82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아픈 노견을 위한 개모차 추천 좀

부탁 조회수 : 1,269
17살 노견인데 아파요. 수술을 할수가 없어서 보조제로 연명 중인데, 질병보다 노화로 인해 부쩍 기운이 없고 밥도 덜 먹어요.
산책도 안하려고 하고 누워만 있으려고 합니다.
개모차를 사야할 것 같아요.
비싼 거 싼 거 너무 많네요. 소형견이라 크지 않았으면 합니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.10 9:00 PM (218.51.xxx.231) - 삭제된댓글

특정 개모차 브랜드는 모르겠지만, 네이버에서 검색해보고 20만원대 정도면 괜찮은 것 같아요.
    그런데 같은 상품도 파는 곳에 따라 값이 많이 다르니 괜찮다 싶은 개모차 찍었으면 그 상품명으로
    다시 검색해보세요. 저도 노견 태우려고 처음에는 싼 걸 샀는데 사람 차처럼 싸구려는 승차감이
    나빠서 덜컹덜컹. 새로 샀어요. 당근마켓에 한번 검색해보셔도 괜찮을 것 같아요.

• 2.
    '22.5.10 9:00 PM (203.211.xxx.44) - 삭제된댓글

친구가 애견용품매장을 하는데 좋은 유모차는 에어버기라고 해요.
    근데 정말 너무 비싸서…백만원이 넘더군요.
    친구말로는 싼건 통통 튀어서 강쥐가 충격을 느낀다고 하는데
    가격이 사악하죠 ㅠ
    저도 열한살 말티즈를 키우는데 멈이 아프네요 ㅠ

• 3.
    '22.5.10 9:02 PM (203.211.xxx.44)

친구가 애견용품매장을 하는데 좋은 유모차는 에어버기라고 해요.
    근데 정말 너무 비싸서…백만원이 넘더군요.
    친구말로는 싼건 통통 튀어서 강쥐가 충격을 느낀다고 하는데
    저는 사용을 안해봐서 모르겠어요.
    전에 보니 루이독에서도 판매하던데 가서 보시고 튼튼한걸로
    구입하심 어떨지요.
    저도 열한살 말티즈를 키우는데 맘이 아프네요.

• 4. ddd
    '22.5.10 9:03 PM (1.127.xxx.251)

18살 고양이 본 적이 있긴 한데 17살이면 정성들여 키우셨나봐요.
    저는 그냥 중고 유모차 샀어요. 무난한 개라서 그냥 밑에 짐칸에 잘 앉아 있더라구요

• 5. ..
    '22.5.10 9:05 PM (223.38.xxx.75)

중간가격 이상은 사세요
    바퀴가 좋아서
    승차감이 달라요

• 6. 백만원요?
    '22.5.10 9:09 PM (121.133.xxx.137)

진짜 별 돈지랄들...나도 노견주지만
    도 지나친 골빈 견주들 진짜 -_-

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.10 9:12 PM (218.51.xxx.231) - 삭제된댓글

윗님은 자기 돈 주고 자기가 사는데 왜 욕을 하고 그래요.
    사줄 만하니까 사겠죠. 이제 떠나고 나면 뭐 해주고 싶어도 못 해주니
    살았을 때 해주는 거겠죠. 남이야 전봇대로 이를 쑤시거나 말거나
    백만원짜리 개모차 산다고 골빈 견주라 욕하는 님이 더 흉해요.

• 8.
    '22.5.10 9:16 PM (203.211.xxx.44)

백만원짜리 개모차 댓글단 사람인데요,,, 괜히 제가 화끈거리네요.
    왜 저렇게 대뜸 성질을 부리는거죠??

• 9. 저희는
    '22.5.10 9:19 PM (125.137.xxx.77)

5만원대도 괜찮았어요. 저희도 17살이에요

• 10. 15만원
    '22.5.10 9:23 PM (223.38.xxx.15)

부드럽게 잘 굴러가요.

• 11. 행복한세상
    '22.5.10 9:34 PM (27.118.xxx.182)

저같은경우 중저가로 구입해서 안쓰는 라텍스 적당한크기로 잘라서 베게껍데기(사람들 잘때 베게)
    속에 넣어서 개모차안에 넣어서 사용하니 강아지가 편하게 있어요.이제 나이도 있고하니 더울땐 잘 안걸을려고해서~강아지도 힘들지않고 바깥공기도 맘껏마시고..우리 다같이 힘내고 화이팅해요.

• 12. 낫쏘빅 플러스
    '22.5.10 9:37 PM (124.54.xxx.189)

가격도 20만원 초반인가 그랬어요.

• 13.
    '22.5.10 10:13 PM (210.94.xxx.156)

안타던 애들은 안탑니다.
    저도 샀다가 두어번 쓰고
    남 줘버렸어요.
    당근같은데서 구해보셔도 좋아요.

• 14. 당근에서 4만원
    '22.5.10 10:21 PM (175.223.xxx.32)

주고 사서 우리 15살 개아들 병원 다닐때 잘 태우고 다녔어요.(10월에 소풍갔어요.) 당근에 보면 깨끗한 개모차 잘 나와요. 우리애 16킬로 중형 코카였음.

• 15. 댓글 중에
    '22.5.10 10:42 PM (223.39.xxx.3)

100만원은 큰 돈이 아니더군요
    병원에 장기 입원하면 2억 쓴 견주도 있어요
    정 들이면 병원비 안아깝다고 살려주기만 하라고 해요

• 16. 무조건
    '22.5.10 11:04 PM (175.223.xxx.249)

제일 비싸고 좋은걸로 사세요.
    싼건 바퀴도 작고 엉망이라
    멀미합니다.
    아픈 노견 멀미까지하면
    힘들어서 안됩니다.

저희멍이는 중간급유모차 사서
    잘 타고 다녔는데
    내년쯤엔
    최고급으로 바꿀겁니다.
    돈 모으고 있어요.

저위에 돈지랄 골빈견주라는 인간아
    너네집 노견이 불쌍하다.
    ㅉㅉ

• 17. 원글
    '22.5.10 11:16 PM (58.120.xxx.132)

다들 감사합니다. 진짜 제가 한번 타보고 사고 싶네요. 우리집 차는 금방 정했는데 ㅜㅜ

• 18. 정윤
    '22.5.10 11:51 PM (211.55.xxx.3)

원글님.. 죄송하지만 개모차 필요하지 않을듯 싶습니다.
    사도 얼마 사용하지 못할듯.ㅠ
    17살인데도 아직 개모차 사용전이라면 아이가 관절이 튼튼했나 봅니다.
    제경험에 의하면 15살후 급작스런 병으로 수술후 상태가 안좋아져 좋은개모차 사용후 앞다리가 조금씩 굳어져 또다른 좋은? 개모차 구입후 반년도 안되어사용할수 없었어요.
    병워갈때만 간신히 태워 갔지만요....
    정 사시겠다면 중고로 사세요.
    그래도 반려견을 위해 최선을 다하고 싶어 새걸로 사신다면 그렇게 하시구요.
    어찌되었든 마음의 준비를 하시고 항상 곁에 있어주시길...