82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태극기부대분이나 뮨파분들 보고 다짐합니다

.. 조회수 : 1,657

윤의 당선에 큰 공을 이룬 그룹이
둘 있다 봅니다
하나는 나팔국분들과 태극기부대
또 하나는 뮨파(이재명만 아니면
다 괜찮아파)

태극기부대(나팔국포함)와
뮨파(이재명포비아)는 대상만
다를뿐 똑같다 봅니다

철저히 세뇌되어 진실을 못보고 기득권의 개돼지화에 이용만 당하는 불쌍한 분들
자신들에게 이익이 되는 정치인을
자신의 피와살을 빨아먹는 정치인을
위해서 돌을 던지는 불쌍한 분들

한쪽은 문통과 민주당의 포비아
다른 한쪽은 이재명 포비아

이 두 그룹을 보고 세뇌가 얼마나 무섭고 내후손에게 일본국민들과 같은 그러한 삶을 유산으로 줄 수도 있다는 경각심도 가지게 되었고 국민들을 그저 개돼지로 보는
그들의 꼭두각시가 되지않게 더 깨어 있어야 한다는 각오도 하게 되었네요

정당과 정치인은 싫어할 수 있고
뽑지 않을 권리도 나라의 국익과 존망 앞에서는 그 사적인 감정도
버려야한다고 생각해요

저는 개인적으로는 문통 싫지만
뽑았고 국방외교방역청렴으로는
칭찬합니다(여기서 박시장 욕하지만 메르스와 탄핵시 대처로 나쁘게보지 않습니다) 제가 이럴 수 있는
이유는 정치인은 내 일꾼이라는
생각과 반일 반기득권 반조중동 반민영화 반내각제가
정치인의 지지하는 기준이기 때문일겁니다
그래서 모든 커뮤가 이재명을 악마화하고 다들 혐오해도 세뇌되지 않을 수 있었고 언론이 아무리 민주당 폄하해도 속지 않고 민주당에
표를 줄 수 있었죠

정치인은 신격화도 성역도 아닙니다
국민인 우리가 오너이고 정치인은
우리가 고용한 일꾼입니다
우린 개돼지가 아니라 어엿한
대한민국의 주인 오너입니다
스스로 그들의 농간에 속아 내 후손들까지 개돼지로 만들지 말자구요
그만 기득권의 돈을 받은 정치자영업자들의 농간에 꼭두각시가 되지 말았으면 합니다.

노통 이순신장군이 다시와서 우리가 지지해도
국민이 원하는 정책을 하지 않는다면 가감히 지지철회도 할 수 있고
내가 지지하는 정치인이라도 무조건 다 잘했어보다 가감히 매도 들고 비판도 하는 성숙한 지지자가 되었으면 합니다

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.29 2:06 AM (221.139.xxx.89)

내가 지지하는 정치인이라도 무조건 다 잘했어보다 가감히 매도 들고 비판도 하는 성숙한 지지자가 되었으면 합니다 223

문프 좋아하지만 부동산 정책은 실패하셨어요.
    윤석열 어긋날 때 쳐냈어야 했는데 아쉬웠구요
    외교 국방 코로나 대처, 경제외교 잘하셨어요

• 2. 쓸개코
    '22.8.29 2:08 AM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

전에는 걱정하는 척 했는데 얼마전부터 문프 대놓고 깠죠.
    100일기념 퇴임행사 안 하고 작은 음악회 해서 안 까나요?
    나머지 정치글 두개는 이낙연이나 청와대 내지는 친문인사들 깔건가요?
    님이 쓴글 본인에게도 적용해보세요.
    문프 깔때 이의원 지지자분들이 알바라고 할때도 긍정도 부인도안하고.. 이낙연이나 청와대 인사들 깔때는 동의 댓글 받고 그랬는데 앞으로 색을 분명하게 드러내겠네요.

• 3. 쓸개코
    '22.8.29 2:08 AM (218.148.xxx.121)

전에는 걱정하는 척 했는데 얼마전부터 문프 대놓고 깠죠.
    100일기념 퇴임행사 안 하고 작은 음악회 해서 안 까나요?
    나머지 정치글 두개는 이낙연이나 청와대 내지는 친문인사들 깔건가요?
    님이 쓴글 본인에게도 적용해보세요.
    문프 깔때 이의원 지지자분들이 알바라고 할때도 긍정도 부인도안하고.. 이낙연이나 청와대 인사들 깔때는 동의 댓글 받고 그랬는데 앞으로 색을 분명하게 드러내겠네요.
    그리고 깔거 다 까면서 뮨파 거리는 분들도 좀 그래요.

• 4. 아으
    '22.8.29 2:16 AM (211.36.xxx.122)

밉상....
    정치글 마다마다 나타나서 남 가르치는 말투

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.29 2:42 AM (175.192.xxx.26) - 삭제된댓글

나는 문파 아닌데
    니는 그냥 꺼저라 모르면 씹지말고 꺼지삼

• 6. ㅡㅡ
    '22.8.29 2:47 AM (175.192.xxx.26) - 삭제된댓글

저또한 지랄 처하고 있는거

• 7. 아니
    '22.8.29 2:56 AM (175.192.xxx.26) - 삭제된댓글

그냥 혼자 생각하세요
    뭘또 다짐 하고

• 8. -.,-;;;;;
    '22.8.29 3:30 AM (223.38.xxx.121)

가감히 ;; 과감히 인가 아시죠?
    전 태극기부대랑 님 차이도 사실 잘 모르겠어요
    문프라는 호칭은 듣기만 해도 짜증남 -.,-:;;
    여기도 팬덤 저기도 팬덤 에효

• 9. 동감
    '22.8.29 3:44 AM (211.214.xxx.19)

이재명 당대표는 이제 일하는 것으로 실력을 인정 받아야할거예요.
    이번에 보니 민주당내에도 기득권도 많고 반개혁 세력도 꽤 많은 것 같아서 어떻게 그것을 헤쳐나갈지도 궁금해요.
    검찰이 가장 큰 거악같은데 이 난국을 잘 헤쳐나가기를 바래봅니다.

• 10. 첫댓글부분복사
    '22.8.29 3:48 AM (223.38.xxx.234) - 삭제된댓글

문프 좋아하지만 부동산 정책은 실패하셨어요.
    윤석열 어긋날 때 쳐냈어야 했는데 아쉬웠구요
    외교 국방 코로나 대처, 경제외교 잘하셨어요 22222

동의하고 자기사람 개고생해도 편한번 안들어준것도
    이해 안되요
    본인이 불러 일하다 그리된 사람들요
    노영희변호사..정경심교수 김경수
    퇴임전 과감하게 사면했어야했다말 동감요

• 11. 쓸개코
    '22.8.29 3:50 AM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

지지난 대선토론 링크걸며 문재인은 어어어 하며 대답도 제대로 못하고 이재명보다 못하다.. 이재명이 더 낫다며 비교질 하는것이 성숙한 지지자인지 모르겠고요, 더군다나 화합을 얘기하는건 양심없어보입니다.
    자게에서 조국 구하지 않았다..김경수 지사님 일부러 구하지 않았다.. 개혁하지 않았다며 까던 사람들 있는데 그 갤에서도 같은 소리 하더군요.
    동파리 수장 문덩이라는 멸칭을 써가며.
    조금만 비판하거나 싫은소리해도 과일타령 똥타령 신천지타령하던 본인의 모습을 생각해보시죠.
    난 댁처럼 멸칭은 안썼습니다.누구 지지한다고 비난안하고 조롱도 안 했어요. 내가족들 전부 이의원에게 표를 줬고 입장을 이해하거든요.

• 12. 정확한지적
    '22.8.29 5:29 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

이십니다
    문프 존경하고 정말 좋아하지만 분명 정책에 계승도 있어야 하고 발전도 있어야 해요 근데 뮨파라는 이들은 문프를 절대시 하고 성역화해요 그래놓고 가장 문프에게 해가 되는 사람을 뽑았어요 그게 단지 혐오와 배척이라는 한가지 신념에 따른 행동이고 그 행동의 결과에 대해 아무 사유도 하지 않기를 고집합니다 그냥 더욱더 혐오와 배척밖에 할 게 없는 거죠 단언컨대 기레기들이나 국짐은 교활하게 이들을 계속 이간질하는 대상으로 놓치지 않을 겁니다 자기 사유를 잃어버리고 화석화되어 선동당하기에 딱좋은 또 하나의 태극기부대가 탄생했거든요

• 13. 정확한지적
    '22.8.29 6:15 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

이십니다
    문프 존경하고 정말 좋아하지만 분명 정책은 비판적 계승도 있어야 하고 발전도 있어야 해요 근데 뮨파라는 이들은 문프를 절대시 하고 성역화해요 그래놓고 가장 문프에게 해가 되는 사람을 뽑았어요 그게 단지 혐오와 배척이라는 한가지 신념에 따른 행동이고 그 행동의 결과에 대해 아무 사유도 하지 않기를 고집합니다 그냥 더욱더 혐오와 배척밖에 할 게 없는 거죠 단언컨대 기레기들이나 국짐은 교활하게 이들을 계속 이간질하는 대상으로서 놓치지 않을 겁니다 자기 사유를 잃어버리고 화석화되어 선동당하기에 딱좋은 또 하나의 태극기부대가 탄생했거든요

• 14. 맞아요
    '22.8.29 6:26 AM (61.83.xxx.125) - 삭제된댓글

극과극은 통한다더니 결국 같아보여요.

정치인 지지를 무슨 사생팬처럼 하는 사람들이 왜이리
    많나요? 선을 넘은거 같아요

무슨 우리 문프한테 대들었어요.

이딴걸로 프레임 만들어 정치인 판별하는게
    너무 웃기고 한심해요. 그자리에 국민을 놓아야합니다.
    우상화는 그분도 원하는게 아닐거예요.
    그분을 이용하는 무리들이 그분을 우상화하고 있어요.

• 15. 하나더
    '22.8.29 6:39 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

정치인에 대한 인식이 바뀌어야 합니다
    정치인을 도구로 봐야 해요 누가 나의 이익 공동체의 이익을 더 충실히 실현해 줄 능력과 비전이 있는 정치인인가

• 16. ..
    '22.8.29 6:59 AM (125.181.xxx.213)

문프 존경하고 정말 좋아하지만
    분명 정책은 비판적 계승도 있어야 하고
    발전도 있어야 해요
    근데 뮨파라는 이들은 문프를 절대시 하고 성역화해요 그래놓고 가장 문프에게 해가 되는 사람을 뽑았어요

정치인을 도구로 봐야 해요 누가 나의 이익 공동체의 이익을 더 충실히 실현해 줄 능력과 비전이 있는 정치인인가

• 17. 암만봐도
    '22.8.29 7:03 AM (116.36.xxx.130)

원글이 재명이맞네

• 18. 개딸도 포함
    '22.8.29 7:06 AM (148.252.xxx.134)

태극기 박사모 개딸 손가혁 모두 같은 부류

• 19. ...
    '22.8.29 7:12 AM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

일본이 왜 사실상 자민당의 나라가 됐는지...그 이유가 보이는듯 ㅜㅜ
    불호감 대선으로 온 세계의 조롱감이 됐는데
    나란히 두사람이 수장이 됐네요 ㅎ
    민주당이 국짐당의 대안이 됐다면 좋았을것을..

• 20. ...
    '22.8.29 7:19 AM (106.102.xxx.72)

대단하네요. 당선되자마자 문대통령 비판으로 시작하는 지지자들 수준. 열등감인가?
    비판할 건 비판해야 한다고요? 그 잣대를 이재명한테 대보세요. 민주당 후보로 문대통령 퇴임 당시 지지율에도 못 미치는 득표율 기록하고 대선 패배 탓을 누구에게 돌려요? 리후보는 이재명이었고 이재명 때문에 진 겁니다. 그것부터 받아들이고 시작하세요.어제 문대통령님 오래간만에 풀벌레 소리 들으신다며 평화로운 트윗 올리신 것까지 찾아가서 ㅇㅈㅁ 당선 축하 왜 말 안 하냐고 강요하는 것들 보니 화가 치밉니다.

• 21. 이재명이 신?
    '22.8.29 7:22 AM (71.60.xxx.196)

개딸인지 개줌마인지 전과4범에 줄줄이 범죄에 얽힌걸로 조사대상인 놈은 왜 비판의 대상이 아니고 찬양의 대상으로 신격화하우? 한국이 아니고 북한사람이오? 아님 중국사람이오?

• 22. 정치 효용감 중요
    '22.8.29 7:34 AM (118.235.xxx.209)

정치인을 도구로 봐야 해요22222

• 23. ...
    '22.8.29 7:43 AM (118.235.xxx.209) - 삭제된댓글

?? 인기없다면서 팬덤이라니?
    앞뒤말이 안 맞네..

• 24. ?
    '22.8.29 7:47 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

이재명개딸들이 태극기부대 능가한지 꽤 됐는데요.

• 25. 어제
    '22.8.29 7:49 AM (211.215.xxx.19)

올림픽 체조경기장 갔어요~~???
    안갔어요~???
    여기 개딸들 개아줌 개할매들은 주변에 사람들 억지로라도 끌고 갔어야지 너무했어요.
    투표율은 개망이라도
    압도적인 득표율로 당선된 당대표를 위해 깃발 휘날려주고
    색종이라도 잘라갔어야지 관중석이 텅~~~~~
    개딸들 개아줌 개할매들은
    너무해요
    개애비가 당대표 됐는데..

• 26. 쓸개코
    '22.8.29 7:51 AM (218.148.xxx.121)

윤 안 찍어도 싸잡아 뮨파거리고 2찍운운하는건 여전하고..
    앞으로도 계속 될테죠. 누군가를 지지한다고 돌아서지 않는 한.
    누군가에게 조금이라도 싫은 소리를 하는 한..

어제 어느분이 그러대요. 까며 지지하는듯 두모습을 번갈아보이지만 곧 본색을 드러낼거라고.
    너무 빠르네요.
    하신 말씀들을 '그분'에게도 적용시켜야 할텐데..어렵겠죠.

• 27. ㅇㅇ
    '22.8.29 8:04 AM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

태극기 박사모 개딸 손가혁 모두 같은 부류22222223

글고 지난 대선에서 태극기부대랑 이재명이 손잡은 건 왜 모른 척 하시나?
    이재명 대표되었다고 지난 날이 없어지는 줄 아나보네..ㅋㅋ
    하여간 얼마나 능력있는지 이제부터 아주 날카롭게 지켜봐야겠네.

6개월 대표한테 모든 책임 묻고 지금까지 물어뜯는 개딸들.
    이재명이 본인 사법리스크 방어하기도 쩔쩔 맬거 뻔한데 검찰, 언론 개혁 어찌 하는뻔한봅시다.
    못해내면 최소 이낙연만큼은 몰매 맞는 건 당연하겠죠.

• 28. ㅇㅇ
    '22.8.29 8:06 AM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

태극기 박사모 개딸 손가혁 모두 같은 부류22222223

글고 지난 대선에서 태극기부대랑 이재명이 손잡은 건 왜 모른 척 하시나?
    이재명 대표되었다고 지난 날이 없어지는 줄 아나보네..ㅋㅋ
    하여간 얼마나 능력있는지 이제부터 아주 날카롭게 지켜봐야겠네.

6개월 대표한테 모든 책임 묻고 지금까지 물어뜯는 개딸들.
    이재명이 본인 사법리스크 방어하기도 쩔쩔 맬거 뻔한데 검찰, 언론 개혁 어찌 하는지 봅시다.
    못해내면 최소 이낙연만큼은 몰매 맞는 건 당연하겠죠.

• 29. ..
    '22.8.29 8:06 AM (123.214.xxx.120)

자신들에게 이익이 되는 정치인을
    자신의 피와살을 빨아먹는 정치인을
    위해서 돌을 던지는 불쌍한 분들 22222

정치인을 판단하는건 그들이 걸어온 길이 대다수 국민의 이익을 대변했는지
    지금 하는 일과 앞으로 하겠다는 일 또한 그러한지 아닌지가
    가장 중요하다고 생각해요.

• 30. 읽기전
    '22.8.29 8:16 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

아이피 확인 먼저 했어야 했는데
    이재명지지자들 때문에 더 싫음

• 31. 211.36.xxx
    '22.8.29 8:16 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

이낙연이 당대표 되고나서 사면발언 했죠?
    욕을 관히 먹었을까요?

• 32. ?
    '22.8.29 8:40 AM (183.100.xxx.149) - 삭제된댓글

사면발언한 이낙연을 그렇게 욕했으먼
    사면해준 문통은 얼마나 욕했을까요?
    개딸들?
    그러면서 문통팔이는 어찌나 해대는지.

• 33. 사면발언
    '22.8.29 8:58 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

박근혜 사면해주고 욕한 개딸 보았어요?
    아프니까 사면해준 거라 문프님 참 인성 좋으신 거에
    감탄한 거지
    이명박 사면 건의는 윤석열도 안해주던데
    이낙연 참 대단해

개딸들은 문통 죄송스러워서 문통팔이는 안하는데
    선거용으로 문통팔이 하고 나몰라라하는 뮨파들
    지들도 부끄럽나봐

소시오패스처럼 문통팔이 해놓고
    뒤집어씌우기는 또 개딸들
    개딸들은 선거때 있지도 않았는데

이낙연 지지자들은 거짓말이 늘 일상이죠

• 34. 183.100.xxx
    '22.8.29 9:00 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

지금도 당신글에 문통팔고 있네요.
    어디서 또 도구처럼 문통 방패삼아 이낙연 보호하는 거 보소

박근혜 사면해주고 욕한 개딸 보았어요?
    아프니까 사면해준 거라 문프님 참 인성 좋으신 거에
    감탄한 거지

이명박 사면 건의는 윤석열도 안해주던데
    이낙연 참 대단해

개딸들은 문통 죄송스러워서 문통팔이는 안하는데
    선거용으로 문통팔이 하고 나몰라라하는 뮨파들
    지들도 부끄럽나봐

소시오패스처럼 문통팔이 해놓고
    뒤집어씌우기는 또 개딸들
    개딸들은 선거때 있지도 않았는데

이낙연 지지자들은 거짓말이 늘 일상이죠

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.29 9:20 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㄴ 개딸들이 문통팔이를 안 한다고요?
    또또 거짓말.
    거짓말 뒤집어씌우기 일상은 이재명개딸들 트레이드 마크인데.
    이젠 이낙연지지자들한테 그것도 뒤집어씌우네요.

• 36. 쓸개코
    '22.8.29 9:20 AM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

문프팔이는 돌려까며 무기로 내세우는 사람들이나 원글님같은 사람도 포함되어야죠.
    사면이고 문프팔이고 자시고간에 문프 욕이나 안했으면.
    박근혜 사면한다고 실망이라는 사람이 왜 없었어요. 구글하면 아직도 살아있는 글들이 있는데.
    어느쪽 지지자든 의견 100% 일치는 없습니다. 다 나뉘죠.
    그리고 거짓말 하는 사람들이 한 둘이어야 말이죠.

• 37. 61.98.xxx
    '22.8.29 9:27 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

183.100.xxx.149)
    사면발언한 이낙연을 그렇게 욕했으먼
    사면해준 문통은 얼마나 욕했을까요?
    개딸들?
    그러면서 문통팔이는 어찌나 해대는지.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이글 자체가 문통팔이글인데
    또 버젓이 개딸에게 뒤집어씌운닥

• 38. 유명아이피
    '22.8.29 9:30 AM (223.38.xxx.252)

또 시작이네
    시어머니 보며 난 시집살이 안시켜야지 하는 며느리 같네
    에효 개딸들이 잘못을 인정해야 사람 대접 받을텐데
    태극기부대가 배우러 오겠네
    개딸들이 이름 바꾸고 활동중인데 없다니
    손가혁 그들은 다 어디 갔을까..
    이낙연 물어 뜯어도 문통이랑 일함 최장 총리에
    당대표 시절 최고의 파트너라고 하셨는데 어쩌나
    원글아 밥은 먹고 다니니
    정치글 3개인데 또 뭐로 쓰레기 투척할건지ㅉㅉ

• 39. 쓸개코
    '22.8.29 9:38 AM (218.148.xxx.121)

문프팔이는 돌려까며 무기로 내세우는 사람들이나 원글님같은 사람도 포함되어야죠.
    사면이고 문프팔이고 자시고간에 문프 욕이나 안했으면.
    박근혜 사면한다고 실망이라는 사람이 왜 없었어요. 구글하면 아직도 살아있는 글들이 있는데.
    "박근혜" "사면" "문대통령" site:82cook.com
    어느쪽 지지자든 의견 100% 일치는 없습니다. 다 나뉘죠.
    그리고 거짓말 하는 사람들은 다양합니다.

• 40. 님같은
    '22.8.29 9:47 AM (218.48.xxx.92)

개딸들도 태극기부대나 뮨파와 다름없어요
    맞춤법도 미러링도 안되나 봅니다
    어디 개그지같은거 지지하면서 문프까는 개딸들 극혐

• 41. ..
    '22.8.29 9:58 AM (211.58.xxx.158)

이재명 당대표 되고도 뭐가 불안해서 이런글 쓰나요
    6개월 당대표한 이낙연한테 이것도 안했니 저것도 안했다고
    난리 쳤으니 이제 그렇게 일잘한다는 능력좀 보여주길..
    뭐 내부총질이 끝나야 한다는 거지같은 소리는 그만하고...
    압도적인 지지율이라며...

• 42. 제발
    '22.8.29 10:06 AM (210.90.xxx.75)

개딸인지 뭔지 드세고 억세고 저렴해보이는 군단들도 좀 없어졌으면...
    세상에 169석 거대 야당이 전과4범에 입만 열면 사기치는 저런 저렴이를 대표로 내세우고 어쩌려는 건지...

• 43. 쓸개코
    '22.8.29 10:09 AM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

참나 2016년 12월에 제가 쓴 댓글이..
    이의원 비난하는 원글에게.. 시장님 좋은 사람이다.. 곧 알게 될거다.. 라는거였어요.
    뇌맡기고 세뇌되었다고 하겠지만..
    사람마음 식는데는 여러이유가 있는겁니다.
    며칠전에 이의원이 좋은 법안 발의한다고 어느분이 글을 올려서 읽어보았어요.
    민영화 방지법 이더군요.
    지지하고 안 하고를 떠나.. 민영화 중요하죠. 그래서 생각끝에 동의하려고 본문을 읽어 내려오다가
    원글의 댓글을 읽었는데 댓글에 수박타령을 하더라고요.
    아 정말 넌더리나서 그냥 나왔습니다.
    한줌 600명이라 조롱하고 사람 내치고 뱜치는거 님들이 잘하는거에요.
    죄다 싸잡아 신천지 타령 도배를 하고 나가요냐고 갈비탕 보오통이라고 하고 험한 말 다 해놓고 ..
    님들이란 대부분의 점잖게 지지하는 이의원 지지자들 뺀 강성들을 말하는겁니다.

• 44. 쓸개코
    '22.8.29 10:11 AM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

이의원 비난하는 원글에게.. 시장님 좋은 사람이다.. 곧 알게 될거다.. 라는거였어요.
    며칠전에 이의원이 좋은 법안 발의한다고 어느분이 글을 올려서 읽어보았어요.
    지지하고 안 하고를 떠나.. 민영화 중요하죠. 그래서 생각끝에 동의하려고 본문을 읽어 내려오다가
    한줌 600명이라 조롱하고 사람 내치고 뱜치는거 님들이 잘하는거에요.
    죄다 싸잡아 신천지 타령 도배를 하고 나가요냐고 갈비탕 보오통이라고 하고 험한 말 다 해놓고 ..
    윤을찍든 안찍든 이의원 지지안하거나 조금이라도 비판하면 2찍 뮨파 멸칭으로 몰고..
    오렌지 짓타령이랑 뭐가 달라요.
    님들이란 대부분의 점잖게 지지하는 이의원 지지자들 뺀 강성들을 말하는겁니다.

• 45. 쓸개코
    '22.8.29 10:13 AM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

윤을찍든 안찍든 이의원 지지안하거나 조금이라도 비판하면 2찍 뮨파 멸칭으로 몰고..
    오렌지 짓타령이랑 뭐가 달라요.
    님들이 비판한다고 2찍으로모는 분들 중 일부는 그 민영화 법안 발의에 동의도 햇어요.
    민주당에서 나가란소리 듣는 저도 지선땐 전부 민주당 찍었습니다. 평생 그래왔으니까요.
    이런원글과 댓글들 보고있자면 기분이 처참합니다.

• 46. ㅋㅋ
    '22.8.29 10:39 AM (211.218.xxx.160)

우리가 고용한 일꾼들이 해먹어도 너무해먹어요
    인사가 왜실패하는지 아십니까
    청문회때 탈탈털리니
    집에서 결사반대로 그 한자리 못하게 한답니다
    하도구린게많아서 그러니 진짜똘똘한것들은
    해먹은 뒤가구려서 못나오고
    그나마 떨릴게 별로없는거는 덜똘똘해서
    정책도 엉망으로 만들어놓고