82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 정장은 어디서 사야할까요?

40s 조회수 : 2,374
이번에 진급을 해서 좀 직책이 있는 자리로 가게 되었습니다.
평소 아주 포멀한 정장을 입고 다니지는 않고
복장이 비교적 자유로운 편이었거든요.
공식적으로 사람 만날 일도 많고, 앞에 서야 할 일도 생길텐데요.
정장을 싹 개비해야 하는데 딱히 맘에 드는 브랜드가 안 떠오르네요.
타임은 제게 너무 크고(160), 마인은 좀 러블리한듯 해서 이미지랑 안 맞고.
사이트나 브랜드 추천해주시면 감사하겠습니다.
아래위 셋업 보다는 믹스매치를 사랑합니다ㅎㅎ(정신 덜차림)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '22.9.6 9:36 PM (58.233.xxx.80)

띠어리 빈스 추천합니다~

• 2. 백화점가면
    '22.9.6 9:45 PM (188.149.xxx.254)

맞춤양복점이 있어요.
    가보세요.

• 3. 백화점가면
    '22.9.6 9:46 PM (188.149.xxx.254)

남자양복점들 있는 층에 있어요.

• 4. ...
    '22.9.6 9:47 PM (175.204.xxx.136)

저도 띠어리 추천 바지핏이 굿

• 5. 백화점가면
    '22.9.6 9:47 PM (188.149.xxx.254)

여성분들의 정장을 구하는게 제일 힘들어요.
    차라리 남자 양복점에서 맞춤으로 남자정장처럼 입으시는게 나을지도 모르겠어요.

• 6.
    '22.9.6 9:51 PM (39.7.xxx.35)

브랜드는 지고트 마인 류가 좀 작은 키에 맞춰서 나와요
    근데 군더더기가 좀 있음
    띠어리도 아시안 사이즈 나오기도 하고.. 어차피 정장은 수선 많이 하는 옷이니 띠어리도 가보세요
    여유 있으면 막스마라도요 막스마라가 이태리꺼라 그런지 띠어리보다는 사이즈가 좀더 작은 느낌?
    제가 키도 크고 어깨도 넓은데 띠어리 직구는 딱이고 막스마라는 어깨가 좀 모자라요

• 7. ...
    '22.9.6 9:54 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

앤테일러요
    잘 고르면 캐서린 맬란드리노랑 맥스 스투디오, 클럽모나코도

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.6 9:55 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

오브제도 보면 깔끔하게 떨어지는 정장이 종종 나와요

• 9. 저는
    '22.9.6 10:18 PM (220.116.xxx.45)

맞췄어요.

좋은 원단으로 내 몸에 맞게 맞추니 정말 좋아요.
    클래식 스타일이라 크게 유행타지 않아서 좋네요.

• 10.
    '22.9.7 8:57 AM (175.118.xxx.62)

통통하시면 구호요~~

• 11. ...
    '22.9.7 9:14 AM (210.205.xxx.17)

클럽 모나코요

• 12. 40s
    '22.9.8 7:07 AM (218.153.xxx.96)

어제 아울렛 한바퀴 돌았는데 딱 맘에 드는 디자인이 없더라고요.
    클럽모나코 기본 디자인 재킷은 한 차례 빠져서 물건이 없고
    띠어리 DKNY 캘빈클라인 미국 브랜드는 팔다리 기장이 어찌나 긴지.
    캘빈에서 기본 재킷 사고 수선 비용만 7만원이 나왔어요;;
    타임에서 재킷 하나 사고 끝이네요.
    요즘 국내 브랜드는 오버핏 아니면 크롭트 디자인이더라고요.
    맞춤 정장을 알아봐야 할까봐요.
    정보 주셔서 감사합니다~!!