82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 서울시장 가망없죠??

ㅇㅇ 조회수 : 2,951
그래도 투표하고 왔습니다..........
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.28 11:49 AM (112.161.xxx.183)

투표합시다 송이 됩니다 저는 김동연 찍었어요 경기도민

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.5.28 11:49 AM (122.36.xxx.47)

잘 하셨어요. 질 때 지더라도 어느정도 격차로 졌느냐도 문제죠. 투표권은 행사하고 국민의 의견은 표명해야 하는거죠.

• 3. 송송
    '22.5.28 11:50 AM (121.190.xxx.189)

저도 밥먹고 가려구요

• 4. 뭐래?
    '22.5.28 11:51 AM (175.208.xxx.235)

왜 가망없어요?
    전 민주당이 이긴다고 봐요!

• 5.
    '22.5.28 11:51 AM (223.38.xxx.4)

저도 민주당에 투표할꺼예요.
    민영화는 막아야하니까요
    그리고
    썩어빠진 국힘보다는 나으니까요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.5.28 11:52 AM (42.82.xxx.156) - 삭제된댓글

솔직히 이번후보가 ..ㅠ
    차라리 신인을 보내지

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.28 11:52 AM (39.7.xxx.151)

대선때도 투표하면 된다고, 분위기 좋다고 하더니
    이렇게 됐잖아요. 솔직히 서울시민 못 믿겠어요.

• 8. ㅎㅎ
    '22.5.28 11:53 AM (211.108.xxx.88)

일단은 7장 몽땅 민주당 찍었..

• 9. 이깁니다
    '22.5.28 11:53 AM (218.39.xxx.130)

투표하면 이깁니다...

• 10. 123
    '22.5.28 11:53 AM (39.7.xxx.107)

오세훈이 될것같은데

• 11. ...
    '22.5.28 11:53 AM (125.177.xxx.182)

이재명 욕하는 사람입니다만 민주당 찍습니다. 국힘 쟤네들 어쩔껀지 너무 불안합니다. 김동연으로 갑니다. 은혜씨는 뭔 경험도 없이 시장을 한다고...

• 12. ..
    '22.5.28 11:54 AM (221.140.xxx.189) - 삭제된댓글

투표하면 이깁니다... 22

• 13. ..
    '22.5.28 11:54 AM (211.58.xxx.158)

힘들꺼에요
    투표 안한다는 남편이 아까 미용실 다녀오며 사전투표
    했더라구요
    어쩔수 없이 민주당 이재명 찍어야 한다던 남편인데
    시장은 송 안찍었대요
    구청장 구의원 시의원만 민주 찍고 온거 같아요

• 14. 윤씨
    '22.5.28 11:55 AM (202.166.xxx.154)

윤씨가 열심히 민주당 선거 운동 해주는 바람에 그나마 희망을 가져봅니다.

• 15. 42.82.xxx
    '22.5.28 11:55 AM (223.38.xxx.4)

후보가 뭐 어때서요? 언론에서 조작하는대로 따라가는 사람들은 송영길 별로라고 외쳐대지만 제대로 알고보니 송영길 대단한 사람입니다. 존경스러워요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.5.28 11:56 AM (106.102.xxx.141)

7장모두 1번 찍 었어요 잘되기를 바랍니다

• 17. 오씨
    '22.5.28 11:59 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

오셋 찍어요

• 18. ...
    '22.5.28 11:59 AM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

인천항만 민영화는 누가 하는 걸까?

http://www.incheonilbo.com/news/articleView.html?idxno=1127943

배진교 국회의원은 11일 국회 소통관에서 인천경제정의실천시민연합, 인천평화복지연대, 정의당 인천시당과 문재인 정부의 '항만 민영화' 중단을 촉구하는 기자회견을 열었다.

..
    1월 뉴스

• 19. 부산아줌마
    '22.5.28 11:59 AM (203.226.xxx.86)

저는 부산이라 절대 불가능이지만,
    1표가 모여서 국힘당에 경고가 될수 있길 바라는 마음으로
    기꺼이 투표할 겁니다.

• 20. ...
    '22.5.28 12:00 PM (39.118.xxx.118)

송영길후보 대단하더라구요.그리고 누가 나와도 오세훈보다는 낫지 않아요? 한거라곤, 급식안주겠다고 한것밖에 기억안나는....

• 21. ..
    '22.5.28 12:00 PM (117.111.xxx.176) - 삭제된댓글

송영길이 대단해? ㅋㅋㅋㅋ 송영길애 대해 아는 게 뭐길래
    흑역사 많이 만드셔요

• 22. ...
    '22.5.28 12:00 PM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

인천항만 민영화는 누가 하는 걸까요?

http://www.incheonilbo.com/news/articleView.html?idxno=1127943

배진교 국회의원은 11일 국회 소통관에서 인천경제정의실천시민연합, 인천평화복지연대, 정의당 인천시당과 문재인 정부의 '항만 민영화' 중단을 촉구하는 기자회견을 열었다.

..
    1월 뉴스!

• 23. ..
    '22.5.28 12:00 PM (117.111.xxx.176)

송영길이 대단해? ㅋㅋㅋㅋ 송영길에 대해 아는 게 뭐길래
    흑역사 많이 만드셔요

• 24. ...
    '22.5.28 12:01 PM (211.36.xxx.112)

서울시장은 포기하고 나머진 다 민주당 찍었어요.
    송씨는 민주당에서 사라져야 할 인간
    그렇다고 다섯살훈이한테 표를 줄 순 없으니..
    제가 표 안줘도 송영길은 못 뽑힙니다.
    훈이가 되겠죠 으...

• 25. 잘하셨어요~
    '22.5.28 12:02 PM (211.36.xxx.72)

무상급식주기싫다고 사퇴했던 오세훈보다는

송영길이죠!!!

• 26. ..
    '22.5.28 12:02 PM (211.58.xxx.158)

맨날 도배질 하던 사람들이 이재명 몰라봤다
    송영길 몰라봤다 너무 웃겨요
    그냥 각자 한표 행사하면 되죠
    개돼지 타령하면서 그 표는 필요한가봐요
    지선 결과 궁금하네요
    경기 서울 계양을
    분위기 봐서 1일날 어느쪽에 표를 줄지 보려구요

• 27.
    '22.5.28 12:03 PM (115.140.xxx.75)

급식 못 줘, 애들은 좋은 거 먹일 수 없어 하며 급식 예산 삭감하고 지는 뒤에서 주식으로 돈 벌 궁리나 하는 빚 둥둥 오세후니보다는 인천공항 지켜 낸 송영길이 만배 나아요. 서울 상수도 민영화로 수도세 폭탄 맞지 않으려면, 애들 식판에 후쿠시마 수산물 올리고 싶지 않으려면 송영길이 정답입니다. 오세후니는 굥 말씀에 감히 노 라고 못 해요. 까라면 까고 하라면 하는 후니 믿다가 우리 애들 큰일나요.

• 28. 저항합니다
    '22.5.28 12:05 PM (61.105.xxx.165) - 삭제된댓글

이길거라서 투표하는 거 아니고
    전교1등 하려고 공부하는 거 아니고
    제 자리에서 최선을 다합니다.
    신식 총으로 무장한
    일본에게 안된다는 거 알면서도
    고물총도 없이 저항하던 독립운동가들처럼

• 29. 귀찮더라도
    '22.5.28 12:35 PM (61.105.xxx.165)

투표하면 반드시 이깁니다.

• 30.
    '22.5.28 12:39 PM (223.38.xxx.150)

115.140 송은 이재명 말에 절대 노 못해서
    계양 버리고 서울 온거죠 ㅋ
    서울 사세요? 꼭 부들부들 하는 사람들이 서울
    투표권 없는 사람들이더라구요 ㅋ
    우리집 서울 4표 송 안찍어요

• 31. ㅇㅇㅇ
    '22.5.28 12:41 PM (59.9.xxx.100)

굥이 나쁜 놈을 지나 악마같은 거라는 것도 알게 됐습니다.

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.28 12:47 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

가망없어요.

• 33. ㅇㅇ
    '22.5.28 12:49 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

가망없죠 유주택자 무주택자 다 분노하는데 무슨 수로요

• 34.
    '22.5.28 12:57 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

오세훈 찍을 거예요
    4년 연임 하고 대선때 또 나오겠죠..
    송영길 이재명 추미애 김남국 이해찬 김용민 이런 애들 다 사라져야 민주당은 다시 사랑 받을 겁니다.
    지금 민주당은 이재명 사당임...

• 35. 7장
    '22.5.28 1:04 PM (106.102.xxx.120) - 삭제된댓글

모두 1번 찍으면 되나요?
    도지사랑 국회의원 빼곤 누군지 몰라서

• 36. ...
    '22.5.28 1:13 PM (220.117.xxx.153)

내한표를 모아야 이길수 있어요.....
    전 어제가서 찍고 왔어요
    송영길화이팅!!!!!

• 37. ..,
    '22.5.28 1:15 PM (118.37.xxx.38)

저도 어제 송 찍고 왔어요.

• 38. 저도
    '22.5.28 1:39 PM (14.39.xxx.125)

어제 송 찍고 왔습니다.
    이길 수 있습니다. 우리가

• 39. ...
    '22.5.28 1:45 PM (116.122.xxx.15)

이겨야 하는데ㅠㅠ
    아슬아슬하게 진다고 그것들이 겁을 낼까요?

지금 굥 봐도 ...ㅠㅠ

어쨌거나 송영길 흥해라 화이팅!!!!!!

• 40. ...
    '22.5.28 1:48 PM (125.189.xxx.187)

지역구 헌납받으신분 졸개라
    당선가능성이 낮다고 봄
    잘하는 사사오입도 힘들테고

• 41. 글쎄요.
    '22.5.28 1:56 PM (211.196.xxx.230)

전 몽땅 1번 찍고 왔어요. 민주당 화이팅입니다.

• 42. ..
    '22.5.28 4:02 PM (175.223.xxx.217)

송영길 찍은 그 마음이 중요해요. 뚜껑 열어봐서 확 뒤집어진 결과 나온다면 소원 없겠어요. 저도 김동연 찍은 경기도민입니다. 경기도 사는 게 요즘 더 좋게 느껴져요. 꼭! 도지사 되길. 서울 82쿡님들도 화이팅!

• 43. . ..
    '22.5.28 5:56 PM (223.62.xxx.76)

저도요!!