82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구씨는 왜 춘자 옥자 김우빈이라고 다르게 부르는건가요

. . . 조회수 : 4,959
부하직원을 계속 옥자라했다 춘자라했다가

싸울때는 또.김우빈이라고 부르고

알콜중독으로 기억력나쁜걸말해주는건가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이름이
    '22.5.30 5:18 PM (14.32.xxx.215)

맘에 안들어서

• 2. ㅡㅡ
    '22.5.30 5:18 PM (122.45.xxx.20) - 삭제된댓글

내키는데로죠 옛날 노래 좋아하니 옥자라고

• 3. 맘에 안들어서라고
    '22.5.30 5:22 PM (211.208.xxx.114)

술집 카운터 직원이 삼식이한테
    같은 질문 했을때
    삼식이가 대답해줬어요
    개명한 이름이 맘에 안들어 그러는거 같다고
    개명한 이름이 뭐냐며 빈 들어가고
    그러냐며 농담하니 삼식이가
    정색하길래 빈이구나 했더니
    김우빈이 개명한 이름인가봐요
    결정적인 순간에 불러준 쇼듕한 그이름 ㅋ

• 4. ㅁㅇㅇ
    '22.5.30 5:24 PM (125.178.xxx.53)

개명한 이름이 맘에 안들어서 222

• 5. ..
    '22.5.30 5:25 PM (223.39.xxx.38)

김 우빈!
    하고 불러주니
    눈이 반짝 얼굴에 미소 가득
    그 힘으로 죽으라고 싸웠나봐요
    삼식이 귀여워요
    술집 계단 내려올때 스텝ㄷ
    너무 웃겨요

• 6. ...
    '22.5.30 5:25 PM (175.117.xxx.251)

정안붙이려고.. 한번 배신했었잖아요. 오해였지만.. 잡아먹을염소는 이름붙이지 않으니깐

• 7. 개명
    '22.5.30 5:26 PM (39.7.xxx.202)

삼식이 개명이름이 우빈이 맞나봐요

우빈이라 부르니 표정이 환해지네요 ^.^

• 8. 혹시
    '22.5.30 5:27 PM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

아침마다 찾아오는 그 사람들 중 떠오르는 아무 이름일까 생각해봤어요.

• 9. 이름
    '22.5.30 5:31 PM (175.223.xxx.122)

개명 부를땐 자기를 인정해주는거같아 기분 좋은표정
    ㅎ~~

• 10. ...
    '22.5.30 5:42 PM (211.36.xxx.97)

아무 이름이나 부르기로 설정해둔 덕분에 미정이 보고 싶을 때 염미정! 크게 외칠 수 있었잖아요. 미정아! 부르면 삼식이가 달려오고.

• 11. 전에
    '22.5.30 5:46 PM (223.39.xxx.147)

차 안에서 삼식이가 트로트 듣고 있을 때
    옥자야(정확치 읺으나 암튼 촌시론이름)나이가 몇인데 이런 노래를 듣냐? 하니. 옥자라서 그런가봐요. 하잖아요

그래서 그 뒤에 싸울때. 김우빈처럼 멋지게 싸워보라고 김우빈이라 부른 거 아닌가요...

• 12. 우빈아
    '22.5.30 5:53 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

웃긴건 뭐라고 불러도 자기 부르는 걸로 알고 바로 대답

• 13. 마지막회에
    '22.5.30 5:59 PM (218.38.xxx.12)

삼식이 존재감!

• 14. ㅐㅐ
    '22.5.30 6:02 PM (223.62.xxx.64)

개명한 이름이 김우빈이죠

클럽 꼬마가 삼식이한테
    왜 이상한 이름으로 부르냐고 물으니
    개명한 이름이 마음에 안드시니뵈
    이랬고
    그 꼬마가 무슨 빈 이런걸로 한 거 아니죠?
    이라니까 삼식이가 난감해 했어요

• 15. 개명을
    '22.5.30 6:05 PM (116.123.xxx.191)

백사장 아래 있을때 했잖아요.
    그 시간을 구씨가 인정 안하는거죠.
    마지막엔 우빈이인 삼식이마저 받아들이는걸로 전 이해했어요.

• 16. 어우답답
    '22.5.30 6:11 PM (39.7.xxx.226)

개명한 이름이 김우빈이죠 

사소한것까지 이해못하는 분들이
    엄청많네요.

• 17. 귀여워요
    '22.5.30 6:17 PM (58.92.xxx.119)

삼식이 마지막에 우빈아, 김우빈 하고 크게 불러주니
    웃으면서 좋아하던 모습이 인상적이였어요.

그 몇초에서 시청자들의 행복지수도 올라감 ㅎㅎ

• 18. 술집서
    '22.5.30 6:48 PM (123.199.xxx.114)

호빠이름이 춘식이라고 하지는 않을테고
    호빠가명에 넌더리가 나서 이름을 그리 부르는거 같아요.

마지막회에서 우빈이라고ㅎ

• 19. L..
    '22.5.30 6:54 PM (117.111.xxx.91)

ㄴ윗님 넘 예리하시다
    조폭들 상대할때
    니네들 단체로 교육 받았냐고
    못배운거 티내는거에 진절머리치는듯한 대사 나왔죠ㅎㅎ

• 20. ㅎㅎㅎ
    '22.5.30 6:55 PM (58.120.xxx.31)

저는 전반부 미정이 어릴때 키우던 염소에 대해
    구씨와 대화하는 장면이 떠오르면서
    구씨의 삼식이 이름부르기의 의미가 뭔지 이해할 수 있겠더
    라구요
    전 회를 쭉 보다보면 대사 하나도 불쑥 나온 게 없어요.
    쓰려니 너무 길어서...

• 21. ...
    '22.5.30 8:01 PM (211.106.xxx.36)

김춘수의 꽃처럼 이름을 불러줄때 의미가 생기기 때문이죠..사람한테 지쳐서 의미가 생기고 싶지 않기에..하지만 조폭싸움에 삼식이의 존재가 필요하자 김우빈이라고 존재를 인정해 줍니다..

• 22. 그런
    '22.5.30 9:08 PM (211.36.xxx.59)

사소한 부분까지 울림을 주네요
    작가님 대단해