82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근에서 셔츠를 샀는데

수업료 조회수 : 2,481
이태리 브랜드 면100 밀라노에서 직접 구입해 1번 입고 세탁해 다리지도 않고 보관중이라고 설명했어요.
뭐에 씌었는지 추석직전에 퇴근길 지하철에서 보고 반값택배로 오늘 받았는데 한쪽 커프스에 단추가 떨어져나가고 없어요.
뭐 여분 단추 달면되지 싶어 옆구리 라벨을 보니 라벨이 누리끼리~연식 나오고 그 라벨에 단추 붙어있던 바늘구멍과 실밥도 남아 있는데 단추는 없음.

판매자에게 톡을 해서 추석안부와 함께 단추 없는 얘기를 하니 어머 못봤다길래 반품해 주셨으면 한다니까 단추 하나로 반품은 어렵고 단추값으로 몇천원을 돌려준대요.

오래된 옷이라고 설명에 씌어있지않은데 의심하지 않은 건 제 불찰이지만 관리는 제대로 되어있어야 하지 않나요?보통 와이셔츠처럼 단추가 거기서 거기인게 아니라 꽤 작고 도톰한데다 단추에 브랜드가 새겨져 있는데 단추를 사서 달라는 거예요.

이왕 받은 거 잘 옮겨달아 써보자 하고 앞섶에 달린 단추중에 눈에 안띄는 맨아래 단추를 떼어서 커프스로 옮기려고 보니 앞섶 가운데 단추가 새로 단 거더라고요.여분 단추가 거기 달려있는 거죠.단추 두개가 떨어질만큼 입었으면서 한번 입었다니..다른 단추는 11자로 기계바느질이 되어 매듭도 없는데 그 단추만 가정용 재봉실로 도톰하게 x자로 붙어있어요.

판매자가 거짓말을 아무렇지도 않게 하는데 단추의 위치나 바느질의 단서를 들이대봐야 거짓말을 멈출것 같지도 않아서 같은 단추를 구할수없으니 이런 브랜드 구매하시는 분이면 이해하실테니 반품해달라고 정중히 다시 부탁했어요.그랬더니 누가 남의옷 단추를 보냐며 자기같으면 자기가 준다는 돈으로 단추를 사서 싹 다 갈아달겠다고 하네요.

다시 반값택배로 반송하면서 새로달린 단추 구멍에 -여분단추가 여기 달려있네요-메모를 붙여보냈어요.아마 이게 여분단추라는 증거 대라고 할지도 모르겠어요 ㅎ

옷은 거래안하는 게 제일 안전하겠지만 적어도 라벨 사진을 요구하는 게 좋을것 같아요.글씨가 지워지거나 말려서 세탁감이 가장 많이 남는 곳도 케어라벨이고 정품이나 기획품을 가름하는 것도 케어라벨이죠.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.13 10:19 PM (110.70.xxx.116)

단추 떨어지도록 입은옷이
    사진에는 전혀 드러나지 않았던거에요?
    해결 잘 되시길 바랍니다
    구매자 농락도 유분수지
    신고 안 할테니 조속히 입금 부탁한다고 하세요

• 2. 나름
    '22.9.13 10:24 PM (182.225.xxx.20)

사진상으로도 골라내는 안목 있다고 자부했는데 나무에서 떨어진 원숭이가 됐어요.그와중에 오늘도 너무 맘에 드는 백팩 착한가격에 만나 일희일비합니다;;

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.13 10:30 PM (211.36.xxx.109)

지겹도록 처입엇어도 1번 입업다고 거짓말합니다 그지같은거 팔아처먹을려구요 저도 당해서 소모품은 절대 거래 않해요

• 4. 00
    '22.9.13 10:37 PM (222.101.xxx.189)

섬유택이랑 제작년도 나온거 꼭 봐야되요 ㅠㅠㅠ

• 5. 거짓말의 근거를
    '22.9.13 10:42 PM (182.225.xxx.20)

조목조목 대는 것도 구차해서 이정도 브랜드면 단추도 상징성 있지 않느냐 완곡하게 말하니 못알아듣네요.확 옷은 버리고 후기에 써버릴까 하다가 저런 사기꾼에게 돈을 지키게 하는 건 아니다 싶어 일단 환불부터 받으려고 보내긴 했어요.

• 6. 00
    '22.9.13 10:43 PM (222.101.xxx.189)

평을 나쁘게 주세요 평 주실 수 있어요

• 7. 저는
    '22.9.13 11:30 PM (61.254.xxx.115)

절대 옷은 구경도 안하고 안삽니다 속는경우 제일 많은듯요

• 8. 그니까요
    '22.9.13 11:52 PM (182.225.xxx.20)

뭐가 씌었었는지..

• 9. ddd
    '22.9.14 12:10 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

저도 뭐에 홀린듯이 비슷하게 한번 경험하고
    옷은 절대 중고 안사요
    기분이 너무 거지 같더라고요