82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풋크림 추천 좀요...플리즈

... 조회수 : 1,073
여기서 다 좋다던 고운발 크림 저는 효과 하나도 없었어요ㅜㅜ
발이 진짜 건조한데 다들 어떤거 쓰시나요
좋았던거 추천 좀 부탁드려요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.24 9:04 AM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

바세린 효과 좋아요

• 2. 저도
    '22.5.24 9:05 AM (210.117.xxx.44)

바세린추천

• 3. ..
    '22.5.24 9:08 AM (119.69.xxx.167)

바세린 끈끈하지않나요?

• 4. ddd
    '22.5.24 9:11 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

집에 안쓰는 화장품 아무거나 바르세요
    전 요즘 바디로션이나 안쓰는 크림에다가
    밤타입으로 된 녹이면 오일처럼 되는게 안쓰는게 있어서
    그거 녹여서 바르는데 좋아요
    아무 크림에다가 오일류나 밤타입 섞어서 바르고 마사지 해주세요
    또 한참 뒤에 다 흡수되어있으니까
    자기전에 고운발 한번 더 바르고 그러는데 저도 고운발이 뭐 특별한 효과는 모르겠어요
    그냥 있으니까 덧바르는 용으로 쓰고있어요.
    그리고 얼마전에 발관리 전문 샵가서 받았거든요
    제품 보습 이런얘기하다가 알려줬는데
    각질 관리 하려면 얼굴에 쓰는 소금 설탕 같이 입자있는 스크럽있죠?
    그걸로 발도 스크럽해주래요
    발이 다른게 아니라며 발도 그냥 얼굴이랑 똑같은 피부라면서요
    스크럽 관리가 일상관리에는 물리적 자극 적고 효과 좋대요
    그리고나서 집에있는거 뭐든 좋으니 그냥 자주 발라주래요
    바세린 바디오일 로션 크림 등등
    자기네 제품 좋긴한데 비싸니까 자주 발라주는게 좋대요
    그리고 무엇보다 밤에 바르는 건 당연한거고
    아침에 활동하기 전에 꼭 발라주래요
    정작 활동하면서 발이 많이 쓰이는데 그때 보습을 해줘야지
    자기전에 쉴때 발라줘야 뭐하겠느냐면서요
    씻고나서 드라이기로 발 꼭 말려주고
    그 뒤에 아침 저녁 가능하면 낮시간에 중간중간 발라주래요

• 5. ㅎㅎ
    '22.5.24 9:11 AM (60.253.xxx.9)

워킹핸즈 풋크림요 고운발도 있으나 워킹핸즈가 더 짱

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.24 9:15 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

집에 안쓰는 화장품 아무거나 바르세요
    전 요즘 바디로션이나 안쓰는 크림에다가
    밤타입으로 된 녹이면 오일처럼 되는게 안쓰는게 있어서
    그거 녹여서 바르는데 좋아요
    아무 크림에다가 오일류나 밤타입 섞어서 바르고 마사지 해주세요
    또 한참 뒤에 다 흡수되어있으니까
    자기전에 고운발 한번 더 바르고 그러는데 저도 고운발이 뭐 특별한 효과는 모르겠어요
    그냥 있으니까 덧바르는 용으로 쓰고있어요.
    그리고 얼마전에 발관리 전문 샵가서 받았거든요
    제품 보습 이런얘기하다가 알려줬는데
    각질 관리 하려면 얼굴에 쓰는 소금 설탕 같이 입자있는 스크럽있죠?
    그걸로 발도 스크럽해주래요
    발이 다른게 아니라며 발도 그냥 얼굴이랑 똑같은 피부라면서요
    스크럽 관리가 일상관리에는 물리적 자극 적고 효과 좋대요
    그리고나서 집에있는거 뭐든 좋으니 그냥 자주 발라주래요
    바세린 바디오일 로션 크림 등등
    자기네 제품 좋긴한데 비싸니까 자주 발라주는게 좋대요
    그리고 무엇보다 밤에 바르는 건 당연한거고
    아침에 활동하기 전에 꼭 발라주래요
    정작 활동하면서 발이 많이 쓰이는데 그때 보습을 해줘야지
    자기전에 쉴때 발라줘야 뭐하겠느냐면서요
    씻고나서 드라이기로 발 꼭 말려주고
    그 뒤에 아침 저녁 가능하면 낮시간에 중간중간 발라주래요
    전 뒤꿈치에 굳은 살이있어서 그거 관리 받으러 처음 가봤거든요
    그 뒤로 아침저녁 일하면서도 중간중간 핸드크림이고 로션이고
    집에선 아무거나 되는대로 어쨌든 자주 발라줬거든요
    건조할 틈을 안준거죠
    보통 굳은살 제거해도 1주일이면 다시 올라오는데
    지금 한 4주정도 되어가는데도 상태 괜찮아요
    뭘 바르는지보단 자주 발라주는게 중요한거같아요

• 7. ...
    '22.5.24 9:23 AM (59.8.xxx.133)

김정문 큐어 인텐시브 젤이 효과 제일 좋았어요

• 8. 한미
    '22.5.24 9:28 AM (125.133.xxx.166)

한미약품프로캄풋크림

• 9. dkfi
    '22.5.24 9:40 AM (59.22.xxx.55)

다단계 상관 없으시면 시크릿 풋크림 선물 받아 썼는데 좋았어요..
    다시 사려고 보니까 가격은 좀 있어서 살짝 망설이는 중 혹시 엮일까(?) 조심스럽기도 하고 ㅋ

• 10. 집에 굴러다니는
    '22.5.24 9:50 AM (116.41.xxx.141)

림밥 팬드크림 바셀린등등 많이바르고 랩붙이고
    드라이기 좀 해주고 양말신고자면 금방 ~~

• 11. ...
    '22.5.24 10:05 AM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

뉴트로지나 뻑뻑해도 글로우픽인 이유가 있더라구요
    걍 다 필요없고 이거 며칠만 쓰면 초기화됩니다

• 12. 케라셀
    '22.5.24 10:25 AM (165.246.xxx.230)

케라셀 풋 리페어 크림 좋았어요.

• 13. ...
    '22.5.24 10:41 AM (175.193.xxx.179)

뉴트로지나 인텐스 리페어 풋크림이요.

같은 뉴트로지나라도 노르딕베리 어쩌고는 약해요.
    발에 땀이 많아 각질 벗겨지고 발이 험해서
    무좀 아니냐는 의심 받던 남편이
    이거 쓰고 발이 매끈해졌어요.
    저도 고운발도 쓰고 바세린도 써봤는데
    뉴트로지나가 제일 쫀쫀하고 좋더라고요.

두번째로 추천하는 건
    폴메디슨 딥레드 고보습 각질 케어 풋크림이요.
    뉴트로지나가 가격 대비 용량이 아쉬워서
    막 쓰는 용도로 산 건데 아주 괜찮아요.

• 14. ...
    '22.5.24 10:44 AM (106.101.xxx.215)

바세린바르고 비닐 씌우고 수면양먈
    신고 벗어요

• 15. Pianiste
    '22.5.24 10:50 AM (1.236.xxx.170)

어떤 크림을 쓰시든지 글리세린 두세방울 떨어트려서 바르면 엄청 좋아요!