82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울서 빌라 사시는분들 동네 추천좀 해주세요

지역 조회수 : 3,700
학군 이런거 필요없고 교통과 안전성만 좋으면 될거같은데 어디 추천할만한 동네 없으실까요? 너무 비싼 동네는 안될거같구요ㅠㅠ 답주신분들 미리 감사드려요~

가격대는 최대 4억쯤이고 아파트30평대 사이즈면 좋을거 같아요 지하철 노선은 아주 외곽만 아니면 됩니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '22.5.21 11:39 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

금액을 말해주세요.
    너무 비싸지 않고의 기준이 사람마다 다 달라요.

방 몇개 필요하신지도요

• 2. 요즘
    '22.5.21 11:39 PM (122.35.xxx.162)

연남동 신축빌라도 많고 준신축빌라
    많아요
    연트럴파크 근처예요

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.21 11:40 PM (118.37.xxx.7)

교통은 지하철 어느 라인을 원하시는지 대충 알려주셔야..
    우장산역에서 발산역 사이 빌라도 괜찮습니다만.

• 4. 서울이
    '22.5.21 11:48 PM (14.32.xxx.215)

얼마나 큰대요
    하다못해 동서남북이라도 밝히셔야....

• 5. 아..
    '22.5.22 12:06 AM (218.155.xxx.132)

교통이 좋으면 4억에 30평대는 힘들어요.
    여기 경기남부도 교통좋은 빌라는 5억 넘어요.

• 6. 가능해요
    '22.5.22 12:24 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

가능합니다.

원하는 구역이라도 말해주세요

• 7. 정말
    '22.5.22 12:45 AM (14.6.xxx.144)

동네는 서울 어디든 상관없어요 진짜 완전 외곽만 아니면 괜찮아요

• 8. oo
    '22.5.22 1:04 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

빌라 잘못 들어갔다가
    공공재개발 되면
    현금 청산 당하지 않나요?
    작년 여름엔가 제도가 시행된 걸로 알고 있어요.
    지역 선택 잘해야 될 거에요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.22 1:05 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

빌라 잘못 들어갔다가
    공공재개발 되면
    현금 청산 당하지 않나요?
    작년 여름엔가 제도가 시행된 걸로 알고 있어요.
    지역 선택 잘해야 될 거에요.
    지금은 얘기가 없더라도
    먼 훗날 날벼락 맞을 수도...

• 10. ....
    '22.5.22 1:50 AM (222.110.xxx.101)

강서구 염창동 괜찮아요. 빌라촌 있는데 교통도 치안도 무난...

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.22 1:53 AM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

화곡동...군자역....추천...

• 12. ㅇㅇ
    '22.5.22 1:54 AM (61.101.xxx.67)

화곡동 ...추천...

• 13. ...
    '22.5.22 2:29 AM (183.98.xxx.33)

연남동 안쪽 상수동 망원동 빌라 싸요

• 14. **
    '22.5.22 9:06 AM (61.98.xxx.18)

강동구 성내동쪽은 어떠세요?

• 15. ...
    '22.5.22 8:48 PM (211.244.xxx.246)

송파쪽 오래된 빌라도 비싸려나요?