)
    자꾸 하면 안 좋지만 너무 힘들 때 30분~1시간 정도 하면 목 가슴 간질한게 편해져요

• 15. 제가
    '22.9.21 11:24 PM (180.150.xxx.213)

추석 전후 코로나 일주일 격리후(13일이 7일격리 마지막날)에 기침만 아주 심하게 고생하고 있어요.
    걸을 때도 숨이 차고 말할 때는 더 심해서 고통입니다.
    아는 분이 코로나 후유증 기침에 효과봤다고 해서 동네 재래시장 한약재 파는 가게에서 5일치 25,000 원에 어제부터 먹고 있는데 오늘 많이 좋아졌어요.오늘은 어제보다는 기침이 조금 덜 합니다. 그리고 약재 먹은 후에 약국에 기침,가래에 먹는 콜대원 함께 먹고 있습니다.