82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음쓰 냉장고 샀는데 좋네요

. 조회수 : 4,132
냄새만 안 나면 좋겠다 했는데 
그 목적에 딱 부합하네요. 

설거지 할 때마다 통에 버릴 때 
냄새 안 나 좋고 
버리러 가니 아래가 살짝 
얼어 있어서 버리기 편하네요. 

저같이 음쓰 양 적고 자주 안 버리는데
냄새 싫은 분들 딱입니다. 
3리터 용량이라 작더군요. 전 그것도 맘에 들어요.

소음은 생각보단 있던데 
다용도실에 두니 문제 없고요. 
10만원이 아깝지 않네요. 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '22.5.25 12:30 AM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

3리터가 있나요?
    저 2년전엔 찾아 봐도 1리터라 그거 사서 쓰는데 어디건가요?
    냄새 안나고 벌레 안 생기고 정말 좋죠.

• 2. 어디거
    '22.5.25 12:32 AM (223.38.xxx.25)

사셨어요?
    음쓰 냉동고를 알아보는데 이젠 안 만드나봐요.
    아무도광고라고 안할테니.ㅎㅎ 브랜드알려주세요.

• 3. 정말
    '22.5.25 12:33 AM (125.178.xxx.135)

좋네요.^^

락앤락 것이 낫다고 해서 샀어요.
    다른 것들도 대부분 3리터던데요.

• 4. 요롱이
    '22.5.25 12:37 AM (219.250.xxx.227)

앗 저 오늘 손님들에게 음쓰 냉장고 엄청 홍보했어요ㅋㅋ
    음식물 분쇄기,처리기? 알아보다가 저희도 식구 없고 밥 많이 안해먹어서 많이씩 안나오는 집인데 정말 기대했던것 보다 훨씬 만족요~ 냄새 정말 안나고 외관도 나쁘지 않고 가격도 합리적인 듯 해요. 다만 소음은 좀 있어요

• 5. ..
    '22.5.25 12:37 AM (223.38.xxx.141)

저도 오늘 주문했는데 좋다니 다행이네요.
    자주 버리는데도 벌써 날파리들이 있더라구요..

• 6. 음식물말리는
    '22.5.25 12:41 AM (188.149.xxx.254)

식품 건조기는 어떤가요?
    거기다가 바싹 말려서 쓰레기통에 버리면 가벼워서 괜찮겠구만요.

• 7. 음식물말리는
    '22.5.25 12:42 AM (188.149.xxx.254)

바스라지게 건조시켜서 일반 쓰레기에 버리는 중...

• 8. 동양매직
    '22.5.25 12:50 AM (122.38.xxx.169)

동양매직 것이었나
    십년넘게 잘 쓰고 고장나서
    온갖 소형냉장고 고민하다가
    2도어 위에 냉동 아래 냉장 제일 작은 냉장고 사서
    냉동실을 음쓰용으로 써요.
    5리터 음쓰봉지 2개까지 보관가능한데
    보통 한개 차면 버리고

아래 냉장고는 개봉 안 한 음료수보관용

좀 크지만 가격이 싸서 샀어요.

• 9. 건도리
    '22.5.25 1:24 AM (211.234.xxx.187)

린클하고 한경희음식물냉장고쓰고 있어요.
    락앤락은3리터, 한경희는5리터라서 한경희꺼 샀어요.
    대만족합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '22.5.25 1:26 AM (39.7.xxx.86)

저도 그거 눈여겨보던 중인데 집밥 많이 해먹고 쓰레기 많이 나와서 좀 고민돼요

• 11. 아~
    '22.5.25 2:01 AM (125.178.xxx.135)

한경희 것은 5리터도 있군요.
    세 식구 이상인 분들은 그것 사심 되겠네요.

락앤락은 딱 보기에도 소꿉놀이처럼 작아요.

• 12. 옛날에
    '22.5.25 2:43 AM (116.34.xxx.184)

15년전에 10L 정도 되는 동양매직에서 나온 음식물 쓰레기 냉장고인지 냉동고인지 사용했었어요 ... 살짝 얼더라구요.. 어쨌든 그거 진짜 잘썼는데 이제 단종되었더라구요. 다시 나오면 좋겠네요. 지금 나오는건 너무 작아서 별루 ...

• 13. 린클
    '22.5.25 7:11 AM (219.251.xxx.205)

좋다고해서 샀는데 양이 많은 건 처리를 못해요

• 14. 저도
    '22.5.25 8:29 AM (112.155.xxx.85)

쓰는데 3리터 금방 차네요
    그래도 일단 냄새 안나고 날파리 안꼬이는 것만 해도 만족입니다.

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.25 8:42 AM (175.198.xxx.15)

동양매직 음쓰냉동고가 정말 최고였는데 13년만에 고장났어요. 크기가 딱 좋았죠. 지금은 5리터 짜리 사놨는데 음쓰봉투 5리터가 다 안 들어가요. 넘 작아요. 좀 크게 나오면 좋을텐데 아쉽지만 이거라도 있어서 얼마나 다행인지요

• 16. 저 위에
    '22.5.25 8:58 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

바스라지게 건조시켜서 일반 쓰레기에 버리는 중...
    ......................
    건조된 음식물도 음식물로 버리셔야 합니다. 일반쓰레기 아닙니다.

• 17. ..
    '22.5.25 9:02 AM (123.214.xxx.120)

저도 그거 살까 한참 고민하다가 작아서
    그냥 냉동도 되는 캠핑용 냉장고 샀어요.
    영하 5도 맞춰놓고 쓰는데 5리터 봉지 두개 정도 들어가서
    하나는 음식물 , 하나는 냄새나는 젖은 쓰레기 담아뒀다 버려요.
    베란다 두고 쓰기도 좋고 아주 만족스러워요.

• 18. 윗님
    '22.5.25 11:17 AM (223.38.xxx.16)

캠핑용 냉장고 어떤거 사셨어요?
    궁금해요