82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올케에게 뭘 선물하고 싶은데 추천 좀 해주세요

저너머 조회수 : 2,625
나이 차이 안 나는 동생 아내인데 한달에 두어 번은 꼭 안부 인사 전화를 해요.
저는 서울, 그쪽은 경상도라 자주 만날 수는 없는 사이거든요.
동생들도 안 하는 안부인사를 한달에 두어 번은 하니 항상 고마운 마음이 있죠.
좀전에도 전화 받았어요.
다음 주에 서울 온다니(조카들이 여기 있으니까요) 만나면 뭐 하나 거하게 쏴주고 싶어요.
여러분이라면 뭐 받으면 가장 좋으시겠어요?
본인에게 물어봐야 답 안할 것 같아서....
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.24 5:31 PM (122.199.xxx.7) - 삭제된댓글

저는 여름에 쓸 향수 받으면 좋겠어요^^
    향수가격이 너무 비싸서 살때마다 손떨리거든요.

• 2. 글쎄요
    '22.5.24 5:35 PM (1.235.xxx.154)

뭘 좋아할까요
    울ㅇ시누이가 저에게 설화수 셋트 준 적 있어요
    뭘 쓰는지 알면 화장품도 좋을듯해요

• 3. ...
    '22.5.24 5:40 PM (27.160.xxx.32)

올케사는 지역에도 있는 백화점 상품권이요, 편지에 고마움전하면서 이건 다른식구 말고 꼭 올케 사고싶은거, 올케만을 위해 쓰라고 하게어요

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.24 5:42 PM (222.233.xxx.137)

집 근처 백화점상품권이요 너무 좋은 시누이세요 ~!

• 5. 돈이나
    '22.5.24 5:42 PM (14.32.xxx.215)

싱품권요
    맘에 드는 선물이 정말 드물어서요 ㅠ

• 6. 저너머
    '22.5.24 5:42 PM (122.34.xxx.30)

저나 올케나 향수 사용하는 사람들이 아니니 뭐... ㅋ
    설화수가 아니더라도 화장품은 좀 솔깃하네요. 우리가 다 뭐라도 바르고 사는 삶이니...

• 7. 저너머
    '22.5.24 5:45 PM (122.34.xxx.30)

아 상품권 괜춘하네요. 제가 그리 실용적이 인물이 아니라 좀 머스그하긴 해요. ㅋ

• 8. ...
    '22.5.24 5:45 PM (175.113.xxx.176)

상품권 줄것 같아요 .. 올케네 경상도에 살면 상품권줘도 쓸만하잖아요..

• 9. 저너머
    '22.5.24 5:49 PM (122.34.xxx.30)

그게요. 자기 돈으로는 절대 안 살 것 같은 물건을 하나 사주고 싶은 거에요.
    상품권으로야 살림에 이로운 것들이나 살 거 같아서.

• 10.
    '22.5.24 5:57 PM (202.166.xxx.154)

애들하고 서울에서 호캉스 하라고 호텔 1일 숙박권 끊어준다

• 11. 이런건
    '22.5.24 6:11 PM (203.81.xxx.69)

금붙이가 낫죠
    기념도 되고 팔찌하나 해주세요

• 12. ..
    '22.5.24 6:13 PM (112.145.xxx.43)

샤넬립스틱이 선물주고 받기 괜찮더라구요
    금액상으로 서로 부담안되고
    금액크면 그 금액만큼 다시 되돌려주려하니까요

• 13. 양산
    '22.5.24 6:23 PM (59.6.xxx.156)

좋은 거 하나 사드리면 어떨까요?

• 14. 저라면
    '22.5.24 6:25 PM (203.238.xxx.61)

에르메스나 샤넬 무난한 색 립스틱이나 브랜드 정품 스카프 금반지 이렇게 본인 취향에 맞게 교환가능한 걸로 줄거 같아요.

• 15. ㅡㅁ
    '22.5.24 6:31 PM (183.99.xxx.127)

절대 내 돈주소 못 살... 것이라고 하면 금액대 따라 다르기는 하지만 십만원 정도 생각하시면
    샤넬 바디로션~
    ^^
    샤넬 향수는 넘 비싸서;;;

돈 수십 쓰자면야 스카프, 금붙이 등등이 있겠지요

• 16. ㅎㅎ
    '22.5.24 6:35 PM (58.237.xxx.75)

금액 얘기가 없길래..
    명품키드지갑은 어떤가요?? 루이비통도 카드지갑은 50만원정도 살 수 있는데~~

• 17. 디이슨
    '22.5.24 6:40 PM (125.187.xxx.44)

에어랩
    동생이 제돈주고 절대 안할것 같다고 보냈어요

• 18. ...
    '22.5.24 7:03 PM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

현금 상품권

• 19. 저라면
    '22.5.24 7:03 PM (61.254.xxx.115)

상품권요 자기 필요한거 사는게 제일 만족스런거임.잔 샤넬 향수나 바디로션 들어오면 처박고 안쓰는사람이라.아님 호텔 부페 식사권이나 숙박권요

• 20. 저라면
    '22.5.24 7:04 PM (61.254.xxx.115)

전 루이비통 지갑도 남줘버리는 사람이라 선물은 취향맞추기 어려워요 상품권하세요

• 21. **
    '22.5.24 7:09 PM (125.252.xxx.42)

요즘 햇살이 뜨거워 예쁜 양산이나 모자요

• 22. 요즘
    '22.5.24 7:34 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

나이 상관없이 팔찌 많이하고다니던데 여유좀되면 팔찌요
    얼마전 올케한테 팔찌 하나해줬더니 너무좋아해서^^;

• 23. ㆍㆍ
    '22.5.24 7:40 PM (125.178.xxx.39)

성향이 어떤지
    전 물욕없고 취향도 확실한 편이라 고맙긴 하지만 어떤 선물도 사실 받아도 좋지는 않더라고요
    상품권이 제일 무난

• 24. 여름
    '22.5.24 7:52 PM (121.165.xxx.206)

여름이니까 팔찌요 14k 또는 18k 항상 고마워 할듯해요

• 25. ..
    '22.5.24 8:00 PM (116.126.xxx.23)

설화수 세트
    여름 스카프
    조말론 바디세트

• 26. ㅇㅇ
    '22.5.24 8:09 PM (110.8.xxx.17)

전 나이차 좀 나는 시누인데(8살위)
    올케가 자꾸 안부 전화하길래 하지말라 했어요
    우리 엄마아빠(올케에게 시부모)에게 가끔 전화하는걸로
    충분하니 난 챙기지 말라구요
    그래도 착해서 생일에 전화 한번씩 하더라구요
    티파니팔찌, 샤넬팩트 립스틱, 겔랑 크림, 토리버치 숄더백,
    프라다 지갑 사줬었구요 요즘엔 귀찮아서 백화점 상품권 줘요

• 27. 티니
    '22.5.24 8:22 PM (116.39.xxx.156)

돈이요. 상품권도 아니고 돈이 제일 나아요.
    가족끼리 격식 차릴 것도 아니고
    선물은 비쌀수록 취향 맞추기 어렵고
    살림에 보태지 말고 꼭 너 위해서만 써라
    메모 적어서 돈으로 주세요
    설사 살림에 헐어 쓰더라도 생각해 준 그맘은 남을거예요.
    저 애기 키우느라 정신없는 와중에 복직까지 해서 울고싶을때
    저희 시누가 애엄마처럼 하고 다니지 말고
    기죽지 말고 잘 꾸미고 다니라고 십만원 찔러줬는데
    그 마음이 두고두고 고맙고 생각나요

• 28. 취향
    '22.5.24 9:07 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

물건은 진짜 취향 타요.
    백화점상품권 주면서 올케꺼 꼭 샀음 좋겠다고 얘기해 주면 좋을 거 같아요. 좋은 시누올케사이 부럽습니다.

• 29. 저는
    '22.5.24 10:08 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

현금 10만원 받으면 감사 ㅎㅎ
    마음이 느껴질거 같아요

• 30.
    '22.5.24 11:14 PM (61.254.xxx.115)

순금은 재산가치라도 있지 14k 18k요? 저라면 안해요 그냥 현금 십이든 이십이든 봉투담아서 꼭 너위해써라 고맙다 주면 정말 고마워할듯~

• 31. 현금
    '22.5.25 9:12 AM (211.210.xxx.50)

전 그런 경우에는 현금 선물해요. 올케가 하고 싶은것 하라고요. 꼭 강조를 해요. 절대 절대 올케만을 위해서 쓰라고요.