82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 트윗

... 조회수 : 6,249

https://twitter.com/moonriver365/status/1557898863524315136?s=20&t=Lh8u9nct6u6...

지금은 수해복구에 다함께 힘을 모을 때입니다. 8월14일 평산마을에서 퇴임백일행사를 한다는 계획을 온라인에서 봤습니다. 장기간의 욕설,소음시위에 대한 대응과 주민위로를 위한 계획이어서 그뜻을 고맙게 여깁니다. 하지만 지금은 전국적인 수해상황과 코로나상황을 감안해주시길 바랍니다.

역시 문프!!
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.12 11:10 AM (117.111.xxx.104)

https://twitter.com/moonriver365/status/1557898863524315136?s=20&t=Lh8u9nct6u6...

• 2. 역시
    '22.8.12 11:11 AM (223.38.xxx.149)

문대통령님!

• 3. 영통
    '22.8.12 11:12 AM (106.101.xxx.76)

문통님도 가끔 판단 착오 하십니다.
    기념식은 하면 안 된다고 봅니다.
    저들은 프레임 짜기의 선수입니다.
    70년 정치 프레임 짜기로 잘 해 먹은 조작의 달인들이에요.
    기념식 하는 순간 그 여파가 어마어마할 거라고 봐요.

• 4. 106.101
    '22.8.12 11:13 AM (117.111.xxx.104)

하지말라고 올리신거잖아요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.8.12 11:13 AM (223.62.xxx.112)

윗님 하지말라는 완곡한 표현 아님?

• 6. 영통 뭐에요
    '22.8.12 11:14 AM (211.221.xxx.167)

문맥파악도 못하면서
    문프가 가끔 판단 착오를 해????
    영통이나 국어 공부 제대로 하세요.

• 7. ...
    '22.8.12 11:15 AM (112.220.xxx.98) - 삭제된댓글

문통이 행사를 한다는게 아니라
    시민들이 계획한건가요??
    근데 아까 글은 문통이 하는것처럼 쳐 올려놨더만
    짜증나네요
    누가 계획한건지 짜증나네
    주민들 대접을 해도 알아서 하시겠죠
    뭔데 문통측과 상의도 없이 100일 기념식을 한다도 gr인건지

• 8. 106.101
    '22.8.12 11:15 AM (116.125.xxx.12)

한국말도 이해못하네

• 9. 106.101
    '22.8.12 11:15 AM (223.38.xxx.149)

문대통령 트윗글 다시 읽어보세요.
    하지 말라는 뜻이잖아요.

• 10. 하지말라는
    '22.8.12 11:15 AM (39.7.xxx.243)

얘기구만 와~

• 11. ...
    '22.8.12 11:16 AM (175.196.xxx.151)

행간의 뜻을 파악 못하는 사람이 길게도 달았네요.

• 12. ...
    '22.8.12 11:16 AM (112.220.xxx.98)

문통이 행사를 한다는게 아니라
    시민들이 계획한건가요??
    근데 아까 글은 문통이 하는것처럼 쳐 올려놨더만
    짜증나네요
    누가 계획한건지 짜증나네
    주민들 대접을 해도 알아서 하시겠죠
    뭔데 문통측과 상의도 없이 100일 기념식을 한다고 gr인건지

• 13. 쓸개코
    '22.8.12 11:16 AM (218.148.xxx.215) - 삭제된댓글

106.101님은 저 뒤에 깔린 판에도 자꾸 문프 현명해야하네 어쩌네 하시더니 왜 자꾸 그러세요?
    행사를 문프가 주관한게 아니잖아요? 왜 자꾸 주관한듯이 적으세요?

• 14. 106.101
    '22.8.12 11:16 AM (121.154.xxx.40) - 삭제된댓글

한들도 못읽나

• 15. 쓸개코
    '22.8.12 11:16 AM (218.148.xxx.215)

106.101님은 저 뒤에 깔린 판에도 자꾸 문프 현명해야하네 어쩌네 하시더니 왜 자꾸 그러세요?
    행사를 문프가 주관한게 아니잖아요? 왜 자꾸 주관한듯이 적으세요?
    판단착오는 무슨 판단착오요? 문프가 뭘 어쟀는데 판단착오한다는 소릴 들어야해요?

• 16. 영통
    '22.8.12 11:16 AM (106.101.xxx.76)

저 위 트윗 안 읽고 ,,한다는 줄 알고 썼어요
    문통님도 가끔 판단 착오한다는 것은
    윤석렬 임명은 조국 등 여러 명이 반대했는데 임명해서..그 점이 가장 아쉽기에
    가끔 판단 착오한다고 적었어요
    다행입니다..안한다는 글이니
    국힘당이 지지율 바닥이라 뭔 짓을 할지 몰라...걱정되었는데

• 17. ..
    '22.8.12 11:16 AM (118.235.xxx.131)

말귀 못알아먹는 막귀나 판단 잘하세요
    누구보고 착오래
    문통이 뭐랬다고

• 18. 쓸개코
    '22.8.12 11:17 AM (218.148.xxx.215)

112.220님 제가 그래서 그런 판깐 사람들에게 화가 나는거에요.
    그렇게 판이 깔리니 문프 조롱하는 댓글들이 달리잖아요.
    그글 쓴 원글은 댓글들 다 구경했을텐데 한마디 없이 새로운 다른글 올리고 있네요.

• 19. ..
    '22.8.12 11:18 AM (125.178.xxx.39)

문프도 온라인에서 보신거 같은데 문프가 백일 기념식을 계획하신거 처럼 말하는 사람은 뭔가요?
    무슨 판단 착오니 어쩌구 하고?

• 20. ...
    '22.8.12 11:18 AM (115.41.xxx.128) - 삭제된댓글

무식하여 문맥 파악도 못하면서 생각하는 척 구구절절 길게도 썼네요.

• 21. 신기
    '22.8.12 11:18 AM (14.33.xxx.8)

한국인이 아닌가.. 왜 행간의 뜻을 이해를 못하죠
    책 좀 읽으세요..

• 22. 영통 웃기네
    '22.8.12 11:18 AM (211.221.xxx.167)

글도 제대로 못 읽는 주제에
    누굴 욕해

• 23. 106.101
    '22.8.12 11:19 AM (121.154.xxx.40)

나설때나 안나설때나 설치는거보면 할일 없으신가

• 24. 쓸개코
    '22.8.12 11:19 AM (218.148.xxx.215)

와 진짜.. 어떻게든 까이는구나..

• 25. ..
    '22.8.12 11:19 AM (175.223.xxx.205)

이재명 지지자들 또 분탕 성공했네요
    시끄러운 유투버들때문에 고생한 동네분들 지지자들이 식사대접한번 한다는데
    이재명 빠들이 당선거에 개입한다는둥 온갖 혐오 언어 쏟아내더니..
    진짜 징글징글하네요

• 26. 하 진짜
    '22.8.12 11:20 AM (211.201.xxx.28)

한국말도 이해못하는 저 무식
    어느나라 사람이유?

• 27. 일년에
    '22.8.12 11:21 AM (210.117.xxx.44)

독서 반권만 읽어도 문맥파악이될텐데...

• 28. 뮨파사절
    '22.8.12 11:21 AM (117.111.xxx.104)

저 원글인데 이재명 지지합니다.

이 글에 이재명 끌고와서 분탕치는 뮨파 극혐입니다.

• 29. 쓸개코
    '22.8.12 11:21 AM (218.148.xxx.215)

지지자들이 식사대접하는 행사 준비한건데 그거때문에 문프가 106.101님에게 현명하지 못하네 어쩌네 인사문제까지 갖다붙여 까여야하는거에요?

• 30. 이런 글에도
    '22.8.12 11:21 AM (223.38.xxx.149)

이재명 소환하는 사람들...

티나요.
    여기회원들이 바본줄 아나요? ㅉㅉ

• 31. 어제
    '22.8.12 11:22 AM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

퇴임식 한다고 문통 욕하던 개딸들..
    사람이라면 사과하세요

• 32. 플라워
    '22.8.12 11:22 AM (175.192.xxx.64)

일부러 로그인했네요
    저 아이피 원래 저래요

• 33. 코로나
    '22.8.12 11:22 AM (223.39.xxx.72)

첫사망자 나왔을때
    짜빠구리 파티도 해놓고
    이번수해에 제주도 놀러간 사진 마구 올려놓고
    새삼 코로사 핑계는 ㅋㅋㅋㅋ

• 34. 어제
    '22.8.12 11:23 AM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

퇴임 100일 기념식 한다고 문통 욕하던 개딸들..
    사람이라면 사과하세요

• 35. ...
    '22.8.12 11:23 AM (117.111.xxx.104)

이미 기사가 많이도 나왔던데
    어젯밤 어떤분이 걱정 글 올린걸 판깔았다고 난리친것도 이상하죠.
    이 상황에 문프 생각한다면 당연히 그런 걱정 할 수 있는거 아닌가요?
    저는 문프가 당연히 자제시키실줄 알았어요;;;

• 36. ....
    '22.8.12 11:24 AM (211.221.xxx.167)

원글이랑 영통이랑
    이재명 지지자 맞는데 왜 아닌척?
    이재명 지지자들 입만 열먼 거짓말
    이재명이랑 하는 짓이나 언행이 똑같지

• 37. 문프 지키겠다고
    '22.8.12 11:24 AM (223.38.xxx.149)

선거때 자게 도배 했던 사람들중 문프 지킨 사람 있어요?

새 글 파서 쓰던가
    선거때 문통팔이 실컷하고 아직도 문프 위하는척하며 글마다 이재명소환..

돌려까는거 모를것 같나요?
    1차원적 수법 유치합니다.

• 38. 223.39.xxx.72
    '22.8.12 11:26 AM (223.38.xxx.149)

문프 휴가는 이번 수해 전이고
    윤대통령도 같은 기간 휴가 갔어요.

타임라인 모르겠으면 찾아보고 비난하던가
    태극기부대들이 문프한테 휴가 욕 한다던데 똑같네요!

• 39. 106.101
    '22.8.12 11:27 AM (211.39.xxx.147)

독해력 좀 길러 주세요.
    모지리 소리 듣지 말고

• 40. 211.221
    '22.8.12 11:28 AM (117.111.xxx.104)

211.221 독해력도 106.101 이랑 수준이 같은듯

• 41. 223.39.xxx.72
    '22.8.12 11:28 AM (223.38.xxx.149)

같은 기간 휴가간 윤대통령에 대해선 왜 한 마디도 안 하세요?
    누가 보면 문대통령이 현직인지 알겠네요! ㅉㅉ

• 42. 그니까~~
    '22.8.12 11:28 AM (218.238.xxx.182)

자연재해 누가 예측하냐고?
    그래도 사진 올리는건 아니지 않니?,

• 43. 223.38
    '22.8.12 11:28 AM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

개딸들은 왜이리 염치가 없나
    어제 문통 100일 기념 글 판것도 개딸
    그글에 동조한 여러사람이 평소에 이재명 지지자들인데..
    이제와선 이재명 소환을 말라니,
    이재명 닮아서 지지자들도 염치가 없나봄

• 44. 쓸개코
    '22.8.12 11:30 AM (218.148.xxx.215) - 삭제된댓글

네 의도를 모르겠어서 난리좀 쳤습니다, 그글 댓글들 보셨어요? 문프 어떻게 조롱하는지?

• 45. ...
    '22.8.12 11:30 AM (117.111.xxx.104)

뮨파들은 문대통령 트윗글도 이렇게 망치는구나.
    이상한댓글들로 산으로 가네요.

• 46. ㅏㅏ
    '22.8.12 11:30 AM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

판단착오?? ?????????????
    댓글 단 x 개딸이니?
    뭔 헛소리야?
    까대고 싶어서 드릉드릉 환장했니?
    글이나 제대로 읽어보고 댓글을 쓰던지 해야지
    한심한

• 47. 223.38
    '22.8.12 11:30 AM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

문통이 하겠단 것도 아니었는데
    마치 문통이 주최하는것마냥 생각없다고 글 올린게 바로 개딸들이랍니다

• 48. 쓸개코
    '22.8.12 11:30 AM (218.148.xxx.215)

네 의도를 모르겠어서 난리좀 쳤습니다, 그글 댓글들 보셨나요. 그게 싫었던건데요.
    지지자들이 준비한걸로 문프는 신중하지 못하고 현명하지 못한 사람이 되고 휴가사진 까이고 도로 인사문제로 까이네요.

• 49. .....
    '22.8.12 11:31 AM (39.7.xxx.55)

개딸 아니래요.
    개딸들은 20대 여성들이고
    자기들은 개아줌 개아저라고
    개가족이 괜히 개가족이겠어요.
    하는 짓이 이름대로죠.

• 50. 00
    '22.8.12 11:31 AM (14.49.xxx.90)

한심해 이런글에도 난리치는 뮨파들 적당히 해라
    이재명
    스토커들 열등감 덩어리들아

• 51. ㅏㅏ
    '22.8.12 11:32 AM (223.62.xxx.153)

일반인으로 돌아간 분한테 무슨 훈계질을 그렇게나 해대는지......................

• 52. 106.101
    '22.8.12 11:32 AM (182.216.xxx.172)

정말 아무곳이나
    디밀더라구요
    독해 능력이나 제대로 키우고 왔으면 싶네요

• 53. 여기 뮨파
    '22.8.12 11:33 AM (223.38.xxx.70)

단체 집결 했나?

댁들은 말은 문프 지킨다면서
    하는 일은 하루종일 이재명까고 갈라치기하고 덮어씌우는 일만 하고 있나요?

문대통령은 그래서 언제쯤 지킬건가요?
    언행일치 언제 할거냐구요?

• 54. bernina
    '22.8.12 11:33 AM (98.62.xxx.139)

남들 다가는 제주도 전임대통령이 휴가 갔다고 욕먹이고 그것도 수해대 갔다고 거짓말 판까고 ...어쩜 저리 사악하고 모자를까요. 자식이나 부모 있어요? 223...72 당신 말이유~ 그렇게 살지 마쇼.

• 55. 실체
    '22.8.12 11:33 AM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

개딸실체가 ㅈㅍ 이래요.
    오프에서 난리치는 것들은 일당 알바고 ;;;;;;;;;;

• 56.
    '22.8.12 11:35 AM (183.101.xxx.231) - 삭제된댓글

문재인 대통령님의 조심스러운 마음 씀이 안타깝네요.
    언제나 조용히 응원합니다.
    그리고 퇴임 100일 축하드려요.
    늘 감사하고 존경합니다

• 57. 쓸개코
    '22.8.12 11:36 AM (218.148.xxx.215)

단순하게 안하는게 좋지않겠냐고 했으면 '난리'안쳤을거에요.
    신중한 분이 왜그러냐고.. 마치 문프가 주도한듯 뉘앙스를 풍겼잖아요.
    그렇게 글 올리니 너저분한 댓글들 당연히 달려들죠. 그런 상황이 싫은겁니다.
    우려하는 의견들 당연 있지요. 그리고 행사는 취소되었습니다.

• 58. 쓸개코님
    '22.8.12 11:36 AM (117.111.xxx.104)

그 글이 없다고 문대통령 안까이셨을까요?
    맨날 까는 것들이 까는건데
    내눈에만 안보이면 되는건가요?
    심지어 이 트윗글에도 까는거 보이시죠?
    지지자들도 문프 생각한다면 다시 생각할 수 있잖아요.
    문프를 나쁘게 생각하는 것들은 뭘해도 까는 것들입니다.
    아직도 그걸 모르세요?
    중도 생각하라고요?
    중도가 그 글이 없으면 문대통령 좋고
    그 글 보면 문대통령 나쁘다 그렇게 단순한가요?

• 59. 역시
    '22.8.12 11:40 AM (223.33.xxx.235)

품격이 남달라요
    우리국민 수준이 참 난해하네요
    이런분도 뽑았다가 대통놀이하는 사람도 뽑았다가.

• 60. 쓸개코
    '22.8.12 11:40 AM (218.148.xxx.215)

네 생각이 다 다르고 지지하는 스타일도 다 다른것 같아요. 저같으면 신중한 분이 왜그러냐고 문프가 마치 행사 주관한것처럼은 안 썼을것 같아요. 그런 늘 까는 댓글들 달릴거 예상하면서요.

• 61. ...
    '22.8.12 11:43 AM (211.51.xxx.217)

대통령님 욕먹을 행동을 누가. 한건가요?
    민주당진짜 열받네요

• 62. 사랑도 증오도
    '22.8.12 11:55 AM (39.7.xxx.120)

지나치면 독이 됩니다.
    도대체 말 한마디, 손짓 하나마다
    왜 이렇게들 날이 서 있나요?
    영웅도 악마도 만들지 마세요.
    정치인은 그냥 정치인일뿐,
    그들을 위해 영혼을 바치지 말기를…

• 63. 쓸개코
    '22.8.12 11:58 AM (218.148.xxx.215)

코로나
    '22.8.12 11:22 AM (223.39.xxx.72)
    첫사망자 나왔을때
    짜빠구리 파티도 해놓고
    이번수해에 제주도 놀러간 사진 마구 올려놓고
    새삼 코로사 핑계는 ㅋㅋㅋㅋ

거짓말은 하지 말아야죠.

• 64. 사랑도 증오도님
    '22.8.12 11:59 AM (211.206.xxx.231)

우리의 사랑은 우리가 알아서 할거니 냅두세요.
    소중한 사람을 잃어 본 상처가 크거니와
    지금도 호시탐탐 노리고 있잖아요?
    날 같은 소리 하고 있네.

• 65. 문프
    '22.8.12 12:08 PM (221.161.xxx.81)

인격은 역시나 입니다.

• 66. ditto
    '22.8.12 12:21 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

역시나!! 안 그래도 지난 달 부터 인터넷 검색하다가 문프 퇴임 100일 기념 축하 행사를 한다 어쩐다 계획을 봤습니다 개국본인가 어디던데.. 저도 혹했지만 괜히 저 사람들과 엮이기 싫어서 저 날은 피해서 개인적으로 조용히 다녀와야겠다 생각했어요 문프가 기획하신 행사가 아니란 말입니다

• 67. ㅎㅎ
    '22.8.12 12:24 PM (221.143.xxx.13)

여윽시, 문프!

• 68. 징하다
    '22.8.12 12:28 PM (175.223.xxx.205)

이재명갤러리 가보세요
    자칭 이재명 극성 지지자들이 문대통령 금치산자소리까지아무렇지 않게 하더군요
    지들 당권을 위해서 문프죽이기 대놓고 하고 있어요
    정말 무서운 팬덤이예요

• 69. 악랄한 국짐당은
    '22.8.12 12:39 PM (61.82.xxx.161) - 삭제된댓글

뭣같은 짓만 하고도 하나 되는데
    우린(?) 왜 자꾸 싸우는지요
    걍 똘똘 뭉쳐서 다음번엔 정권 교체했음 좋겠어요

• 70.
    '22.8.12 12:40 PM (118.32.xxx.104)

그때가 이렇게까지 그리울줄이야..
    소식 자주 남겨주세요~
    건강하시구요!!

• 71. 더 악한것들만
    '22.8.12 12:43 PM (61.82.xxx.161)

모인 국짐당도 하나되어 공격하는데(공격할때만 하나 )
    왜 우린(?) 이리 싸우나요?
    뭐고 뭐고 하지말고 하나로 똘똘 뭉쳐서 다음엔 꼭 정권 되찾아왔음 좋겠어요

국짐에서 원하는게 이런 분열일텐데
    저들의 작전에 휘말리지 말아요
    우리!!!

• 72. ㅇㅇ
    '22.8.12 1:13 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명갤 보면 이것들은 사람이 아니구나 싶어요.
    문통한테 문씨라고 하더라구요. 미친 개딸 양아치들

• 73. 124.50뮨파
    '22.8.12 2:24 PM (118.218.xxx.85) - 삭제된댓글

문프 팔아 윤석열 찍은거나
    이재명갤에 미친것들이나 똑같아요. 둘다 사람 아니구나싶어요.
    124.50 님은 문프팔아 윤석열 찍은거면 이재명갤 그것들이랑 똑같네요.

ㅇㅇ
    '22.8.12 1:13 PM (124.50.xxx.217)

• 74. 124.50뮨파
    '22.8.12 2:27 PM (117.111.xxx.104)

문프 팔아 윤석열 찍은거나
    이재명갤에 미친것들이나 똑같아요. 둘다 사람 아니구나싶어요.
    124.50 님은 문프팔아 윤석열 찍은거면 이재명갤 그것들이랑 똑같네요.

ㅇㅇ
    '22.8.12 1:13 PM (124.50.xxx.217)