82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름치료에 디페린크림 써보신분 있나요?

조언급구 조회수 : 3,221

중학생 여아예요.

여드름이 조금 심해지기 시작해서 압출하러 피부과 갔더니

디페린 크림과 일주일치 먹는약을 권하네요.

일단 압출하고, 크과 약은 사왔는데 사용하기가 겁이 나서요.

디페린크림 또는 디페린겔이라고 여드름 치료에 많이 알려진 거  같구요

후기 읽어보니 피부가 건조해지다가 여드름이 나아진다고 하는데

여린 피부에 써도 될런지. 혹시 써보신 분 있으면 좀 알려주세요

아님, 다른 여드름 치료법이 있을까요?

집에서 율무나 레몬팩을 하면 어떨까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.10 2:16 PM (175.118.xxx.62)

우리 중딩아이 디페린 처방 받았었어요.. 그런데 잘 안맞아서 효과 없어서 지금은 다른 약 바르는데요..
    사람마다 맞는 약 다르니 일단 병원에서 하라는대로 하세요.. 병원 약 먹음 효과 빨라요...
    괜히 자극되는 다른거 하지 마시고요~

• 2. ....
    '22.5.10 2:16 PM (175.205.xxx.254) - 삭제된댓글

피부과약 사용하세요. 디페린은 아주 대중적인 연고이니 걱정마시고요

저는 여드름 피부에 율무,레몬팩등 다 안좋을거라고 생각해요.

• 3.
    '22.5.10 2:16 PM (58.120.xxx.78) - 삭제된댓글

써도 되구요
    율무.레몬팩은 하지마시고
    여드름관련 도서 1개라도 읽어보시면
    좋아요
    여드름약 계속 드세요
    의사지도에따라서

• 4. ...
    '22.5.10 2:17 PM (223.38.xxx.245)

많은 양 쓰면 얼굴 각질 다 일어나요 저희 앤 이마에만 여드름이 나서 다른 부분은 수분크림 바르고 이마에만 수분크림에 디페린 겔 면봉 머리만큼 짜서 섞어서 발라요 그것도 눈썹 좀 위까지 잘 안 닿게.. 효과 좋아서 그것만 바르고 양을 좀 많이 썼더니 온 얼굴 건선 일어나서 혼났어요 전 쿠팡 직구로 샀는데 태국어 써진 걸로 오더라구요 우리나라는 처방전 있어야만 살 수 있어서요 피부과 가기 좀 귀찮아서..

• 5. ..
    '22.5.10 2:18 PM (223.38.xxx.245)

먹는 약은 근데 성장기 애들에게 안 좋다던데

• 6. 자외선 차단 중요
    '22.5.10 2:18 PM (70.191.xxx.221)

30년 전에 썼어요. 3년. 지금은 미국에서 일반 의약품으로 풀렸지만 한국은 당시에도 처방 의약품이었고요.
    효과는 좋아요. 문제는 포토센스티브라고 광민감성으로 자외선 노출에 홍조가 생기는 부작용을 유발해요.
    자외선 차단제에 유분이 대부분 들었기때문에 여드름에 자외선 차단제 자체가 양날의 검이 되고요,
    여드름 문제가 해결되면 평생 가는 홍조에 다시 좌절하게 되지요. 당시엔 자외선 차단제에 대하여 그
    중요성을 크게 몰랐는데 아직도 후회해요. 알았다면 절대로 쓰지 않았을 거에요.
    여드름은 호르몬과 같이 시작하기 때문에 장기적으로 접근해야 하니까요. 10년 넘게 지속되는 것이 여드름.

• 7. 저는
    '22.5.10 2:21 PM (116.125.xxx.12)

약은 처방 해준다는것 싫다고 했어요
    중등 아이인데 약은 먹지 않고
    압출하고 관리만
    코로나 걸린후 제가 레모나c를 하루에 6봉 먹였어요
    그랬더니 많이 가라 앉더라구요

• 8. 어떤
    '22.5.10 2:24 PM (123.212.xxx.149)

어떤 종류 여드름인가요? 저는 20살때 썼었는데 용법대로 잘하면 엄청 효과적이었어요. 좁쌀여드름이 이마를 뒤덮었었거든요. 근데 건조해지고 민감해지고 자와선차단제 발라야해요.

• 9.
    '22.5.10 2:34 PM (106.101.xxx.245) - 삭제된댓글

헉 제가쓴글인줄 알았네요.
    저 오늘 피부과가서 중등2 남아 여드름에 대해 상담하고왔거든요. 선생님께선 디페린겔은 성장기 아이에게 좋지않다고 하셨어요.

• 10.
    '22.5.10 2:35 PM (106.101.xxx.245)

헉 제가쓴글인줄 알았네요.
    저 오늘 피부과가서 중등2 남아 여드름에 대해 상담하고왔거든요. 선생님께선 디페린겔은 중2 아이에게 좋지않다고 하셨어요.
    먹는약도 맘놓고먹을수있는건 없대요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.5.10 3:01 PM (221.149.xxx.124)

디페린겔은 로션처럼 얼굴에 퍽퍽 바르는 거 아니에요.
    여드름 난 곳에만 연고처럼 콕콕 찍어 바르는 거에요.
    광민감성 있긴 한데, 그래서 한동안 자외선 좀 조심해줘야 하고요.
    여드름 가라앉힐 때, 티트리 오일처럼 급하게 바르는 건데. ㅋ

• 12. 둥둥
    '22.5.10 3:06 PM (203.142.xxx.241)

룡님 댓글 달아주셔서 너무 감사해요.
    유튭이건 블로그건 대부분 좋다는 쪽이어서 좀 갈등됐어요.
    그런데 아무리 생각해도
    이제 막 초등 졸업한 중등한테 먹고, 바르는 약이 고민이 안될 수가 없잖아요.
    것도 여자애이니까 더요.
    근데 의사샘이 너무 사기꾼처럼 말을 해서 신뢰가 안가더라구요.
    엄마가 만약 의사라면 내 아이한테 안좋은 약 권하겠느냐 면서.
    전 사실 그런 말 하는 사람이 제일 못미더워서 ㅋㅋㅋ
    "며느리 딸로 생각해요" 이 말하고 같은 수준이라 보거든요.

딸아이가 자외선차단제 꼭 챙겨 바르고 이런 편이 아니예요.
    글고 여드름이 막 시작되는 단계라 처음부터 먹고 바르는 약은 너무 쎈거 아닌가 싶구요.
    디페린 크림에 대해 검색하면 피부 각질층이 얇아진다고 나와 있는 것도 고민스럽구요.

70.191님 부작용도 염려스럽네요.

친구 아이는 acrid 케어겔 바른다고 하는데, 이건 좀 순한 화장품제 같아요.
    디페린은 한번 시작하면 몇달은 꾸준히 해야할 거 같아서요.
    피지조절 약도 한번 시작하면 계속 먹어야 할 거 같구요.

좀 더 생각해 봐야할거 같네요. 댓글들 감사합니다.

• 13. 날씨환상
    '22.5.10 3:34 PM (175.192.xxx.113)

대학생아들 중2때 좁쌀여드름 나기시작..
    라로슈포제 에빠끌라 듀오플러스 크림 꾸준히 사용하니 자연스럽게 없어진던데요..
    올리브영에도 있어요^^