82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캠핑가서 먹어본 먹거리중 추천좀해주세요~

캠핑 조회수 : 1,510
아이하나일때 캠핑한참다니다 그동안 아이가 셋이나 되니 안갔다가~
막내가 드디어 초딩이되고 동네 친한엄마들이 몇년전부터 같이 다니자고해서 이번주 금토일 몇년만에 캠핑을갑니다.
바베큐 라면 꼬지 어묵 ... 은 준비했는데
캠핑가서 먹어본 음식중에 맛있었다하는거 하나씩만 추천해주세요~
미리 감사드려요~^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.15 5:17 PM (211.58.xxx.158)

캠핑은 거의 고기죠.. 삼겹 목살 라면 양고기 숯불이라면 고등어구이도
    맛있었어요.. 곱창 곱창전골 쭈삼먹고 밥 볶아먹기 와인에 감바스도 해먹었고
    캠핑 오래 다니니 요샌 냉파해서 가져가요..

• 2. ........
    '22.9.15 5:26 PM (175.192.xxx.210)

숯불에 군고구마..
    그거 안먹음 두고두고 후회해요

• 3.
    '22.9.15 5:28 PM (112.214.xxx.197)

미리 무조건 다 다듬고 칼질해서 종류별로 한봉다리씩 담으세요
    김치찌개재료 전부 한봉다리 오불 한봉다리 닭칼국수 한묶음 요런식으로요
    고기 맛있고 면이나 만두도 곁들이기 좋고 햇반 너무좋죠
    큰 웍 같은 후라이팬 이동은 불편한데 막상 가져가면 고바베큐부터 떡만둣국 라면 볶음밥까지 웍 하나로 코스요리로 즐겼네요
    심지어 꿀떡까지 궈먹었는데 맛있었어요
    지구한텐 미안하지만
    음식미리 준비하고 코팅 웍 후라이팬에 종이컵같은걸로 다 해결하니 설겆이할것도 없더라고요

• 4.
    '22.9.15 5:28 PM (183.99.xxx.234)

전에 옥동자 캠핑한
    게딱지에 마요네즈 듬뿍 올리고
    은박지 싸서 숯에 익히는거
    먹고싶네요
    그렇게 맛있다면서요

• 5. 닭갈비
    '22.9.15 5:34 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

닭갈비 끓이고 옆에선 소고기 굽고 했는데 닭갈비가 인기 좋았어요.

• 6. 루이스
    '22.9.15 5:38 PM (119.196.xxx.214)

부대찌개- 사람많을때 대용량파는 부대찌개 밀키트로 끓이면 아주 좋아요
    김치전 - 미리 반죽해서 가서 야외에서 부쳐먹는 전도 맛있어요 ㅎㅎ
    기름튀는거 걱정안하고 뒤집개안쓰고 뒤집는 스킬.. 은근 재미있습니다.

불멍할때 가래떡이나 찐옥수수 구워먹어도 맛있습니다. ㅎㅎ
    즐거운 캠핑하세요~ 그나저나 부럽네요 ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.15 5:50 PM (133.32.xxx.15)

고구마 옥수수 머쉬멜로

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.15 7:10 PM (116.46.xxx.87)

노브랜드 닭꼬치
    안이 꿀 들어있는 쫀디기? 옛날 불량식품.

• 9. 동글이
    '22.9.15 7:40 PM (106.101.xxx.229)

김치 맛있는거 쌈 애들있으니까 소세지 고기 그리고 라면 기본이도 마시멜로 가져가서 구워먹거나 의외로 빵같운것도 잘먹어요

• 10. ..
    '22.9.15 10:16 PM (223.38.xxx.149)

맛있는 닭갈비 양념 한팩이면
    떡 고구마 감자 양파 양배추 우동 라면 추가 가능
    고기로 쌈싸먹고 남은 양념은 볶음밥해서 치즈 얹어먹고
    스펙트럼이 넓어요.

• 11. ....
    '22.9.15 10:35 PM (175.209.xxx.111)

연어초밥 + 와인이요
    생연어 저미고 소스까지 직접 다 만들어먹었는데 너무너무 맛있었어요.